Se o Mac exibir o logotipo da Apple ou a barra de progresso durante a inicialização

Quando você estiver atualizando ou instalando o macOS, o logotipo da Apple ou a barra de progresso podem ficar na tela por mais tempo do que o usual.

Durante a instalação do macOS, o logotipo da Apple ou a barra de progresso podem continuar na tela por mais tempo do que o usual depois que o Mac reiniciar. À medida que a instalação progride, a barra de progresso pode se mover lentamente e pausar por longos períodos. Por isso, a Apple recomenda iniciar a instalação do macOS à noite. Assim, caso seja necessário, ela pode ser concluída durante a noite.

Logotipo da Apple com a barra de progresso

Se o Mac parecer estar travado nesta tela

Se você sentir que esperou o suficiente e tiver certeza que o processo de instalação não continuará, siga essas etapas.

1. Mantenha pressionado o botão de energia power button por 10 segundos, até o Mac desligar.
  2. Desconecte todos os acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e outros dispositivos. (Pode haver um problema em um ou mais desses dispositivos ou em seus cabos.) Ligue o Mac.
  3. Se o Mac não concluir o processo de inicialização, siga as etapas para reinstalar o macOS.

Se você precisar de ajuda

Se você não conseguir reinstalar o macOS, ou a reinstalação não ajudar, entre em contato com a Apple para suporte.