Em caso de perda ou roubo de um Mac

Caso perca seu Mac, as etapas abaixo ajudarão você a encontrá-lo e a proteger suas informações.

O app Buscar combina os apps Buscar iPhone e Buscar Amigos em um único app para iOS 13, iPadOS e macOS Catalina. Se precisar de ajuda para encontrá-lo, use o recurso Buscar no iPhone, iPad ou iPod touch ou use o Spotlight no Mac. Você também pode compartilhar as localizações ou encontrar dispositivos perdidosem iCloud.com.

Se você não tiver o iOS 13, iPadOS, macOS Catalina ou watchOS 6, configure e use o Buscar iPhone e Buscar Amigos no lugar do app Buscar ou inicie uma sessão em iCloud.com.

Com o app Buscar, você pode localizar e proteger o Mac em caso de perda ou roubo. O recurso Buscar Mac deve estar configurado no computador perdido. Basta ativá-lo em Preferências do Sistema > ID Apple > iCloud. Se você acha que o Mac foi roubado, entre em contato com as autoridades policiais locais.

Usar o recurso Buscar para localizar o computador

Se você configurou o Buscar Mac antes da perda ou roubo do computador, poderá usá-lo para localizar o Mac em um mapa ou para reproduzir um som para ajudar a localizá-lo. Você também poderá usá-lo para bloquear ou apagar o Mac remotamente. Para usar o recurso Buscar, inicie uma sessão em iCloud.com outro computador ou abra o app Buscar para iPhone, iPad ou iPod touch.

Localizar o Mac em um mapa

Abra o app Buscar e selecione o Mac na lista de dispositivos para visualizar a localização em um mapa e obter o itinerário.

Reproduzir um som

Se o Mac estiver próximo, será possível fazer com que ele reproduza um som para ajudar você ou a pessoa mais próxima a encontrá-lo.

Bloquear o Mac

Você pode usar o Buscar para marcar o computador como perdido, o que o bloqueará remotamente com um código. Você também pode definir uma mensagem personalizada para ser exibida na tela do computador.

Apagar o Mac

Você pode usar o Buscar para apagar remotamente todas as informações pessoais do Mac.

E se o Mac estiver desligado ou offline?

Se o Mac estiver desativado ou offline, ainda será possível usar o Buscar para solicitar uma notificação quando ele for localizado ou bloquear ou apagar o Mac remotamente. Essas medidas começarão a funcionar assim que o Mac se conectar à Internet. Se você remover o do Buscar Mac quando ele estiver offline, suas solicitações serão canceladas.

Como desbloquear o Mac?

Após localizar o Mac, você pode desbloqueá-lo com seu código em iCloud.com. Lembre-se de usar o código de acesso que você criou quando bloqueou o computador com o Buscar, não com o código do dispositivo.

Para ver o código de acesso usado para bloquear o Mac:

1. Inicie uma sessão em icloud.com/find
  2. Selecione o Mac no menu Dispositivos.
  3. Selecione Desbloquear. Depois de seguir as etapas para confirmar sua identidade, você verá o código de acesso necessário para desbloquear o Mac.

Você pode consultar o código de acesso por um tempo limitado. Se você esquecer o código ou não puder confirmar sua identidade para vê-lo, leve o Mac até um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) juntamente com o comprovante de compra.

Se não conseguir localizar o Mac

O recurso Buscar Mac é o único serviço da Apple que ajuda a rastrear ou localizar um Mac perdido. Se você não configurou o Buscar Mac antes de perder o Mac ou se não conseguiu localizá-lo, siga estas etapas para proteger seus dados:

1. Altere a senha do ID Apple para impedir que outra pessoa acesse os dados do iCloud ou use outros serviços, como o iMessage ou o iTunes, pelo Mac.
  2. Altere as senhas das outras contas usadas no Mac, incluindo as contas de e-mail, de bancos e dos sites de redes sociais, como Facebook ou Twitter.
  3. Registre um boletim de ocorrência em uma delegacia sobre a perda ou roubo do Mac. A polícia talvez solicite o número de série do computador. Essa informação está disponível na caixa original ou no comprovante de compra do Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.