Usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch para fazer ligações de áudio e vídeo.

Você pode usar o FaceTime por Wi-Fi1 ou rede celular em dispositivos iOS ou iPadOS compatíveis2. O FaceTime não está disponível ou pode não ser exibido em dispositivos comprados ou usados na Arábia Saudita, Emirados Árabes Unidos e Paquistão. No entanto, com o iOS 11.3 e posterior, o FaceTime está disponível na Arábia Saudita no iPhone, iPad e iPod touch. Com o iOS 12.4 ou posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch no Paquistão. Atualize o dispositivo para ter acesso ao FaceTime na Arábia Saudita e Paquistão.

Ativar o FaceTime

Abra o app FaceTime e inicie uma sessão com seu ID Apple. Você também pode fazer isso em Ajustes > FaceTime.

Se estiver usando um iPhone, o FaceTime registrará seu número de telefone automaticamente. Para registrar também seu endereço de e-mail no iPhone, acesse Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime e inicie uma sessão com seu ID Apple.

Se estiver usando um iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > FaceTime > Usar ID Apple para FaceTime, inicie uma sessão com seu ID Apple e registre seu endereço de e-mail.

Fazer uma ligação pelo FaceTime

Para fazer uma ligação pelo FaceTime, é necessário ter o número de telefone ou endereço de e-mail registrado da pessoa. Existem algumas maneiras de fazer uma ligação pelo FaceTime:

• No app FaceTime, toque no sinal de mais  e digite o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa. Toque no número ou no endereço e toque em Áudio  ou Vídeo .
  • Se o número de telefone ou endereço de e-mail da pessoa estiver salvo nos Contatos, você poderá começar a digitar o nome dela e tocar nele quando for exibido. Em seguida, toque em Áudio  ou Vídeo
  • Você também pode iniciar uma ligação de vídeo do FaceTime durante uma ligação telefônica no iPhone. Toque no ícone do FaceTime no app Telefone para mudar para o FaceTime.

Usar "FaceTime de Áudio" com "Ligação em Espera"

Quando receber outra ligação, seja uma ligação telefônica ou outra ligação de áudio do FaceTime, você poderá:

• Finalizar a ligação atual e aceitar a recebida.
  • Aceitar a ligação recebida e colocar a atual em espera.
  • Recusar a ligação recebida.

Usar um Memoji no FaceTime

No iPhone X ou posterior ou em um iPad com Face ID, você pode criar um Memoji para mostrar sua personalidade e humor e usá-lo durante uma ligação de vídeo do FaceTime:

1. Abra o FaceTime e faça uma ligação.
  2. Quando a ligação iniciar, toque no botão de efeitos .
  3. Toque no Memoji que você quer usar.
  4. Continue a ligação do FaceTime com o Memoji personalizado ou toque no botão de X  para continuar sem um Memoji ou voltar ao menu do FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji ou removê-lo durante uma ligação do FaceTime, repita as etapas de 2 a 4.

Usar Live Photos no FaceTime

No iOS 12.1.4 e posterior e iPadOS, você pode usar Live Photos durante uma ligação de vídeo do FaceTime para registrar momentos com a família e os amigos. Veja como fazer isso:

1. Inicie uma ligação de vídeo do FaceTime.
  2. Toque no botão do obturador  para tirar uma foto.
  3. Acesse o app Fotos e encontre as fotos salvas.

Para salvar as Live Photos do FaceTime, os dispositivos de todos os participantes precisam ter o iOS 12.1.4 ou posterior ou o iPadOS. Nem todos os recursos de Live Photos do FaceTime estão disponíveis nas versões anteriores do iOS. O recurso Live Photos do FaceTime não é compatível com o iOS 11.

Obter ajuda com o FaceTime

1. Você pode usar o FaceTime nestes dispositivos por Wi-Fi: iPhone 4 ou posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad 2 ou posterior, iPad mini (todos os modelos) e iPod touch 4ª geração ou posterior (apenas o iPod touch 5ª geração ou posterior são compatíveis com ligações de áudio do FaceTime).

2. Com um plano de dados celulares, você também pode usar o FaceTime sem Wi-Fi nos seguintes dispositivos: iPhone 4s ou posterior, iPad Pro (todos os modelos) e iPad (3ª geração ou posterior).