Como usar a Siri no Mac

O macOS Sierra e posterior trazem a Siri para o Mac, com novos recursos criados exclusivamente para o computador.

Ícone da Siri

Assim como a Siri em outros dispositivos Apple, a Siri no Mac é sua assistente pessoal inteligente que ajuda você a gerenciar e executar várias tarefas. Por exemplo, enquanto trabalha em um documento, você pode pedir para a Siri enviar um e-mail para seu colega informando que o documento está quase pronto — sem precisar parar o que está fazendo.

Veja alguns exemplos das várias coisas que você pode pedir para a Siri fazer. Você também pode perguntar para a Siri: "O que você pode fazer?"

• "Mostre os PDFs da pasta Transferências."
  • "Quanto espaço livre eu ainda tenho no Mac?"
  • "Reproduza as 40 músicas de jazz mais tocadas."
  • "Como está o tempo em Lake Tahoe?"
  • "Encontre tweets de José Bautista."
  • "Procure imagens da Torre Eiffel na Internet."
  • "Mostre todos os arquivos que compartilhei com a Cecilia na semana passada."
  • "Faça uma ligação pelo FaceTime para a Victoria."
  • "Adicione a Laura à reunião das 10h."
  • "Mostre as fotos que eu tirei ontem."
  • "Que horas são em Monterrey, no México?"
  • "Encontre um café por perto."
  • Com início no macOS Mojave, você pode usar a Siri para reproduzir um som em um dispositivo para ajudar você a encontrá-lo. Por exemplo, se você ativar o recurso Buscar iPhone nos dispositivos, poderá perguntar "Onde está o meu iPhone?" ou "Onde está o meu Apple Watch?"

Fazer uma pergunta para a Siri

Para fazer uma pergunta para a Siri, execute uma das ações a seguir e, em seguida, fale o que você precisa:

• Clique em ícone da Siri na barra de menus, no Dock ou na Touch Bar.
  • Se a Siri já estiver aberta, clique em ícone da Siri ou em ícone do microfone na janela da Siri.
  • Mantenha a tecla Command (⌘) e a barra de espaço pressionadas até a Siri responder.
  • Diga "E aí Siri" em um Mac compatível com o comando "E aí Siri". Em notebooks compatíveis com esse recurso, a tampa do notebook precisa estar aberta.

Se a Siri não encerrar automaticamente, clique em botão x ou deslize para a direita para encerrá-la.

Se a Siri não ouvir ou entender o que foi dito

• Verifique se você está usando o macOS Sierra ou posterior
  • Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e verifique o microfone selecionado em Preferências de Som" ou nas preferências da Siri. Ou teste outro microfone, como o dos AirPods ou dos fones de ouvido da Apple. Se você estiver usando um Mac mini ou Mac Pro, conecte um microfone para que Siri possa ouvir você.
  • Se a Siri ouvir você, mas não conseguir entender o que você está dizendo, verifique se o idioma e o dialeto corretos estão selecionados nas preferências da Siri.
  • Se a Siri não conseguir estabelecer conexão com a rede ou pedir para você tentar novamente mais tarde, verifique a conexão com a Internet.

Pedir para a Siri localizar arquivos no Mac

Com a Siri, fica fácil encontrar arquivos no Mac usando vários critérios. Por exemplo, você pode pedir para a Siri: "Busque todos os documentos abertos neste mês". E "mostre apenas aqueles intitulados aula".

Manter os resultados da Siri onde você possa encontrá-los

É possível manter as informações importantes fornecidas pela Siri na Central de Notificações . Assim, você consegue acessar facilmente sua agenda esportiva, feeds do Twitter, arquivos relacionados a seu projeto importante e muito mais.

Basta clicar em sinal de mais na parte superior dos resultados da Siri. As informações ficarão atualizadas para que você sempre saiba onde encontrar os horários dos jogos, assuntos do momento ou documentos importantes.

Arrastar os resultados da Siri

É possível arrastar alguns tipos de informação encontrados pela Siri para uma janela ou um aplicativo na mesa. Por exemplo, depois de pedir para a Siri encontrar uma imagem na Internet, você poderá arrastar uma imagem dos resultados para um documento do Pages:

Editar a solicitação da Siri

Para editar a solicitação em vez de fazer uma nova, clique duas vezes em suas palavras na janela da Siri, use o teclado para inserir as alterações e pressione Retornar.

Alterar as preferências da Siri

Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Siri. Ou apenas peça para a Siri abrir as "Preferências da Siri". É possível configurar ajustes, como o atalho da Siri no teclado, o gênero e o dialeto usados pela Siri e se a Siri responderá audivelmente às solicitações. E se estiver usando o macOS Catalina ou posterior, você pode escolher se apagará o histórico da Siri e ditado.

Saiba mais sobre as preferências da Siri.

Saiba mais

Os recursos da Siri podem variar de acordo com o país ou a região.