Sobre o Applebot

Saiba mais sobre o Applebot, o web crawler da Apple.

Applebot é o web crawler da Apple. Produtos como as sugestões do Spotlight e da Siri usam o Applebot. Ele respeita as regras habituais do arquivo robots.txt e as meta tags robots, e é originado no bloco de rede 17.0.0.0.

Identificar o Applebot

A string user-agent contém "Applebot" e as informações adicionais do agente. Veja um exemplo:

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5 (KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1)

Personalizar regras do Applebot

O Applebot respeita as diretivas padrão do arquivo robots.txt direcionadas a ele. Neste exemplo, o Applebot não tenta rastrear documentos listados em /private/ ou /not-allowed/:

User-agent: Applebot         # apple
Disallow: /private/          # disallow this directory
User-agent: *                # any robot
Disallow: /not-allowed/      # disallow this directory

O Applebot é compatível com meta tags robots em documentos HTML. Para especificar regras robots em meta tags, coloque as tags na seção <head> do documento, da seguinte forma:

<html><head>
<meta name="robots" content="noindex"/>
...
</head>
<body>...</body>
</html>

O Applebot também é compatível com as seguintes diretivas:

• noindex: o Applebot não indexa a página e ela não aparece nas sugestões do Spotlight ou da Siri.
  • nosnippet: o Applebot não gera uma descrição para a página. As sugestões de acesso ao URL incluem somente o título da página.
  • nofollow: o Applebot não segue nenhum link na página.
  • none: o Applebot não indexa, obtém trechos ou segue os links na página, conforme descrito acima.
  • all: o Applebot fornece o documento nas sugestões e obtém trechos do conteúdo para apresentar uma breve descrição da página ao lado de uma imagem representativa. O Applebot pode seguir os links na página para fornecer mais sugestões.

Para colocar diversas diretivas em uma única meta tag, use uma lista separada por vírgulas ou diversas meta tags. Veja alguns exemplos:

<meta name="robots" content="nosnippet, noindex”>

E:

<meta name="robots" content=“noindex">
<meta name="robots" content=“nosnippet">

Entrar em contato conosco

Caso você tenha perguntas ou dúvidas, entre em contato conosco pelo e-mail applebot@apple.com.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.