Como usar mídias HEIF ou HEVC em dispositivos Apple

Atualize para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior para visualizar, editar ou duplicar mídias nos formatos HEIF ou HEVC capturadas com um dispositivo iOS.

O iOS 11 e o macOS High Sierra incluíram compatibilidade com estes novos formatos de mídia padrão do setor:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotos
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido como H.265, para vídeos

Os formatos HEIF e HEVC oferecem compressão superior a JPEG e H.264, ocupando menos espaço de armazenamento nos dispositivos e no Fotos do iCloud e mantendo a mesma qualidade visual.

Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para a versão mais recente do iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Como capturar essa mídia

Caso tenham o iOS 11 ou posterior, os dispositivos abaixo podem ser usados para capturar mídias nos formatos HEIF ou HEVC. Outros dispositivos com o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior podem ser usados para visualizar, editar e duplicar essas mídias, mas com restrições.

• iPhone 7 ou iPhone 7 Plus ou posterior
  • iPad (6ª geração) ou posterior
  • iPad Air (3ª geração) ou posterior
  • iPad mini (5ª geração)
  • iPad Pro (10,5 polegadas), iPad Pro (11 polegadas) e iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração) ou posterior
    Saiba como identificar o modelo de iPhone ou o modelo de iPad.

Embora a captura nos formatos HEIF e HEVC seja recomendada, você pode configurar esses dispositivos para capturar mídias usando formatos mais antigos compatíveis com um número maior de sistemas e dispositivos:

1. Acesse Ajustes > Câmera.
  2. Toque em Formatos.
  3. Toque em Mais Compatível. Esse ajuste está disponível somente em dispositivos que capturam mídias nos formatos HEIF ou HEVC e que tenham o iOS 11 ou posterior.
  4. As novas fotos e vídeos passarão a usar os formatos JPEG ou H.264. Para voltar a usar os formatos HEIF e HEVC, que ocupam menos espaço, selecione Alta Eficiência.

Como trabalhar com essa mídia

A compatibilidade com os formatos HEIF e HEVC está integrada ao iOS 11 e posterior e ao macOS High Sierra e posterior, permitindo visualizar, editar e duplicar esse tipo de mídia em diversos apps, como o Fotos, o iMovie e o QuickTime Player.

Em alguns dispositivos mais antigos, a compatibilidade com HEVC é afetada pela resolução e taxa de quadros (qps) do vídeo. Resoluções de 1080p ou inferior e taxas de quadros de 60 qps ou inferior têm maior compatibilidade com dispositivos mais antigos. Para diminuir a resolução e a taxa de quadros que o dispositivo usado para captura usa para gravar vídeos, acesse Ajustes > Câmera > Gravar Vídeo ou Ajustes > Câmera > Câmera Lenta.

Se você estiver usando o Fotos do iCloud com iOS 10 ou macOS Sierra, talvez você veja um ícone de alerta no canto superior direito da foto ou vídeo ou uma mensagem de alerta. Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Como compartilhar e converter essa mídia

Ao compartilhar essa mídia via Fotos do iCloud, a mídia será preservada em seu formato, resolução e taxa de quadros originais. Se o dispositivo não permitir visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF ou HEVC sem restrições no Fotos do iCloud ou se elas forem exibidas em uma resolução menor, atualize-o para o iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior.

Se compartilhar essa mídia usando outros métodos, como AirDrop, Mensagens ou e-mail, a mídia pode ser compartilhada automaticamente em um formato mais compatível, como JPEG ou H.264, dependendo se o dispositivo receptor é compatível com o formato de mídia mais recente.

Para converter mídia HEIF e HEVC manualmente, exporte-a para um formato diferente de um app da Apple ou de terceiros. Por exemplo:

• Se você abrir uma imagem HEIF nos apps Fotos ou Pré-Visualização no Mac, poderá selecionar Arquivo > Exportar e selecionar um formato, como JPEG ou PNG, antes de salvar a imagem.
  • Se você abrir um vídeo HEVC no QuickTime Player no Mac, poderá selecionar Arquivo > Exportar Como e desmarcar a caixa de seleção HEVC para salvar o vídeo em H.264.

Como importar essa mídia via USB

Ao importar mídias HEIF ou HEVC de um dispositivo iOS conectado para o Fotos, Captura de Imagem ou PC, a mídia talvez seja convertida em JPEG ou H.264.

É possível alterar esse ajuste de importação no iOS 11 ou posterior. Acesse Ajustes > Fotos. Na seção "Transferir para Mac ou PC", toque em Manter Originais para impedir que a mídia seja convertida durante a importação.