Em caso de perda ou roubo de um Mac

Caso perca seu Mac, as etapas abaixo ajudarão você a encontrá-lo e a proteger suas informações.

Com o recurso Buscar Mac, você consegue localizar e proteger o Mac em caso de perda ou roubo. Para usar o recurso Buscar Mac, basta ativá-lo em Preferências do Sistema > iCloud. O recurso Buscar Mac deve estar configurado no computador perdido. Se você acha que o Mac foi roubado, entre em contato com as autoridades policiais locais.

Usar o recurso Buscar Mac para localizar o computador

Se você configurou o Buscar Mac antes da perda ou roubo do computador, poderá usá-lo para localizar o Mac em um mapa ou para reproduzir um som para ajudar a localizá-lo. Você também poderá usá-lo para bloquear ou apagar o Mac remotamente. Para usar o Buscar Mac, inicie uma sessão em iCloud.com em outro computador ou faça o download do app Buscar iPhone no iPhone, iPad ou iPod touch.

Localizar o Mac em um mapa
Abra o recurso Buscar iPhone e selecione o Mac no menu Dispositivos para ver a localização dele em um mapa.

Bloquear o Mac
É possível usar o Buscar Mac para bloquear o Mac remotamente com um código de acesso. Você também pode definir uma mensagem personalizada para ser exibida na tela do computador.

Reproduzir um som
Se o Mac estiver próximo, será possível fazer com que ele reproduza um som para ajudar você ou uma pessoa próxima a encontrá-lo.

Apagar o Mac
É possível usar o Buscar Mac para apagar e excluir remotamente todas as informações pessoais armazenadas no Mac.

E se o Mac estiver desligado ou offline?

Mesmo que o Mac esteja desligado ou offline, será possível usar o recurso Buscar Mac para solicitar uma notificação quando ele for localizado ou, então, bloquear ou apagar o Mac remotamente. Essas medidas começarão a funcionar assim que o Mac se conectar à Internet. Se você remover o Mac do Buscar Mac quando ele estiver offline, suas solicitações serão canceladas.

Como desbloquear o Mac?

Depois de localizar seu Mac, você poderá desbloqueá-lo usando o código de acesso. Lembre-se de usar o código de acesso que você criou quando bloqueou o computador com o Buscar Meu Mac, não com o código do dispositivo.

Para ver o código de acesso usado para bloquear o Mac:

1. Inicie uma sessão em icloud.com/find em um Mac ou PC.
  2. Selecione o Mac no menu Dispositivos.
  3. Selecione Desbloquear. Depois de seguir as etapas para confirmar sua identidade, você verá o código de acesso necessário para desbloquear o Mac.

O código de acesso é válido por um tempo limitado. Se você esquecer o código ou não puder confirmar sua identidade para vê-lo, leve o Mac até um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) juntamente com o comprovante de compra.

Se não conseguir localizar o Mac

O recurso Buscar Mac é o único serviço da Apple que ajuda a rastrear ou localizar um Mac perdido. Se você não configurou o Buscar Mac antes de perder o Mac ou se não conseguiu localizá-lo, siga estas etapas para proteger seus dados:

1. Altere a senha do ID Apple para impedir que outra pessoa acesse os dados do iCloud ou use outros serviços, como o iMessage ou o iTunes, pelo Mac.
  2. Altere as senhas das outras contas usadas no Mac, incluindo as contas de e-mail, de bancos e dos sites de redes sociais, como Facebook ou Twitter.
  3. Registre um boletim de ocorrência em uma delegacia sobre a perda ou roubo do Mac. A polícia talvez solicite o número de série do computador. Essa informação está disponível na caixa original ou no comprovante de compra do Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.