Gerenciar a assinatura do Apple Music

Saiba como cancelar a assinatura do Apple Music, alterar o tipo de assinatura ou participar de uma assinatura familiar existente.

Imagem mostrando onde você pode gerenciar a assinatura do Apple Music no Mac, iPhone e telefone Android.

Você pode cancelar ou alterar a assinatura do Apple Music no dispositivo que usou para assinar ou em outro dispositivo, desde que inicie sessão usando o mesmo ID Apple:

Ao cancelar a assinatura do Apple Music, você perderá o acesso ao catálogo do Apple Music, às músicas adicionadas à biblioteca e aos recursos do Apple Music no final do período da assinatura atual.

Se fizer o cancelamento durante o período de teste gratuito, você perderá imediatamente o acesso ao catálogo e aos recursos do Apple Music.

Gerenciar a assinatura do Apple Music em um dispositivo Apple é como gerenciar qualquer outra assinatura. Saiba mais sobre como visualizar, alterar ou cancelar assinaturas.

Os recursos, as assinaturas e os valores do Apple Music podem variar. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

Cancelar ou alterar a assinatura

Você pode cancelar ou alterar a assinatura do Apple Music no iPhone, iPad, iPod touch, em um dispositivo Android, no iTunes em um Mac ou PC ou na Apple TV.

A assinatura será renovada se você não fizer o cancelamento em até 24 horas antes da data de renovação.

iPhone X mostrando a tela de assinatura do Apple Music e a caixa de diálogo Confirmar Cancelamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se você estiver usando o iPhone, iPad ou iPod touch que utilizou para assinar o Apple Music, toque neste link: Ver minha assinatura. Ou siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque em seu ID Apple na parte superior da tela e, em seguida, toque em "Ver ID Apple". Talvez seja necessário iniciar sessão com seu ID Apple.
  3. Role a tela e toque em Assinaturas.
  4. Toque em sua assinatura do Apple Music.
    Se você estiver sendo cobrado por uma assinatura que não aparece na lista de assinaturas, verifique se iniciou sessão com o mesmo ID Apple com o qual assinou o Apple Music e com o qual usa o Apple Music em seu dispositivo. Saiba o que fazer se a assinatura ainda não for exibida.
  5. Use as opções para gerenciar a assinatura.
    Alterar: você pode mudar para uma assinatura individual com cobrança mensal ou anual, mudar para uma assinatura familiar e convidar seus familiares ou mudar para uma assinatura estudantil e verificar sua qualificação.
    Cancelar: toque em Cancelar Assinatura > Confirmar. A assinatura será encerrada ao final do ciclo de cobrança atual.*

Telefone Android mostrando as opções de assinatura do Apple Music.

No dispositivo Android

Além de alterar ou cancelar sua assinatura, você também pode alterar o método de pagamento ou resgatar cartões-presente em sua conta no dispositivo Android ou Chromebook.

Se você não tiver mais o dispositivo Android que usou para assinar o Apple Music, primeiro faça download do app Apple Music no novo dispositivo Android ou gerencie a assinatura usando outro dispositivo.

1. No app Apple Music do dispositivo Android, toque no botão de menu botão Opções de Ordenação
  2. Toque em Conta. Se você não encontrar a opção Conta, toque em Ajustes > Iniciar Sessão, inicie uma sessão com seu ID Apple, toque no botão Voltar botão Navegar para cima e toque no botão de menu botão Opções de Ordenação novamente.
  3. Toque em "Assinatura do Apple Music".
  4. Use as opções para gerenciar a assinatura.
    Alterar: você pode mudar para uma assinatura individual com cobrança mensal ou anual, mudar para uma assinatura familiar e convidar seus familiares ou mudar para uma assinatura estudantil e verificar sua qualificação.
    Cancelar: toque em Cancelar Assinatura > Confirmar. A assinatura será encerrada ao final do ciclo de cobrança atual.*

No Mac ou PC

Se estiver usando o Mac ou PC que utilizou para assinar o Apple Music, clique neste link: Ver minha assinatura. Ou siga estas etapas:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Visualizar Minha Conta. Talvez você precise iniciar sessão com seu ID Apple.
  3. Na página "Informações da Conta", role até a seção Ajustes. À direita de Assinaturas, clique em Gerenciar.
  4. À direita da assinatura do Apple Music, clique em Editar.
    Se você estiver sendo cobrado por uma assinatura que não aparece na lista de assinaturas, verifique se iniciou sessão com o mesmo ID Apple com o qual assinou o Apple Music e com o qual usa o Apple Music em seu dispositivo. Saiba o que fazer se a assinatura ainda não for exibida.
  5. Use as opções para gerenciar a assinatura.
    Alterar: você pode mudar para uma assinatura individual com cobrança mensal ou anual, mudar para uma assinatura familiar e convidar seus familiares ou mudar para uma assinatura estudantil e verificar sua qualificação.
    Cancelar: clique em Cancelar Assinatura > Confirmar. A assinatura será encerrada ao final do ciclo de cobrança atual.*

Computador com o iTunes aberto mostrando a tela de assinatura do Apple Music e a caixa de diálogo Confirmar Cancelamento.

Na Apple TV

1. Abra os Ajustes e selecione Contas.
  2. Em Assinaturas, selecione Gerenciar Assinaturas.
  3. Selecione sua assinatura do Apple Music.
    Se você estiver sendo cobrado por uma assinatura que não aparece na lista de assinaturas, verifique se iniciou sessão com o mesmo ID Apple com o qual assinou o Apple Music e com o qual usa o Apple Music em seu dispositivo. Saiba o que fazer se a assinatura ainda não for exibida.
  4. Use as opções para gerenciar a assinatura.
    Alterar: você pode mudar para uma assinatura individual com cobrança mensal ou anual ou mudar para uma assinatura familiar e convidar seus familiares. Para mudar para uma assinatura estudantil, use outro dispositivo.
    Cancelar: clique em Cancelar Assinatura. A assinatura será encerrada ao final do ciclo de cobrança atual.*

TV com a tela de assinatura do Apple Music aberta. O botão Cancelar Assinatura está selecionado.

O Apple Music não está disponível na Apple TV (2ª geração) nem na Apple TV (3ª geração).

Participar de uma assinatura familiar existente

Se você já faz parte de um grupo de Compartilhamento Familiar que tem uma assinatura familiar do Apple Music, não precisa fazer nada para participar da assinatura.

Siga estas etapas caso você tenha uma assinatura individual do Apple Music e queira participar de uma assinatura familiar existente da qual ainda não faz parte:

1. Peça para o organizador da família convidar você para entrar no grupo familiar.
  2. Aceite o convite para entrar no grupo.
  3. Após aceitar o convite, abra o app Apple Music e confirme se você entrou no grupo. Siga as etapas para gerenciar a assinatura em seu dispositivo e verifique se você tem uma assinatura familiar.

Ao participar de uma assinatura familiar, sua assinatura individual ou estudantil será cancelada no final do próximo ciclo de cobrança. Se não quiser mais participar da assinatura familiar e quiser reiniciar a assinatura individual ou estudantil depois, você poderá mudar novamente.

Caso ainda não tenha conseguido ver a assinatura

• Verifique se o software do dispositivo está atualizado ou atualize para a versão mais recente do app Apple Music para Android.
  • Talvez você tenha iniciado sessão com um ID Apple diferente do que usou quando fez a assinatura. Inicie uma sessão com o ID Apple usado para fazer a assinatura para ver se as assinaturas estão sendo cobradas nessa conta. Se estiver com a autenticação de dois fatores ativada, você precisará inserir um código de verificação. Caso você não se lembre da senha do ID Apple, podemos ajudar.
  • Se você não for o organizador da família, poderá sair de uma assinatura familiar, mas o organizador continuará sendo cobrado pela assinatura familiar até ela ser cancelada.
  • Se você assinou o Apple Music por meio de sua operadora de celular, entre em contato com a operadora para fazer o cancelamento.
  • Se você tiver recebido um e-mail sobre uma assinatura ou cobrança do Apple Music e não tiver certeza da autenticidade dele, confirme se é um e-mail legítimo da Apple.
  • Se você ainda não conseguir visualizar ou gerenciar sua assinatura, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba mais

* Se fizer o cancelamento durante o período de teste, você perderá imediatamente o acesso ao catálogo e aos recursos do Apple Music.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.