Obter ajuda para o iMovie

Se o iMovie não estiver funcionando conforme o esperado, siga estas etapas básicas para corrigir o problema.

Antes de seguir as etapas deste artigo, veja se você tem os backups atuais das bibliotecas e mídias, bem como um backup do aplicativo iMovie.

As etapas neste artigo não são abrangentes e talvez não abordem o seu problema específico.

1. Reinicie o computador

Reiniciar o computador redefine os recursos do sistema relacionados ao iMovie. É a coisa mais simples a ser feita para resolver problemas no iMovie.

2. Veja se o iMovie está atualizado

Se estiver trabalhando em um projeto, não atualize nem faça o upgrade do iMovie até finalizá-lo. Finalize o projeto na versão do iMovie que você está usando no momento ou veja se possui um backup atual dos eventos, dos projetos e do iMovie. Ter um backup garante que os dados e o aplicativo não sejam afetados se a atualização ou o upgrade para a versão mais recente do iMovie não resolver o problema.

Mac App Store: atualizar aplicativos

3. Analise a documentação do iMovie

Para verificar se o iMovie está funcionando corretamente, sempre é bom analisar a documentação para garantir que você entendeu claramente o comportamento esperado em relação ao que está tentando fazer no iMovie. Seguir essa etapa por completo pode economizar muito tempo, pois elimina os problemas observados.

Consulte a página Ajuda iMovie para obter informações sobre como acessar a Ajuda do iMovie.

4. Veja se a câmera é compatível com o iMovie

5. Isole um problema usando outra conta de usuário

Para obter mais informações, consulte o artigo Como testar um problema em outra conta de usuário no Mac.

6. Crie uma biblioteca

É possível isolar os problemas nas bibliotecas criando uma biblioteca vazia ao abrir o iMovie. Isso mostrará se o iMovie está funcionando conforme o esperado com a nova biblioteca. Em seguida, você poderá abrir e fechar as bibliotecas, uma de cada vez, até que consiga reproduzir o problema e identificar uma biblioteca afetada.

Para criar uma biblioteca, primeiro encerre o iMovie. Depois, clique com a tecla Option pressionada no ícone do aplicativo iMovie no Dock e clique em Nova para criar uma biblioteca.

7. Teste com uma mídia em boas condições

Uma mídia em boas condições é aquela que você sabe que funciona sempre sem problemas. Pode ser um arquivo de mídia de um projeto anterior que você tem certeza de que está funcionando conforme o esperado.

Usar mídia em boas condições, como arquivos MPEG-4 ou H.264 dos arquivos de amostra do QuickTime, ajuda a isolar um problema na mídia com a qual você está tentando trabalhar. Se a mídia em boas condições funcionar no iMovie conforme o esperado, mas outras mídias importadas para o iMovie não funcionarem, talvez haja um problema na mídia importada. Adquira a mídia novamente da fonte original. Pode ser também que a mídia não seja compatível com o iMovie. Saiba mais sobre as câmeras compatíveis.

8. Remova e reinstale o iMovie

Saiba mais sobre como instalar, atualizar e desinstalar apps no OS X El Capitan para obter instruções sobre como remover e reinstalar o iMovie.