Gerencie dados de saúde no iPhone, iPad ou Apple Watch

Você pode configurar apps e acessórios para enviar dados para o app Saúde, adicionar dados manualmente e alterar a maneira como o app Saúde prioriza os dados dessas fontes.

Como adicionar dados manualmente ao app Saúde

O app Saúde conta automaticamente passos e distâncias de caminhada/corrida. E, se você tiver um Apple Watch, ele monitorará automaticamente todos os dados de Atividade. Se você estiver usando outro app para monitorar a saúde, poderá adicionar manualmente os dados do app ao Saúde de modo que todas as informações fiquem em um só lugar.

Inserir informações sobre a saúde

1. Abra o app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se você estiver no iPhone, toque na aba Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateral para abrir a barra lateral.

3. Toque em uma categoria, por exemplo, Atividade.

4. Toque em uma subcategoria, como Passos.

5. Toque em Adicionar Dados no canto superior direito.

6. Informe a data, a hora e os dados da atividade.

7. Ao terminar, toque em Adicionar.

/ios-17-iphone-14-pro-health-browse-activity-steps-add-data

Adicionar informações de outros apps

1. Abra o app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se você estiver no iPhone, toque na sua foto de perfil no canto superior direitoupper-right corner. Se você estiver no iPad, toque em Perfil no canto superior esquerdo.

3. Em Privacidade, toque em "Apps e Serviços". Você pode ver apps que você já tem e que são compatíveis com o app Saúde. Se você não vir um app, isso indicará que não é compatível.

4. Toque em um app e ative as categorias de saúde que deseja que ele monitore.

Talvez também seja preciso abrir o app e definir os ajustes para permitir que o app compartilhe dados com o Saúde.

Veja as informações adicionadas do Apple Watch

Se você tiver um Apple Watch emparelhado ao iPhone, poderá ver os dados de saúde e condicionamento físico do Apple Watch no app Saúde no iPhone e iPad.

• Para visualizar objetivos e dados de movimento, exercício e ficar em pé, abra o app Saúde no iPhone ou iPad. Se você estiver no iPhone, toque na aba Explorar e, em seguida, toque em Atividade. Se você estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Atividade.

• Para ver os dados de frequência cardíaca, abra o app Saúde no iPhone ou iPad. Se você estiver no iPhone, toque na aba Explorar e, em seguida, toque em Coração. Se você estiver no iPad, toque em barra lateralsidebarpara abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Coração. Saiba mais sobre a precisão e as limitações do sensor de frequência cardíaca.

• Para ver os dados do app Atenção Plena, abra o app Saúde no iPhone ou iPad. Se você estiver no iPhone, toque na aba Explorar e, em seguida, toque em Bem-Estar Mental. Se você estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Bem-Estar Mental. Saiba mais sobre o app Atenção Plena.

• Outros apps do Apple Watch também podem ler e gravar dados do app Saúde. É possível gerenciá-los diretamente no Apple Watch: acesse Ajustes > Saúde > Apps.

Se o app Saúde não monitorar passos ou outras informações:

1. Abra o app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Toque no perfil > Dispositivos.

3. Toque em Apple Watch.

4. Toque em "Ajustes de Privacidade" e veja se a opção "Monitorar Preparo Físico" está ativada.

ios-17-iphone-14-pro-health-profile-device-apple-watch-privacy-settings-fitness-tracking-on

Apagar as informações que você inseriu

Se você inseriu dados incorretos ao adicionar manualmente informações de saúde, poderá apagar o registro.

1. Abra o app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se você estiver no iPhone, toque em Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral.

3. Toque em uma categoria, por exemplo, Atividade.

4. Toque em uma subcategoria, como Passos.

5. Role para baixo até Opções e toque em Mostrar Todos os Dados.

6. Toque em Editar no canto superior direito.

7. Toque no botão Apagar ao lado do registro que deseja eliminar. Você também pode tocar em Apagar Tudo para eliminar todos os registros.

Como o app Saúde processa dados de diversas fontes

O app Saúde coleta dados semelhantes de fontes diferentes, como os passos registrados no iPhone e as atividades no Apple Watch, e organiza-os de acordo com a origem. Por padrão, o app Saúde prioriza os dados nesta ordem:

1. Informações sobre saúde que você insere manualmente.

2. Dados do iPhone, iPad e Apple Watch.

3. Dados de apps e dispositivos Bluetooth.

Ao adicionar uma nova fonte de dados, ela será exibida no topo da lista de apps e dispositivos que enviam dados para o app Saúde. Você pode alterar a ordem das fontes a qualquer momento.

Visualizar as fontes dos dados

Siga estas etapas para ver quais dispositivos e apps atualizam categorias de dados específicas:

1. Abra o app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se você estiver no iPhone, toque na aba Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral.

3. Toque em uma categoria; por exemplo, Atividade. Se não encontrar a categoria, deslize a tela para baixo para exibir a barra de busca e insira uma categoria.

4. Toque em uma subcategoria, como Passos.

5. Role para baixo e toque em "Fontes de Dados e Acesso". Somente as fontes que contribuem para esse tipo de dados serão exibidas.

Siga estas etapas para ver todas as fontes para o app Saúde:

1. Abra o app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se você estiver no iPhone, toque na sua foto de perfil no canto superior direitoupper-right corner. Se você estiver no iPad, toque em Perfil no canto superior esquerdo.

3. Role para baixo até Privacidade e toque em Apps e Serviços ou Dispositivos.

Priorizar fontes de dados

Saiba como escolher as fontes que o app Saúde usará primeiro:

1. Abra o app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se você estiver no iPhone, toque na aba Explorar. Se estiver no iPad, toque em barra lateralsidebar para abrir a barra lateral.

3. Toque em uma categoria e em uma subcategoria.

4. Role para baixo e toque em "Fontes de Dados e Acesso".

5. Toque em Editar.

6. Toque e mantenha pressionado o botão Alterar OrdemOrder button próximo a uma fonte de dados e arraste-a para cima ou para baixo na lista.

ios-17-iphone-14-pro-health-browse-category-data-sources-access-edit
  7. Para desativar uma fonte de dados para que ela não envie mais dados para uma categoria, toque na marca de verificação exibida ao lado da respectiva fonte.

8. Toque em OK.

Se várias fontes enviarem o mesmo tipo de dados, a fonte de dados no início da lista terá prioridade sobre as outras. Todos os novos dispositivos ou apps adicionados são exibidos automaticamente no início da lista, antes do iPhone ou do iPad.

Fazer backup dos dados de Saúde

As informações do app Saúde ficam armazenadas no iCloud e são criptografadas ao serem transmitidas entre o iCloud e o dispositivo e enquanto estão armazenadas no iCloud. A criptografia de ponta a ponta requer iOS 12 ou posterior e autenticação de dois fatores. Para deixar de armazenar os dados do app Saúde no iCloud, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e desative a opção Saúde.

O backup dos dados de saúde dos dispositivos de Configuração Familiar também é feito diretamente para o iCloud. Saiba como configurar o Apple Watch para um membro da família.

Se você não estiver usando o iCloud, poderá fazer backup das informações no app Saúde ao criptografar backups feitos no computador.

Você controla os dados criados ou coletados, e eles são criptografadas com o seu código quando você bloqueia o iPhone. Ao apagar o app Saúde, os dados de Saúde permanecem no iPhone. Saiba mais sobre como apagar apps integrados da Apple do dispositivo.

Explorar mais recursos do app Saúde

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.