Tirar e editar fotos com o iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como tirar fotos detalhadas usando o app Câmera no iPhone, iPad e iPod touch. Depois, deixe o momento perfeito com as poderosas ferramentas de edição integradas diretamente ao dispositivo.

foto de uma pluma no iPad e no iPhone

Abrir o app Câmera

O momento perfeito pode acontecer quando você menos espera; por isso, é bom saber como acessar rapidamente a câmera. Há algumas maneiras de abrir o app Câmera.

Tela de Início

Tela de Início do iPhone

Na tela de Início, toque no app Câmera.

Central de Controle

Tela Bloqueada

Tela Bloqueada no iPhone

Deslize o dedo para a esquerda para acessar a Câmera ou pressione o ícone da Câmera.

tirando a foto de um cachorro com o iPhone

Capturar o momento

Tire a foto perfeita com a tecnologia avançada de pixel do iPhone, iPad e iPod touch. Você só precisa encontrar algo bonito, abrir o app Câmera e tocar no botão do obturador.

Dê asas à criatividade usando os recursos incríveis que o app Câmera oferece, como Live Photos, filtros da câmera e modo Retrato, no iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus, iPhone X e posterior.

Às vezes, você quer tirar mais do que uma simples foto. Deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na tela ou toque nas indicações do modo da câmera para selecionar Time-lapse, Câmera Lenta, Vídeo, Foto, Quadrado ou Panorama.

Flash: o flash de LED do iPhone e iPod touch2 fornecerá mais iluminação para a foto quando for necessário. Toque no ícone de flash para ativar ou desativar esse recurso.

HDR: o HDR tira várias fotos com diferentes níveis de exposição e as combina automaticamente para gerar uma única foto com uma iluminação incrível.

Live Photos: no iPhone 6s e posterior,1 você captura a vida como ela é — com som e movimento. O Live Photos está ativado por padrão; toque em o ícone de Live Photos para desativá-lo.

Timer: cansado de só tirar fotos e nunca aparecer nelas? Coloque o dispositivo em um lugar firme, enquadre a cena e toque em o ícone do timer. Selecione uma contagem regressiva de três ou dez segundos, toque no botão do obturador, vá para seu lugar e sorria.

Câmera frontal: para tirar uma selfie com a câmera frontal, toque em o ícone de alternância da câmera , encontre o ângulo ideal e toque no botão do obturador. E com o iPhone 6s e posterior1, você pode usar a tela de Início como flash para as selfies.

Série: está tentando tirar a foto perfeita, mas o objeto não fica parado? Que tal usar o modo Série? Basta tocar no botão do obturador e mantê-lo pressionado. O modo Série tira várias fotos de uma só vez para que você possa escolher as melhores fotos em uma variedade delas.

Zoom: use o recurso de zoom digital do app Câmera para aproximar algo que está distante. Antes de tirar a foto, separe os dedos em qualquer lugar para aumentar a imagem no centro da tela e remover as bordas externas.

No iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus ou iPhone X e posterior, toque em 1x para ter um zoom de melhor qualidade à distância. Se desejar usar mais de 2x de zoom ou controlar melhor a imagem, mantenha pressionada a opção 1x ou 2x para exibir um controle deslizante que permite aplicar zoom de até 10x.

Coleção de fotos no iPhone

Encontrar fotos e vídeos

Você pode encontrar a coleção inteira no app Fotos e no app Câmera do iPhone, iPad ou iPod touch.

• Abra o app Fotos e toque na aba Fotos na parte inferior da tela. As fotos e vídeos estarão organizados em Momentos, Coleções e Anos.
  • Você também pode acessar as fotos pela aba Álbuns. Toque em "Todas as Fotos" para ver as fotos e vídeos exibidos em ordem cronológica.
  • No app Câmera, toque no ícone da última imagem tirada para vê-la na Fototeca. Em um iPhone 6s e posterior1 , você pode obter uma pré-visualização rápida usando os recursos Peek e Pop no ícone com o 3D Touch.

Editar fotos em segundos

É possível criar obras-primas diretamente no iPhone, iPad e iPod touch. Após tirar a foto, abra-a no app Fotos e toque em Editar. Em seguida, você poderá ajustar o tamanho, o ângulo, a luminosidade da foto e muito mais. Se não gostar das alterações, toque em Cancelar para reverter para a versão original.

Aprimoramento instantâneo

uso da ferramenta Aprimorar do Fotos no iPhone

A melhora automática aprimora instantaneamente a exposição, o contraste, a saturação e outros atributos da foto. Essa é a maneira mais rápida de fazer com que uma foto comum fique ainda mais incrível.

Recortar e endireitar

uso da ferramenta de corte do Fotos no iPhone

Você pode arrastar os cantos da ferramenta de grade para definir o corte e mover o círculo para inclinar ou endireitar a foto.

Aplicar filtros

uso de filtros do Fotos no iPhone

Toque para testar os filtros de foto integrados do dispositivo. Aplique um efeito de cor diferente à foto, como Vívido ou Dramático. Ou tente um visual preto e branco clássico, como Mono e Tom Prata.

Ajustar a luz e a cor

uso das ferramentas de ajuste do Fotos no iPhone

Toque em Luz, Cor ou P&B e use o controle deslizante inteligente para encontrar o ajuste perfeito. Para fazer ajustes precisos, toque em o ícone com três linhas ou em a seta para baixo e use o menu de ferramentas individuais.

1. Saiba como identificar seu modelo de iPhone pelo número do modelo e por outros detalhes.
2. Disponível somente no iPhone e iPod touch.