Sobre o Applebot

Saiba mais sobre o Applebot, o web crawler da Apple.

O Applebot é o web crawler da Apple. Ele é utilizado por recursos como as sugestões da Siri e do Spotlight.

Como identificar o Applebot

O tráfego proveniente do Applebot é identificado pelo agente de usuário dele, e o DNS reverso mostra-o no domínio *.applebot.apple.com, originário do bloco de rede 17.0.0.0.

Como verificar se o tráfego é do Applebot

No macOS, o comando host pode ser usado para determinar se um endereço IP faz parte do Applebot. Estes exemplos mostram o comando host e seu resultado:

$ host 17.58.101.179
179.101.58.17.in-addr.arpa domain name pointer 17-58-101-179.applebot.apple.com.

O comando host também pode ser usado para verificar se o DNS aponta para o mesmo endereço IP:

$ host 17-58-101-179.applebot.apple.com
17-58-101-179.applebot.apple.com has address 17.58.101.179.

Como verificar o agente de usuário Applebot

A string user-agent contém "Applebot" e outras informações. Este é o formato:

Mozilla/5.0 (Device; OS_version) AppleWebKit/WebKit_version (KHTML, like Gecko)
Version/Safari_version Safari/WebKit_version (Applebot/Applebot_version)

Exemplos para computadores de mesa:

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5
(KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1)
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_5) AppleWebKit/605.1.15
(KHTML, like Gecko) Version/12.1.1 Safari/605.1.15 (Applebot/0.1)

Exemplos para celular:

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 8_1 like Mac OS X) AppleWebKit/600.1.4
(KHTML, like Gecko) Version/8.0 Mobile/12B410 Safari/600.1.4 (Applebot/0.1;
+http://www.apple.com/go/applebot)
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15Z
(KHTML, like Gecko) Version/13.1 Mobile/15E148 Safari/604.1 (Applebot/0.1)

Como personalizar regras robot.txt

O Applebot respeita as diretivas padrão do arquivo robots.txt direcionadas a ele. Neste exemplo, o Applebot não tenta rastrear documentos incluídos em /private/ ou /not-allowed/:

User-agent: Applebot         # apple
Allow: /                     # Allow everything (also true if omitted)
Disallow: /private/          # disallow this directory
User-agent: *                # any robot
Disallow: /not-allowed/      # disallow this directory

Se as instruções do robots não mencionarem o Applebot, mas mencionarem o Googlebot, o robô da Apple seguirá as instruções do Googlebot.

Regras de renderização e robô

O Applebot pode renderizar o conteúdo do site em um navegador. Se javascript, CSS e outros recursos estiverem bloqueados via robots.txt, talvez não seja possível renderizar o conteúdo corretamente. Isso inclui XHR, JS e CSS que a página pode exigir.

Para que o Applebot indexe o melhor conteúdo para a página, verifique se tudo o que é necessário para o usuário renderizar a página está disponível para o Applebot. Como alternativa, verifique se o site é renderizado de maneira limpa, mesmo que os recursos não estejam disponíveis. Isso geralmente é chamado de degradação graciosa.

Como personalizar regras de indexação para Applebot

O Applebot é compatível com meta tags robots em documentos HTML. Para especificar regras robots em meta tags, coloque as tags na seção <head> do documento, da seguinte forma:

<html><head>
 <meta name="robots" content="noindex"/>
 ...
 </head>
 <body>...</body>
 </html>

O Applebot também é compatível com as seguintes diretivas:

• noindex: o Applebot não indexa a página, e ela não aparece nas sugestões do Spotlight ou da Siri.
  • nosnippet: o Applebot não gera uma descrição ou resposta da Internet para a página. Todas as sugestões para acessar esse URL incluirão apenas o título da página.
  • nofollow: o Applebot não segue nenhum link na página.
  • none: o Applebot não indexa, obtém trechos ou segue os links na página, conforme descrito acima.
  • all: o Applebot fornece o documento nas sugestões e obtém trechos do conteúdo para apresentar uma breve descrição da página ao lado de uma imagem representativa. O Applebot pode seguir os links na página para fornecer mais sugestões.

Para inserir diversas diretivas em uma única meta tag, separe-as por vírgula ou insira diversas meta tags. Exemplos:

<meta name="robots" content="nosnippet, noindex”>
<meta name="robots" content=“noindex">
<meta name="robots" content=“nosnippet">

Sobre classificações de busca

O Apple Search pode levar estas informações em consideração ao classificar os resultados da busca na web:

• Envolvimento agregado do usuário com os resultados da busca
  • Relevância e correspondência dos termos da busca com os tópicos e o conteúdo da página da web
  • Número e qualidade dos links de outras páginas na web
  • Sinais baseados na localização do usuário (dados aproximados)
  • Características de design da página na web

Os resultados da busca podem usar os fatores acima sem importância (predefinida) da classificação. Os usuários da busca estão sujeitos à política de privacidade em Sugestões da Siri, Busca e Privacidade.

Entrar em contato conosco

Caso você tenha perguntas ou dúvidas, entre em contato conosco pelo e-mail applebot@apple.com.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.