Obter ajuda com fotos ausentes

Caso não encontre determinadas fotos ou vídeos no app Fotos, use estas dicas para encontrá-los.

Sete fotos selecionadas no app Fotos

Verificar a pasta Apagados

Você pode ter apagado a foto ou o vídeo acidentalmente, e agora o arquivo está na pasta Apagados.

Acesse Fotos > Álbuns > Apagados. Se a foto que estava faltando estiver lá, mova-a de volta para o álbum Todas as Fotos.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque na foto ou no vídeo > Recuperar.
  2. Confirme que você deseja recuperar a foto.

Para recuperar várias fotos:

1. Toque em Selecionar.
  2. Toque nas fotos ou vídeos > Recuperar.
  3. Confirme que você deseja recuperar as fotos ou vídeos.

No Mac:

1. Clique na foto ou no vídeo.
  2. Clique em Recuperar.

O conteúdo da pasta Apagados permanecerá ali por 30 dias. Depois disso, será apagado definitivamente.

Fotos do iCloud ativada nos Ajustes

Confirmar se o Fotos do iCloud está ativado

O Fotos do iCloud armazena todas as fotos e vídeos no iCloud com segurança para que você possa acessá-los em todos os dispositivos. Se você tirou uma foto no iPhone, mas ela não aparece nos outros dispositivos, verifique os ajustes.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Toque em Fotos.
  3. Ativar o Fotos do iCloud.

No Mac:

1. Acesse Preferências do Sistema > iCloud.
  2. Clique em Opções ao lado de Fotos.
  3. Selecione "Fotos do iCloud".

Depois de ativar o Fotos do iCloud, talvez seja necessário conectar-se ao Wi-Fi e aguardar alguns minutos. Em seguida, procure suas fotos novamente.

As fotos que você adicionou ao dispositivo com o iTunes não serão atualizadas com o iCloud. Obtenha ajuda se você tiver fotos do iTunes.

ID Apple de John Appleseed

Inicie sessão com o mesmo ID Apple

Para que as fotos e os vídeos fiquem atualizados em todos os dispositivos, inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos eles.

Verifique qual ID Apple o dispositivo está usando em Ajustes ou "Preferências do Sistema". Você verá o nome e endereço de e-mail. O endereço de e-mail é seu ID Apple.

Opção Mostrar selecionada

Exibir as fotos

Se você ocultar as fotos e os vídeos nas visualizações Momentos, Anos e Coleções, eles só serão vistos no álbum Ocultos. Você pode voltar a exibir fotos e vídeos do álbum Ocultos.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra o app Fotos e acesse a aba Álbuns.
  2. Em Outros Álbuns, toque em Ocultos.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Toque em ícone de compartilhamento > Mostrar.

No Mac:

1. Abra o Fotos e, na barra de menus, clique em Visualizar > Mostrar Álbum Ocultos.
  2. Na barra lateral esquerda, selecione Oculto.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Clique na foto com a tecla Control pressionada e selecione Mostrar Foto. Você também pode selecionar Imagem > Mostrar Foto na barra de menus ou pressionar Command + L.

Se você usa o Fotos do iCloud, as fotos que você oculta em um dispositivo também ficam ocultas nos outros.

Saiba mais

• Se você organizar uma foto ou um vídeo em um álbum e, posteriormente, apagá-los do Fotos, eles serão apagados em todos os dispositivos, inclusive do álbum.
  • Saiba mais se você precisar de ajuda com o Fotos do iCloud ou para gerenciar as fotos.