Gerenciar o armazenamento do iCloud

Precisa de mais armazenamento do iCloud? É fácil liberar espaço ou adquirir mais armazenamento.

Ao se cadastrar no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Você pode usar esse espaço para guardar os backups do iCloud, armazenar fotos e vídeos no Fotos do iCloud e manter os documentos atualizados no iCloud Drive. Você pode liberar espaço ou comprar mais espaço de armazenamento quando quiser.

Saiba quanto espaço de armazenamento do iCloud está sendo utilizado

O armazenamento do iCloud é diferente da capacidade de armazenamento do dispositivo. Saiba quais são as diferenças entre o armazenamento no dispositivo e no iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch

Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud. Para ver informações mais detalhadas de como os apps e serviços usam o espaço de armazenamento, toque em Armazenamento ou Gerenciar Armazenamento.

No Mac

Acesse o Menu Apple  > Preferências do Sistema > ID Apple > iCloud. Para ver informações mais detalhadas de como os apps e serviços usam o espaço de armazenamento, clique em Gerenciar.

No PC

Na Internet

Em um navegador compatível, inicie sessão em iCloud.com e clique em "Ajustes da conta".

Fazer upgrade ou downgrade do armazenamento no iCloud

Você pode comprar mais armazenamento ou fazer downgrade do armazenamento quando quiser. Os planos começam com 50 GB por US$ 0,99 ao mês. Se você escolher planos de 200 GB ou 2 TB, poderá compartilhar o armazenamento com sua família. Saiba mais sobre os valores e planos na sua região.

Você também pode liberar mais espaço seguindo as etapas abaixo.

Liberar espaço no iCloud

Se você ficar sem armazenamento do iCloud, o dispositivo não fará backup no iCloud, não será feito upload de novos vídeos e fotos para o Fotos do iCloud e o iCloud Drive, outros apps do iCloud e mensagens de texto não ficarão atualizados nos dispositivos. Você também não conseguirá enviar nem receber e-mails usando o endereço de e-mail do iCloud.

Você pode liberar armazenamento no iCloud apagando conteúdo que não estiver usando:

Antes de apagar algum conteúdo, o ideal é arquivar os dados do iCloud ou fazer cópias deles.

Gerenciar o backup do iCloud

Ao fazer backup do iPhone, iPad ou iPod touch no iCloud, as informações mais importantes do dispositivo são armazenadas automaticamente. Os backups podem incluir documentos, fotos e vídeos. Saiba mais sobre o que está incluído no backup do iCloud.

Depois de instalados, muitos apps do iOS são armazenados automaticamente no backup do iCloud. Você pode reduzir o tamanho do backup do iCloud e liberar espaço no iCloud desativando backups para apps que não estiver usando ou apagar backups antigos do iCloud.

Escolher quais apps serão incluídos no backupno iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Toque em Gerenciar Armazenamento > Backups.
  3. Toque no nome do dispositivo que você está usando.
  4. Na seção "Escolha os dados incluídos no backup", desative os apps dos quais você não deseja fazer backup.
  5. Selecione "Desativar e Apagar".

Ao confirmar que deseja desativar e apagar um app, o Backup do iCloud para esse app será desativado, e as informações dele serão removidas do iCloud.

Alguns apps são sempre incluídos no backup. Não é possível desativá-los.

Apagar backups e desativar o Backup do iCloud do dispositivo

Você pode apagar backups do iCloud antigos dos dispositivos que você usa atualmente ou de dispositivos antigos não mais usados. Os backups do iCloud ficam disponíveis por 180 dias após você desativar ou interromper o uso do Backup do iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] e toque em iCloud.
  2. Toque em Gerenciar Armazenamento > Backups.
  3. Toque no nome do dispositivo referente ao backup que você gostaria de apagar.
  4. Toque em Apagar Backup > Desativar e Apagar.

Ao apagar um backup, o Backup do iCloud também é desativado do iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema > ID Apple e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar e selecione Backups.
  3. Selecione um dos backups de dispositivo e clique em Apagar. Se quiser desativar o backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando sua confirmação for solicitada.

Ao apagar um backup, o Backup do iCloud também é desativado no dispositivo.

PC com Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Armazenamento.
  3. Selecione Backup nos itens da lista.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e clique em Apagar. Se quiser desativar o backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando sua confirmação for solicitada.

Ao apagar um backup, o Backup do iCloud também é desativado no dispositivo.

Reduzir o tamanho do Fotos do iCloud

O Fotos do iCloud usa o armazenamento do iCloud para manter todas as fotos e vídeos atualizados nos dispositivos. É possível liberar espaço no iCloud usando qualquer um dos dispositivos para apagar do app Fotos as fotos e os vídeos que não são mais necessários.

Antes de apagar qualquer item, não se esqueça de fazer backup das fotos e vídeos que você ainda deseja. Quando você usa o Fotos do iCloud e apaga uma foto ou vídeo de um dispositivo, o item também é apagado em todos os outros dispositivos nos quais você iniciou sessão com o mesmo ID Apple.

Siga estas etapas para apagar fotos e vídeos do Fotos do iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra o app Fotos e toque em Fotos na parte inferior da tela.
  2. Toque em Selecionar e selecione uma ou mais fotos ou vídeos que deseja apagar.
  3. Toque em Apagar ícone do Lixo e em Apagar Foto.

Mac

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione as fotos ou vídeos que deseja apagar.
  3. Selecione Imagem e clique em Apagar Fotos.

iCloud.com

1. No iPhone, iPad ou computador, inicie a sessão em iCloud.com.
  2. Toque no app Fotos.
  3. Selecione as fotos ou vídeos que deseja apagar.
  4. Toque em Apagar  e em Apagar.

Para selecionar várias fotos ou vídeos, toque em Selecionar no iOS ou iPadOS ou mantenha as teclas Command (no Mac) ou Control (no computador) ao selecionar os itens. Para selecionar tudo, pressione Command + A no macOS, Control + A no Windows ou "Selecionar Tudo" no iOS ou iPadOS.

Durante 30 dias, é possível recuperar as fotos e os vídeos apagados pelo álbum Apagados. Se desejar remover conteúdo do álbum Apagados rapidamente, toque em Selecionar e escolha os itens que deseja remover. Toque em Apagar > Apagar. Se você exceder o limite de armazenamento do iCloud, o dispositivo removerá imediatamente todas as fotos e vídeos que foram apagados, e eles não ficarão disponíveis para recuperação no álbum Apagados.

Reduzir o tamanho da biblioteca de fotos

Se você não usa o Fotos do iCloud, o Rolo da Câmera faz parte do backup do iCloud. Para verificar quanto espaço de armazenamento é usado pelos Backups do iCloud, siga as etapas a seguir.

1. Acesse Ajustes > [seu nome] e toque em iCloud.
  2. Toque em Gerenciar Armazenamento.
  3. Toque em Backups.
  4. Toque no nome do dispositivo que você está usando e verifique o item Fotos.

Para reduzir o tamanho do backup do Fotos, salve as fotos e os vídeos no computadorfaça backup manual do dispositivo iOS. Se quiser deixar as fotos e os vídeos no dispositivo iOS, você pode desativar o Fotos em Backup ou adquirir mais espaço de armazenamento. Se houver fotos que você não deseja manter, poderá apagá-las. Abra o app Fotos e selecione o item que você deseja apagar. Depois toque em Apagar ícone do Lixo e em Apagar Foto.

Apagar arquivos ou pastas do iCloud Drive

Usando o iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, é possível gerenciar e apagar arquivos ou pastas armazenados no iCloud Drive. Se você tem acesso à pasta compartilhada de outra pessoa, o espaço não conta para seu armazenamento do iCloud. Saiba mais sobre compartilhamento de pastas no iCloud Drive.

Com o iOS 11 ou posterior, os arquivos apagados do iCloud Drive permanecem na pasta Apagados por 30 dias antes de serem removidos do dispositivo.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse o app Arquivos e toque em Explorar.
  2. Em Locais, toque em iCloud Drive > Selecionar.
  3. Selecione os arquivos ou pastas que você quer apagar e toque em Apagar .
  4. Acesse Locais > Apagados > Selecionar.
  5. Selecione os arquivos que você deseja apagar.
  6. Toque em "Apagar".

Mac

Você pode gerenciar os arquivos do iCloud Drive pela pasta do iCloud Drive no Finder:

1. Se necessário, ative o iCloud Drive no Mac:
    1. Acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema > ID Apple e clique em iCloud.
    2. Inicie sessão com seu ID Apple.
    3. Ative o iCloud Drive. Em Opções, selecione os apps ou as pastas que deseja gerenciar.
  2. Abra o Finder e acesse a pasta do iCloud Drive.
  3. Arraste um item para o Lixo ou mova-o para outra pasta do Mac.
  4. Abra o Lixo e clique com o botão direito nos arquivos que você deseja apagar.
  5. Selecione Apagar Imediatamente.

Windows

Em um PC com o Windows 7 ou posterior, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive usando o Windows Explorer. Siga estas etapas para adicionar uma pasta do iCloud Drive ao Windows Explorer:

1. Faça download do iCloud para Windows e instale-o.
  2. Inicie sessão com seu ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.
  4. Acesse a pasta do iCloud Drive.
  5. Selecione os arquivos ou pastas que deseja apagar.
  6. Clique em Apagar.

iCloud.com

1. No iPad ou computador inicie a sessão em iCloud.com.
  2. Toque no app iCloud Drive.
  3. Selecione os arquivos que você quer apagar e toque em Apagar .
  4. Abra a pasta do iCloud Drive e toque em Apagados.
  5. Selecione os arquivos ou pastas que deseja apagar.
  6. Toque em Apagar.

Apagar textos e anexos no Mensagens

Quando você usa o Mensagens no iCloud, todas as mensagens de texto e anexos enviados e recebidos também usam o armazenamento do iCloud. Você pode liberar mais espaço apagando textos e anexos, como fotos, vídeos e arquivos, que não são mais necessários.

iPhone ou iPad

Para apagar uma mensagem ou um anexo, siga estas etapas:

1. Em uma conversa de mensagem, toque e segure o balão de mensagem ou o anexo que você deseja apagar.
  2. Toque em Mais.
  3. Toque em Apagar ícone do Lixo e em Apagar Mensagem. Se você quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar Tudo no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar Conversa.

Para apagar vários anexos de um contato ou uma conversa, siga as etapas a seguir:

1. Em uma conversa de mensagens, toque no nome do contato na parte superior da tela.
  2. Toque em Informações .
  3. Selecione "Ver Todas as Fotos"
  4. Toque em Selecionar e em todas as imagens que deseja apagar.
  5. Toque em Apagar e, em seguida, em Apagar Anexo para confirmar.

Para apagar uma conversa inteira, siga estas etapas:

1. Deslize para a esquerda sobre a conversa que você deseja apagar.
  2. Toque em Apagar.
  3. Toque novamente em Apagar para confirmar.

Mac

Para apagar uma mensagem ou um anexo, siga estas etapas:

1. Abra uma conversa por mensagem.
  2. Clique com a tecla Control pressionada na área em branco do balão de mensagem que você deseja apagar.
  3. Selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar.

Para apagar uma conversa inteira, siga estas etapas:

1. Clique em uma conversa com a tecla Control pressionada.
  2. Selecione Apagar Conversa.
  3. Clique em Apagar.

Apagar mensagens e gerenciar o Mail

Para liberar espaço do iCloud, apague os e-mails da conta de e-mail do iCloud. Também é possível mover os e-mails do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac ou PC, pois assim eles não serão mais contados como parte do armazenamento do iCloud.

Siga as etapas abaixo para apagar os e-mails da conta. Lembre-se de que os e-mails com anexos grandes ocupam mais espaço do que os e-mails que contêm apenas texto.

iPhone, iPad ou iPod touch

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, apague os e-mails de todas as caixas de correio e esvazie o Lixo para liberar espaço:

1. Deslize o dedo para a esquerda sobre o e-mail para apagá-lo.
  2. Toque na pasta Lixo.
  3. Apague mensagens individuais ou toque em Editar > Selecionar Tudo > Lixo para apagar todas as mensagens.

Mac ou PC com Windows

Siga estas etapas se você usa o Mail do iCloud com um app de e-mail em um computador de mesa, como o Mail no Mac ou o Microsoft Outlook no PC:

• Mail no Mac: apague os e-mails que não quer mais, selecione Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 até Outlook 2016 (Windows): apague os e-mails que não quer mais. O Outlook apagará permanentemente os e-mails na próxima vez que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

1. No iPad ou computador inicie a sessão em iCloud.com.
  2. Toque em Mail.
  3. Apague as mensagens que não quer mais, toque em Ajustes ícone de Engrenagem e selecione Esvaziar Lixo.

Apagar gravações

Com o app Gravador no iCloud, suas gravações de voz são armazenadas no iCloud*. É fácil apagá-las caso você precise de mais espaço.

Abra o Gravador e apague a gravação que desejar. Em seguida, ela vai para Apagadas e será excluída permanentemente após 30 dias. Até lá, você pode escolher restaurá-la ou apagá-la permanentemente. Selecione Recuperar Tudo ou Apagar Tudo para realizar a ação em todas as gravações de uma vez.

*Se você usa o iOS 11 ou anterior ou o macOS High Sierra ou anterior, as gravações estão incluídas no backup do iCloud, e não no iCloud.

Saiba mais sobre o armazenamento do iCloud

Learn how iCloud operates in China mainland.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.