Se o Mac exibir o logotipo da Apple ou a barra de progresso durante a inicialização

O Mac exibe o logotipo da Apple quando encontra o disco de inicialização local e depois exibe uma barra de progresso à medida que o processo de inicialização ou instalação do macOS continua.

Logotipo da Apple com a barra de progresso

O Mac exibe o logotipo da Apple quando encontra o disco de inicialização local, que é um disco de inicialização integrado ao Mac ou conectado diretamente a ele. Conforme a inicialização continua, uma barra ou um indicador de progresso indicador de progresso giratório, com ou sem o logotipo da Apple, é exibido. Essa tela pode alternar com uma tela vazia várias vezes.

Na instalação do macOS, o logotipo da Apple ou a barra de progresso podem continuar na tela por mais tempo do que o usual depois que o Mac reiniciar. Conforme a instalação continua, a barra de progresso pode mover lentamente e pausar por longos períodos. Por isso, a Apple recomenda iniciar a instalação do macOS à noite. Assim, caso seja necessário, ela pode ser concluída durante a noite.

Se você acha que esperou o suficiente e sabe que o Mac travou nessa tela:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga por 10 segundos, até o Mac desligar.
  2. Use o modo de segurança para identificar o problema.
  3. Se o problema continuar, desconecte todos os acessórios do Mac, incluindo impressoras, unidades, hubs USB e outros dispositivos não essenciais. (Pode haver um problema em um ou mais desses dispositivos ou em seus cabos.) Mais uma vez, mantenha pressionado o botão liga/desliga por 10 segundos e pressione-o novamente para ligar o Mac de novo.
  4. Se o problema continuar, desligue e ligue o Mac novamente e, logo após, mantenha pressionadas as teclas Command (⌘) + R para¬inicializar usando a Recuperação do macOS.
  5. Na Recuperação do macOS, use o Utilitário de Disco para reparar o disco de inicialização.
    • Se o Utilitário de Disco não encontrar erros, continue na próxima etapa.
    • Se o Utilitário de Disco encontrar erros e os reparar, reinicie o Mac. Se o problema persistir, continue na próxima etapa.
  6. Siga uma destas etapas:

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.