Tirar e editar fotos com o iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como tirar fotos detalhadas usando o app Câmera no iPhone, iPad e iPod touch. Depois, deixe o momento perfeito com as poderosas ferramentas de edição integradas diretamente ao dispositivo.

Abrir o app Câmera

O momento perfeito pode acontecer quando você menos espera. Por isso, é bom saber como acessar rapidamente a câmera. Há algumas maneiras de abrir o app Câmera.

Tela de Início
Na tela de Início, toque no app Câmera.

Central de Controle
Abra a Central de Controle e toque no botão Câmera .

Tela de bloqueio
Deslize para a esquerda para acessar a Câmera ou pressione o botão Câmera .

Capturar o momento

Tire a foto perfeita com a tecnologia avançada de pixel do iPhone, iPad e iPod touch. Você só precisa encontrar algo bonito, abrir o app Câmera e tocar no botão do obturador.

Dê asas à criatividade usando os recursos incríveis que o app Câmera oferece, como Live Photos, filtros da câmera e modo Retrato, no iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus, iPhone X e posterior e iPhone SE (2ª geração). Saiba como identificar seu modelo de iPhone pelo número do modelo e por outras informações.

Às vezes, você quer tirar mais do que uma simples foto. Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na tela ou toque nas indicações do modo da câmera para selecionar Time-lapse, Câmera Lenta, Vídeo, Foto, Quadrado ou Panorama

Saiba mais sobre como usar os novos recursos da câmera no iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone 11 Pro Max.

Flash: o flash de LED no dispositivo fornece mais luz à foto quando você precisa. Toque no botão de flash  para ativar ou desativar esse recurso.

Live Photos: capture a vida como ela é: com som e movimento. O recurso Live Photos está ativado por padrão. Toque no botão Live Photos  para desativá-lo.

Timer: cansado de só tirar fotos e nunca aparecer nelas? Coloque o dispositivo em um lugar firme, enquadre a cena e toque no ícone do Timer . Selecione uma contagem regressiva de três ou dez segundos, toque no botão do obturador, vá para seu lugar e sorria.

Câmera frontal: para tirar uma selfie com a câmera frontal, toque no botão dela , encontre o ângulo perfeito e toque no botão do obturador. E com o iPhone 6s e posterior, você pode usar a tela de Início como flash para as selfies.

Série: está tentando tirar a foto perfeita, mas o objeto não fica parado? Que tal usar o modo Série? Basta tocar no botão do obturador e mantê-lo pressionado. O modo Série tira várias fotos de uma só vez para que você possa escolher as melhores fotos em uma variedade delas. No iPhone 11, iPhone 11 Pro e iPhone SE (2ª geração), deslize o botão do obturador para a esquerda e mantenha-o pressionado para tirar uma série de fotos. Então, solte o botão para parar.

No iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus ou iPhone X e posterior, toque em 1x para ter um zoom de melhor qualidade à distância. Se desejar usar mais de 2x de zoom ou controlar melhor a imagem, mantenha pressionada a opção 1x ou 2x para exibir um controle deslizante que permite aplicar zoom de até 10x. No iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPad Pro de 12,9 polegadas (4ª geração) e iPad Pro de 11 polegadas (2ª geração), reduza o zoom para 0,5x com a câmera ultra-angular

Editar fotos e vídeos em segundos

Crie obras-primas diretamente no iPhone, iPad e iPod touch. Após tirar a foto, abra-a no app Fotos e toque em Editar. Em seguida, ajuste o tamanho, o ângulo e a luz da foto, adicione um filtro e muito mais. Selecione um ajuste, como Brilho ou Saturação, e deslize para alterar a intensidade. Se não gostar das alterações, toque em Cancelar para reverter para a versão original.

Ajustar a luz e a cor

Melhore rapidamente a luminosidade, exposição, saturação, altas-luzes, calidez, tonalidade e muito mais. Em seguida, use o controle deslizante para fazer alterações precisas em cada ajuste. Essa é a maneira mais rápida de deixar suas fotos ainda mais incríveis.

Aplicar filtros

Toque para testar os filtros de foto integrados do dispositivo. Aplique um efeito de cor diferente à foto, como Vívido ou Dramático. Ou tente um visual preto e branco clássico, como Mono e Tom Prata.

Recortar e endireitar

Você pode arrastar os cantos da ferramenta de grade para definir o corte e mover o círculo para inclinar ou endireitar a foto.

Encontrar fotos e vídeos

Você pode encontrar a coleção inteira no app Fotos e no app Câmera do iPhone, iPad ou iPod touch.