Usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar o FaceTime para fazer ligações de áudio e vídeo no iPhone, iPad ou iPod touch.

É possível usar o FaceTime por Wi-Fi1 ou rede celular em dispositivos iOS compatíveis2. O FaceTime não está disponível ou pode não ser exibido em dispositivos comprados ou usados na Arábia Saudita, nos Emirados Árabes Unidos e no Paquistão. No entanto, com o iOS 11.3 ou posterior, o FaceTime está disponível na Arábia Saudita no iPhone, iPad e iPod touch.

Ativar o FaceTime

Abra o app FaceTime e inicie uma sessão com seu ID Apple. Você também pode fazer isso em Ajustes > FaceTime.

Se estiver usando um iPhone, o FaceTime registrará seu número de telefone automaticamente. Para registrar também seu endereço de e-mail no iPhone, acesse Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime e inicie uma sessão com seu ID Apple.

Se estiver usando um iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime, inicie uma sessão com seu ID Apple e registre seu endereço de e-mail.

tela mostrando uma ligação ativa

Fazer uma ligação pelo FaceTime

Para fazer uma ligação pelo FaceTime, é necessário ter o número de telefone ou endereço de e-mail registrado da pessoa. Existem algumas maneiras de fazer uma ligação pelo FaceTime:

• No app FaceTime, toque em sinal de mais e digite o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa. Toque no número ou endereço, depois toque em Áudio ícone de áudio do FaceTime ou Vídeo ícone de vídeo do FaceTime.
  • Se o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa estiver salvo nos Contatos, você pode começar a digitar o nome dela e tocar nele quando for exibido. Em seguida, toque em Áudio ícone de áudio do FaceTime ou Vídeo ícone de vídeo do FaceTime
  • Você também pode iniciar uma ligação de vídeo do FaceTime durante uma ligação telefônica no iPhone. Toque no ícone do FaceTime no app Telefone para mudar para o FaceTime.

tela mostrando uma ligação recebida enquanto outra ligação está ativa

Usar "FaceTime de Áudio" com "Ligação em Espera"

Quando outra ligação é recebida, seja telefônica ou de áudio do FaceTime, você pode escolher uma destas opções:

• Finalizar a ligação atual e aceitar a recebida.
  • Aceitar a ligação recebida e colocar a atual em espera.
  • Recusar a ligação recebida.

tela mostrando uma pessoa usando o FaceTime com um Memoji

Usar um Memoji no FaceTime

No iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), você pode criar um Memoji para mostrar sua personalidade e seu humor e usá-lo durante uma ligação de vídeo do FaceTime:

1. Abra o FaceTime e faça uma ligação.
  2. Quando a ligação começar, toque em ícone de efeitos.
  3. Toque no Memoji que deseja usar.
  4. Continue a ligação do FaceTime com o Memoji personalizado ou toque em ícone do X para continuar sem Memoji ou voltar ao menu do FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji ou removê-lo durante uma ligação do FaceTime, repita as etapas de 2 a 4.

Usar Live Photos no FaceTime

Com o iOS 12.1.1, você pode capturar momentos com amigos e familiares usando Live Photos durante uma ligação de vídeo do FaceTime. Veja como fazer isso:

1. Inicie uma ligação de vídeo do FaceTime.
  2. Toque em  para tirar uma foto.
  3. Acesse o app Fotos e encontre as fotos salvas.

Obter ajuda com o FaceTime

1. É possível usar o FaceTime em qualquer destes dispositivos com Wi-Fi: iPhone 4 ou posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad 2 ou posterior, iPad mini (todos os modelos) e iPod touch 4ª geração ou posterior (apenas o iPod touch 5ª geração ou posterior é compatível com ligações de áudio do FaceTime).

2. Com um plano de dados celulares, também é possível usar o FaceTime sem Wi-Fi em qualquer destes dispositivos: iPhone 4s ou posterior, iPad Pro (todos os modelos) e iPad (3ª geração ou posterior).