Tirar e editar fotos no iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como tirar e editar fotos no iPhone, iPad e iPod touch.

iPad Pro e iPhone com o app Câmera aberto enquadrando o mesmo objeto

Abrir o app Câmera

Há algumas maneiras de abrir o app Câmera.

Tela de Início

Na tela de Início, toque no app Câmera.

Tela de Início do iPhone com o ícone do app Câmera ampliado

Central de Controle

Abra a Central de Controle e toque no botão Câmera .

Tela da Central de Controle do iPhone com o ícone da câmera ampliado

Tela de bloqueio

Deslize o dedo para a esquerda para acessar a câmera ou mantenha pressionado o botão Câmera .

Tela de bloqueio do iPhone com ícone da câmera ampliado

Tirar uma foto ou gravar um vídeo

Tire fotos de alta qualidade com as tecnologias avançadas integradas ao dispositivo. Basta encontrar o objeto, abrir o app Câmera e tocar no botão do obturador.

Em seguida, use sua criatividade com os recursos da câmera, como Live Photos, modo Retrato, filtros de câmera, etc. Você também pode tirar fotos nos modos Time-lapse, Câmera Lenta, Panorama e muito mais. Saiba mais sobre os recursos da câmera do iPhone.

iPhone com o app Câmera aberto para tirar uma foto

Ícone do botão de flash

Flash: o flash de LED no dispositivo fornece mais luz à foto quando você precisa. Toque no botão de flash  para ativar ou desativar esse recurso.

Ícone do botão Live Photo

Live Photos: capture a vida como ela é — com som e movimento. O recurso Live Photos está ativado por padrão. Toque no botão Live Photos  para desativá-lo.

Ícone do botão Timer

Timer: coloque o dispositivo em um lugar firme, enquadre a cena e toque no ícone do Timer . Escolha uma contagem regressiva de 3 ou 10 segundos, toque no botão do obturador e se posicione no enquadramento.

Ícone do botão da câmera frontal

Câmera frontal: para tirar uma selfie com a câmera frontal, toque no botão dela , encontre um bom ângulo e toque no botão do obturador. No iPhone 6s e posterior, você pode usar a tela de Início como flash para as selfies.

Ícone do botão do obturador

Série: está tentando tirar uma foto de algo ou alguém em movimento? Que tal usar o modo Série? Basta tocar no botão do obturador e mantê-lo pressionado. O modo Série tira várias fotos de uma só vez para que você possa escolher as melhores fotos em uma variedade delas. No iPhone 11 e posterior, deslize o botão do obturador para a esquerda e mantenha-o pressionado para tirar uma série de fotos. Então, solte o botão para parar.

Ícone do botão de zoom

No iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus ou iPhone X e posterior, toque em 1x para ter um zoom de melhor qualidade à distância. Se desejar usar mais de 2x de zoom ou controlar melhor a imagem, mantenha pressionada a opção 1x ou 2x para exibir um controle deslizante que permite aplicar zoom de até 10x. No iPhone 11 e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (4ª geração) e iPad Pro de 11 polegadas (2ª geração), reduza o zoom para 0,5x com a câmera ultra-angular.

Editar a foto ou o vídeo

Após tirar a foto ou gravar o vídeo, abra o arquivo no app Fotos e toque em Editar. No app, você pode ajustar o corte, o ângulo e a luz, adicionar um filtro e muito mais. Selecione um ajuste, como Brilho ou Saturação, e deslize para alterar a intensidade. Se não gostar das alterações, toque em Cancelar para reverter para a versão original.

iPhone exibindo a tela de edição de fotos

Ícone do botão de ajuste

Ajustar a luz e a cor

Ajuste as fotos e os vídeos para melhorar a exposição, a saturação, os destaques, o calor, a tonalidade e muito mais. Em seguida, use o controle deslizante para fazer alterações precisas em cada ajuste.

Ícone do botão de filtros da câmera

Aplicar filtros

Toque em um dos filtros para aplicar à foto um efeito de cor diferente, como Vívido ou Dramático. Ou tente um visual preto e branco clássico, como Mono e Tom Prata.

ícone do botão de recortar e girar

Recortar e endireitar

Você pode arrastar os cantos da ferramenta de grade para definir o corte e mover o círculo para inclinar ou endireitar a foto ou o vídeo. Você também pode girar ou inverter a foto ou o vídeo e ajustar a perspectiva vertical e horizontal.