Sua frequência cardíaca. O que isso significa e onde você pode encontrá-la no Apple Watch.

Saiba como a Apple Watch mede a frequência cardíaca e obtenha dicas para uma leitura mais precisa.

Ícone do app Batimentos

Como verificar a frequência cardíaca

O app Batimentos mostrando a frequência cardíaca atual de 68 BPM e a frequência em repouso de 55 BPM.

Verifique sua frequência cardíaca a qualquer momento usando o app Batimentos. Abra o app e espere o Apple Watch medir a frequência cardíaca. Monitore os batimentos durante o repouso, caminhada, respiração, exercícios e recuperação ao longo do dia.

É possível adicionar a complicação Batimentos ao mostrador do relógio ou adicionar o app Batimentos ao Dock para que você possa abrir o app com facilidade.

Os batimentos durante o repouso e a caminhada estão disponíveis somente no Apple Watch Series 1 ou posterior.

Receber notificações de batimentos

Se sua frequência cardíaca permanecer acima ou abaixo do valor de batimentos por minuto (BPM) selecionado enquanto você parecer inativo por um período de 10 minutos, o Apple Watch poderá notificá-lo.

Você pode ativar as notificações de frequência cardíaca ao abrir o app Batimentos pela primeira vez no Apple Watch ou a qualquer outro momento no iPhone:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio e depois em Batimentos.
  3. Toque em Batimentos Elevados e selecione um valor em BPM.
  4. Toque em Batimentos Baixos e selecione um valor em BPM.

As notificações de frequência cardíaca estão disponíveis somente no Apple Watch Series 1 ou posterior.

Quando o Apple Watch mede a frequência cardíaca

Medições de frequência cardíaca no app Saúde do iPhone e a frequência cardíaca em repouso no Apple Watch.

Quando você usa o app Exercício, o Apple Watch mede seus batimentos de maneira contínua durante o treino e por mais três minutos após o término do exercício para identificar os batimentos de recuperação após o exercício. Caso não veja sua frequência cardíaca, verifique seus ajustes.

Essas informações, bem como outros dados coletados, ajudam o Apple Watch a estimar quantas calorias você queimou. Além disso, o Apple Watch mede sua frequência cardíaca quando você está parado e periodicamente quando você está caminhando (Apple Watch Series 1 ou posterior). Como o Apple Watch utiliza essas leituras em segundo plano com base em sua atividade, o tempo entre essas medições poderá variar. O Apple Watch também calcula uma média diária dos batimentos em repouso e durante caminhadas correlacionando leituras em segundo plano dos batimentos e dados do acelerômetro quando há leituras em segundo plano suficientes disponíveis. Você pode controlar os apps de terceiros que têm acesso aos seus dados de saúde no app Saúde em Fontes.

É possível que algumas anomalias apareçam nos dados exibidos resultando em medições alteradas ocasionais nas quais os batimentos são muito elevados ou muito baixos.

Como o Apple Watch mede a frequência cardíaca

O sensor de frequência cardíaca do Apple Watch usa o que é conhecido como fotopletismografia. Essa tecnologia, embora difícil de pronunciar, é baseada em um fato muito simples: o sangue é vermelho, pois reflete luz vermelha e absorve luz verde. O Apple Watch usa LEDs verdes associados a fotodiodos sensíveis à luz para detectar a quantidade de sangue que flui pelo pulso a qualquer momento. Quando o coração bate, o fluxo de sangue no pulso (e, portanto, a absorção de luz verde) é maior. Entre batimentos, o fluxo é menor. Ao piscar os LEDs centenas de vezes por segundo, o Apple Watch pode calcular o número de vezes que o coração bate a cada minuto, ou seja, sua frequência cardíaca. O sensor de frequência cardíaca é compatível com um intervalo de 30 a 210 batimentos por minuto. Além disso, o sensor de frequência cardíaca é projetado para compensar os níveis baixos de sinal aumentando o brilho do LED e a taxa de amostragem.

Localização dos sensores fotodiodos, LEDs infravermelhos e LEDs verdes no Apple Watch Series 4.

O sensor de frequência cardíaca também pode usar luz infravermelha. Esse é o modo usado pelo Apple Watch para medir a frequência cardíaca em segundo plano e também para fazer notificações de frequência cardíaca. O Apple Watch usa luzes LED verdes para medir a frequência cardíaca durante sessões de exercícios e respiração, calcular a média de caminhada e a variabilidade da frequência cardíaca (Heart Rate Variability, HRV).

As medições de variabilidade da frequência cardíaca (Heart Rate Variability, HRV) não estão disponíveis na China continental África do Sul, Malásia, e Turquia.

Para obter os melhores resultados

Comece com o encaixe correto. Mesmo em condições ideais de funcionamento, o Apple Watch pode não ser capaz de obter sempre uma leitura confiável da frequência cardíaca de cada um. Para uma pequena porcentagem de usuários, vários fatores podem impossibilitar a leitura da frequência cardíaca. No entanto, há coisas que podem ser feitas para ajudar o Apple Watch a obter a melhor e mais consistente leitura de frequência cardíaca possível. Saiba o que mais pode afetar a leitura.