Controlar as janelas que o Safari reabre no Mac

Sempre que é aberto, o Safari pode reabrir janelas e abas da última sessão ou reabrir uma ou mais janelas ou abas diferentes.

Verificar ajustes

Quando abre, o Safari pode restaurar automaticamente as janelas ou abas que estavam abertas quando foi fechado pela última vez.

Se quiser mudar esse comportamento, siga uma destas etapas:

Depois de configurar o ajuste do sistema, verifique os ajustes do Safari:

1. Na barra de menus do Safari, selecione Safari > Ajustes (ou Preferências).

2. No painel Geral, selecione um ajuste no menu "O Safari abre com".

3. Ao configurar o Safari para abrir com uma nova janela, use o menu "Novas janelas abrem com" para definir qual janela ou abas o Safari deve reabrir.

Se o Safari continuar reabrindo outras janelas

Depois de verificar os ajustes, se o Safari continuar reabrindo uma ou mais janelas ou abas indesejadas ou continuar mudando o mecanismo de busca, um site de phishing pode ter induzido você a instalar um software suspeito ou desconhecido. Se você achar que o Mac pode ter malware ou adware:

• Atualize o macOS no Mac. Se já estiver atualizado, reinicie o Mac. O macOS inclui uma ferramenta integrada que remove malware conhecido quando você reinicia o computador.

• Remova quaisquer apps e extensões do Safari desconhecidos ou suspeitos.

• Saiba como bloquear anúncios e janelas pop-up.

• Remova quaisquer perfis de configuração do sistema, desconhecidos ou suspeitos, mesmo que não pareçam relacionados às janelas indesejadas. No entanto, se o Mac pertencer a uma instituição de ensino ou outra organização, consulte o administrador do sistema antes de remover um perfil necessário.

• macOS Ventura 13 ou posterior: selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em Privacidade e Segurança na barra lateral, depois role para baixo e clique em Perfis à direita. Para remover um perfil, selecione-o e clique no botão Remover (–) abaixo da lista de perfis, depois reinicie o Mac.

• Versões anteriores do macOS: selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, depois clique em Perfis. Para remover um perfil, selecione-o e clique no botão Remover (–) abaixo da lista de perfis, depois reinicie o Mac.