Como usar telas 4K, telas 5K e HDTVs Ultra com o Mac

Saiba mais sobre o suporte do Mac para telas 4K, telas 5K e HDTVs Ultra. Veja também quais são os requisitos do sistema e como configurar e ajustar a tela ou a TV.

Você pode usar telas 4K e HDTVs Ultra com estes computadores Mac:

• MacBook Pro (Retina, final de 2013) e posterior
  • Mac Pro (final de 2013)
  • iMac (27 polegadas, final de 2013) e posterior
  • Mac mini (final de 2014)
  • MacBook Air (início de 2015) e posterior
  • MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) e posterior

HDMI telas

Você pode usar telas 4K e HDTVs Ultra nas seguintes resoluções e taxas de atualização com a porta HDMI integrada do Mac:

• 3840 x 2160 a 30 Hz
  • 4.096 x 2.160 a 24 Hz (o espelhamento não é compatível com essa resolução)

O MacBook (2015 e posterior), o MacBook Pro (2016 e posterior), o iMac (2017 e posterior) e o iMac Pro (2017) são compatíveis com estas resoluções e taxas de atualização ao usar HDMI 1.4b com o Adaptador de USB-C para AV digital multiporta no macOS Sierra 10.12 ou posterior:

• Até 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz
    Esses computadores também são compatíveis com taxa de atualização de 60 Hz por HDMI quando usados com tela compatível HDMI 2.0, cabo certificado HDMI Premium e adaptador compatível USB-C para HDMI 2.0 de terceiros.

Telas com SST (Single-Stream Transport, meio único de transmissão)

A maioria das telas 4K com SST são compatíveis com operação a 30 Hz.

Com o OS X Yosemite 10.10.3 e posterior, a maioria das telas 4K (3840 x 2160) com SST é compatível com operação a 60 Hz com estes computadores Mac:

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2014) e posterior
  • Mac Pro (final de 2013)
  • iMac (27 polegadas, final de 2013) e posterior
  • MacBook Air (início de 2015)
  • iMac Pro (2017)*

Com o OS X Yosemite 10.10.3 e posterior, a maioria das telas 4K (4096 x 2160) com SST é compatível com operação a 60 Hz com estes computadores Mac:

• MacBook Pro (2016 e posterior)
  • Mac Pro (final de 2013)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)*

Com o macOS Sierra, o MacBook (2015 e posterior) é compatível com telas 4K (3840 x 2160) com operação a 60 Hz por meio de DisplayPort.

*Saiba mais sobre como conectar várias telas ao iMac Pro.

Telas com MST (Multi-Stream Transport, vários meios de transmissão)

Estes computadores Mac são compatíveis com telas com MST com operação a 60 Hz:

• MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, final de 2013) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) e posterior
  • Mac Pro (final de 2013)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)*

Se você usar uma tela MST a 60 Hz com o MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015) com a placa gráfica AMD Radeon R9 M370X ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014), somente um Thunderbolt Display adicional será aceito. Saiba mais sobre telas e portas Thunderbolt.

O Mac detecta automaticamente telas compatíveis com MST. No entanto, talvez a tela exija atualização de firmware para ser compatível com a operação a 60 Hz. Entre em contato com o fabricante da tela para obter detalhes.

É necessário configurar manualmente as telas 4K para usar o MST. Siga estas etapas para usar os controles integrados da tela para ativar esse recurso:

• Sharp PN-K321: selecione Menu > Setup (Configuração) > DisplayPort STREAM (Transmissão de DisplayPort) > MST > SET
  • ASUS PQ321Q: selecione Menu OSD > Setup (Configuração) > DisplayPort Stream (Transmissão de DisplayPort)
  • Dell UP2414Q e UP3214Q: selecione Menu > Display Setting (Configuração da tela) >DisplayPort 1.2 > Enable (Ativar)
  • Panasonic TC-L65WT600: selecione Menu > DisplayPort Settings (Ajustes de DisplayPort) > Stream Setting (Ajuste de transmissão) > Auto (Automático)
  • Outras telas DisplayPort: entre em contato com o fabricante da tela para obter informações sobre compatibilidade.

*Saiba mais sobre como conectar várias telas ao iMac Pro.

Telas com dois cabos

Algumas telas com resolução superior a 4K exigem dois cabos DisplayPort para conectar a tela com a resolução máxima:

• A tela 5K Dell UP2715K de 27 polegadas é compatível com iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e posterior e Mac Pro (final de 2013) executando OS X Yosemite 10.10.3 e posterior.
  • A tela 5K da HP Z27q é compatível com o iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e posterior e com o Mac Pro (final de 2013) executando o macOS Sierra.

Telas LG UltraFine

A tela LG UltraFine 4K é compatível com os seguintes computadores Mac que tenham DisplayPort Alt-Mode por meio de USB-C:

• MacBook Pro (2016 e posterior)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)*

A tela LG UltraFine 5K é compatível com estes computadores Mac com Thunderbolt 3 (USB-C):

• MacBook Pro (2016 e posterior)
  • iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)*

*Saiba mais sobre como conectar várias telas ao iMac Pro.

Como ajustar a tela

Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Monitores para ajustar ou redimensionar a resolução da tela. Isso pode aumentar o texto e os objetos ou liberar mais espaço na tela. Se o Mac não reconhecer uma tela que você acabou de conectar, mantenha pressionada a tecla Option para fazer aparecer o botão Detectar Monitores e clique no botão.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.