Se o Mac inicializar com um ponto de interrogação

Uma pasta com um ponto de interrogação piscando significa que o disco de inicialização não está mais disponível ou não contém um sistema operacional do Mac que funcione.

Tela com ponto de interrogação piscando

Se o ponto de interrogação for persistente e o Mac não inicializar normalmente:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac por até dez segundos, até que ele desligue.
    Todo Mac tem um botão liga/desliga. Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.
  2. Use o Utilitário de Disco para reparar o disco de inicialização. Siga as etapas para um Mac com processador Intel.
  3. Se o Utilitário de Disco não encontrar erros ou reparar todos eles, reinstale o macOS.
  4. Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o Mac inicializar normalmente, exceto por um ponto de interrogação exibido rapidamente durante a inicialização, verifique se o disco de inicialização que deseja usar está selecionado nos ajustes do disco de inicialização. Se isso não funcionar e o ponto de interrogação for temporário, verifique o ajuste novamente depois de redefinir a NVRAM.