Se você não puder compartilhar ou colaborar no app Notas no iPhone ou iPad

Para compartilhar ou colaborar no app Notas, todos precisam de um dispositivo Apple com o sistema operacional mais recente e espaço de armazenamento suficiente. Você também pode usar o iCloud.com.

Atualizar os dispositivos

Verifique se você e a pessoa com quem está tentando compartilhar ou colaborar têm a versão mais recente do iOS ou iPadOS no iPhone ou iPad ou a a versão mais recente do macOS no Mac. Não é possível colaborar em notas com alguém que usa um dispositivo que não é da Apple.

Se você tiver alguma nota com desenhos feitos antes do iOS 13, atualize esses desenhos no app Notas para usar os recursos mais recentes.

Verificar se você está usando o iCloud

Inicie sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple O iCloud

Antes de compartilhar uma nota, verifique se ela aparece na pasta iCloud do app Notas. Você pode colaborar em notas somente quando elas estão na pasta iCloud.

iPhone mostrando a tela Pastas no app Notas com ênfase na pasta iCloud

Verifique se você está compartilhando com outras contas Apple

No app Notas, você pode convidar seus contatos para colaborar em uma nota. Você também pode enviar uma cópia de uma nota por meio de apps como Mail ou Mensagens. Para iniciar uma colaboração com o Mensagens, certifique-se de que seu contato tenha iniciado sessão no iCloud e possa receber iMessages.

Para compartilhar uma nota:

1. Abra a nota do que deseja compartilhar.

2. Toque no Nenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. No menu, escolha se deseja enviar uma cópia ou convidar seu contato para colaborar na nota. Até 100 pessoas podem colaborar em uma nota.*

4. Toque em um app, como Mail ou Mensagens, e envie a nota para seus contatos.

Verificar se todos têm armazenamento suficiente no iCloud

Você precisa de espaço de armazenamento suficiente disponível no iCloud e no dispositivo para colaborar em notas. Você pode liberar espaço ou fazer upgrade para o iCloud+ para obter mais espaço de armazenamento.

Veja se a pessoa com quem você está tentando compartilhar também tem espaço de armazenamento suficiente disponível. Talvez você não veja as alterações feitas nas notas compartilhadas caso não haja armazenamento suficiente no dispositivo ou na conta do iCloud.

Verificar se as notas estão bloqueadas

Não é possível compartilhar notas protegidas por senhas. Se você quiser compartilhar ou colaborar em uma nota protegida por senha:

1. Selecione uma nota e toque em Ver Nota para desbloqueá-la com o Face ID ou a senha.

2. Toque no Nenhum texto alternativo fornecido para imagem.

3. Toque em Remover para remover a proteção por senha.

* Para recursos de sincronização em tempo real, até 33 participantes ativos podem colaborar ao mesmo tempo.