Apagar apps integrados da Apple do iPhone, iPad ou Apple Watch

No iOS 14 (ou posterior), iPadOS e watchOS 9.4 (ou posterior), você pode apagar do iPhone, iPad ou Apple Watch alguns apps integrados da Apple.

Apagar um app integrado do dispositivo, também faz com que sejam apagados os dados de usuário relacionados e os arquivos de configuração. Essa ação pode afetar funções relacionadas ao sistema ou a informações do Apple Watch.

Apps integrados que podem ser apagados do iPhone ou iPad

Se o dispositivo tiver o iOS 14 (ou posterior) ou iPadOS, você poderá apagar estes apps:

• Atividade7

• Apple Books1

• Apple TV

• Calculadora7

• Calendário

• Relógio

• Bússola7

• Contatos2

• FaceTime3

• Arquivos

• Buscar5

• Freeform

• Saúde4

• Início

• iTunes Store

• Mail

• Mapas1

• Medida

• Música1

• News (quando disponível)

• Notas

• Podcasts1

• Lembretes

• Atalhos

• Bolsa

• Dicas

• Traduzir7

• TV (onde disponível)

• Gravador

• Carteira

• App Watch6 7

• Tempo

Apps integrados que podem ser apagados do Apple Watch

Se você tiver o watchOS 9.4 (ou posterior), poderá apagar estes apps diretamente do Apple Watch:

• Atividade

• Alarmes

• Oxigênio no Sangue

• Controle remoto da câmera

• Contatos

• Acompanhamento de Ciclo

• Profundidade

• ECG

• Sirene

• Buscar Dispositivos

• Buscar Itens

• Buscar Pessoas

• Batimentos

• Medicamentos

• Memoji

• Atenção Plena

• Ruído

• Reproduzindo

• Sono

• Cronômetro

• Timers

• Dicas

• Gravador

• Carteira

• Walkie-Talkie (se disponível)

• Exercícios

• Relógio

Apagar um app integrado do dispositivo

No iPhone ou iPad:

1. Mantenha o app pressionado.

2. Toque em Remover App ou Apagar App no menu de atalho.

3. Toque em Apagar App ou Apagar no submenu.

Se você tiver um Apple Watch, apagar um app do iPhone também fará com que esse app seja apagado do Apple Watch.

No Apple Watch:

1. Pressione a Digital Crown para ver todos os apps na tela de Início.

2. Mantenha um app pressionado.

3. Toque no botão ApagarNo alt supplied for Image no app que deseja apagar e toque em Apagar App para confirmar.

4. Pressione a Digital Crown para finalizar.

Se você apagar um app integrado do Apple Watch que também esteja no iPhone, como Contatos, o app não será apagado do iPhone.

Restaurar um app integrado apagado por você

1. Acesse a App Store no iPhone, iPad ou Apple Watch.

2. Busque o app. Verifique se você usou o nome exato do app.

3. Toque no botão Baixar NovamenteNo alt supplied for Image.

4. Aguarde até que o app seja restaurado e abra-o na tela de Início.

Se você tiver um Apple Watch, restaurar um app no iPhone também fará com que esse app seja restaurado no Apple Watch.

O que acontece ao apagar apps integrados do dispositivo

A exclusão de apps integrados do dispositivo pode afetar outras funcionalidades do sistema:

• Se um Apple Watch estiver emparelhado com o iPhone, a exclusão de um app do iPhone também o apagará do Apple Watch.

• Se o app Podcasts for apagado do dispositivo, não estará disponível no CarPlay.

• Se os apps Bolsa ou Tempo forem apagados do dispositivo, a bolsa e a previsão do tempo não estarão disponíveis em outro lugar. Por exemplo, você não verá as informações da bolsa e da previsão do tempo na Central de Notificações do iPhone nem nas Complicações ou nos Resumos do Apple Watch.

• Se o app Calculadora for apagado, a calculadora não aparecerá na Central de Controle.

• Se você apagar o app Batimentos do Apple Watch, as notificações de frequência cardíaca alta e baixa, ritmo irregular e preparo cardiovascular não ficarão disponíveis na Checklist de Saúde.

Para restaurar uma funcionalidade afetada, adicione os apps integrados de volta ao dispositivo.

1. Se você apagar os apps Apple Books, Mapas, Música ou Podcasts, eles não estarão disponíveis para uso com o CarPlay. Se você apagar o app Músicas, não poderá reproduzir conteúdo de áudio da biblioteca usando apps da Apple ou de terceiros em alguns aparelhos de som automotivo ou receptores estéreo.

2. Se você apagar o app Contatos, todas as informações de contato permanecerão no app Telefone.

3. Se você apagar o app FaceTime, ainda poderá fazer e receber ligações do FaceTime em Contatos e no app Telefone.

4. Se você tentar apagar o app Saúde de um iPhone que esteja emparelhado com um Apple Watch, um alerta solicitará que o relógio seja desemparelhado antes de apagar o app. Se você apagar o app Saúde, todos os dados permanecerão no iPhone e todos os apps com os quais você compartilhou dados de saúde continuarão a ter acesso a eles. Você pode gerenciar os dados de saúde no app Ajustes > Saúde. Lembretes de Medicamentos, Sono, Acompanhamento de Ciclo e Compartilhamento de Dados de Saúde serão desativados.

5. Se você apagar o app Buscar, a sua localização continuará sendo compartilhada com as pessoas. Depois de apagar o app Buscar, selecione Ajustes > ID Apple > Buscar > Amigos. Toque em um Amigo e, na parte inferior do cartão de informações, toque em "Parar de Compartilhar Localização". No caso de AirTags e outros acessórios que não são da Apple que usam a rede do app Buscar, os proprietários não conseguirão mais ver esses itens emparelhados anteriormente.

6. Ao tentar apagar o app do Apple Watch de um iPhone que esteja emparelhado com um Apple Watch, um alerta solicitará que o relógio seja desemparelhado antes de apagar o app.

7. O app não está disponível no iPadOS.