Obter ajuda com o app Fotos no Mac

Se o Fotos para macOS não iniciar nem funcionar como previsto, siga estas dicas.

Fazer backup da fototeca

Antes de seguir qualquer uma destas etapas, é recomendável fazer backup da fototeca, mesmo se você estiver usando o Fotos do iCloud. É possível usar o Time Machine ou uma solução de backup de terceiros. Outra opção é copiar a fototeca para um drive externo. Por padrão, a fototeca está armazenada na pasta Imagens da sua pasta pessoal.

Verificar se o software está atualizado

O Fotos faz parte do sistema operacional do Mac (versão 10.10.3 e posterior). Para evitar ou resolver muitos problemas, execute a versão mais atualizada do macOS. Saiba mais sobre como atualizar o software no Mac.

Se você usa imagens RAW no Fotos, saiba mais sobre os formatos RAW de câmeras digitais compatíveis com iOS 12 e macOS Mojave.

Se você tiver problemas ao migrar uma fototeca existente do iPhoto ou do Aperture para o Fotos

Você poderá ver uma mensagem de alerta ao abrir o Fotos pela primeira vez ou migrar uma fototeca existente do iPhoto ou do Aperture. Saiba o que fazer se o Fotos não conseguir copiar ou criar uma fototeca.

Se o Navegador de Mídia não mostrar fotos e vídeos

Use o Navegador de Mídia para disponibilizar imagens da fototeca em outros apps, como Pages e iMovie. O Navegador de Mídia mostra apenas o conteúdo da fototeca designada como Fototeca do Sistema. Se você tiver mais de uma fototeca e a que estiver usando não for definida como Fototeca do Sistema, o Navegador de Mídia não mostrará o conteúdo.

Siga estas etapas para designar a fototeca atual como Fototeca do Sistema:

1. Selecione Fotos >Preferências.
  2. Clique no botão Geral na parte superior da janela Preferências.
  3. Clique em "Usar como Fototeca do Sistema".

Se você tiver outros problemas com o Fotos

Se você estiver com outros problemas, como miniaturas de foto ausentes ou em branco, comportamento inesperado ou o Fotos não abrir, siga estas etapas para reparar a fototeca.

A ferramenta de reparo do Fotos analisa o banco de dados da fototeca e repara as inconsistências detectadas. Dependendo do tamanho da fototeca, isso pode levar algum tempo. O Fotos abrirá a fototeca quando o processo for concluído.

Siga estas etapas para usar a ferramenta de reparo do Fotos:

1. Verifique se o backup da fototeca principal foi feito.
  2. Encerre o app Fotos se ele estiver aberto.
  3. Mantenha pressionadas as teclas Option e Command ao abrir o Fotos novamente.
  4. A caixa de diálogo Reparar Fototeca é exibida. Clique em Reparar e, em seguida, digite uma senha de administrador para começar a executar a ferramenta de reparo do Fotos.

Se você estiver usando o Fotos do iCloud, a fototeca será atualizada novamente com o iCloud quando você executar a ferramenta de reparo do Fotos.