Configurar e usar as Fotos do iCloud

As Fotos do iCloud se integram completamente ao app Fotos para manter as fotos e os vídeos armazenados com segurança no iCloud e atualizados no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e iCloud.com.

Fotos do iCloud no Mac, iPhone e iPad

Veja como funciona

As Fotos do iCloud armazenam automaticamente no iCloud as fotos e os vídeos que você faz, e é possível acessar a fototeca de qualquer dispositivo e quando quiser. Quaisquer alterações feitas em sua coleção em um dispositivo serão feitas nos outros dispositivos também. As fotos e os vídeos ficam organizados em Momentos, Coleções e Anos. Todas as suas Memórias e Pessoas são atualizadas em todos os lugares. Assim, você pode encontrar rapidamente o momento, o familiar ou o amigo que está procurando.

O upload das coleções será feito no iCloud sempre que o dispositivo se conectar ao Wi-Fi e a bateria estiver carregada. No iOS 11 ou posterior, a biblioteca também é atualizada pela rede celular. O tempo necessário para as fotos e os vídeos serem exibidos em todos os dispositivos e em iCloud.com varia de acordo com a velocidade da Internet.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS, o Mac para a versão mais recente do macOS, e a Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração) para a versão mais recente do tvOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Veja se você iniciou uma sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que deseja usar com o Fotos do iCloud.
  4. Se tiver um PC com Windows, atualize-o para o Windows 7 ou posterior e faça download do iCloud para Windows.

Ativar as Fotos do iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e, em seguida, ative a opção "Fotos do iCloud".
  • No Mac com o OS X 10.10.3 ou posterior, acesse "Preferências do Sistema" > iCloud. Clique em Opções ao lado de Fotos e selecione "Fotos do iCloud".
  • Na Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração) com o tvOS 9.2 ou posterior, acesse Ajustes > Contas > iCloud > "Fotos do iCloud".
  • Siga estas etapas se tiver um PC com Windows.

Em versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, as Fotos do iCloud eram chamadas de Fototeca do iCloud.

Veja as edições em todos os dispositivos

Ao editar uma foto usando o app Fotos no dispositivo iOS ou no Mac, ela é atualizada automaticamente em todos os dispositivos. Assim, se cortar ou melhorar uma foto usando o iPhone, você verá as mudanças ao acessar a Fototeca no Mac. Se mudar de ideia e decidir voltar para a visualização original, não se preocupe. As fotos e os vídeos originais ficam armazenados no iCloud para que você consiga revertê-los para a versão original quando quiser.

Até as fotos e os vídeos apagados em um dispositivo também são apagados de todos os dispositivos que usam as Fotos do iCloud. Se quiser recuperar uma foto, você terá 30 dias para restaurá-la a partir do álbum de fotos apagadas recentemente.

Você pode fazer edições no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e vê-las na Apple TV automaticamente. Toda a sua coleção está disponível na Apple TV, incluindo as Memórias e os álbuns compartilhados.

Tipos de arquivo que podem ser usados com as Fotos do iCloud

As fotos e os vídeos são armazenados no iCloud no mesmo formato em que foram feitos. Todas as fotos são mantidas nos formatos originais e em resolução máxima (HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC e MP4), bem como nos formatos que você capturar com o iPhone, como câmera lenta, time-lapse, vídeos 4K e Live Photos.

Fazer backup das fotos e dos vídeos

Ao ativar as Fotos do iCloud, o upload das fotos e dos vídeos é feito de forma automática no iCloud. Esses conteúdos não são copiados para o backup do iCloud, por isso você deve fazer cópias de backup da biblioteca. Você pode fazer download das fotos e dos vídeos do iCloud.com para o computador e armazená-los como uma biblioteca separada, transferi-los para outro computador usando o app Fotos ou Captura de Imagem ou armazená-los em uma unidade separada.

Se você estiver usando um dispositivo com iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior, as fotos e os vídeos capturados estarão nos formatos HEIF e HEVC. Esses formatos ocupam menos espaço de armazenamento e mantêm a mesma qualidade.

Fazer download das fotos e dos vídeos originais

Você pode fazer download de uma cópia das fotos e dos vídeos originais em iCloud.com, no iOS ou no Mac.

• Em iCloud.com, clique em Fotos e selecione um ou mais itens entre as fotos e vídeos para fazer download. Mantenha pressionado o ícone de nuvem no canto superior direito da janela. Se você quiser fazer download do conteúdo no formato original em que ele foi capturado ou importado, selecione "Original Não Modificado". No caso de conteúdos no formato JPEG ou H.264 (incluindo conteúdos editados, mesmo que o formato original deles seja HEIF ou HEVC), selecione Mais Compatível. Clique em Transferir.

Download de uma foto no iCloud.com

• No Mac, clique em Fotos. Selecione uma ou mais fotos. Arraste o conteúdo para a mesa ou clique com o botão direito nele e selecione Compartilhar > AirDrop.

Ver se há espaço de armazenamento suficiente

As fotos e os vídeos que estão nas Fotos do iCloud usam o armazenamento do iCloud e do dispositivo. É possível armazenar quantas fotos e vídeos quiser, basta ter espaço suficiente no iCloud e no dispositivo.

Ao se cadastrar no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Se precisar de mais espaço, poderá comprar mais armazenamento do iCloud. Os planos começam com 50 GB por US$ 0,99 ao mês. Se você optar pelos planos de 200 GB ou 2 TB, poderá compartilhar o armazenamento com a famíliaSaiba mais sobre os planos e preços em sua região.

Ajustes das Fotos do iCloud no iPhone

Economize espaço no dispositivo

As Fotos do iCloud armazenam todas as fotos e vídeos na versão original e em alta resolução. Você pode economizar espaço no dispositivo ativando a otimização de armazenamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Toque em Fotos.
  3. Selecione "Otimizar no [dispositivo]".

No Mac:

1. Abra o app Fotos e clique em Fotos na barra de menus.
  2. Clique em Preferências.
  3. Acesse a aba iCloud e selecione um ajuste de armazenamento.

Se você ativar Otimizar Armazenamento, as Fotos do iCloud gerenciarão o tamanho da biblioteca no dispositivo automaticamente. As fotos e vídeos originais serão armazenados no iCloud, já as fotos e os vídeos que economizam espaço serão mantidos no dispositivo. A biblioteca será otimizada somente quando for necessário mais espaço, começando pelas fotos e vídeos que você menos acessa. Se precisar das fotos e dos vídeos originais, faça o download deles usando o Wi-Fi ou a rede celular. Você pode usar a otimização de armazenamento no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Se você ativar a opção Transferir Originais, as Fotos do iCloud armazenarão as fotos e os vídeos originais e em resolução máxima no iCloud e no dispositivo.

Pausar o upload da biblioteca no iCloud

Ao ativar as Fotos do iCloud, o tempo necessário para que o upload das fotos e dos vídeos seja feito no iCloud dependerá do tamanho da coleção e da velocidade da Internet. Se a coleção de fotos e vídeos for grande, o upload levará mais tempo do que o normal. É possível ver o status e pausar o upload por um dia.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. Você também pode abrir o app Fotos, acessar a aba Fotos e rolar até a parte inferior da tela.
  • No Mac, abra o app Fotos. Selecione Fotos na barra lateral e clique em Fotos ou Momentos na lista de abas na barra de ferramentas. Role a página até a parte inferior das fotos e clique em Pausa.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.