Sobre o Applebot

Saiba mais sobre o Applebot, o web crawler da Apple.

O Applebot é o web crawler da Apple. Ele é utilizado por recursos como as sugestões da Siri e do Spotlight. Ele respeita as regras padrão do arquivo robots.txt e as meta tags robots e é originado no bloco de rede 17.0.0.0.

Identificar o Applebot

A string user-agent contém "Applebot" e as informações adicionais do agente. Veja um exemplo:

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5 (KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1)

Personalizar as regras do Applebot

O Applebot respeita as diretivas padrão do arquivo robots.txt direcionadas a ele. Neste exemplo, o Applebot não tenta rastrear documentos incluídos em /private/ ou /not-allowed/:

User-agent: Applebot         # apple
Disallow: /private/          # disallow this directory
User-agent: *                # any robot
Disallow: /not-allowed/      # disallow this directory

O Applebot é compatível com meta tags robots em documentos HTML. Para especificar regras robots em meta tags, coloque as tags na seção <head> do documento, da seguinte forma:

<html><head>
<meta name="robots" content="noindex"/>
...
</head>
<body>...</body>
</html>

O Applebot também é compatível com as seguintes diretivas:

• noindex: o Applebot não indexa a página, e ela não aparece nas sugestões do Spotlight ou da Siri.
  • nosnippet: o Applebot não gera uma descrição ou resposta da Internet para a página. Todas as sugestões para acessar esse URL incluirão apenas o título da página.
  • nofollow: o Applebot não segue os links na página.
  • none: o Applebot não indexa, obtém trechos ou segue os links na página, conforme descrito acima.
  • all: o Applebot fornece o documento nas sugestões e obtém trechos do conteúdo para apresentar uma breve descrição da página ao lado de uma imagem representativa. O Applebot pode seguir os links na página para fornecer mais sugestões.

Para inserir diversas diretivas em uma única meta tag, separe-as por vírgula ou insira diversas meta tags. Veja alguns exemplos:

<meta name="robots" content="nosnippet, noindex”>

E:

<meta name="robots" content=“noindex">
<meta name="robots" content=“nosnippet">

Entrar em contato conosco

Em caso de dúvidas ou preocupações, entre em contato conosco pelo e-mail applebot@apple.com.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.