Obter ajuda com o app Fotos no Mac

Se o Fotos para macOS não iniciar nem funcionar como previsto, experimente estas dicas.

Fazer backup da fototeca

Antes de seguir todas as etapas, é uma boa ideia criar um backup da fototeca do Fotos, mesmo que você use a Fototeca do iCloud. É possível usar o Time Machine ou uma solução de backup de terceiros. Outra opção é copiar a fototeca para um disco externo. Por padrão, a fototeca está armazenada na pasta Fotos da sua pasta pessoal.

Veja se o software está atualizado

As fotos são parte do sistema operacional Mac 10.10.3 (e posterior). Você pode evitar ou resolver muitos problemas executando a versão mais atualizada de macOS. Para verificar se existem atualizações, abra a App Store, clique em Atualizações na parte superior da janela, e instale as atualizações disponíveis do macOS. Saiba mais sobre comoatualizar o software em seu Mac.

Se você usar imagens RAW no Fotos, confira se está executando a versão mais recente da atualização de compatibilidade RAW de câmeras digitais. Verifique se há atualizações na App Store e instale a atualização de compatibilidade RAW de câmeras digitais. Você pode saber mais sobre formatos RAW de câmeras digitais compatíveis com iOS 10 e macOS Sierra.

Se você tiver problemas ao migrar uma fototeca existente do iPhoto ou do Aperture para o Fotos

Você poderá ver uma mensagem de alerta ao abrir o Fotos pela primeira vez ou migrar uma fototeca existente do iPhoto ou do Aperture. Saiba o que fazer se o Fotos não conseguir copiar ou criar uma biblioteca.

Se o navegador de mídia não mostrar as fotos e os vídeos

O navegador de mídia permite que você use as imagens de sua fototeca do Fotos em outros apps, como Pages ou iMovie. O navegador de mídia mostra apenas o conteúdo da fototeca do Fotos designado como o Fototeca do Sistema. Se você tiver mais de uma fototeca do Fotos e a que estiver usando não for definida como Fototeca do Sistema, o navegador de mídia não mostrará os conteúdos.

Siga estas etapas para designar a fototeca atual como Fototeca do Sistema:

1. Selecione Fotos >Preferências.
  2. Clique no botão Geral na parte superior da janela Preferências.
  3. Clique no botão Usar como Fototeca do Sistema.

Se você tiver outros problemas com o Fotos

Se você estiver com outros problemas, como miniaturas de foto faltando ou em branco, comportamento inesperado ou se o Fotos não abrir, repare a fototeca seguindo as etapas abaixo.

A ferramenta de reparo do fotos analisa o banco de dados da fototeca e repara as inconsistências que forem detectadas. Dependendo do tamanho da fototeca, isso poderá levar algum tempo. O Fotos abrirá a fototeca quando o processo for concluído.

Siga estas etapas para usar a ferramenta de reparo do Fotos:

1. Verifique se você fez backup das principais fototecas do Fotos.
  2. Encerre o app Fotos se ele estiver aberto.
  3. Mantenha pressionadas as teclas Option e Command ao abrir o Fotos novamente.
  4. A caixa de diálogo Reparar Fototeca é exibida. Clique em Reparar e, em seguida, digite uma senha de administrador para começar a executar a ferramenta de reparo do Fotos.

Se você estiver usando a Fototeca do iCloud, executar a ferramenta de reparo do Fotos fará com que a fototeca seja atualizada novamente com o iCloud.