Como usar mídias HEIF ou HEVC em dispositivos Apple

Atualize para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior para visualizar, editar ou duplicar mídias nos formatos HEIF ou HEVC capturadas com iPhone ou iPad.

O iOS 11 e o macOS High Sierra incluíram compatibilidade com estes novos formatos de mídia padrão do setor:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotos

• HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido como H.265, para vídeos

Os formatos HEIF e HEVC oferecem compressão superior que JPEG e H.264, ocupando menos espaço de armazenamento nos dispositivos e no Fotos do iCloud e mantendo a mesma qualidade visual.

Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para a versão mais recente do iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Como capturar essa mídia

Caso tenham o iOS 11 ou posterior ou iPadOS, os dispositivos abaixo podem ser usados para capturar mídias nos formatos HEIF ou HEVC. Outros dispositivos com o iOS 11 ou posterior ou iPadOS ou macOS High Sierra ou posterior podem ser usados para visualizar, editar e duplicar essas mídias, mas com restrições.

• iPhone 7 ou iPhone 7 Plus ou posterior

• iPad (6ª geração) ou posterior

• iPad Air (3ª geração) ou posterior

• iPad mini (5ª geração) ou posterior

• iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (11 polegadas) e iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração) ou posterior

Saiba como identificar o modelo de iPhone ou o modelo de iPad.

Embora a captura nos formatos HEIF e HEVC seja recomendada, você pode configurar esses dispositivos para capturar mídias usando formatos mais antigos compatíveis com um número maior de sistemas e dispositivos:

1. Acesse Ajustes > Câmera.

2. Toque em Formatos.

3. Toque em Mais Compatível. Esse ajuste está disponível somente em dispositivos que capturam mídias nos formatos HEIF ou HEVC e que tenham o iOS 11 ou posterior ou iPadOS.

4. As novas fotos e vídeos passarão a usar os formatos JPEG ou H.264. Para voltar a usar os formatos HEIF e HEVC, que ocupam menos espaço, selecione Alta Eficiência.

Como trabalhar com essa mídia

A compatibilidade com os formatos HEIF e HEVC está integrada ao iOS 11 e posterior, ao iPadOS e ao macOS High Sierra e posterior, permitindo visualizar, editar e duplicar esse tipo de mídia em diversos apps, como o Fotos, o iMovie e o QuickTime Player.

Em alguns dispositivos mais antigos, a compatibilidade com HEVC é afetada pela resolução e taxa de quadros (qps) do vídeo. Resoluções de 1080p ou inferior e taxas de quadros de 60 qps ou inferior têm maior compatibilidade com dispositivos mais antigos. Para diminuir a resolução e a taxa de quadros que o dispositivo usado para captura usa para gravar vídeos, acesse Ajustes > Câmera > Gravar Vídeo ou Ajustes > Câmera > Câmera Lenta.

Se você estiver usando o Fotos do iCloud com iOS 10 ou macOS Sierra, talvez veja um ícone de alerta No alt supplied for Image no canto superior direito da foto ou vídeo ou uma mensagem de alerta. Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Como compartilhar e converter essa mídia

Ao compartilhar essa mídia via Fotos do iCloud, a mídia será preservada no seu formato, resolução e taxa de quadros originais. Se o dispositivo não permitir visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF ou HEVC sem restrições no Fotos do iCloud ou se forem exibidas em resolução menor, atualize-o para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Ao compartilhar essa mídia usando outros métodos, como AirDrop, Mensagens ou e-mail, a mídia pode ser compartilhada automaticamente em formato mais compatível, como JPEG ou H.264, dependendo se o dispositivo receptor é compatível com o formato de mídia mais recente.

Para converter mídia HEIF e HEVC manualmente, exporte-a para um formato diferente de um app da Apple ou de terceiros. Por exemplo:

• Ao abrir uma imagem HEIF nos apps Fotos ou Pré-Visualização no Mac, selecione Arquivo > Exportar e selecione um formato, como JPEG ou PNG, antes de salvar a imagem.

• Ao abrir um vídeo HEVC no QuickTime Player no Mac, selecione Arquivo > Exportar Como. Na caixa de diálogo que é aberta, use o menu pop-up para mudar de Tamanho de Arquivo Menor (HEVC) para Maior Compatibilidade (H.264) antes de clicar em Salvar. Ao ver uma caixa de seleção HEVC em vez de um menu pop-up, basta desmarcar a caixa de seleção antes de salvar.

Como importar essa mídia via USB

Quando você importa mídia HEIF ou HEVC de um iPhone ou iPad conectado para Fotos, Captura de Imagem ou PC, a mídia pode ser convertida em JPEG ou H.264. Se você não quiser que seja convertida, acesse Ajustes > Fotos no dispositivo, role para baixo e toque em Manter Originais.