Como usar o Apple Watch sem o iPhone por perto

Se o iPhone não estiver com você, saiba o que ainda é possível fazer com o Apple Watch.

Central de Controle no Apple Watch mostrando uma conexão de dados celulares.

Se você tiver configurado dados celulares

Se o iPhone e o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) estiverem conectados a uma rede celular, o relógio poderá fazer tudo o que faz normalmente, mesmo se você não estiver com o iPhone.1 Quando o Apple Watch se conecta a uma rede celular, ícone de pontos verdes é exibido na Central de Controle.

Se o Watch estiver conectado a uma rede celular, mas o iPhone não estiver próximo, o relógio pode fazer as mesmas coisas que ele faz quando está conectado ao Wi-Fi.

Saiba como configurar a rede celular.

Central de Controle no Apple Watch mostrando uma conexão Wi-Fi.

Se você tiver uma conexão Wi-Fi

Quando o iPhone está fora de alcance, o Apple Watch pode usar as redes Wi-Fi. Quando você se conecta a uma dessas redes Wi-Fi, ícone de Wi-Fi é exibido na Central de Controle. Você ainda pode:

Usar a Siri para obter itinerários, enviar iMessages e muito mais.

App Mensagens

Enviar e receber mensagens.1

App Telefone

Fazer e receber ligações.2

App Tempo

Verificar o tempo atual.

App Bolsa

Acompanhar as ações na bolsa de valores.

App Casa

Controlar sua casa.

App Buscar Amigos

Usar apps compatíveis com Wi-Fi.1

App Lembretes

Definir lembretes.

App Podcasts

Escutar podcasts.

App Música

Reproduzir músicas.

App Rádio

Ouvir o rádio.

Se você não puder se conectar ao Wi-Fi, à rede celular ou ao iPhone

Quando o Apple Watch está desconectado, por exemplo, se você estiver andando em uma região sem sinal de Wi-Fi ou rede celular ou se o iPhone estiver desligado, você ainda pode fazer algumas coisas.

App Exercício

Monitorar seus treinos com o app Exercício.3

App Atividade

Monitorar suas metas com o app Atividade.

Apps Relógio, Alarme, Timer e Cronômetro

Ver a hora e usar os apps Alarme, Timer e Cronômetro.

App Fotos

Exibir fotos de álbuns sincronizados.

App Wallet

Fazer compras com o Apple Pay

App Batimentos

Verificar a frequência cardíaca.

App Respirar

Relaxar e respirar conscientemente.

App Podcasts

Ouvir os podcasts armazenados no Apple Watch.

1. Para receber SMS, MMS ou notificações por push de apps de terceiros em um modelo de Apple Watch com rede celular, o iPhone emparelhado deve estar ligado e conectado à rede celular ou Wi-Fi, mas não precisa estar próximo. Você também precisa ter uma sessão iniciada no iMessage no iPhone.
  2. Se você estiver conectado ao Wi-Fi e quiser ligar para um número de telefone, verifique se a função Ligações Wi-Fi está ativada no Apple Watch. Caso contrário, experimente fazer uma ligação de áudio do FaceTime.
  3. Para aumentar a precisão do GPS ao caminhar, correr ou andar de bicicleta ao ar livre, selecione o Exercício adequado e leve o iPhone. Para aumentar a precisão do GPS, você também pode calibrar o Apple Watch. O Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado, que oferece informações mais precisas sobre distância e velocidade durante treinos ao ar livre sem o iPhone emparelhado.