Fototeca do iCloud

A Fototeca do iCloud se integra completamente ao app Fotos para manter as fotos e os vídeos armazenados com segurança no iCloud e atualizados no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e iCloud.com.

Veja como ela funciona

A Fototeca do iCloud armazena automaticamente no iCloud as fotos e os vídeos que você faz, e é possível acessá-la de qualquer dispositivo e quando quiser. Quaisquer alterações feitas em sua coleção em um dispositivo serão feitas nos outros dispositivos também. As fotos e os vídeos ficam organizados em Momentos, Coleções e Anos. Todas as suas Memórias são atualizadas em todos os lugares. Assim, você pode encontrar rapidamente o momento que está procurando.

O upload das coleções será feito no iCloud sempre que o dispositivo se conectar ao Wi-Fi e a bateria estiver carregada. O tempo necessário para as fotos e os vídeos serem exibidos em todos os dispositivos e em iCloud.com varia de acordo com a velocidade da Internet.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch com a versão mais recente do iOS, o Mac com a versão mais recente do macOS e a Apple TV (4ª geração) com a versão mais recente do tvOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Veja se você está com a sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que deseja usar com a Fototeca do iCloud.
  4. Se tiver um PC com Windows, atualize para o Windows 7 ou posterior e faça download do iCloud para Windows.

Ativar a Fototeca do iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e ative a Fototeca do iCloud. No iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Fotos.
  • No Mac com o OS X 10.10.3 ou posterior, acesse Preferências do Sistema > iCloud. Clique em Opções ao lado de Fotos e selecione Fototeca do iCloud.
  • Na Apple TV (4ª geração) com o tvOS 9.2 ou posterior, acesse Ajustes > Contas > iCloud > Fototeca do iCloud.
  • Siga estas etapas se tiver um PC com Windows.

Ver as edições em todos os dispositivos

Ao editar uma foto usando o app Fotos no dispositivo iOS ou no Mac, ela é atualizada automaticamente em todos os dispositivos. Assim, se cortar ou melhorar uma foto usando o iPhone, você verá as mudanças ao acessar a Fototeca no Mac. Se mudar de ideia e decidir voltar para a visualização original, não se preocupe. As fotos e os vídeos originais ficam armazenados no iCloud para que você consiga revertê-los para a versão original quando quiser.

As fotos e os vídeos apagados em um dispositivo são apagados de todos os dispositivos que usam a Fototeca do iCloud. Se quiser recuperar uma foto, você terá 30 dias para restaurá-la a partir do álbum de fotos apagadas recentemente.

Você pode fazer edições no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e vê-las na Apple TV automaticamente. Toda a sua coleção está disponível na Apple TV, incluindo as Memórias e os álbuns compartilhados.

Tipos de arquivo que podem ser usados com a Fototeca do iCloud

As fotos e os vídeos são armazenados no iCloud no mesmo formato em que foram feitos. Todas as fotos são mantidas nos formatos originais e em resolução máxima: JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF e MP4, bem como nos formatos que você capturar com o iPhone, como câmera lenta, time-lapse, vídeos 4K e Live Photos.

Ver se há espaço de armazenamento suficiente

As fotos e os vídeos que estão na Fototeca do iCloud usam o armazenamento do iCloud e do dispositivo. É possível armazenar quantas fotos e vídeos quiser, basta ter espaço suficiente no iCloud e no dispositivo. Ao se cadastrar no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Se usar todo o espaço de armazenamento do iCloud, você poderá comprar armazenamento extra por, no mínimo, US$ 0,99 ao mês.

Economizar espaço no dispositivo

A Fototeca do iCloud mantém todas as fotos e vídeos na versão original e em alta resolução. Você pode economizar espaço no dispositivo ativando a otimização de armazenamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud.
  2. Toque em Fotos.
  3. Selecione "Otimizar no [dispositivo]".

No Mac:

1. Abra o app Fotos e clique em Fotos na barra de menus.
  2. Clique em Preferências.
  3. Acesse a aba iCloud e selecione um ajuste de armazenamento.

Se você ativar a otimização de armazenamento, a Fototeca do iCloud gerenciará automaticamente o tamanho da biblioteca no dispositivo. As fotos e os vídeos originais serão armazenados no iCloud, já as fotos e os vídeos que economizam espaço serão mantidos no dispositivo. A biblioteca será otimizada somente quando for necessário mais espaço, começando pelas fotos e vídeos que você menos acessa. Se precisar das fotos e dos vídeos originais, faça download deles usando o Wi-Fi ou a rede celular. Você pode usar a otimização de armazenamento no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Se você ativar a opção Transferir Originais, a Fototeca do iCloud manterá as fotos e os vídeos originais e em resolução máxima no iCloud e no dispositivo.

Pausar o upload da biblioteca no iCloud

Ao ativar a Fototeca do iCloud, o tempo necessário para que o upload das fotos e dos vídeos seja feito no iCloud dependerá do tamanho da coleção e da velocidade da Internet. Se a coleção de fotos e vídeos for grande, o upload levará mais tempo do que o normal. É possível ver o status e pausar o upload por um dia.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos.No iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Fotos.
  • No Mac, abra o app Fotos. Na barra de menus, clique em Fotos > Preferências. Clique na aba iCloud.

Fazer backup das fotos e dos vídeos

Ao ativar a Fototeca do iCloud, o upload das fotos e dos vídeos é feito de forma automática no iCloud. Eles não são copiados no backup do iCloud. Mas é recomendável sempre guardar as cópias de backup da biblioteca. Você pode fazer download das fotos e dos vídeos do iCloud.com para o computador e armazená-los como uma biblioteca separada, transferi-los para outro computador usando o app Fotos ou Captura de Imagem ou armazená-los em uma unidade separada.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.