Tirar e editar fotos com o iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como tirar fotos detalhadas usando o app Câmera no iPhone, iPad e iPod touch. Depois, deixe o momento perfeito com as poderosas ferramentas de edição integradas diretamente ao dispositivo.

Abrir o app Câmera

O momento perfeito pode acontecer quando você menos espera; por isso, é importante saber como acessar rapidamente a câmera. Há algumas maneiras de abrir o app Câmera.

Tela de Início

Na tela de Início, toque no app Câmera. No iPhone 6s ou posterior1, você pode usar o 3D Touch.

Central de Controle

Deslize o dedo de baixo para cima na tela para abrir a Central de Controle e toque em .

Tela Bloqueada

Na tela Bloqueada, deslize o dedo para a esquerda.

Capturar o momento

Tire a foto perfeita com a tecnologia avançada de pixel do iPhone, iPad e iPod touch. Você só precisa encontrar algo bonito, abrir o app Câmera e tocar no botão do obturador.

Dê asas à criatividade com os recursos incríveis do app Câmera, como o Live Photos, os filtros da câmera e o modo Retrato no iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X.

Às vezes, você quer tirar mais do que uma simples foto. Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na tela ou toque nas indicações do modo da câmera para selecionar Time-lapse, Câmera Lenta, Vídeo, Foto, Quadrado ou Panorama.

Flash: o flash de LED do iPhone e iPod touch2 fornecerá mais iluminação para a foto quando for necessário. Toque em  para ativá-lo ou desativá-lo.

HDR: ao ativar o HDR, várias fotos em níveis de exposição diferentes serão combinadas automaticamente para criar uma única foto incrivelmente iluminada.

Live Photos: com o iPhone 6s e posterior1, você captura a vida como ela é — com som e movimento. As Live Photos estão ativadas por padrão. Toque em  para desativá-las.

Timer: cansado de só tirar fotos e nunca aparecer nelas? Coloque o dispositivo em um lugar firme, enquadre a cena e toque em . Selecione uma contagem regressiva de três ou dez segundos, toque no botão do obturador, vá para seu lugar e sorria.

Câmera FaceTime: tire uma selfie com a câmera FaceTime. Toque em , encontre o ângulo perfeito e toque no botão do obturador. E com o iPhone 6s e posterior1, você pode usar a tela de Início como flash para as selfies.

Série: está tentando tirar a foto perfeita, mas o objeto não fica parado? Que tal usar o modo Série? Basta tocar no botão do obturador e mantê-lo pressionado. O modo Série tira várias fotos de uma só vez para que você possa escolher as melhores fotos em uma variedade delas.

Zoom: use o recurso de zoom digital do app Câmera para aproximar algo que está distante. Antes de tirar a foto, separe os dedos em qualquer lugar para aumentar a imagem no centro da tela e remover as bordas externas.

No iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus ou iPhone X, toque em 1x para ter um zoom de melhor qualidade à distância. Se desejar usar mais de 2x de zoom ou controlar melhor a imagem, mantenha pressionada a opção 1x ou 2x para exibir um controle deslizante que permite aplicar zoom de até 10x.

Encontrar fotos e vídeos

Você pode encontrar a coleção inteira no app Fotos e no app Câmera do iPhone, iPad ou iPod touch.

• Abra o app Fotos e toque na aba Fotos na parte inferior da tela. As fotos e vídeos estarão organizados em Momentos, Coleções e Anos.
  • Você também pode acessar as fotos pela aba Álbuns. Toque em "Todas as Fotos" para ver as fotos e vídeos exibidos em ordem cronológica.
  • No app Câmera, toque no ícone da última imagem tirada para vê-la na Fototeca. Em um iPhone 6s e posterior1 , você pode obter uma pré-visualização rápida usando os recursos Peek e Pop no ícone com o 3D Touch.

Editar fotos em segundos

É possível criar obras-primas diretamente no iPhone, iPad e iPod touch. Após tirar uma foto, abra-a no app Fotos e toque em . Em seguida, você poderá ajustar o tamanho, o ângulo, a luminosidade da foto e muito mais. Se não gostar das alterações, toque em Cancelar para reverter para a versão original.

Aprimoramento instantâneo

A Melhora automática aprimora instantaneamente a exposição, o contraste, a saturação e outros atributos da foto. Essa é a maneira mais rápida de fazer com que uma foto comum fique ainda mais incrível.

Recortar e endireitar

Você pode arrastar os cantos da ferramenta de grade para definir o corte e mover o círculo para inclinar ou endireitar a foto.

Aplicar filtros

Toque para testar os filtros de foto integrados do dispositivo. Aplique um efeito de cor diferente à foto, como Vívido ou Dramático. Ou tente um visual preto e branco clássico, como Mono e Tom Prata.

Ajustar a luz e a cor

Use o controle deslizante inteligente para encontrar a luz e a cor ideais. Ou toque em  e em . Um menu de ferramentas individuais permite fazer ajustes precisos.

1. Saiba como identificar seu modelo de iPhone pelo número do modelo e por outros detalhes.
2. Disponível somente no iPhone e iPod touch.

Data da publicação:Thu May 31 22:15:14 GMT 2018