Se os erros -5000, -69, 13010 ou 13014 forem exibidos ao sincronizar músicas no iTunes

Saiba o que fazer caso você não consiga sincronizar as músicas do iTunes no computador com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Ao usar o iTunes para sincronizar músicas com o iPhone, iPad ou iPod touch, uma mensagem de alerta pode ser exibida. A mensagem pode informar que o dispositivo "não pode ser sincronizado" ou que o iTunes não pode copiar uma música específica para o dispositivo. A mensagem também pode incluir um destes números de erro:

• Erro -5000
  • Erro -69
  • Erro 13010
  • Erro 13014

Primeiro, veja se o computador tem a versão mais recente do iTunes e se o dispositivo tem as atualizações de software mais recentes. Depois, prossiga com as etapas abaixo.

Una os arquivos de mídia da biblioteca do iTunes

Os arquivos de mídia da biblioteca do iTunes podem estar armazenados em vários locais. Una os arquivos para que o conteúdo fique armazenado em um único local. Isso pode corrigir as permissões e simplificar o processo de sincronização.

Verifique se há problemas com o software de segurança de terceiros

Alguns softwares de terceiros, incluindo softwares de segurança, podem interferir no processo de sincronização entre o computador e o dispositivo.  Altere a configuração do software de segurança e tente sincronizar novamente.

Se o erro ainda for exibido

Em alguns casos, o problema pode estar em músicas específicas que você está tentando sincronizar. Para identificar as músicas:

• Veja se a mensagem de erro inclui as músicas que estão causando o problema.
  • Sincronize apenas algumas músicas por vez e adicione outras músicas até que o problema ocorra novamente.

Em caso de problemas relacionados a músicas compradas na iTunes Store, é possível apagá-las e fazer download delas novamente. Você também pode fazer o download delas diretamente no iPhone, iPad ou iPod touch.

Você pode ter problemas com músicas copiadas de um CD ou que não foram compradas na iTunes Store. Nesse caso, apague-as e importe-as novamente da fonte original.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.