Usar telas 4K, telas 5K e HDTVs Ultra com o Mac

Saiba mais sobre o suporte do Mac para telas 4K, telas 5K e HDTVs Ultra. Veja também quais são os requisitos do sistema e como configurar e ajustar a tela ou a TV.

Você pode usar telas 4K e HDTVs Ultra com estes computadores Mac:

• iMac (27 polegadas, final de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)*
  • Mac mini (final de 2014) e posterior*
  • Mac Pro (final de 2013)*
  • MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Air (início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, final de 2013) e posterior

* Saiba mais sobre como conectar várias telas ao iMac ProMac mini (2018) ou Mac Pro (final de 2013).

TelasHDMI

Computadores Mac com portas HDMI integradas

Todo Mac com uma porta HDMI integrada é compatível com telas 4K e HDTVs Ultra por meio de HDMI com resolução de 3840 x 2160 a 30 Hz ou 4096 x 2160 a 24 Hz. Observe que o espelhamento não é compatível na resolução 4096 x 2160 a 24 Hz.

Além disso, a porta HDMI integrada do Mac mini (2018) é compatível com resoluções de até 4096 x 2160 a 60 Hz.

Computadores Mac compatíveis com HDMI por meio de adaptador

Os seguintes modelos de Mac são compatíveis com resoluções e taxas de atualização de até 1080p a 60 Hz e 3840 x 2160 a 30 Hz, por meio de HDMI 1.4b, ao usar o adaptador de USB-C para AV digital multiporta da Apple no macOS Sierra 10.12 ou posterior:

• iMac (2017 e posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

Os computadores indicados acima também são compatíveis com taxa de atualização de 60 Hz por HDMI quando usados com tela HDMI 2.0 compatível, cabo certificado HDMI Premium e adaptador USB-C para HDMI 2.0 compatível de terceiros.

Se a tela HDMI conectada ao Mac inicializar no logotipo da Apple, mas depois ficar escura, talvez você precise trocar o cabo HDMI. Para garantir a compatibilidade e alcançar a resolução 4K, a Apple recomenda um cabo compatível com HDMI 2.0 ou posterior, como o cabo HDMI 4K ultrarrápido Belkin.

Telas com SST (Single-Stream Transport, meio único de transmissão)

A maioria das telas 4K com SST são compatíveis com operação a 30 Hz.

Com o OS X Yosemite 10.10.3 e posterior, a maioria das telas 4K (3840 x 2160) com SST é compatível com operação a 60 Hz com estes computadores Mac:

• iMac (27 polegadas, final de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (final de 2013)
  • MacBook Air (início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2014) e posterior

Com o OS X Yosemite 10.10.3 e posterior, a maioria das telas 4K (4096 x 2160) com SST é compatível com operação a 60 Hz com estes computadores Mac:

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (final de 2013)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

Com o macOS Sierra, o MacBook (2015 e posterior) é compatível com telas 4K (3840 x 2160) com operação a 60 Hz por meio de DisplayPort.

Telas com MST (Multi-Stream Transport, vários meios de transmissão)

Estes computadores Mac são compatíveis com telas com MST com operação a 60 Hz:

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (final de 2013)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, final de 2013) e posterior

Se você usar uma tela MST a 60 Hz com o MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015) com a placa gráfica AMD Radeon R9 M370X ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014), somente um Thunderbolt Display adicional será aceito. Saiba mais sobre telas e portas Thunderbolt.

O Mac detecta automaticamente telas compatíveis com MST. No entanto, talvez a tela exija atualização de firmware para ser compatível com a operação a 60 Hz. Entre em contato com o fabricante da tela para obter detalhes.

É necessário configurar manualmente as telas 4K para usar o MST. Siga estas etapas para usar os controles integrados da tela para ativar esse recurso:

• Sharp PN-K321: selecione Menu > Setup (Configuração) > DisplayPort STREAM (Transmissão de DisplayPort) > MST > SET
  • ASUS PQ321Q: selecione Menu OSD > Setup (Configuração) > DisplayPort Stream (Transmissão de DisplayPort)
  • Dell UP2414Q e UP3214Q: selecione Menu > Display Setting (Configuração da tela) >DisplayPort 1.2 > Enable (Ativar)
  • Panasonic TC-L65WT600: selecione Menu > DisplayPort Settings (Ajustes de DisplayPort) > Stream Setting (Ajuste de transmissão) > Auto (Automático)
  • Outras telas DisplayPort: entre em contato com o fabricante da tela para obter informações sobre compatibilidade.

Telas com dois cabos

Algumas telas com resolução superior a 4K exigem dois cabos DisplayPort para conectar a tela com a resolução máxima:

• A tela 5K Dell UP2715K de 27 polegadas é compatível com o iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e posterior e o Mac Pro (final de 2013) executando OS X Yosemite 10.10.3 e posterior.
  • A tela 5K da HP Z27q é compatível com o iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e posterior e com o Mac Pro (final de 2013) executando o macOS Sierra.

Telas LG UltraFine

A tela LG UltraFine 4K é compatível com os seguintes computadores Mac que tenham DisplayPort Alt-Mode por meio de USB-C:

• iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

A tela LG UltraFine 5K é compatível com estes computadores Mac com Thunderbolt 3 (USB-C):

• iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

Ajustar a tela

Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Monitores para ajustar ou redimensionar a resolução da tela. Isso pode aumentar o texto e os objetos ou liberar mais espaço na tela. Se o Mac não reconhecer uma tela que você acabou de conectar, mantenha pressionada a tecla Option para fazer aparecer o botão Detectar Monitores e clique no botão.

Preferências de telas

Saiba mais

• Telas 4K e HDTVs Ultra com Windows 7, 8 e 8.1 com Boot Camp usam as mesmas regras que o macOS. Se você fizer upgrade do Windows 8 para o 8.1, será necessário reparar os drivers do Boot Camp
  • Para obter o melhor desempenho gráfico da tela de 4K, conecte a tela ou o adaptador direto no Mac em vez de conectar a outro periférico ou dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.