Controlar o VoiceOver usando o Comando do Trackpad

Saiba como ativar ou desativar o Comando do Trackpad, que permite controlar o VoiceOver no Mac usando um trackpad.

O VoiceOver é um leitor de tela completo que fala os textos de documentos e janelas e descreve em voz alta o conteúdo exibido na tela. Com o VoiceOver, você pode controlar o Mac usando principalmente um teclado, terminal braille, teclado numérico ou trackpad.

Quando o Comando do Trackpad está ativado, o cursor do mouse no Mac às vezes fica um círculo azul. Esse círculo mostra onde está o foco do VoiceOver na tela:

Janela Utilitário do VoiceOver com um círculo azul

Arraste o dedo no trackpad para mover o círculo azul para outras partes da tela. Ao mover o círculo azul, o VoiceOver descreve o conteúdo sobre o qual o círculo está passando.

Ativar ou desativar o Comando do Trackpad

Use o Utilitário do VoiceOver para ativar ou desativar o Comando do Trackpad:

1. No Finder, selecione Ir > Utilitários na barra de menus.
  2. Na pasta Utilitários, abra o Utilitário do VoiceOver.
  3. Na barra lateral, selecione Comandos e selecione Ativar Comando do Trackpad:

Janela Utilitário do VoiceOver mostrando a opção Ativar Comando do Trackpad

Você também pode usar o teclado para ativar ou desativar o Comando do Trackpad:

1. Mantenha pressionado o modificador do VoiceOver (geralmente as teclas Control + Option). Em seguida, pre??ssione a tecla H duas vezes.
  2. Digite Comando do Trackpad.
  3. Pressione Return para ativar ou desativar o Comando do Trackpad.

Saiba mais

Saiba mais sobre como navegar no Mac usando os gestos do VoiceOver com o Comando do Trackpad.