Se o Mac inicializar com um ponto de interrogação

Uma pasta com um ponto de interrogação piscando significa que o disco de inicialização não está mais disponível ou não contém um sistema operacional do Mac que funcione.

Tela com ponto de interrogação piscando

Se o ponto de interrogação aparecer apenas momentaneamente antes de o Mac inicializar normalmente:

1. Redefina a NVRAM.
  2. Verifique se o disco de inicialização que deseja está selecionado em Preferências de Disco de Inicialização.

Se o ponto de interrogação persistir, siga estas etapas:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac por até 10 segundos, até que ele desligue.
  2. Ligue o Mac e imediatamente mantenha pressionadas as teclas Command (⌘) + R para inicializar na Recuperação do macOS.
  3. Na Recuperação do macOS, use o Utilitário de Disco para reparar o disco de inicialização.
  4. Se o Utilitário de Disco não encontrar erros ou reparar todos eles, reinstale o macOS.
  5. Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.