Como usar as teclas de função do Mac

Você pode usar as teclas da fileira superior do teclado da Apple para controlar recursos integrados do Mac ou como teclas de função padrão.

Controlar recursos do Mac

Por padrão, as teclas da fileira superior do teclado da Apple são usadas para controlar vários recursos do Mac. Por exemplo: pressionar as teclas com ícone de alto-falante ajusta o volume.

Fileira superior de um Magic Keyboard da Apple, mostrando as teclas de função.

Se o Mac não tiver teclas de função físicas, saiba como usar teclas de função no MacBook Pro com Touch Bar.

Usar teclas de função padrão

As funções de tecla padrão funcionam de maneira diferente de acordo com o app usado e os atalhos de teclado configurados. Alguns apps têm atalhos de teclado próprios que você pode personalizar.

Para usar as teclas de função padrão, mantenha pressionada a tecla Fn (Function) e pressione uma tecla de função. Por exemplo, pressionar as teclas Fn e F12 (ícone de alto-falante) ao mesmo tempo realiza a ação atribuída à tecla F12 em vez de aumentar o volume dos alto-falantes.

Se o teclado não tiver uma tecla Fn, mantenha pressionada a tecla Control ao pressionar uma tecla de função.

Alterar o comportamento padrão da tecla de função

Se você quiser alterar as teclas da fileira superior para que elas funcionem como teclas de função padrão sem que seja preciso pressionar a tecla Fn, siga estas etapas:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Teclado.
  3. Selecione a opção "Use as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrões".

Se você não encontrar a opção "Use as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrões"

Se não encontrar a opção "Use as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrões", você talvez esteja usando um teclado não fabricado pela Apple. Para alterar as funções desse teclado, talvez seja preciso usar um utilitário. Consulte o fabricante do teclado para obter mais informações.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.