Gerenciar o armazenamento do iCloud

Saiba como gerenciar o armazenamento do iCloud e onde comprar mais armazenamento caso tenha atingido ou excedido o limite.

Se você exceder o limite de seu plano de armazenamento, não será feito o upload das novas fotos e vídeos na Fototeca do iCloud, e o backup dos dispositivos no iCloud será interrompido. O iCloud Drive e outros apps do iCloud não serão atualizados nos dispositivos, e você não conseguirá enviar ou receber e-mails usando o endereço de e-mail do iCloud.

Há duas maneiras de gerenciar o armazenamento do iCloud:

Verificar quanto armazenamento do iCloud você possui

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se tiver o iOS 8 ou posterior, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se tiver uma versão anterior do iOS, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup.
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Gerenciar.
  • No PC, abra o iCloud para Windows e clique em Gerenciar.

Liberar espaço no iCloud

Antes de apagar algo, é possível arquivar ou copiar dados do iCloud.

Backups

Ao fazer o backup do iPhone, iPad ou iPod touch no iCloud, os dados mais importantes do dispositivo são armazenados automaticamente, incluindo os documentos, as fotos e os vídeos. Saiba mais sobre o que está incluído no backup do iCloud.

Siga as etapas abaixo para gerenciar a quantia de armazenamento usado.

Selecionar quais apps para iOS serão armazenados no backup

Muitos apps são armazenados automaticamente no backup do iCloud depois de serem instalados. É possível alterar quais apps são armazenados no backup do iCloud e remover do armazenamento os backups existentes dos dados do app.

Siga estas etapas no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se tiver o iOS 8 ou posterior, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se tiver uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup > Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do dispositivo iOS.
  3. Em Opções de Backup, desative os apps dos quais não deseja fazer o backup. Quando for solicitado que você confirme, selecione "Desativar e Apagar" para desativar o backup do app e remover todos os dados dele do iCloud.

Apagar backups e desativar o backup do dispositivo

Siga as etapas abaixo de acordo com seu dispositivo.

iPhone, iPad e iPod touch

iOS 9:

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento e iCloud.
  2. Em iCloud, toque em Gerenciar Armazenamento.
  3. Toque no nome do dispositivo.
  4. Toque em Apagar Backup > Desativar e Apagar.

iOS 8:

1. Acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do dispositivo.
  3. Toque em Apagar Backup > Desativar e Apagar.

iOS 7 e anterior:

1. Acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup > Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do dispositivo.
  3. Toque em Apagar Backup > Desativar e Apagar.

Ao apagar um backup, o backup também é desativado do iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar e selecione Backups.
  3. Selecione um dos backups de dispositivo e clique em Apagar. Se quiser desativar o backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando for solicitado que você confirme.
  4. Ao apagar um backup, o backup do dispositivo também é desativado.

Windows 7, Windows 8 e Windows 10

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Armazenamento.
  3. Selecione Backup nos itens relacionados.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e clique em Apagar. Se quiser desativar o backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando for solicitado que você confirme. Ao apagar um backup, o backup do dispositivo também é desativado.

Os backups do iCloud ficam disponíveis por 180 dias após você desativar ou interromper o uso do Backup do iCloud.

Reduzir o tamanho da Fototeca do iCloud

A Fototeca do iCloud usa o armazenamento do iCloud para manter todas as fotos e vídeos atualizados nos dispositivos. É possível liberar espaço no iCloud usando qualquer um dos dispositivos para apagar do app Fotos as fotos e os vídeos que não são mais necessários.

Também é possível economizar espaço no dispositivo ativando a opção "Otimizar Armazenamento no Dispositivo" em Ajustes. Se essa opção estiver ativada, o app Fotos automaticamente liberará espaço quando for necessário substituindo as fotos e vídeos originais pelas versões com tamanho para dispositivos. Todas as fotos e vídeos originais e em resolução máxima ficam seguros no iCloud, e você poderá fazer o download deles quando quiser. Saiba mais sobre como gerenciar o armazenamento de fotos e vídeos.

Durante 30 dias, é possível recuperar as fotos e os vídeos apagados usando o álbum Apagados. Se quiser remover conteúdo do álbum Apagados de maneira mais rápida, toque em Selecionar e selecione os itens que deseja remover. Toque em Apagar > Apagar. Se você exceder o limite de armazenamento do iCloud, o dispositivo removerá imediatamente todas as fotos e vídeos que foram apagados, e eles não ficarão disponíveis para recuperação no álbum Apagados.

Siga estas etapas para apagar fotos e vídeos da Fototeca do iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra o app Fotos e toque em Fotos na parte inferior da tela.
  2. Toque em Selecionar e selecione uma ou mais fotos ou vídeos que deseja apagar.
  3. Toque em ícone do Lixo e em Apagar Foto.

Mac

1. Clique no ícone do app Fotos.
  2. Selecione as fotos e os vídeos que deseja apagar.
  3. Selecione Imagem e clique em Apagar Fotos.

iCloud.com

1. Inicie uma sessão em iCloud.com.
  2. Clique no app Fotos e em "Selecionar fotos".
  3. Selecione as fotos ou vídeos que deseja apagar.
  4. Clique em ícone do Lixo e em Apagar.

Reduzir o tamanho da Fototeca

Se você não usa a Fototeca do iCloud, o Rolo da Câmera faz parte do backup do iCloud. Para verificar o tamanho do backup no dispositivo com o iOS 8 ou posterior, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento. Se tiver uma versão anterior do iOS, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup > Gerenciar Armazenamento. Depois, toque no nome do dispositivo iOS. O tamanho do backup é exibido em Fototeca.

Para reduzir o tamanho do backup da Fototeca, salve as fotos e os vídeos no computadorfaça o backup manual do dispositivo iOS. Se quiser deixar as fotos e os vídeos no dispositivo iOS, siga as etapas acima para desativar a Fototeca em Backup ou compre mais armazenamento. Apague as fotos que não deseja guardar. Basta abrir as fotos e selecionar o item que deseja apagar. Em seguida, clique em ícone do Lixo e toque em Apagar Foto.

iCloud Drive

É possível gerenciar quais arquivos armazenar no iCloud Drive usando o iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC com Windows.

iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estas etapas para gerenciar os arquivos usando o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se tiver o iOS 8 ou posterior, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento > iCloud Drive.
    • Se tiver uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup e em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do app que está usando o iCloud Drive.
  3. Os arquivos individuais nesse app serão exibidos. Você pode deslizar para a esquerda ou clicar no botão Editar para remover os arquivos.

Mac

Em um Mac com o OS X Yosemite ou posterior, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive usando a pasta iCloud Drive no Finder:

1. Se necessário, ative o iCloud Drive no Mac:
    1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
    2. Inicie uma sessão usando o ID Apple.
    3. Ative o iCloud Drive. Em Opções, selecione os apps dos arquivos que deseja gerenciar.
  2. Abra o Finder e acesse a pasta do iCloud Drive.
  3. Arraste um item para o Lixo ou mova-o para outra pasta do Mac.

Windows

Em um PC com o Windows 7 ou posterior, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive usando o Windows Explorer. Siga estas etapas para adicionar uma pasta do iCloud Drive ao Windows Explorer:

1. Faça o download do iCloud para Windows e instale-o.
  2. Inicie uma sessão usando o ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.

iCloud.com

É possível gerenciar os arquivos pelo app iCloud Drive em iCloud.com. Inicie uma sessão em iCloud.com, clique no app iCloud Drive, selecione os arquivos que deseja apagar e clique em ícone do Lixo.

Mail

Para liberar espaço no armazenamento do iCloud, apague os e-mails da conta de e-mail do iCloud. Também é possível mover os e-mails do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac ou PC, pois ali eles não são mais contados como parte do armazenamento do iCloud.

Siga as etapas abaixo para apagar os e-mails da conta. Lembre-se de que e-mails com anexos grandes ocupam mais espaço do que e-mails que contêm apenas texto.

iPhone, iPad ou iPod touch

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, apague os e-mails de todas as caixas de correio e esvazie o Lixo para liberar espaço:

1. Deslize o dedo para a esquerda sobre o e-mail para apagá-lo.
  2. Toque na pasta Lixo.
  3. Apague um e-mail de cada vez ou todos os e-mails tocando em Editar e em Apagar Tudo.

Mac ou PC com Windows

Siga estas etapas se você usa o Mail do iCloud com um app de e-mail em um computador de mesa, como o Mail do OS X ou o Microsoft Outlook:

• Mail do OS X: apague os e-mails que não quer mais, selecione Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): apague os e-mails que não quer mais, selecione Editar > Limpar e selecione seu ID Apple no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 até Outlook 2016 (Windows): apague os e-mails que não quer mais. O Outlook apagará de forma permanente os e-mails na próxima vez que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

1. No computador, inicie uma sessão em iCloud.com.
  2. Clique em Mail.
  3. Apague os e-mails que não quer mais, clique em ícone de Engrenagem e selecione "Esvaziar lixo".

Saiba mais

É possível cancelar ou fazer o downgrade do plano de armazenamento a qualquer momento usando o dispositivo. Consulte os requisitos de sistema para o iCloud para obter mais informações.

Saiba mais sobre o armazenamento do iCloud caso precise de ajuda.

*Se tiver uma conta do iCloud com acesso somente pela web, você poderá reduzir a capacidade de armazenamento utilizada movendo ou apagando os documentos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: