Gerenciar a assinatura do Apple Music no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV

Saiba como cancelar a assinatura do Apple Music, mudar para uma assinatura individual mensal, individual anual, familiar ou estudantil, ou participar de uma assinatura familiar existente.

Com o Apple Music, você tem acesso ao catálogo completo do Apple Music de músicas, listas de reprodução, videoclipes e muito mais. Você pode acessar a biblioteca em todos os dispositivos que estejam com a sessão iniciada usando o mesmo ID Apple e com a Biblioteca de Música do iCloud ativada.

Este artigo destina-se a dispositivos Apple. Saiba como gerenciar a assinatura do Apple Music em um telefone Android.

Os recursos do Apple Music podem variar de acordo com o país ou região.

Cancelar a assinatura

É possível cancelar a assinatura do Apple Music usando o iPhone, iPad, iPod touchMac, PC ou Apple TV

Se cancelar a assinatura durante o período de teste gratuito, você continuará tendo acesso ao catálogo completo do Apple Music até a data em que seria cobrado o preço total.

A assinatura será renovada se você não fizer o cancelamento em até 24 horas antes da data de renovação.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para visualizar a assinatura, toque neste link: visualizar minha assinatura. Ou siga estas etapas:

1. Abra o app Música e toque em Para Você.
  2. Toque no ícone de perfil círculo com contorno rosa sobre fundo branco ou em sua foto no canto superior direito.
  3. Role até a parte inferior da página de perfil e toque em Ver Conta. Caso não tenha configurado um perfil do Apple Music, passe para a etapa 4.
  4. Toque em "Ver ID Apple".  Pode ser necessário inserir a senha do ID Apple.
  5. Role até Assinaturas e toque nessa opção. Em seguida, toque em Apple Music. Se não houver outras assinaturas, você será redirecionado automaticamente para a assinatura do Apple Music.
  6. Toque em Cancelar Assinatura e em Confirmar. Após o cancelamento, a assinatura será encerrada no final do ciclo de cobrança atual.

As assinaturas por pacote de operadora são gerenciadas pela operadora. Entre em contato com a operadora para cancelar a assinatura.

No Mac ou PC

Para visualizar a assinatura, toque neste link: visualizar minha assinatura. Ou siga estas etapas:

1. Abra o iTunes.Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Conta > Visualizar Minha Conta.
  3. Autentique o ID Apple e clique em Visualizar Conta.
  4. Na página "Informações da Conta", role até a seção Ajustes.
  5. À direita de Assinaturas, clique em Gerenciar e em Apple Music. Se não houver outras assinaturas, você será redirecionado automaticamente para a assinatura do Apple Music.
  6. Clique em Cancelar Assinatura e em Confirmar. Após o cancelamento, a assinatura será encerrada no final do ciclo de cobrança atual.

Na Apple TV

É possível cancelar a assinatura usando a Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração). A Apple TV (3ª geração ou anterior) não é compatível com o Apple Music.

1. Abra os Ajustes e selecione Contas.
  2. Em Assinaturas, selecione Gerenciar Assinaturas. Pode ser necessário iniciar uma sessão.
  3. Selecione Apple Music e Cancelar Assinatura. Após o cancelamento, a assinatura será encerrada no final do ciclo de cobrança atual.

Alterar a assinatura

Você pode alterar o tipo de assinatura a qualquer momento. Todos os tipos de assinatura concedem acesso ao catálogo completo do Apple Music, mas há algumas diferenças:

• A assinatura individual mensal é paga todo mês. Com uma assinatura anual, você recebe 12 meses de acesso ao Apple Music pelo preço de 10.
  • Com uma assinatura familiar, famílias de até seis pessoas podem aproveitar todos os benefícios do Apple Music, cada pessoa com sua própria biblioteca. Saiba mais sobre as assinaturas familiares. Você também pode participar de uma assinatura familiar existente.
  • Com uma assinatura estudantil, os universitários de países e regiões selecionados podem usar o Apple Music por um preço com desconto por até 48 meses (4 anos). Saiba mais sobre as assinaturas estudantis.

Siga as etapas abaixo para mudar de seu tipo de assinatura atual para uma assinatura individual mensal, individual anual, familiar ou estudantil usando o iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para visualizar a assinatura, toque neste link: visualizar minha assinatura. Ou siga estas etapas:

1. Abra o app Música e toque em Para Você.
  2. Toque no ícone de perfil círculo com contorno rosa sobre fundo branco ou em sua foto no canto superior direito.
  3. Role até a parte inferior da página de perfil e toque em Ver Conta. Caso não tenha configurado um perfil do Apple Music, passe para a etapa 4.
  4. Toque em "Ver ID Apple". Pode ser necessário inserir a senha do ID Apple.
  5. Role até Assinaturas e toque nessa opção. Em seguida, toque em Apple Music para ver as opções. Se não houver outras assinaturas, você será redirecionado automaticamente para a assinatura do Apple Music.
  6. Em Opções, selecione o tipo de assinatura que deseja.
    Se você deseja mudar para uma assinatura individual anual, toque em "Individual (1 ano)". Confirme a seleção e toque em Voltar.
    Se você deseja mudar para uma assinatura familiar, toque em "Familiar (1 mês)". Confirme a seleção e toque em Voltar.
    Se você deseja mudar para uma assinatura estudantil, toque em "Estudantil (1 mês)". Uma nova janela será exibida. Toque em "Verificar requisitos" e siga as etapas para validar seu status como estudante.

No Mac ou PC

Para visualizar a assinatura, toque neste link: visualizar minha assinatura. Ou siga estas etapas:

1. Abra o iTunes. Inicie sessão usando o ID Apple caso você ainda não tenha feito isso.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Visualizar Minha Conta.
  3. Autentique o ID Apple e clique em Visualizar Conta.
  4. Na página "Informações da Conta", role até a seção Ajustes.
  5. À direita de Assinaturas, clique em Gerenciar e em Apple Music para ver as opções. Se não houver outras assinaturas, você será redirecionado automaticamente para a assinatura do Apple Music.
  6. À direita de Opções, selecione o tipo de assinatura que deseja:
    Se você deseja mudar para uma assinatura individual anual, clique em "Individual (1 ano)". Depois, confirme a seleção.
    Se você deseja mudar para uma assinatura familiar, clique em "Familiar (1 mês)". Depois, confirme a seleção.
    Se você deseja mudar para uma assinatura estudantil, clique em "Estudantil (1 mês) Requer Verificação". Uma nova janela será exibida. Toque em "Verificar requisitos" e siga as etapas para validar o status como estudante.
  7. Clique em OK.

Na Apple TV

É possível alterar a assinatura usando a Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração). A Apple TV (3ª geração ou anterior) não é compatível com o Apple Music.

1. Abra os Ajustes e selecione Contas.
  2. Em Assinaturas, selecione Gerenciar Assinaturas. Pode ser necessário iniciar uma sessão.
  3. Selecione a assinatura do Apple Music na lista de assinaturas ativas e o tipo de assinatura que deseja. Para mudar para uma assinatura estudantil, use um dispositivo iOS ou um computador.

Participar de uma assinatura familiar existente

Se você já é membro de um grupo de Compartilhamento Familiar que tem uma assinatura familiar do Apple Music, não precisa fazer nada para participar da assinatura.

Siga estas etapas caso você tenha uma assinatura individual do Apple Music e deseje participar de uma assinatura familiar existente da qual ainda não faz parte:

1. Peça para o organizador da família convidar você para entrar no grupo familiar.
  2. Aceite o convite para entrar no grupo.
  3. Depois de aceitar o convite, abra o app Apple Music e confirme se você faz parte do grupo: toque em Para Você e toque no ícone de perfil ícone de perfil do Apple Music ou em sua foto. Procure a opção "Gerenciar Assinatura Familiar" em "Seguir mais artistas e curadores".

Ao participar de uma assinatura familiar, sua assinatura individual será cancelada no final do próximo ciclo de cobrança. Se desejar usar novamente a assinatura individual no futuro, você poderá revertê-la.

Obter mais ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.