Usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch para fazer ligações de áudio e vídeo.

Você pode usar o FaceTime por Wi-Fi1 ou rede celular em dispositivos iOS compatíveis2. O FaceTime não está disponível ou pode não ser exibido em dispositivos comprados ou usados na Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Paquistão. No entanto, com o iOS 11.3 ou posterior, o FaceTime está disponível na Arábia Saudita no iPhone, iPad e iPod touch. Com o iOS 12.4 ou posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch no Paquistão. Atualize o dispositivo para ter acesso ao FaceTime na Arábia Saudita e Paquistão.

Ativar o FaceTime

Abra o app FaceTime e inicie uma sessão com seu ID Apple. Você também pode fazer isso em Ajustes > FaceTime.

Se estiver usando um iPhone, o FaceTime registrará seu número de telefone automaticamente. Para registrar também seu endereço de e-mail no iPhone, acesse Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime e inicie uma sessão com seu ID Apple.

Se estiver usando um iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime, inicie uma sessão com seu ID Apple e registre seu endereço de e-mail.

tela mostrando uma ligação ativa

Fazer uma ligação pelo FaceTime

Para fazer uma ligação pelo FaceTime, é necessário ter o número de telefone ou endereço de e-mail registrado da pessoa. Existem algumas maneiras de fazer uma ligação pelo FaceTime:

• No app FaceTime, toque no sinal de mais  e digite o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa. Toque no número ou no endereço e toque em Áudio  ou Vídeo .
  • Se o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa estiver salvo nos Contatos, você poderá começar a digitar o nome dela e tocar nele quando for exibido. Em seguida, toque em Áudio  ou Vídeo
  • Você também pode iniciar uma ligação de vídeo do FaceTime durante uma ligação telefônica no iPhone. Toque no ícone do FaceTime no app Telefone para mudar para o FaceTime.

tela mostrando uma ligação recebida enquanto outra ligação está ativa

Usar "FaceTime de Áudio" com "Ligação em Espera"

Quando receber outra ligação, seja uma ligação telefônica ou outra ligação de áudio do FaceTime, você poderá:

• Finalizar a ligação atual e aceitar a recebida.
  • Aceitar a ligação recebida e colocar a atual em espera.
  • Recusar a ligação recebida.

tela mostrando uma pessoa usando o FaceTime com um Memoji

Usar um Memoji no FaceTime

No iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), você pode criar um Memoji para mostrar sua personalidade e humor e usá-lo durante uma ligação de vídeo do FaceTime:

1. Abra o FaceTime e faça uma ligação.
  2. Quando a ligação iniciar, toque no botão de efeitos .
  3. Toque no Memoji que você quer usar.
  4. Continue a ligação do FaceTime com o Memoji personalizado ou toque no botão de X  para continuar sem Memoji ou voltar ao menu do FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji ou removê-lo durante uma ligação do FaceTime, repita as etapas de 2 a 4.

Usar Live Photos no FaceTime

Com o iOS 12.1.4, você pode usar Live Photos durante uma ligação de vídeo do FaceTime para registrar momentos com a família e os amigos. Veja como fazer isso:

1. Inicie uma ligação de vídeo do FaceTime.
  2. Toque no botão do obturador  para tirar uma foto.
  3. Acesse o app Fotos e encontre as fotos salvas.

Para salvar as Live Photos do FaceTime, os dispositivos de todos os participantes precisam ter o iOS 12.1.4. Nem todos os recursos de Live Photos do FaceTime estão disponíveis nas versões anteriores do iOS. O recurso Live Photos do FaceTime não é compatível com o iOS 11.

Obter ajuda com o FaceTime

1. Você pode usar o FaceTime nestes dispositivos por Wi-Fi: iPhone 4 ou posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad 2 ou posterior, iPad mini (todos os modelos) e iPod touch 4ª geração ou posterior (apenas o iPod touch 5ª geração e posterior são compatíveis com ligações de áudio do FaceTime).

2. Com um plano de dados celulares, você também pode usar o FaceTime sem Wi-Fi em nestes dispositivos: iPhone 4s ou posterior, iPad Pro (todos os modelos) e iPad (3ª geração ou posterior).