Obter ajuda para usar o app Fotos no Mac

Siga estas dicas se o Fotos para macOS não abrir nem funcionar conforme o esperado.

Fazer backup da fototeca

Antes de seguir qualquer uma destas etapas, é recomendável fazer backup da fototeca, mesmo que esteja usando o Fotos do iCloud. É possível usar o Time Machine ou uma solução de backup de terceiros. Outra opção é copiar a fototeca para um drive externo. Por padrão, a fototeca fica armazenada na pasta Imagens de sua pasta pessoal.

Verificar se o software está atualizado

O Fotos faz parte do sistema operacional do Mac. Para evitar ou resolver muitos problemas, execute a versão mais atualizada do macOS. Saiba mais sobre como atualizar o software no Mac.

Se você usa imagens RAW no Fotos, saiba mais sobre os formatos RAW de câmeras digitais compatíveis com iOS, iPadOS e macOS.

Se o Navegador de Mídia não mostrar fotos e vídeos

Use o Navegador de Mídia para disponibilizar imagens da fototeca em outros apps, como Pages e iMovie. O Navegador de Mídia mostra apenas o conteúdo da fototeca designada como Fototeca do Sistema. Se você tiver mais de uma fototeca e a que estiver usando não estiver definida como Fototeca do Sistema, o Navegador de Mídia não mostrará o conteúdo.

Siga estas etapas para designar a fototeca atual como Fototeca do Sistema:

1. Selecione Fotos > Ajustes.

2. Clique no botão Geral na parte superior da janela Ajustes.

3. Clique em "Usar como Fototeca do Sistema".

Se você tiver outros problemas no Fotos

Se você tiver outros problemas, como miniaturas de fotos faltando ou em branco, comportamento inesperado ou se o Fotos não abrir, veja se o problema está relacionado à fototeca seguindo estas etapas.

Crie uma fototeca e veja se o problema persiste:

1. Encerre o app Fotos.

2. Mantenha a tecla Option pressionada e abra o Fotos.

3. Na caixa de diálogo exibida, clique em Criar Nova.

4. Dê um nome para a nova fototeca e clique em OK. Observe se o Fotos abre corretamente com a nova fototeca.

Para voltar à fototeca principal, saia do Fotos. Depois, abra-a novamente enquanto segura a tecla Option, selecione a fototeca principal e clique em Escolher Fototeca.

Outra opção é abrir o Fotos em outra conta de usuário no Mac e ver se o Fotos abre corretamente.

Se o Fotos abrir com a nova fototeca ou em outra conta de usuário, talvez o problema esteja relacionado a sua fototeca. Siga as etapas para usar a ferramenta de reparo da Fototeca na fototeca principal.