Usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar o FaceTime para efetuar ligações de áudio e vídeo a partir dos dispositivos iOS.

É possível usar o FaceTime com conexão Wi-Fi em qualquer um destes dispositivos:

• iPhone 4 ou posterior
  • iPad 2 ou posterior
  • iPad mini (todos os modelos)
  • iPod touch 4ª geração ou posterior (apenas o iPod touch 5ª geração é compatível com ligações de áudio do FaceTime)

Com um plano de dados de celular, também é possível usar o FaceTime sem Wi-Fi em qualquer um desses dispositivos:

• iPhone 4s ou versão posterior
  • iPad (3ª geração ou posterior)

O FaceTime não está disponível ou pode não aparecer em dispositivos comprados ou usados na Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Paquistão.

Ativar o FaceTime

Abra o FaceTime e inicie uma sessão com o ID Apple (também é possível fazê-lo acessando Ajustes > FaceTime).

Se estiver usando um iPhone, o FaceTime registra seu número de telefone automaticamente. Para registrar também o endereço de e-mail no iPhone, toque em Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime e inicie a sessão.

Se estiver usando um iPad ou um iPod touch, registre o endereço de e-mail tocando em Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime e inicie a sessão.

Fazer uma ligação do FaceTime

Para fazer uma ligação do FaceTime, é necessário ter o endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa registrado. Existem algumas maneiras de se fazer uma ligação do FaceTime:

• No app FaceTime, insira o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa e toque no ícone de vídeo  facetime video icon ou de FaceTime audio icon áudio do Facetime.
  • Se tiver o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa salvo em seus Contatos, insira o nome dela e toque no ícone de vídeo ou áudio.
  • Também é possível iniciar uma ligação de vídeo do FaceTime a partir do iPhone durante uma chamada. Toque no ícone do FaceTime durante a chamada telefônica para falar usando o FaceTime.

Usar o FaceTime de Áudio com Ligação em Espera

Se tiver o iOS 8 ou versão posterior, é possível usar a Ligação em Espera durante uma ligação de áudio do FaceTime. Quando houver outra ligação, seja uma chamada telefônica ou outra ligação de áudio pelo FaceTime, é possível:

• Finalizar a chamada atual e aceitar a ligação recebida.
  • Aceitar a ligação recebida e colocar a chamada atual em espera.
  • Recusar a ligação recebida.

Obter mais ajuda

Última modificação: