Como alterar o comportamento das teclas de função no Mac

É possível usar as teclas da fileira superior do teclado da Apple como teclas de função padrão ou para controlar recursos integrados do Mac.

Caso o teclado Apple tenha ícones impressos em algumas teclas na fileira superior, essas teclas podem ser usadas para executar os recursos especiais mostrados em cada ícone. Elas também podem ser usadas como teclas de função padrão (de F1 a F12).

A ação executada pelas teclas de função padrão varia de acordo com o app que está sendo utilizado ou os atalhos de teclado especificados no painel "Mouse e Teclado" das "Preferências do Sistema":

• Por padrão, pressionar uma dessas teclas executará o recurso especial indicado no ícone impresso na tecla. Por exemplo: pressionar as teclas com ícone de alto-falante ajusta o volume.
  • Caso queira usar uma dessas teclas como tecla de função padrão, mantenha a tecla Fn pressionada (normalmente, ela fica no canto inferior esquerdo do teclado) e pressione a tecla de função. Por exemplo: pressionar as teclas Fn + F10 (ícone de alto-falante) executa a função designada para a tecla F10 em vez de ativar e desativar o volume.

Se preferir que a fileira superior do teclado sempre se comporte como teclas de função padrão sem manter a tecla Fn pressionada:

1. Selecione "Preferências do Sistema" no menu Apple.
  2. Clique em Teclado.
  3. Clique na aba Teclado caso ela ainda não esteja selecionada.
  4. Selecione a opção "Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão".

Com essa opção ativada, as teclas da fileira superior do teclado funcionam como teclas de função padrão (F1 a F12). Para usar o recurso indicado pelo ícone impresso em uma tecla, segure Fn ao pressionar a tecla.