Como usar a Siri no Mac

O macOS Sierra e posterior trazem a Siri para o Mac, com novos recursos criados exclusivamente para o computador.

Ícone da Siri

Assim como a Siri nos dispositivos iOS, a Siri no Mac é sua assistente pessoal inteligente que ajuda você a gerenciar e executar várias tarefas. Por exemplo, enquanto trabalha em um documento, você pode pedir para a Siri enviar um e-mail para seu colega informando que o documento está quase pronto — sem precisar parar o que está fazendo.

Veja alguns exemplos das várias coisas que você pode pedir para a Siri fazer. Para ver mais exemplos, pergunte para a Siri: "O que você pode fazer?".

• "Mostre os PDFs da pasta Transferências."
  • "Quanto espaço livre eu ainda tenho no Mac?"
  • "Reproduza as 40 músicas de jazz mais tocadas."
  • "Como está o tempo em Lake Tahoe?"
  • "Encontre tweets de José Bautista."
  • "Procure imagens da Torre Eiffel na Internet."

• "Mostre todos os arquivos que compartilhei com a Cecilia na semana passada."
  • "Faça uma ligação pelo FaceTime para a Victoria."
  • "Adicione a Laura à reunião das 10h."
  • "Mostre as fotos que eu tirei ontem."
  • "Que horas são em Monterrey, no México?"
  • "Encontre um café por perto."

Animação de uma solicitação para a Siri

Fazer uma pergunta para a Siri

Para fazer uma pergunta para a Siri, execute uma das ações a seguir e, em seguida, fale o que você precisa:

• Clique em ícone da Siri na barra de menus, no Dock ou na Touch Bar.
  • Se a Siri já estiver aberta, clique em ícone da Siri ou em ícone do microfone na janela da Siri.
  • Mantenha a tecla Command (⌘) e a barra de espaço pressionadas até a Siri responder.
  • Diga "E aí Siri".
    Esse recurso está disponível somente nos modelos do MacBook Pro lançados em 2018 e apenas quando a tampa do computador está aberta.

Se a Siri não encerrar automaticamente, clique em botão x ou deslize para a direita para encerrá-la.

Se estiver usando um Mac mini ou Mac Pro, conecte um microfone para que a Siri possa ouvir você. Em seguida, selecione o microfone no menu "Entrada de Microfone" nas preferências da Siri.

Pedir para a Siri localizar arquivos no Mac

Com a Siri, fica fácil encontrar arquivos no Mac usando vários critérios.

Resultados da Siri para

Por exemplo, você pode pedir para a Siri procurar todos os documentos abertos na semana.

Resultados da Siri para

Em seguida, você poderá pedir para a Siri filtrar os resultados para mostrar apenas os documentos com a palavra "anual" no título.

Central de Notificações

Manter os resultados da Siri onde você possa encontrá-los

É possível manter as informações importantes fornecidas pela Siri na Central de Notificações . Assim, você consegue acessar facilmente sua agenda esportiva, feeds do Twitter, arquivos relacionados a seu projeto importante e muito mais.

Basta clicar em sinal de mais na parte superior dos resultados da Siri. As informações ficarão atualizadas para que você sempre saiba onde encontrar os horários dos jogos, assuntos do momento ou documentos importantes.

Arrastar os resultados da Siri

É possível arrastar alguns tipos de informação encontrados pela Siri para uma janela ou um aplicativo na mesa. Por exemplo, depois de pedir para a Siri encontrar uma imagem na Internet, você poderá arrastar uma imagem dos resultados para um documento do Pages:

Arrastar imagens dos resultados da busca da Siri

Editar a solicitação da Siri

Para editar a solicitação em vez de fazer uma nova, clique duas vezes em suas palavras na janela da Siri e use o teclado para inserir as alterações.

Editar a solicitação
Clique duas vezes em suas palavras para editá-las.

A solicitação agora lê
Em seguida, pressione Return para pesquisar novamente.

Alterar as preferências da Siri

Selecione o menu Apple () > "Preferências do Sistema" e clique em Siri. Ou apenas peça para a Siri abrir as "Preferências da Siri". Você pode alterar ajustes como estes:

• Atalho do teclado da Siri
  • Microfone usado pela Siri
  • Gênero e dialeto da Siri
  • Ativar e desativar o retorno de voz da Siri
  • Nos modelos do MacBook Pro lançados em 2018, ativar e desativar a resposta do Mac ao comando "E aí Siri" ou quando a tela está bloqueada

Saiba mais sobre as preferências da Siri.

Obter ajuda

Os recursos da Siri podem variar de acordo com o país ou a região.