Obter um código de verificação e iniciar uma sessão com a autenticação de dois fatores

Com a autenticação de dois fatores, você precisará de um código de verificação para iniciar sessão com o ID Apple em um novo dispositivo ou navegador.

Sempre que iniciar uma sessão com o ID Apple em um novo dispositivo ou navegador, você precisará confirmar sua identidade com a senha e um código de verificação de seis dígitos. Há algumas formas de obter um código de verificação. Você pode usar o código exibido no dispositivo confiável, receber uma mensagem ou ligação, ou gerar um código no dispositivo confiável.

Usar o código exibido no dispositivo confiável

Se você tiver um dispositivo confiável com iOS 9 (ou posterior) ou OS X El Capitan (ou posterior), o código de verificação será exibido automaticamente nos dispositivos confiáveis.

1. Inicie uma sessão com o ID Apple e a senha em um novo dispositivo ou navegador.
  2. Procure uma notificação de início de sessão em um dos dispositivos confiáveis.
  3. Toque em Permitir para receber o código de verificação.
  4. Insira o código de verificação no outro dispositivo para concluir o início de sessão.

Receber uma mensagem ou ligação

Caso não tenha um dispositivo confiável em mãos, você pode solicitar que o código de verificação seja enviado para seu número de telefone confiável por meio de uma mensagem de texto ou ligação.

1. Clique em "Não recebeu um código de verificação?" na tela de início de sessão.
  2. Selecione a opção de envio do código para o número de telefone confiável.
  3. Você receberá uma mensagem de texto ou uma ligação da Apple com o código de verificação.
  4. Insira o código no outro dispositivo para concluir o início de sessão.

Obter um código em Ajustes no dispositivo confiável

Caso não receba automaticamente um código de verificação nos dispositivos confiáveis, você poderá obtê-lo nos Ajustes mesmo que o dispositivo esteja offline.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

No iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em Senha e Segurança > Obter Código de Verificação.

No iOS 10.3 ou posterior, se o dispositivo estiver offline:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em "Senha e Segurança".
  3. Uma mensagem informará "Detalhes da Conta Indisponíveis". Toque em "Obter Código de Verificação".

No iOS 10.2 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > iCloud.
  2. Toque no nome de usuário do ID Apple.
  3. Se o dispositivo estiver offline, toque em "Obter Código de Verificação". Se o dispositivo estiver online, toque em Senha e Segurança > Obter Código de Verificação.

Usando o Mac:

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud.
  2. Clique em Detalhes da Conta.
  3. Se o dispositivo estiver offline, clique em "Obter Código de Verificação". Se o dispositivo estiver online, clique em Segurança > Obter Código de Verificação.

Se ainda não conseguir iniciar uma sessão

Se não for possível iniciar sessão, redefinir a senha ou receber códigos de verificação, você poderá solicitar a recuperação da conta para reaver o acesso a ela. A recuperação da conta pode levar alguns dias ou mais, dependendo das informações específicas da conta que você informar para confirmar a identidade.