Se você não encontrar uma foto ou vídeo no app Fotos

Se você não encontrar uma foto ou vídeo no app Fotos, siga estas etapas para encontrá-los.

Verificar a pasta Apagados

Se você apagou uma foto ou vídeo sem querer, eles foram enviados para a pasta Apagados. Acesse Fotos > Álbuns e toque em Apagados na seção Utilitários. Se você encontrar a foto ou vídeo que está faltando, poderá movê-los de volta para o álbum Recentes.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque na foto ou vídeo e toque em Recuperar.
  2. Confirme que você deseja recuperar a foto.

Para recuperar várias fotos

1. Toque em Selecionar.
  2. Toque nas fotos ou vídeos e toque em Recuperar.
    Álbum Apagados do iPhone com três fotos selecionadas
  3. Confirme que você deseja recuperar as fotos ou vídeos.

No Mac

1. Clique na foto ou vídeo.
  2. Clique em Recuperar.

O conteúdo da pasta Apagados será mantido por 30 dias. Após 30 dias, ele será apagado permanentemente e não será possível recuperá-lo.

Confirmar se o Fotos do iCloud está ativado

O Fotos do iCloud armazena todas as fotos e vídeos no iCloud com segurança para que você possa acessá-los em qualquer dispositivo. Se você tirou uma foto no iPhone, mas não consegue encontrá-la em outros dispositivos, siga estas etapas para verificar os ajustes.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] e toque em iCloud.
  2. Toque em Fotos.
  3. Ative o Fotos do iCloud.
    Ajustes do Fotos do iPhone com o Fotos do iCloud ativado

No Mac

1. Acesse Fotos > Preferências.
  2. Clique na aba iCloud.
  3. Selecione "Fotos do iCloud".

Depois de ativar o Fotos do iCloud, talvez seja necessário conectar-se ao Wi-Fi e aguardar alguns minutos. Em seguida, procure as fotos novamente.

Iniciar sessão com o mesmo ID Apple

Para manter as fotos e vídeos atualizadas em todos os dispositivos, inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.

Verifique qual ID Apple o dispositivo está usando em Ajustes ou "Preferências do Sistema". Você verá o nome e endereço de e-mail. O endereço de e-mail é seu ID Apple.

Exibir fotos ocultas

Se você ocultar fotos e vídeos, eles poderão ser exibidos somente no álbum Ocultos, o que pode fazer com que pareça que estão ausentes. Mas você pode voltar a exibir as fotos e vídeos a qualquer momento. No iOS 14 e posterior, você pode ocultar o álbum Oculto para que não seja exibido no app Fotos. Se você não encontrar fotos ou vídeos, verifique se o álbum Ocultos está ativado para conseguir acessá-lo.

Se você usa o Fotos do iCloud, as fotos que você oculta em um dispositivo também ficam ocultas nos outros.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o Fotos e acesse a aba Álbuns.
  2. Toque em Ocultos em Utilitários.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Toque no botão Compartilhar  e depois em Não Ocultar.
    Tela de opções ocultas de compartilhamento de fotos com Mostrar selecionado.

No Mac

1. Abra o Fotos e, na barra de menus, clique em Visualizar e selecione "Mostrar Álbum Ocultos".
  2. Na barra lateral, selecione Ocultos.
  3. Selecione a foto ou o vídeo que você deseja exibir.
  4. Clique com a tecla Control pressionada na foto e selecione Mostrar Foto. Você também pode selecionar Imagem > Mostrar Foto na barra de menus ou pressionar as teclas Command + L.

Saiba mais

• Se você organizar uma foto ou um vídeo em um álbum e depois apagá-los do Fotos, eles serão apagados em todos os dispositivos, inclusive do álbum.
  • Saiba o que fazer se você precisar de ajuda para usar o Fotos do iCloud ou para gerenciar as fotos.
  • Se você estiver usando o Meu Compartilhamento de Fotos em vez do Fotos do iCloud, as fotos ou vídeos poderão parecer ausentes. Saiba mais sobre o Meu Compartilhamento de Fotos.