Usar dois apps lado a lado no Mac com o recurso Split View

Com o Split View, você pode preencher a tela do Mac com dois apps, sem precisar mover e redimensionar manualmente as janelas.

Entrar no modo Split View

O Split View requer o OS X El Capitan ou posterior. As etapas mudam um pouco de acordo com o macOS que você está usando.

macOS Catalina

1. Passe o mouse sobre o botão de tela cheia   no canto superior esquerdo de uma janela. Você também pode clicar e manter o botão pressionado.
  2. Selecione "Posicionar Janela à Esquerda da Tela" ou "Posicionar Janela à Direita da Tela" no menu. A janela preencherá o lado da tela em questão.
  3. Clique em uma janela do outro lado da tela para começar a usar as duas janelas lado a lado.

Outras versões do macOS

1. Clique e mantenha pressionado o botão de tela cheia   no canto superior esquerdo de uma janela.
  2. Enquanto você mantém o botão pressionado, a janela diminui, e você pode arrastá-la para o lado esquerdo ou direito da tela.
  3. Solte o botão e clique em uma janela do outro lado da tela para começar a usar as duas janelas lado a lado.

Trabalhar no modo Split View

No modo Split View, você pode usar os dois apps lado a lado, sem a distração de outros apps.

• Para escolher a janela em que quer trabalhar, clique em qualquer parte dela.
  • Para exibir a barra de menus, mova o ponteiro até a parte superior da tela.
  • Para inverter a posição das janelas, arraste uma delas para o outro lado.
  • Para ajustar a largura das janelas, arraste a linha vertical entre elas.
  • Para alternar para outros apps da área de trabalho, use o Mission Control ou um gesto Multi-Touch, como deslizar para a esquerda ou para a direita com quatro dedos no trackpad.

Sair do modo Split View

1. Mova o mouse para a parte superior da tela para exibir os botões da janela.
  2. Clique no botão de tela cheia   em uma janela. Essa janela sairá do modo Split View.
  3. A outra janela mudará para a exibição em tela cheia. Você pode mudar para a janela em tela cheia usando o Mission Control ou um gesto Multi-Touch, como deslizar para a esquerda ou direita com quatro dedos no trackpad.