Configurar e usar o Fotos do iCloud

O Fotos do iCloud trabalha com o app Fotos para manter as fotos e vídeos armazenados com segurança no iCloud e atualizados no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e iCloud.com.

iPad Pro e iPhone 12 Pro mostrando a mesma memória de foto do iCloud

Como funciona o Fotos do iCloud

O Fotos do iCloud armazena automaticamente no iCloud as fotos e os vídeos que você faz para que possa acessar a biblioteca em qualquer dispositivo quando quiser. Se você fizer alterações na coleção em um dispositivo, elas também serão aplicadas nos outros dispositivos. As fotos e vídeos são organizados em Anos, Meses, Dias e "Todas as Fotos". Todas as Memórias e Pessoas são atualizadas em todos os lugares. Assim, você pode encontrar rapidamente o momento, o membro da família ou o amigo que está procurando.

O tempo necessário para as fotos e os vídeos serem exibidos em todos os dispositivos e em iCloud.com varia de acordo com a velocidade da Internet.

Ativar o Fotos do iCloud

Configure o iCloud e inicie sessão com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Se você tiver um PC, precisará do Windows 7 ou posterior e do iCloud para Windows.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em iCloud.
  3. Toque em Fotos e ative a opção "Fotos do iCloud".

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em ID Apple.
  3. Clique em iCloud na barra lateral e selecione Fotos.

Se você tiver uma versão anterior do macOS, acesse Preferências do Sistema > iCloud. Clique em Opções ao lado de Fotos e selecione "Fotos do iCloud".

Na Apple TV 4K e na Apple TV HD

1. Acesse Ajustes > Usuários e Contas.
  2. Selecione iCloud.
  3. Ative o Fotos do iCloud.

No PC com Windows

O que acontece quando você edita ou apaga fotos

As fotos e os vídeos são armazenados no iCloud nos formatos originais em resolução máxima. Isso inclui HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC e MP4, assim como os formatos especiais que você captura com o iPhone ou iPad, como câmera lenta, time-lapse, vídeos 4K e Live Photos. As fotos e os vídeos que você captura com esses dispositivos estão nos formatos HEIF e HEVC. Quando você edita ou apaga fotos ou vídeos, isso se reflete em todos os dispositivos.

As edições aparecem em todos os dispositivos

Quando você faz edições no app Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch ou no Mac, a foto é atualizada automaticamente em todos os dispositivos, incluindo na Apple TV. Assim, se cortar ou melhorar uma foto usando o iPhone, você verá as mudanças ao acessar a biblioteca no Mac. As fotos e os vídeos originais são armazenados no iCloud. Você poderá acessá-los quando quiser e reverter as alterações feitas.

As fotos são apagadas de todos os dispositivos

As fotos e vídeos que você apaga em um dispositivo são apagados de todos os dispositivos em que você usa o Fotos do iCloud. As fotos e vídeos permanecem na pasta Apagados por 30 dias antes de serem apagados permanentemente.

Baixar cópias de fotos e vídeos

Ao ativar o Fotos do iCloud, o upload das fotos e dos vídeos é feito automaticamente no iCloud. O conteúdo não é duplicado para o backup do iCloud, então você deve manter cópias de backup da biblioteca. Siga as etapas abaixo para baixar cópias de fotos e vídeos para o Mac ou PC. Você pode importar sua biblioteca para o Mac ou PC

Baixar fotos e vídeos de iCloud.com

1. Em iCloud.com, clique em Fotos.
  2. Selecione as fotos e os vídeos que deseja baixar.
  3. Mantenha pressionado o botão de download  no canto superior direito da janela. Se você quiser baixar o conteúdo no formato original em que ele foi capturado ou importado, selecione "Original Não Modificado". No caso de conteúdo no formato JPEG ou H.264 (incluindo conteúdo editado ou cujo formato original era HEIF ou HEVC), selecione Mais Compatível.
  4. Clique no botão de download.
    Janela do navegador Safari mostrando as opções de download do Fotos do iCloud

Baixar fotos e vídeos do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Fotos e selecione uma ou mais fotos ou vídeos.
  2. Toque no botão Compartilhar .
  3. Toque em AirDrop e selecione o dispositivo com o qual deseja compartilhar. Saiba mais sobre como usar o AirDrop.

Baixar fotos e vídeos do Mac

1. No Mac, abra o app Fotos.
  2. Selecione uma ou mais fotos ou vídeos.
  3. Arraste o conteúdo para a mesa ou clique nele com a tecla Control pressionada e selecione Compartilhar > AirDrop.

Verificar se há espaço de armazenamento suficiente

As fotos e vídeos armazenados no Fotos do iCloud usam o armazenamento do iCloud e do dispositivo. É possível armazenar quantas fotos e vídeos quiser, basta ter espaço suficiente no iCloud e no dispositivo. Saiba mais sobre o armazenamento do iCloud do dispositivo.

Se você precisar de mais armazenamento do iCloud

Ao se cadastrar no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Se precisar de mais espaço, você poderá comprar mais armazenamento do iCloud. Os planos começam com 50 GB por US$ 0,99 ao mês. Se você escolher planos de 200 GB ou 2 TB, poderá compartilhar o armazenamento com a família. Saiba como comprar mais armazenamento do iCloud

Se você precisar de mais armazenamento no dispositivo

O Fotos do iCloud armazena todas as fotos e os vídeos na versão original e em alta resolução. Para economizar espaço no dispositivo, ative a opção Otimizar Armazenamento.

Se você ativar a opção Otimizar Armazenamento, o Fotos do iCloud gerenciará o tamanho da biblioteca no dispositivo automaticamente. As fotos e vídeos originais serão armazenados no iCloud, já as fotos e os vídeos que economizam espaço serão mantidos no dispositivo. A biblioteca será otimizada somente quando for necessário mais espaço, começando pelas fotos e vídeos que você menos acessa. Se precisar das fotos e dos vídeos originais, baixe-os usando o Wi-Fi ou a rede celular.

Se você ativar a opção Baixar Originais, o Fotos do iCloud armazenará as fotos e vídeos na versão original e em alta resolução no iCloud e no dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Toque em Fotos.
  3. Selecione "Otimizar no [dispositivo]".
    iPhone mostrando os ajustes do app Fotos com as opções

No Mac

1. Abra o app Fotos e clique em Fotos na barra de menus.
  2. Clique em Preferências.
  3. Acesse a aba iCloud e selecione um ajuste de armazenamento.

Pausar o upload da biblioteca no iCloud

Após ativar o Fotos do iCloud, o tempo necessário para que o upload das fotos e dos vídeos seja feito no iCloud dependerá do tamanho da coleção e da velocidade da Internet. Se a coleção de fotos e vídeos for grande, o upload levará mais tempo do que o normal. É possível ver o status e pausar o upload por um dia.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, abra o app Fotos, acesse a guia Biblioteca e toque em "Todas as Fotos". Em seguida, role até a parte inferior da tela.
  • No Mac, abra o app Fotos. Selecione Biblioteca na barra lateral e clique em "Todas as Fotos" na lista de abas da barra de ferramentas. Role a página até a parte inferior das fotos e clique em Pausa.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.