Como gravar a tela do Mac

Você pode usar o recurso "Captura de Tela" ou o QuickTime Player para fazer uma gravação de vídeo de toda a tela ou apenas de uma parte selecionada.

Usar a barra de ferramentas "Captura de Tela"

Shift, Command e 5 teclas

Para ver a barra de ferramentas "Captura de Tela", pressione as teclas Shift + Command + 5 ao mesmo tempo. Você verá controles na tela com as opções para gravar a tela inteira, gravar uma parte selecionada da tela ou capturar uma imagem estática da tela:

Área de trabalho do macOS com a barra de ferramentas "Captura de Tela" exibida

Usar o QuickTime Player

1. Abra o QuickTime Player na pasta Aplicativos e selecione Arquivo > Nova Gravação de Tela na barra de menus.

2. Antes de começar a gravar, você pode clicar na seta ao lado do botão GravarNo alt supplied for Image para alterar os ajustes de gravação:

Ajustes de gravação de tela do QuickTime
    • Para gravar sua voz ou outro áudio enquanto grava a tela, selecione um microfone. Para monitorar o áudio durante a gravação, ajuste o controle deslizante de volume. Ao receber o Retorno de Áudio, abaixe o volume ou use o fone de ouvido com um microfone.

• Para exibir um círculo preto ao redor do cursor do mouse quando você clicar, selecione a opção "Mostrar Cliques do Mouse na Gravação".

3. Para começar a gravar, clique no botão GravarNo alt supplied for Image e depois realize uma destas ações:

• Clique em algum lugar da tela para começar a gravar a tela inteira.

• Também é possível arrastar para selecionar uma área para gravar e clicar em Iniciar Gravação dentro da área selecionada.

4. Para interromper a gravação, clique no botão PararNo alt supplied for Image na barra de menus ou pressione as teclas Command + Control + Esc (Escape).

5. Depois que você interrompê-la, o QuickTime Player abrirá automaticamente a gravação. Você poderá reproduzir, editar ou compartilhar a gravação.

Saiba mais

• A barra de ferramentas "Captura de Tela" está disponível no macOS Mojave ou posterior.

• Ao salvar a gravação automaticamente, o Mac usa o nome "Gravação de Tela data às horário.mov”.

• Para cancelar uma gravação, pressione a tecla Esc antes de clicar para gravar.

• Você pode abrir as gravações de tela com o QuickTime Player, iMovie e outros apps que podem editar ou visualizar vídeos.

• Alguns apps talvez não permitem que você grave as janelas.

• Saiba como gravar a tela no iPhone, iPad ou iPod touch.