Configurar o Safari para abrir sempre na mesma página da web

Saiba como exibir a mesma página sempre que o Safari for aberto no Mac e o que fazer se o navegador estiver preso em uma página inicial inesperada.

Configurar preferências gerais do sistema

Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Geral para verificar se a opção "Fechar janelas ao encerrar um app" está selecionada. Se essa opção não estiver selecionada, o Safari abrirá na página especificada apenas se ela estava aberta antes de o Safari ser encerrado pela última vez. Saiba mais sobre como o Mac reabre automaticamente janelas, apps e documentos.

Configurar as preferências do Safari

Abra o Safari, selecione Safari > Preferências e clique em Geral. Defina estes ajustes:

• O Safari abre com: selecione qualquer ajuste exceto "Todas as janelas da última sessão". Caso não veja esse menu, verifique se você seguiu as instruções na seção anterior.
  • Novas janelas abrem com: selecione Home Page.
  • Home Page: insira o URL da página a ser exibida ao abrir o Safari. Ou clique em "Usar a Página Atual" para usar o URL da página ativa no momento.

Se o Safari estiver preso em uma página inesperada

Se o Safari continuar abrindo em uma página inicial ou ferramenta de busca que você não deseja após seguir as etapas acima, um site de phishing pode ter feito você instalar um software suspeito ou desconhecido sem a sua permissão.

Se você achar que há um malware ou adware em seu Mac, atualize-o para a versão mais recente do macOS. Se o Mac já tiver a versão mais recente, reinicie-o. O macOS inclui uma ferramenta integrada que remove malware conhecido quando você reinicia o Mac.

Se o navegador continuar preso na página inicial, veja se há algum app, extensão de navegador ou arquivo de configuração de sistema suspeitos ou desconhecidos no computador e saiba como gerenciar os ajustes de segurança de app no Mac

• Para remover apps, abra a pasta Aplicativos no Mac e arraste os apps suspeitos para o Lixo. Selecione Finder > Esvaziar Lixo.
  • Para remover extensões de navegador, abra as preferências do Safari e clique em Extensões. Selecione as extensões suspeitas e clique no botão Desinstalar.
  • Para remover perfis de configuração de sistema*, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Perfis. Veja se há algum perfil que você não reconhece ou que parece suspeito. O perfil pode ou não parecer relacionado à página inicial que você deseja alterar. Clique no perfil suspeito para selecioná-lo e depois no botão Remover (-) abaixo da lista de perfis. Clique em Remover para confirmar. Reinicie o Mac e tente alterar a página inicial nas preferências do Safari novamente.

* Se o Mac pertencer a uma instituição de ensino ou organização, consulte o administrador do sistema antes de apagar um perfil necessário.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.