Obter um código de verificação e iniciar uma sessão com a autenticação de dois fatores

Com a autenticação de dois fatores, você precisará de um código de verificação para iniciar sessão com o ID Apple em um novo dispositivo ou navegador.

Sempre ao iniciar sessão com o ID Apple em um novo dispositivo ou navegador, você precisará confirmar a identidade com a senha e um código de verificação de seis dígitos. Há algumas formas de obter um código de verificação. Você pode usar o código exibido no dispositivo confiável, receber uma mensagem ou ligação ou gerar um código no dispositivo confiável.

Se você usa o iOS 11.3 ou posterior no iPhone, talvez não seja preciso inserir um código de verificação. Em alguns casos, o número de telefone confiável pode ser confirmado automaticamente em segundo plano no iPhone. É uma etapa a menos para seguir, e sua conta continua protegida pela autenticação de dois fatores.

Usar o código exibido no dispositivo confiável

Se você tiver um dispositivo confiável com o iOS 9 ou posterior, OS X El Capitan ou posterior, iPadOS 13 ou posterior ou watchOS 6 ou posterior, o código de verificação será exibido automaticamente nos dispositivos confiáveis.

1. Inicie sessão com o ID Apple e a senha em um novo dispositivo ou navegador.

2. Procure uma notificação de início de sessão em um dos dispositivos confiáveis.*

Mapa com Buffalo, NY, marcada em destaque. A legenda indica que um ID Apple está sendo usado para iniciar sessão em um iPhone perto de Buffalo.
  3. Toque em Permitir para receber o código de verificação.

4. Insira o código de verificação no outro dispositivo para concluir o início de sessão.

*A notificação pode incluir um mapa da localização aproximada da tentativa de início de sessão. Esse local é baseado no endereço IP do novo dispositivo e pode refletir a rede à qual ele está conectado, em vez da localização física exata. Se você sabe que é a pessoa que está tentando iniciar sessão, mas não reconhece a localização, ainda pode tocar em Permitir e ver o código de verificação.

Receber mensagem ou ligação

Caso não tenha um dispositivo confiável em mãos, você pode solicitar que o código de verificação seja enviado para o seu número de telefone confiável por meio de mensagem de texto ou ligação.

1. Selecione "Não Recebeu um Código?" na tela de início de sessão.

2. Selecione a opção para enviar o código para o número de telefone confiável.

3. Você receberá uma mensagem de texto ou ligação da Apple com o código de verificação. Essa mensagem de texto pode incluir outra linha para validação de domínio. Essa linha inclui o símbolo @, o nome do site e o seu código (por exemplo: @icloud.com #123456 %apple.com).

Um código de verificação é exibido no iPhone confiável
  4. Insira o código no outro dispositivo para concluir o início de sessão.

Obter um código em Ajustes no dispositivo confiável

Caso não receba automaticamente um código de verificação nos dispositivos confiáveis, você pode obtê-lo nos Ajustes mesmo que o dispositivo esteja offline.

No iPhone, iPad ou Apple Watch

Se o dispositivo estiver online:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].

2. Toque em "Início de Sessão e Segurança" > Autenticação de dois fatores.

3. Toque em "Obter Código de Verificação".

No iPhone, toque em "Obter Código de Verificação"

Se o dispositivo estiver offline:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].

2. Toque em "Início de Sessão e Segurança".

3. Uma mensagem informará "Detalhes da Conta Indisponíveis". Toque em "Obter Código de Verificação".

No Mac

1. Acesse o menu Apple  > Configurações do Sistema e clique no seu nome.

2. Clique em "Início de Sessão e Segurança" > Autenticação de dois fatores.

3. Clique em "Obter Código de Verificação".

No Mac, abra os ajustes para obter um código de verificação

Se ainda não conseguir iniciar uma sessão

Se não conseguir iniciar sessão, redefinir a senha ou receber códigos de verificação, você poderá solicitar a recuperação de conta para recuperar o acesso à sua conta. A recuperação da conta pode levar alguns dias ou mais, dependendo das informações específicas da conta que você informar para confirmar a identidade.