Apagar fotos do iPhone, iPad e iPod touch

É fácil apagar as fotos e os vídeos que você não quer mais. Basta tocar no ícone do Lixo. Você também saberá como liberar espaço no dispositivo e como recuperar as fotos apagadas acidentalmente.

Liberar espaço no dispositivo

Antes de apagar um item, lembre-se de fazer backup das fotos e vídeos que você ainda deseja guardar. Quando você usa o recurso Fotos do iCloud e apaga uma foto ou um vídeo de um dispositivo, o item também é apagado em todos os outros dispositivos em que você iniciou sessão com o mesmo ID Apple.

Para ver quanto espaço de armazenamento o dispositivo tem, acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [dispositivo]. Saiba mais sobre como gerenciar o armazenamento de fotos no dispositivo.

Manter somente os itens que você deseja

Toque em ícone do Lixo para apagar fotos e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch. Ao apagar uma foto, ela é movida para o álbum Apagados. Ela fica nesse álbum por 30 dias e, depois disso, é apagada permanentemente.

As fotos adicionadas ao iPhone, iPad ou iPod touch pelo iTunes não podem ser apagadas usando o app Fotos diretamente no dispositivo. Saiba como apagar as fotos do iTunes.

Apagar uma foto

A opção Apagar Foto que aparece depois que você toca na foto ou vídeo que deseja apagar

1. Abra o app Fotos.
  2. Toque na foto ou vídeo que você deseja apagar.
  3. Toque em ícone do Lixo > Apagar Foto.

Apagar várias fotos

Várias fotos selecionadas no app Fotos

1. Abra o app Fotos e toque em Selecionar.
  2. Toque em cada foto ou vídeo que você deseja apagar.
  3. Toque em ícone do Lixo > Apagar [número] Fotos.

Recuperar fotos

Se apagar uma foto acidentalmente, você terá 30 dias para recuperá-la pelo álbum Apagados. Ao recuperar fotos e vídeos, eles retornam para o álbum "Todas as Fotos".

1. Abra o app Fotos e acesse a aba Álbuns.
  2. Abra o álbum Apagados e toque em Selecionar.
  3. Toque em cada foto ou vídeo que você deseja manter.
  4. Toque em Recuperar e confirme que você deseja recuperar as fotos.

Caso não encontre determinadas fotos ou vídeos, siga estas etapas para encontrá-los.

Apagar fotos permanentemente

Para apagar fotos ou vídeos permanentemente em até 30 dias, remova-os do álbum Apagados. Depois de apagar uma foto desse álbum, você não conseguirá recuperá-la.

1. Abra o app Fotos e acesse a aba Álbuns.
  2. Abra o álbum Apagados e toque em Selecionar.
  3. Toque em cada foto ou vídeo que você deseja apagar permanentemente.
  4. Toque em Apagar e confirme que você deseja apagar as fotos.

Apagar e redefinir tudo

Antes de vender ou dar o dispositivo de presente, você pode redefini-lo e apagar todas as fotos e vídeos. Ao apagar o conteúdo e os ajustes do dispositivo, todo o conteúdo é removido e redefinido, inclusive as músicas, vídeos, contatos, fotos, informações do calendário, entre outros. Todos os ajustes do dispositivo são restaurados para as condições de fábrica.