Como usar mídias HEIF ou HEVC em dispositivos Apple

Atualize para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior para visualizar, editar ou duplicar mídias nos formatos HEIF ou HEVC capturadas com um dispositivo iOS.

O iOS 11 e o macOS High Sierra incluíram compatibilidade com estes novos formatos de mídia padrão do setor:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotos
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido como H.265, para vídeos

Os formatos HEIF e HEVC oferecem compressão superior a JPEG e H.264, ocupando menos espaço de armazenamento nos dispositivos e no Fotos do iCloud e mantendo a mesma qualidade visual.

Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para a versão mais recente do iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Como capturar essa mídia

Caso tenham o iOS 11 ou posterior, os dispositivos abaixo podem ser usados para capturar mídias nos formatos HEIF ou HEVC. Outros dispositivos com o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior podem ser usados para visualizar, editar e duplicar essas mídias, mas com restrições.

Embora a captura nos formatos HEIF e HEVC seja recomendada, você pode configurar esses dispositivos para capturar mídias usando formatos mais antigos compatíveis com um número maior de sistemas e dispositivos:

1. Acesse Ajustes > Câmera.
  2. Toque em Formatos.
  3. Toque em Mais Compatível. Esse ajuste está disponível somente em dispositivos que capturam mídias nos formatos HEIF ou HEVC e que tenham o iOS 11 ou posterior.
  4. As novas fotos e vídeos passarão a usar os formatos JPEG ou H.264. Para voltar a usar os formatos HEIF e HEVC, que ocupam menos espaço, selecione Alta Eficiência.

Como trabalhar com essa mídia

A compatibilidade com os formatos HEIF e HEVC está integrada ao iOS 11 e posterior e ao macOS High Sierra e posterior, permitindo visualizar, editar e duplicar esse tipo de mídia em diversos apps, como o Fotos, o iMovie e o QuickTime Player.

Em alguns dispositivos mais antigos, a compatibilidade com HEVC é afetada pela resolução e taxa de quadros (qps) do vídeo. Resoluções de 1080p ou inferior e taxas de quadros de 60 qps ou inferior têm maior compatibilidade com dispositivos mais antigos. Para diminuir a resolução e a taxa de quadros que o dispositivo usado para captura usa para gravar vídeos, acesse Ajustes > Câmera > Gravar Vídeo ou Ajustes > Câmera > Câmera Lenta.

Se estiver usando o Fotos do iCloud com o iOS 10 ou o macOS Sierra, você talvez veja um ícone de alerta no canto superior direito da foto ou do vídeo, ou uma mensagem de alerta. Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Como compartilhar essa mídia

O Fotos do iCloud mantém o formato, a resolução e a taxa de quadros originais da mídia. Se o dispositivo não permitir visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF ou HEVC sem restrições no Fotos do iCloud ou se elas forem exibidas em uma resolução menor, atualize-o para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Ao compartilhar mídias usando outros métodos, como AirDrop, Mensagens ou e-mail, elas serão compartilhadas em um formato mais compatível, como JPEG ou H.264, de acordo com a compatibilidade com os formatos de mídia mais recentes do dispositivo do destinatário.

Como converter essa mídia

Você pode converter mídias HEIF e HEVC exportando-as para um formato diferente em um app da Apple ou de terceiros. Por exemplo:

• Se você abrir uma imagem HEIF nos apps Fotos ou Pré-Visualização no Mac, poderá selecionar Arquivo > Exportar e selecionar um formato, como JPEG ou PNG, antes de salvar a imagem.
  • Se você abrir um vídeo HEVC no QuickTime Player no Mac, poderá selecionar Arquivo > Exportar Como e desmarcar a caixa de seleção HEVC para salvar o vídeo em H.264.

Como importar essa mídia via USB

Ao importar mídias HEIF ou HEVC de um dispositivo iOS conectado para o Fotos, Captura de Imagem ou PC, a mídia talvez seja convertida em JPEG ou H.264.

É possível alterar esse ajuste de importação no iOS 11 ou posterior. Acesse Ajustes > Fotos. Na seção "Transferir para Mac ou PC", toque em Manter Originais para impedir que a mídia seja convertida durante a importação.