Mover conteúdo manualmente de um dispositivo Android para um dispositivo iOS

Veja algumas dicas sobre como transferir contatos, fotos, músicas, documentos e muito mais de um dispositivo Android para seu novo iPhone, iPad ou iPod touch.

Também é possível usar o app Migrar para iOS para transferir o conteúdo do Android para o novo dispositivo iOS automaticamente. Se não puder usar o app, você poderá mover o conteúdo manualmente.

Mail, contatos e calendários

O iOS funciona com provedores de e-mail como Google, Microsoft Exchange, Yahoo e outros; por isso, você provavelmente poderá manter os e-mails, contatos e calendários que já tem. Para começar, adicione cada uma das contas de e-mail ao iPhone. Acesse Ajustes > Contas e Senhas.

Se você precisar de ajuda para mover seu e-mail, contatos e calendários, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início >

Fotos e vídeos

Para mover fotos e vídeos do Android para o dispositivo iOS, use um computador com o iTunes:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre suas fotos e seus vídeos. Na maioria dos dispositivos, é possível localizar esses arquivos em DCIM > Câmera. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e vá para DCIM > Câmera.
  2. Escolha as fotos e os vídeos que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  3. Desconecte o Android e conecte o iPhone ao computador.
  4. Abra o iTunes no computador e sincronize as fotos com o iPhone. Você pode encontrar suas fotos e vídeos no iPhone em Fotos > Álbuns.

Também é possível usar a Fototeca do iCloud para manter fotos e vídeos no iCloud. Assim, você pode acessar sua biblioteca quando quiser, em qualquer dispositivo.

Se você precisar de ajuda para mover as fotos e os vídeos, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início >

Música

Quando mudar para o iPhone, você poderá ouvir suas músicas nele. Basta usar um computador com o iTunes para transferir as músicas. Se você usa um app de transmissão de música, acesse a App Store, obtenha o app e inicie uma sessão com seu nome de usuário e senha. Se você usa o Apple Music, basta iniciar uma sessão no dispositivo iOS.

Para mover músicas do Android para o dispositivo iOS, use um computador com iTunes:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre as músicas. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos podem ser encontrados em Música. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Música.
  2. Selecione as músicas que você deseja mover e arraste-as para uma pasta no computador.
  3. Desconecte o dispositivo Android e conecte o iPhone ao computador.
  4. Abra o iTunes no computador, acesse a Biblioteca e clique em Música.
  5. Abra a pasta em que as músicas foram colocadas e arraste-as para a visualização das Músicas no iTunes.
  6. Selecione o dispositivo iOS e clique em Músicas. Escolha sincronizar a biblioteca inteira ou selecione apenas as músicas ou os artistas que você acabou de adicionar.
  7. Clique em Sincronizar. Você encontrará suas músicas no iPhone no app Música.

Se você precisar de ajuda para mover músicas, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início >

Livros e PDFs

Para mover eBooks do dispositivo Android, você poderá importá-los para o dispositivo iOS ou acessá-los por meio de apps como Kindle, Nook, Google Play Books e outros. Para acessar livros com um app, acesse a App Store, obtenha o app e inicie uma sessão com seu nome de usuário e senha.

Para mover PDFs e livros em ePub do Android para o dispositivo iOS, use um computador com o iTunes:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e localize seus livros e PDFs. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos podem ser encontrados em Documentos. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Documentos.
  2. Selecione os livros e PDFs que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  3. Desconecte o dispositivo Android e conecte o iPhone ao computador.
  4. Arraste os livros e PDFs para sua biblioteca. Em um Mac, acesse iBooks > Lista e arraste os livros para esse local. Em um PC, acesse iTunes > Livros.
  5. Abra o iTunes no computador e sincronize os PDFs e livros em ePub. Os PDFs e livros em ePub podem ser encontrados no iPhone em iBooks > Todos os Livros.

Se você precisar de ajuda para mover livros e PDFs, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início >

Documentos

Se você armazena documentos na nuvem ou em outros serviços, como Dropbox, Google Drive ou Microsoft OneDrive, é possível fazer download do aplicativo na App Store e iniciar uma sessão. Também é possível transferir todos os seus arquivos com o app Arquivos.

Mesmo que os arquivos estejam no dispositivo iOS, no iCloud Drive ou em outros serviços como Dropbox ou Box, é possível navegar, pesquisar e organizá-los facilmente em um único lugar.

Os apps para iOS do Pages, Numbers e Keynote são compatíveis com vários tipos de arquivos, incluindo documentos do Microsoft Office. Se não utilizar a nuvem para transferir os documentos, faça download dos apps:

1. Acesse a App Store no iPhone e instale os apps Pages, Numbers e Keynote.
  2. Conecte o dispositivo Android ao computador e localize os documentos. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos podem ser encontrados em Documentos. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Documentos.
  3. Selecione os documentos que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  4. Abra o iTunes no computador e sincronize os documentos com o dispositivo iOS.

Se você precisar de ajuda para mover documentos, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início>

Apps

A maioria dos apps usados em dispositivos Android está disponível na App Store. Acesse a App Store, procure os apps que você tem agora e instale-os.

Voltar ao início >

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.