Ajuda com redes Wi-Fi na Apple TV

Se você não conseguir se conectar ao Wi-Fi nem reproduzir filmes, músicas ou outros conteúdos na Apple TV, saiba o que fazer.

Depois de cada etapa, veja se ainda precisa de ajuda.

Verifique se tudo está ligado, conectado e dentro do alcance

Verifique se o roteador de Internet está conectado ao modem e se os dois estão ligados. Se o roteador e o modem forem combinados, verifique se o dispositivo está ligado.

Mantenha a Apple TV dentro do alcance do roteador. Se estiver afastada demais, a Apple TV não receberá sinal. Para evitar problemas de sinal, não coloque a Apple TV sobre o roteador Wi-Fi nem a menos de 30 cm de distância dele.

Conectar-se à rede Wi-Fi

Na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração), acesse Ajustes > Rede. Na Apple TV (2ª ou 3ª geração), acesse Ajustes > Geral > Rede. Escolha o nome de uma rede Wi-Fi compatível para se conectar. Se solicitado, insira a senha da rede Wi-Fi. Se você não souber a senha, busque ajuda

A Apple TV não pode se conectar a redes que exijam um início de sessão adicional ou secundário, como iniciar uma sessão em um site. Essas redes, também conhecidas como redes cativas, podem incluir redes gratuitas e pagas em locais como empresas, escolas, alojamentos para estudantes, hotéis e lojas.

Reinicie a Apple TV, o roteador e o modem

Confira se você ainda precisa de ajuda após reiniciar cada dispositivo. Na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração), acesse Ajustes > Sistema e selecione Reiniciar. Na Apple TV (2ª ou 3ª geração), acesse Ajustes > Geral e selecione Reiniciar.

Desconecte o roteador e o modem a cabo ou DSL da alimentação. Em seguida, conecte-os novamente.

Use um cabo Ethernet e verifique atualizações de software

Experimente conectar a Apple TV diretamente ao roteador, modem a cabo ou DSL usando um cabo Ethernet. Em seguida, entre na rede e verifique se há atualizações de software.

Na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração), acesse Ajustes > Sistema > Atualizações de software.

Na Apple TV (2ª ou 3ª geração), acesse Ajustes > Geral > Atualizar Software. Se houver uma atualização, instale-a. Em seguida, desconecte o cabo Ethernet e tente entrar na rede Wi-Fi novamente.

Ainda não consegue se conectar?

• Verifique se não há interferência na área.
  • Se estiver conectado a uma rede Wi-Fi, mas não conseguir acessar a Internet, tente usar a rede Wi-Fi com outro dispositivo. Se você não conseguir acessar a Internet com outro dispositivo, talvez tenha havido interrupção do serviço. Ligue para o provedor de Internet para receber ajuda.
  • Tente conectar-se a uma rede Wi-Fi em um local diferente. Caso a Apple TV consiga se conectar, será preciso buscar ajuda com a rede Wi-Fi original. Caso a Apple TV não consiga se conectar a nenhuma rede Wi-Fi, entre em contato com o Suporte da Apple.
  • Verifique se o roteador Wi-Fi tem a versão mais recente do firmware instalada. Se você estiver usando uma estação base AirPort, saiba como fazer essa verificação. Para obter ajuda com a atualização de um roteador que não é da Apple, entre em contato com o fabricante. Além disso, confira também se o roteador é compatível com a Apple TV.

Saiba mais

• A Apple TV conecta-se à Internet por Wi-Fi ou Ethernet. Quando você usa um cabo Ethernet, a Apple TV usa automaticamente essa conexão, e não a rede Wi-Fi.
  • A Apple TV pode conseguir conectar-se a redes educacionais ou empresariais que usem um perfil. Peça mais informações ao administrador de sistema da rede.