Como usar mídias HEIF ou HEVC em dispositivos Apple

Atualize para o iOS 11 ou macOS High Sierra para visualizar, editar ou duplicar mídias nos formatos HEIF ou HEVC capturadas com um dispositivo iOS.

O iOS 11 e macOS High Sierra são compatíveis com os seguintes novos formatos de mídia padrão do setor:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotos
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), também conhecido como H.265, para vídeos

Os formatos HEIF e HEVC oferecem compressão superior a JPEG e H.264, ocupando menos espaço de armazenamento nos dispositivos e na Fototeca do iCloud e mantendo a mesma qualidade visual.

Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para a versão mais recente do iOS 11 ou macOS High Sierra.

Como capturar essa mídia

Se usados com o iOS 11, os dispositivos abaixo podem capturar mídias nos formatos HEIF ou HEVC:

Se usar outros dispositivos com o iOS 11 ou o macOS High Sierra, você conseguirá visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF ou HEVC com algumas limitações.

Embora a captura nos formatos HEIF e HEVC seja recomendada, você pode capturar mídias usando formatos mais antigos compatíveis com um número maior de sistemas e dispositivos.

1. No iOS 11, acesse Ajustes > Câmera.
  2. Toque em Formatos.
  3. Toque em Mais Compatível. Esse ajuste está disponível somente em dispositivos que capturam mídias nos formatos HEIF e HEVC.
  4. As novas fotos e vídeos passarão a usar os formatos JPEG ou H.264. Para voltar a usar os formatos HEIF e HEVC, que ocupam menos espaço, selecione Alta Eficiência.

Como trabalhar com essa mídia

A compatibilidade com os formatos HEIF e HEVC está presente no iOS 11 e no macOS High Sierra, permitindo trabalhar com esse tipo de mídia em diversos apps, como o Fotos, o iMovie e o QuickTime Player.

Em alguns dispositivos mais antigos, a compatibilidade com HEVC é afetada pela resolução e taxa de quadros (qps) do vídeo:

• O iPhone 6, iPhone 6 Plus e iPad Air 2 funcionam com vídeos HEVC capturados em até 1080p/240 qps.
  • O iPhone 5s, iPad Air e iPad mini (modelos Retina) funcionam com vídeos HEVC capturados em até 1080p/60 qps ou 720p/240 qps.

Se estiver usando a Fototeca do iCloud com o iOS 10 ou o macOS Sierra, você talvez veja um ícone de alerta no canto superior direito da foto ou do vídeo, ou uma mensagem de alerta. Para visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições no dispositivo, atualize-o para o iOS 11 ou macOS High Sierra.

Como compartilhar essa mídia

A Fototeca do iCloud mantém o formato, a resolução e a taxa de quadros originais da mídia. Atualize o dispositivo para o iOS 11 ou macOS High Sierra caso não seja possível visualizar, editar ou duplicar mídias HEIF e HEVC sem restrições na Fototeca do iCloud ou caso elas sejam exibidas em uma resolução menor.

Ao compartilhar mídias HEIF ou HEVC por outros métodos, como AirDrop, Mensagens ou e-mail, elas são compartilhadas em formatos mais compatíveis, como JPEG ou H.264.

Como importar essa mídia via USB

Ao importar mídias HEIF ou HEVC de um dispositivo iOS conectado para o Fotos, Captura de Imagem ou PC, a mídia talvez seja convertida em JPEG ou H.264.

É possível alterar esse ajuste de importação no iOS 11. Acesse Ajustes > Fotos. Na seção "Transferir para Mac ou PC", toque em Manter Originais para impedir que a mídia seja convertida ao importá-la.