Mover conteúdo manualmente de um dispositivo Android para um dispositivo iOS

Veja algumas dicas sobre como transferir contatos, fotos, músicas, documentos e muito mais de um dispositivo Android para um novo iPhone, iPad ou iPod touch.

Você também pode usar o app Migrar para iOS para transferir automaticamente conteúdo do dispositivo Android para o novo dispositivo iOS. Se não conseguir usar o app, você poderá mover o conteúdo manualmente.

tela mostrando Contas em Ajustes

E-mails, contatos e calendários

O iOS funciona com provedores de e-mail como Google, Microsoft Exchange, Yahoo e outros. Assim, você provavelmente conseguirá manter os e-mails, contatos e calendários que já tem. Para começar, adicione cada uma das contas de e-mail ao iPhone. Acesse Ajustes > Senhas e Contas.

Se você precisar de ajuda para mover e-mails, contatos e calendários, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início >

Fotos e vídeos

Para mover fotos e vídeos do dispositivo Android para o dispositivo iOS, use um computador com iTunes:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre as fotos e vídeos. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos estão em DCIM > Câmera. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse DCIM > Câmera.
  2. Selecione os vídeos e fotos que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  3. Desconecte o dispositivo Android e conecte o iPhone ao computador.
  4. Abra o iTunes no computador e sincronize as fotos com o iPhone. No iPhone, as fotos e vídeos estão em Fotos > Álbuns.

Você também pode usar o Fotos do iCloud para manter as fotos e vídeos no iCloud. Assim, você pode acessar sua biblioteca quando quiser, em qualquer dispositivo.

Se você precisar de ajuda para mover fotos e vídeos, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início >

Música

Quando mudar para o iPhone, você poderá ouvir suas músicas nele. Basta usar um computador com iTunes para transferir as músicas. Se você usa um app de transmissão de música, acesse a App Store, faça download do app e inicie sessão com seu nome de usuário e senha. Se você usa o Apple Music, basta iniciar sessão nele no dispositivo iOS.

Para mover músicas do dispositivo Android para o dispositivo iOS, use um computador com iTunes:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre as músicas. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos estão em Música. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Música.
  2. Selecione as músicas que você deseja mover e arraste-as para uma pasta no computador.
  3. Desconecte o dispositivo Android e conecte o iPhone ao computador.
  4. Abra o iTunes no computador, acesse a Biblioteca e clique em Músicas.
  5. Abra a pasta em que as músicas foram colocadas e arraste-as para a visualização Músicas no iTunes.
    tela mostrando músicas no iTunes
  6. Selecione o dispositivo iOS e clique em Músicas. Você pode sincronizar a biblioteca inteira ou selecionar apenas as músicas ou artistas que acabou de adicionar.
  7. Clique em Sincronizar. Você encontrará as músicas no iPhone no app Música.

Se você precisar de ajuda para mover músicas, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início >

Livros e PDFs

Para mover eBooks do dispositivo Android, você pode importá-los para o dispositivo iOS ou acessá-los usando apps como Kindle, Nook, Google Play Books e outros. Para acessar livros com um app, acesse a App Store, faça download do app e inicie sessão com seu nome de usuário e senha.

Para mover PDFs e livros ePub do dispositivo Android para o dispositivo iOS, use um computador com iTunes:

1. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre os livros e PDFs. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos estão em Documentos. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Documentos.
  2. Selecione os livros e PDFs que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  3. Desconecte o dispositivo Android e conecte o iPhone ao computador.
  4. Arraste os livros e PDFs para a biblioteca. Em um Mac, acesse Livros > Lista e arraste os livros para esse local. Em um PC, acesse iTunes > Livros.
  5. Abra o iTunes no computador e sincronize os PDFs e livros ePub. No iPhone, os PDFs e livros ePub estão em Livros > Todos.

Se você precisar de ajuda para mover livros e PDFs, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início >

Documentos

Se você armazena documentos na nuvem ou em outros serviços, como Dropbox, Google Drive ou Microsoft OneDrive, pode fazer download do app pela App Store e iniciar sessão nele. Você também pode transferir todos os arquivos com o app Arquivos.

Mesmo que os arquivos estejam no dispositivo iOS, no iCloud Drive ou em outros serviços, como Dropbox ou Box, você poderá buscar, procurar e organizar os arquivos facilmente em um único lugar.

Os apps Pages, Numbers e Keynote para iOS são compatíveis com vários tipos de arquivo, inclusive documentos do Microsoft Office. Se você não utilizar a nuvem para transferir os documentos, faça download dos apps:

1. Acesse a App Store no iPhone e instale os apps Pages, Numbers e Keynote.
  2. Conecte o dispositivo Android ao computador e encontre os documentos. Na maioria dos dispositivos, esses arquivos estão em Documentos. No Mac, instale o Android File Transfer, abra-o e acesse Documentos.
  3. Selecione os documentos que você deseja mover e arraste-os para uma pasta no computador.
  4. Abra o iTunes no computador e sincronize os documentos com o dispositivo iOS.

Se você precisar de ajuda para mover documentos, entre em contato com o Suporte da Apple.

Voltar ao início>

Apps

A maioria dos apps usados em dispositivos Android estão disponíveis na App Store. Acesse a App Store, procure os apps que você tem e instale-os.

Se você precisar de ajuda relacionada a dados e apps de terceiros, entre em contato com o desenvolvedor do app.

Voltar ao início >

Obter o AppleCare+

Tenha a tranquilidade de saber que está protegido. Obtenha cobertura para danos acidentais e acesso prioritário aos especialistas da Apple com o AppleCare+.

Compre ou saiba mais>

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.