Use dois apps lado a lado no Mac com o recurso Split View

O modo Split View no OS X El Capitan permite dividir a tela do Mac entre dois apps sem ter que mover e redimensionar janelas manualmente.

Entrar no modo Split View

1. Mantenha pressionado o botão tela cheia   no canto superior esquerdo de uma janela.
  2. Enquanto você mantém o botão pressionado, a janela diminui, e você pode arrastá-la para o lado esquerdo ou direito da tela.
  3. Libere o botão e clique em outra janela para começar a usar as duas janelas lado a lado.

Se já estiver usando uma janela no modo de visualização tela cheia, é possível visualizá-la lado a lado com outra janela. Abra o Mission Control e arraste uma janela até a miniatura da janela no modo de visualização tela cheia do app na parte superior da tela.

Os apps que precisam de mais espaço na tela para entrar no modo Split View podem exibir uma mensagem dizendo que não estão disponíveis no modo de visualização em tela cheia. Você pode usar uma resolução mais alta na tela para dar mais espaço aos apps. Os apps que não são compatíveis com o Split View exibem um botão de zoom   em vez de um botão de visualização em tela cheia

Se, ao manter pressionado o botão tela cheia, o modo Split View não for iniciado, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Mission Control e verifique se a opção “As telas possuem Spaces separados” está selecionada.

Trabalhar no modo Split View

No modo Split View, você pode usar os dois apps lado a lado, sem a distração de outros apps.

• Para escolher a janela em que quer trabalhar, clique em qualquer parte dela.
  • Para exibir a barra de menus, mova o ponteiro até a parte superior da tela.
  • Para inverter a posição das janelas, arraste uma delas para o outro lado.
  • Para ajustar a largura das janelas, arraste a linha vertical entre elas.
  • Para alternar para outros apps da área de trabalho, use o Mission Control ou um gesto Multi-Touch, como deslizar para a esquerda ou para a direita com quatro dedos no trackpad.

Sair do modo Split View

1. Mova o ponteiro até a parte superior da tela para exibir os botões da janela e clique no botão tela cheia  .
  2. A outra janela permanecerá no modo de visualização tela cheia. Você pode alternar para essa janela com o Mission Control ou usar um gesto Multi-Touch, como deslizar para a esquerda ou para a direita com quatro dedos no trackpad.