Como bloquear ou desbloquear notas no iPhone ou iPad

Você pode proteger notas que contêm dados pessoais, como informações financeiras ou médicas ou logins de sites, com uma senha, o Face ID ou o Touch ID.

Antes de começar

Se você iniciar uma sessão no iCloud com um ID Apple gerenciado, não será possível bloquear as notas.

Usar o código de acesso do iPhone ou uma senha para bloquear notas

No iOS 16 e versões posteriores, existem duas opções para bloquear as notas: com o código de acesso do iPhone ou com uma senha criada exclusivamente para o app Notas. As opções garantem a segurança e a criptografia de ponta a ponta das informações para contas do iCloud.

Se você usar o código de acesso iPhone, não precisará criar nem se lembrar de outra senha. Caso você acesse as notas do iCloud em mais de um dispositivo Apple, use o código de acesso ou a senha de início de sessão desse dispositivo para desbloquear as notas.

Se usar uma senha exclusiva para o app Notas, você não conseguirá acessar as notas bloqueadas em caso de esquecimento da senha. Se você esquecer essa senha, poderá redefinir a senha de notas e usar a nova senha para bloquear outras notas. Se você acessa as notas do iCloud em mais de um dispositivo Apple, use a mesma senha para bloquear e desbloquear todas elas.

A Apple não tem acesso às notas bloqueadas nem pode ajudar a acessá-las em caso de esquecimento da senha. Redefinir a senha porque esqueceu a senha anterior não concede acesso às notas já bloqueadas. Se você redefiniu a senha, crie uma nova senha de notas, que só permitirá bloquear outras notas.

Escolher uma senha para o Notas no app Ajustes

ios11-settings-app-topic-icon
  1. No app Ajustes, toque em Notas.

2. Toque em Senha.

3. Se você tiver várias contas, toque na conta para a qual deseja definir uma senha.

4. Siga as instruções para "Usar Código do iPhone" ou "Criar Senha". Se você preferir criar uma senha para as notas, defina uma dica de senha.

5. Se o dispositivo for compatível, ative o Face ID ou o Touch ID.

6. Toque em OK.

Escolher uma senha no app Notas

ios11-notes-app-topic-icon
  1. Acesse o app Notas e abra uma nota que deseja bloquear.

2. Toque no botão Maisbotão Mais e toque em Bloquear.

3. Siga as instruções para "Usar Código do iPhone" ou "Criar Senha". Se você preferir criar uma senha para as notas, defina uma dica de senha.

4. Se o dispositivo for compatível, ative o Face ID ou o Touch ID.

5. Toque em OK.

Para bloquear as notas com o código de acesso do dispositivo, ative as Chaves do iCloud.

Bloquear uma nota

1. Abra a nota que você deseja bloquear.

2. Toque no botão MaisMais .

3. Toque em BloquearBloquear .

ios-17-iphone-14-pro-notes-lock-note-callout

Depois de bloqueada, a nota permanecerá aberta e você verá o ícone de cadeadoícone de cadeado na parte superior da tela. Você pode ocultar o conteúdo da nota ao tocar no ícone de cadeadoícone de cadeado .

Saiba como bloquear notas no Mac

Abrir uma nota bloqueada

1. Toque na nota bloqueada.

2. Toque em Ver Nota.

ios-17-iphone-14-pro-notes-note-is-locked
  3. Use o Face ID ou o Touch ID ou insira a senha.

As notas bloqueadas permanecem abertas por vários minutos, permitindo que você acesse facilmente outra nota, copie e cole informações de outros apps e muito mais. Se você fechar o app Notas ou o dispositivo entrar no modo de repouso, as notas serão bloqueadas novamente.

Remover um bloqueio

1. Toque na nota bloqueada e em Ver Nota.

2. Insira a senha ou use o Face ID ou o Touch ID.

3. Toque no botão Mais botão Mais .

4. Selecione Remover .

ios-17-iphone-14-pro-notes-remove-lock-callout

Ao remover o bloqueio de uma nota, ele é removido em todos os dispositivos nos quais você iniciou sessão usando o mesmo ID Apple.

Você só pode bloquear as notas armazenadas em seu dispositivo e no iCloud. Não é possível bloquear notas que têm etiquetas, PDFs, áudio, vídeo ou documentos do Keynote, Pages ou Numbers nem notas que usam IMAP para a sincronização com contas, como Yahoo, Gmail e Hotmail. Além disso, não é possível proteger notas que você compartilha com outra pessoa com senha. Para parar de compartilhar uma nota, abra a nota e toque no botão Adicionar Pessoasbotão Adicionar Pessoas e em Gerenciar Nota Compartilhada > Parar de Compartilhar.

Mudar a senha das notas para usar o código de acesso do iPhone

1. Verifique se as Chaves do iCloud estão ativadas. Para usar o código de acesso do dispositivo para notas bloqueadas ative as Chaves do iCloud.

2. No app Ajustes, toque em Notas.

3. Toque em Senha.

4. Selecione "Usar o Código do Dispositivo".

5. Use o Face ID ou o Touch ID ou insira a senha das notas anteriores.

6. Insira o código de acesso do iPhone.

7. Toque em OK. Todas as notas bloqueadas em que a senha das notas mais recente era utilizada agora usam o código de acesso do dispositivo.

Se você usar o código de acesso do dispositivo para bloquear as notas, mas depois remover o código do dispositivo, ainda poderá acessar as notas que bloqueou com esse código.

Alterar a senha das notas

1. No app Ajustes, toque em Notas.

2. Toque em Senha.

3. Selecione a conta do Notas que deseja alterar e toque em Alterar Senha.

4. Use o Face ID ou o Touch ID ou insira a senha das notas anteriores.

5. Insira uma nova senha e dica de senha.

Redefinir a senha das notas em caso de esquecimento

Para desbloquear uma nota, é necessário inserir a senha usada para bloqueá-la. Se você esquecer a senha das notas, a Apple não poderá ajudar a recuperar o acesso às notas bloqueadas. Você poderá criar outra senha para as notas ou usar o código de acesso do dispositivo, mas isso não fornecerá acesso às notas antigas. Se você definir uma nova senha para as notas ou mudar para o código de acesso do dispositivo, protegerá com a nova senha as notas que criar a partir desse momento.

Se você tiver várias senhas, não conseguirá identificar qual delas deverá ser usada ao ver a lista de notas. Ao tentar abrir uma nota bloqueada com a senha antiga usando a senha atual, você receberá um alerta informando que a senha errada foi inserida. O alerta também incluirá uma dica da senha antiga. Se você inserir a senha antiga corretamente, poderá atualizar a senha da nota para a senha atual.

Para redefinir a senha das notas:

1. No app Ajustes, toque em Notas. Em seguida, toque em Senha.

2. Selecione a conta do Notas que deseja alterar e toque em Redefinir Senha.

3. Insira a senha do ID Apple e toque em OK.

4. Toque em Redefinir Senha novamente.

5. Use o código de acesso do dispositivo ou insira uma nova senha e uma dica de senha. Toque em OK.