Usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch para fazer ligações de áudio e vídeo.

iPhone ao lado de um iPad. Os dois dispositivos mostram ligações de vídeo do FaceTime em andamento.

Você pode usar o FaceTime por Wi-Fi1 ou rede celular em dispositivos iOS ou iPadOS compatíveis.2 O FaceTime não está disponível ou pode não ser exibido em dispositivos comprados ou usados na Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Paquistão. No entanto, com o iOS 11.3 e posterior, o FaceTime está disponível na Arábia Saudita no iPhone, iPad e iPod touch. Com o iOS 12.4 ou posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch no Paquistão. Atualize o dispositivo para ter acesso ao FaceTime na Arábia Saudita e Paquistão.

Ativar o FaceTime

Abra o app FaceTime e inicie uma sessão com seu ID Apple. Você também pode fazer isso em Ajustes > FaceTime.

iPhone mostrando a tela de ajustes do FaceTime, com o FaceTime ativado.

Se você estiver usando um iPhone, o FaceTime registrará seu número de telefone automaticamente.

Se você estiver usando um iPhone, iPad ou iPod touch, poderá registrar o endereço de e-mail:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime.
  3. Inicie sessão com o ID Apple.

Fazer uma ligação pelo FaceTime

Para fazer uma ligação pelo FaceTime, é necessário ter o número de telefone ou endereço de e-mail registrado da pessoa. Existem algumas maneiras de fazer uma ligação pelo FaceTime:

iPhone mostrando o app Telefone durante uma ligação com Jane Appleseed. O botão FaceTime está na segunda linha de ícones no centro da tela.

• No app FaceTime, toque no sinal de mais  e digite o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa. Toque no número ou no endereço e toque em Áudio  ou Vídeo .
  • Se o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa estiverem salvos nos Contatos3, você poderá começar a digitar o nome dela e tocar nele quando for exibido. Em seguida, toque em Áudio  ou Vídeo
  • Você também pode iniciar uma ligação de vídeo do FaceTime durante uma ligação telefônica no iPhone. Toque no ícone do FaceTime no app Telefone para mudar para o FaceTime.

Atender uma ligação pelo FaceTime com chamada em espera

Quando receber outra ligação, seja uma ligação telefônica ou outra ligação de áudio do FaceTime, você poderá:

iPhone mostrando uma ligação recebida durante uma ligação em andamento. Os botões

• Finalizar e Aceitar: finalizar a ligação atual e aceitar a recebida.
  • Pôr em Espera e Aceitar: aceitar a ligação recebida e colocar a atual em espera.
  • Recusar: recusar a ligação recebida.

Virar um Memoji no FaceTime

No iPhone X ou posterior ou em um iPad com Face ID, você pode criar um Memoji para mostrar sua personalidade e humor e usá-lo durante uma ligação de vídeo do FaceTime:

iPhone mostrando uma pessoa usando um Memoji de unicórnio no rosto durante uma ligação do FaceTime.

1. Abra o app FaceTime e faça uma ligação.
  2. Quando a ligação iniciar, toque no botão de efeitos .
  3. Toque no Memoji que deseja usar.
  4. Continue a ligação do FaceTime com o Memoji personalizado ou toque no botão de X  para continuar sem um Memoji ou voltar ao menu do FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji ou removê-lo durante uma ligação do FaceTime, repita as etapas de 2 a 4.

Usar Live Photos no FaceTime

No iOS 12.1.4 e posterior e iPadOS, você pode usar Live Photos durante uma ligação de vídeo do FaceTime para registrar momentos com a família e os amigos. Veja como fazer isso:

1. Inicie uma ligação de vídeo do FaceTime.
  2. Toque no botão do obturador  para tirar uma foto.
  3. Acesse o app Fotos e encontre as fotos salvas.

Para salvar as Live Photos do FaceTime, os dispositivos de todos os participantes precisam ter o iOS 12.1.4 ou posterior ou o iPadOS. Nem todos os recursos de Live Photos do FaceTime estão disponíveis nas versões anteriores do iOS. O recurso Live Photos do FaceTime não é compatível com o iOS 11.

Obter ajuda com o FaceTime

1. Você pode usar o FaceTime nestes dispositivos por Wi-Fi: iPhone 4 ou posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad 2 ou posterior, iPad mini (todos os modelos) e iPod touch 4ª geração ou posterior (apenas o iPod touch 5ª geração ou posterior são compatíveis com ligações de áudio do FaceTime).

2. Com um plano de dados celulares, você também pode usar o FaceTime sem Wi-Fi nos seguintes dispositivos: iPhone 4s ou posterior, iPad Pro (todos os modelos) e iPad (3ª geração ou posterior).

3. Quando você toca nas informações de contato de uma pessoa, o FaceTime tenta estabelecer conexão usando os números ou endereços dessa pessoa que você salvou para usar no app. Para evitar fazer ligações para destinatários indesejados, verifique se os contatos estão corretos e não contêm informações antigas ou não utilizadas.