Como usar mídias HEIF ou HEVC em dispositivos Apple

Atualize para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF ou HEVC capturadas com um dispositivo iOS.

O iOS 11 e o macOS High Sierra incluíram compatibilidade com esses novos formatos de mídia padrão do setor:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotos
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido como H.265, para vídeos

Os formatos HEIF e HEVC oferecem compressão superior a JPEG e H.264, ocupando menos espaço de armazenamento nos dispositivos e na Fototeca do iCloud e mantendo a mesma qualidade visual.

Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize para a versão mais recente do iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Como capturar essa mídia

Com o iOS 11 ou posterior, estes dispositivos podem capturar mídias nos formatos HEIF ou HEVC:

Outros dispositivos com iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior podem ser usados para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC com algumas restrições.

Embora a captura nos formatos HEIF e HEVC seja recomendada, você pode configurar esses dispositivos para capturar mídias usando formatos mais antigos compatíveis com um número maior de sistemas e dispositivos:

1. No iOS 11, acesse Ajustes > Câmera.
  2. Toque em Formatos.
  3. Toque em Mais Compatível. Esse ajuste está disponível somente em dispositivos que capturam mídias nos formatos HEIF e HEVC.
  4. As novas fotos e vídeos passarão a usar os formatos JPEG ou H.264. Para voltar a usar os formatos HEIF e HEVC, que ocupam menos espaço, selecione Alta Eficiência.

Como trabalhar com essa mídia

A compatibilidade com os formatos HEIF e HEVC está presente no iOS 11 ou posterior e no macOS High Sierra ou posterior, permitindo visualizar, editar e duplicar esse tipo de mídia em diversos apps, como o Fotos, o iMovie e o QuickTime Player.

Em alguns dispositivos mais antigos, a compatibilidade com HEVC é afetada pela resolução e taxa de quadros (qps) do vídeo. Resoluções de 1080p ou inferior e taxas de quadros de 60 qps ou inferior oferecem maior compatibilidade com dispositivos mais antigos. Você pode acessar Ajustes > Câmera no dispositivo que usa para captura para alterar a resolução e a taxa de quadros usadas para gravar vídeos.

Se estiver usando a Fototeca do iCloud com o iOS 10 ou o macOS Sierra, você talvez veja um ícone de alerta no canto superior direito da foto ou do vídeo, ou uma mensagem de alerta. Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Como compartilhar essa mídia

A Fototeca do iCloud mantém o formato, a resolução e a taxa de quadros originais da mídia. Se o dispositivo não permitir visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF ou HEVC sem restrições na Fototeca do iCloud ou se elas forem exibidas em uma resolução menor, atualize o dispositivo para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Ao compartilhar mídias usando outros métodos, como AirDrop, Mensagens ou e-mail, elas serão compartilhadas em um formato mais compatível, como JPEG ou H.264.

Como importar essa mídia via USB

Ao importar mídias HEIF ou HEVC de um dispositivo iOS conectado para o Fotos, Captura de Imagem ou PC, a mídia talvez seja convertida em JPEG ou H.264.

Você pode alterar esse ajuste de importação no iOS 11 ou posterior. Acesse Ajustes > Fotos. Na seção "Transferir para Mac ou PC", toque em Manter Originais para impedir que a mídia seja convertida durante a importação.