Gerenciar dados no app Saúde no iPhone, iPod touch ou Apple Watch

Você pode configurar apps e acessórios para enviar dados para o app Saúde, adicionar dados manualmente e alterar a maneira como o app Saúde prioriza os dados dessas fontes.

Como adicionar dados ao app Saúde

O app Saúde conta automaticamente passos e distâncias de caminhada/corrida. E, se você tiver um Apple Watch, ele monitorará automaticamente todos os dados de Atividade. Se você estiver usando outro app para monitorar a saúde, poderá tentar adicionar os dados do app ao Saúde de modo que todas as informações fiquem em um só lugar.

Inserir informações sobre a saúde

1. Abra o app Saúde e toque na aba Explorar.
  2. Toque em uma categoria, como Atividade.
  3. Toque em uma subcategoria, como Passos.
  4. Toque em Adicionar Dados no canto superior direito.
  5. Informe a data, a hora e os dados da atividade.
  6. Quando terminar, toque em Adicionar.

Adicionar informações de outros apps

1. Abra o app Saúde.
  2. Toque na foto do perfil no canto superior direito
  3. Em Privacidade, toque em Apps. Você poderá ver os apps que já tem e que são compatíveis com o app Saúde. Se você não vir um app, talvez ele não seja compatível.
  4. Toque em um app e ative as categorias de saúde que deseja que ele monitore.

Talvez também seja preciso abrir o app e definir os ajustes para permitir que o app compartilhe dados com o Saúde.

Encontrar apps compatíveis com o Saúde

1. Abra o app Saúde e toque na aba Explorar.
  2. Toque em uma categoria, como Sono.
  3. Toque em uma subcategoria, como "Análise do Sono".
  4. Role para baixo para ver os apps recomendados para determinada categoria e toque em um app para saber mais sobre ele e fazer download.
  5. Volte aos ajustes de privacidade do app Saúde para permitir que o app em questão leia ou grave dados no app Saúde.

Você decide quais informações vão para o app Saúde e quais apps podem coletar dados do app Saúde. Apps que acessam o HealthKit devem ter uma política de privacidade. Leia a política de privacidade do app antes de permitir acesso aos seus dados de saúde e preparo físico.

Adicionar informações do Apple Watch

• Para visualizar as metas e os dados de movimento, exercício e ficar de pé, abra o app Saúde, toque na aba Explorar e toque em Atividade.
  • Para ver os dados de frequência cardíaca, abra o app Saúde, toque na aba Explorar e toque em Coração. Saiba mais sobre a precisão e as limitações do sensor de frequência cardíaca.
  • Para ver os dados do app Respirar, abra o app Saúde, toque na aba Explorar e toque em Atenção Plena. Saiba mais sobre o app Respirar.
  • Outros apps do Apple Watch também podem ler e gravar dados do app Saúde. Você pode gerenciá-los diretamente no Apple Watch: acesse Ajustes > Saúde > Apps.

Se o app Saúde não monitorar passos ou outras informações:

1. Abra o app Saúde.
  2. Toque no perfil e em Dispositivos.
  3. Toque em Apple Watch.
  4. Toque em "Ajustes de Privacidade " e veja se a opção "Monitorar Preparo Físico" está ativada.

Como o app Saúde processa dados de diversas fontes

O app Saúde coleta dados semelhantes de fontes diferentes, como os passos registrados no iPhone e as atividades no Apple Watch, e organiza-os de acordo com a origem. Por padrão, o app Saúde prioriza os dados nesta ordem:

1. Dados de saúde que você insere manualmente.
  2. Dados do iPhone, iPod touch e Apple Watch.
  3. Dados de apps e dispositivos Bluetooth.

Quando você adicionar uma nova fonte de dados, ela será exibida no topo da lista de apps e dispositivos que enviam dados para o app Saúde. Você pode alterar a ordem das fontes a qualquer momento

Visualizar as fontes dos dados

Siga estas etapas para ver quais dispositivos e apps atualizam categorias de dados específicas:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Explorar.
  2. Toque em uma categoria, como Atividade. Se não encontrar a categoria, deslize a tela para baixo para exibir a barra de busca e insira uma categoria.
  3. Toque em uma subcategoria, como Passos.
  4. Role para baixo e toque em "Fontes de Dados e Acesso". Somente as fontes que contribuem para esse tipo de dados serão exibidas.

Siga estas etapas para ver todas as fontes para o app Saúde:

1. Abra o app Saúde.
  2. Toque na foto do perfil no canto superior direito.
  3. Role para baixo até Privacidade e toque em Apps ou Dispositivos.

Priorizar fontes de dados

Saiba como escolher as fontes que o app Saúde usará primeiro:

1. Abra o app Saúde e toque na aba Explorar.
  2. Toque em uma categoria e em uma subcategoria.
  3. Role para baixo e toque em "Fontes de Dados e Acesso".
  4. Toque em Editar.
  5. Toque e mantenha pressionado o botão Alterar Ordem próximo a uma fonte de dados e arraste-a para cima ou para baixo na lista.
  6. Para desativar uma fonte de dados para que ela não envie mais dados para uma categoria, toque na marca de verificação exibida ao lado da respectiva fonte.
  7. Toque em OK.

Se várias fontes enviarem o mesmo tipo de dados, a fonte de dados no início da lista terá prioridade sobre as outras. Todos os novos dispositivos ou apps adicionados são exibidos automaticamente no início da lista, antes do iPhone ou do iPod touch.

Fazer backup dos dados de Saúde

As informações do Saúde ficam armazenadas no iCloud e são criptografadas ao serem transmitidas entre o iCloud e o dispositivo e enquanto estão armazenadas no iCloud. A criptografia de ponta a ponta requer o iOS 12 e a autenticação de dois fatores. Para deixar de armazenar os dados do app Saúde no iCloud, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e desative a opção Saúde.

Se você não usa o iCloud, criptografe um backup do iTunes para fazer backup das informações do app Saúde.

Você controla os dados criados ou coletados, e eles são criptografadas com o código de acesso quando você bloqueia o iPhone.

Explorar mais recursos do app Saúde

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.