Se os erros -5000, -69, 13010 ou 13014 forem exibidos ao sincronizar músicas do Mac

Saiba o que fazer se não conseguir sincronizar as músicas do iTunes ou Finder no Mac com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Ao usar o iTunes ou Finder para sincronizar músicas com o iPhone, iPad ou iPod touch, uma mensagem de alerta pode ser exibida. A mensagem pode informar que o dispositivo "não pode ser sincronizado" ou que o iTunes ou Finder não pode copiar uma música específica para o dispositivo. A mensagem também pode incluir um desses números de erro:

• Erro -5000
  • Erro -69
  • Erro 13010
  • Erro 13014

Siga as etapas abaixo para resolver o problema.

Atualizar o software

Verifique se o Mac está atualizado com a versão mais recente do macOS e se o iPhone, iPad ou iPod touch está atualizado com a versão mais recente do iOS ou iPadOS. Se estiver usando o macOS Mojave ou anterior, verifique se você tem a versão mais recente do iTunes. Em seguida, tente sincronizar novamente.

Consolidar os arquivos de mídia da biblioteca de músicas

Os arquivos de mídia da biblioteca de músicas podem estar armazenados em vários locais. Consolide seus arquivos para garantir que o conteúdo seja armazenado em só um local e tente sincronizar novamente.

A consolidação pode corrigir permissões e simplificar o processo de sincronização.

Verifique se há problemas no software de segurança de terceiros

Alguns softwares de terceiros, incluindo softwares de segurança, podem interferir no processo de sincronização entre o computador e o dispositivo. Altere a configuração do software de segurança e tente sincronizar novamente.

Se o erro ainda for exibido

Em alguns casos, o problema pode estar em músicas específicas que você está tentando sincronizar. Para identificar as músicas:

• Veja se a mensagem de erro inclui as músicas que estão causando o problema.
  • Sincronize apenas algumas músicas por vez e adicione outras músicas até que o problema ocorra novamente.

Em caso de problemas relacionados a músicas compradas na iTunes Store, você pode apagá-las e fazer download novamente. Você também pode fazer download delas diretamente no iPhone, iPad ou iPod touch.

Você pode ter problemas com músicas copiadas de um CD ou que não foram compradas na iTunes Store. Nesse caso, apague-as e importe-as novamente da fonte original.

Obter mais ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.