Gerenciar o armazenamento do iCloud

Saiba como gerenciar o armazenamento do iCloud e onde comprar mais armazenamento caso tenha atingido ou excedido o limite.

Ao se cadastrar no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Você pode usar esse espaço para manter os backups do iCloud, armazenar as fotos e os vídeos no Fotos do iCloud e manter os documentos atualizados no iCloud Drive. Se precisar de mais espaço, você poderá adquirir mais armazenamento do iCloud. Os planos começam com 50 GB por US$ 0,99 ao mês. Se você escolher planos de 200 GB ou 2 TB, poderá compartilhar o armazenamento com sua famíliaSaiba mais sobre os planos e preços em sua região.

Se você ficar sem armazenamento do iCloud, o dispositivo não fará backup no iCloud; novos vídeos e fotos não serão transferidos por upload para o Fotos do iCloud; e o iCloud Drive, outros apps do iCloud e mensagens de texto não ficarão atualizados em seus dispositivos. Você não conseguirá enviar nem receber e-mails usando o endereço de e-mail do iCloud. Se isso acontecer, você poderá liberar mais espaço.

Verificar o espaço de armazenamento disponível no iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se o dispositivo tiver o iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud. Toque em "Armazenamento do iCloud" ou "Gerenciar Armazenamento".
    • Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento.
  • No Mac, acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Gerenciar.
  • No PC, abra o iCloud para Windows.

Liberar espaço no iCloud

Para liberar espaço de armazenamento no iCloud, apague conteúdos, como backups, fotos, vídeos, arquivos, e-mails e mensagens de texto antigos, que você não está usando. Antes de apagar algum conteúdo, o ideal é arquivar os dados do iCloud ou fazer cópias deles.

Gerenciar o backup do iCloud

Ao fazer backup do iPhone, iPad ou iPod touch no iCloud, as informações mais importantes do dispositivo são armazenadas automaticamente. Os backups incluem documentos, fotos e vídeos. Saiba mais sobre o que está incluído no backup do iCloud.

Você pode reduzir o tamanho do backup do iCloud e liberar espaço no iCloud ao desativar backups para apps que não estiver usando ou apagar backups antigos do iCloud.

Escolher quais apps para fazer backup

Depois de instalados, muitos apps do iOS são armazenados automaticamente em backup no iCloud. É possível alterar quais apps são armazenados no backup e remover do armazenamento os backups existentes. Siga estas etapas no iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Se você usa o iOS 11 ou posterior, toque em Gerenciar Armazenamento > Backup. Se o dispositivo tiver o iOS 10.3, toque em Armazenamento do iCloud > Gerenciar Armazenamento.
  3. Toque no nome do dispositivo que você está usando.
  4. Na seção "Escolha os dados incluídos no backup", desative os apps dos quais você não deseja fazer backup.
  5. Selecione "Desativar e Apagar".

iOS 10.2 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do dispositivo que você está usando.
  3. Em "Opções de Backup", desative os apps dos quais você não deseja fazer backup.
  4. Selecione "Desativar e Apagar".

Ao confirmar que deseja desativar e apagar um app, o Backup do iCloud para esse app será desativado, e as informações dele serão removidas do iCloud.

Alguns apps são sempre incluídos no backup; não é possível desativá-los.

Apagar backups e desativar o Backup do iCloud do dispositivo

Siga as etapas de acordo com seu dispositivo.

iPhone, iPad e iPod touch

iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Se você usa o iOS 11, toque em Gerenciar Armazenamento > Backup. Se o dispositivo tiver o iOS 10.3, toque em Armazenamento do iCloud > Gerenciar Armazenamento.
  3. Toque no nome do dispositivo que você está usando.
  4. Toque em Apagar Backup > Desativar e Apagar.

iOS 10.2 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento e iCloud.
  2. Em iCloud, toque em Gerenciar Armazenamento.
  3. Toque no nome do dispositivo que você está usando [ou seja, (nome do dispositivo) Este (tipo de dispositivo)].
  4. Toque em Apagar Backup > Desativar e Apagar.

Ao apagar um backup, o Backup do iCloud também é desativado do iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar e selecione Backups.
  3. Selecione um dos backups de dispositivo e clique em Apagar. Se quiser desativar o backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando sua confirmação for solicitada.
  4. Ao apagar um backup, o backup do dispositivo também é desativado.

PC com Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Armazenamento.
  3. Selecione Backup nos itens da lista.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e clique em Apagar. Se quiser desativar o backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando sua confirmação for solicitada. Ao apagar um backup, o backup do dispositivo também é desativado.

Os backups do iCloud ficam disponíveis por 180 dias após você desativar ou interromper o uso do Backup do iCloud.

Reduzir o tamanho do Fotos do iCloud

O Fotos do iCloud usa o armazenamento do iCloud para manter todas as fotos e vídeos atualizados nos dispositivos. É possível liberar espaço no iCloud usando qualquer um dos dispositivos para apagar do app Fotos as fotos e os vídeos que não são mais necessários.

Também é possível economizar espaço no dispositivo ativando a opção "Otimizar Armazenamento no Dispositivo" em Ajustes. Se essa opção estiver ativada, o app Fotos libera espaço automaticamente, quando for necessário, substituindo as fotos e vídeos originais pelas versões com tamanho para dispositivos. Todas as fotos e vídeos originais e em resolução máxima ficam seguros no iCloud, e você poderá fazer download deles quando quiser. Saiba mais sobre como gerenciar o armazenamento de fotos e vídeos.

Durante 30 dias, é possível recuperar as fotos e os vídeos apagados usando o álbum Apagados. Se desejar remover conteúdo do álbum Apagados rapidamente, toque em Selecionar e escolha os itens que deseja remover. Toque em Apagar > Apagar. Se você exceder o limite de armazenamento do iCloud, o dispositivo removerá imediatamente todas as fotos e vídeos que foram apagados, e eles não ficarão disponíveis para recuperação no álbum Apagados.

Siga estas etapas para apagar fotos e vídeos do Fotos do iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra o app Fotos e toque em Fotos na parte inferior da tela.
  2. Toque em Selecionar e selecione uma ou mais fotos ou vídeos que deseja apagar.
  3. Toque em ícone do Lixo e em Apagar Foto.

Mac

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione as fotos ou vídeos que deseja apagar.
  3. Selecione Imagem e clique em Apagar Fotos.

iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique no app Fotos.
  3. Selecione as fotos ou vídeos que deseja apagar.
  4. Clique em  e em Apagar.

Reduzir o tamanho da biblioteca de fotos

Se você não usa o Fotos do iCloud, o Rolo da Câmera faz parte do backup do iCloud. Siga as etapas abaixo para verificar a cota consumida pela biblioteca de fotos no backup do iCloud.

• Se o dispositivo tiver o iOS 11 ou posterior, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Gerenciar Armazenamento > Backups > [nome do dispositivo] Este dispositivo.
  • Se o dispositivo tiver o iOS 10.3, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Armazenamento do iCloud > Gerenciar Armazenamento > [nome do dispositivo] Este dispositivo.
  • Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes >iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento > [nome do dispositivo] Este dispositivo.

Para reduzir o tamanho do backup do Fotos, salve as fotos e os vídeos no computadorfaça backup manual do dispositivo iOS. Se quiser deixar as fotos e os vídeos no dispositivo iOS, você pode desativar o Fotos em Backup ou comprar mais espaço de armazenamento. Se houver fotos que você não deseja manter, poderá apagá-las. Abra o app Fotos e selecione o item que você deseja apagar. Em seguida, toque no ícone Lixo e em Apagar Foto.

Apagar arquivos do iCloud Drive

Usando o iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, é possível gerenciar e apagar arquivos armazenados no iCloud Drive.

Com o iOS 11 ou posterior, os arquivos apagados do iCloud Drive permanecem em Apagados por 30 dias antes de serem removidos do dispositivo.

iPhone, iPad ou iPod touch

iOS 11 ou posterior:

1. Acesse o app Arquivos e toque em Explorar.
  2. Em Locais, toque em iCloud Drive > Selecionar.
  3. Selecione os arquivos que você deseja apagar e toque em .
  4. Acesse Locais > Apagados > Selecionar.
  5. Selecione os arquivos que você deseja apagar.
  6. Toque em "Apagar".

iOS 10.3 ou anterior:

1. Acesse o app iCloud Drive.
  2. Toque em Selecionar.
  3. Selecione os arquivos que você deseja apagar.
  4. Toque em Apagar > Apagar do iCloud Drive.

Mac

No macOS High Sierra ou posterior, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive usando a pasta iCloud Drive no Finder:

1. Se necessário, ative o iCloud Drive no Mac:
    1. Acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
    2. Inicie sessão com seu ID Apple.
    3. Ative o iCloud Drive. Em Opções, selecione os apps ou as pastas que deseja gerenciar.
  2. Abra o Finder e acesse a pasta do iCloud Drive.
  3. Arraste um item para o Lixo ou mova-o para outra pasta do Mac.
  4. Abra o Lixo e clique com o botão direito nos arquivos que você deseja apagar.
  5. Selecione Apagar Imediatamente.

Windows

Em um PC com o Windows 7 ou posterior, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive usando o Windows Explorer. Siga estas etapas para adicionar uma pasta do iCloud Drive ao Windows Explorer:

1. Faça download do iCloud para Windows e instale-o.
  2. Inicie sessão com seu ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.
  4. Acesse a pasta do iCloud Drive.
  5. Selecione os arquivos que você deseja apagar.
  6. Clique em Apagar.

iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique no app iCloud Drive.
  3. Selecione os arquivos que você deseja apagar e clique em .
  4. Abra a pasta do iCloud Drive e clique em Apagados.
  5. Selecione os arquivos que você deseja apagar.
  6. Clique em Apagar.

Apagar mensagens e gerenciar o Mail

Para liberar espaço do iCloud, apague os e-mails da conta de e-mail do iCloud. Também é possível mover os e-mails do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac ou PC, pois ali eles não são mais considerados como parte do armazenamento do iCloud.

Siga as etapas abaixo para apagar os e-mails da conta. Lembre-se de que os e-mails com anexos grandes ocupam mais espaço do que os e-mails que contêm apenas texto.

iPhone, iPad ou iPod touch

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, apague os e-mails de todas as caixas de correio e esvazie o Lixo para liberar espaço:

1. Deslize o dedo para a esquerda sobre o e-mail para apagá-lo.
  2. Toque na pasta Lixo.
  3. Apague uma mensagem de cada vez ou toque em Editar > Apagar Todas para apagar todas de uma vez.

Mac ou PC com Windows

Siga estas etapas se você usa o Mail do iCloud com um app de e-mail em um computador de mesa, como o Mail no Mac ou o Microsoft Outlook no PC:

• Mail no Mac: apague os e-mails que não quer mais, selecione Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 até Outlook 2016 (Windows): apague os e-mails que não quer mais. O Outlook apagará permanentemente os e-mails na próxima vez que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

1. No computador, inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique em Mail.
  3. Apague os e-mails que não quer mais, clique no ícone de Engrenagem e selecione "Esvaziar lixo".

Apagar textos e anexos no Mensagens

Quando você usa o Mensagens no iCloud, todas as suas mensagens de texto e anexos enviados e recebidos também usam o armazenamento do iCloud. Você pode liberar mais espaço apagando textos e anexos, como fotos, vídeos e arquivos, que não são mais necessários. Siga as etapas de acordo com seu dispositivo.

iPhone ou iPad

Para apagar uma mensagem ou um anexo, siga estas etapas:

1. Em uma conversa de mensagem, toque e segure o balão de mensagem ou o anexo que você deseja apagar.
  2. Toque em Mais.
  3. Toque em ícone do lixo e em Apagar Mensagem. Se você quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar Tudo no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar Conversa.

Para apagar uma conversa inteira, siga estas etapas:

1. Deslize para a esquerda sobre a conversa que você deseja apagar.
  2. Toque em Apagar.
  3. Toque novamente em Apagar para confirmar.

Você deseja apagar mais de uma conversa por vez? Abra o Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Depois, toque no círculo ao lado da conversa e toque em Apagar no canto inferior direito.

Mac

Para apagar uma mensagem ou um anexo, siga estas etapas:

1. Abra uma conversa por mensagem.
  2. Clique com a tecla Control pressionada na área em branco do balão de mensagem que você deseja apagar.
  3. Selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar.

Para apagar uma conversa inteira, siga estas etapas:

1. Clique em uma conversa com a tecla Control pressionada.
  2. Selecione Apagar Conversa.
  3. Clique em Apagar.

Apagar gravações

Com Gravações no iCloud, suas gravações de voz são armazenadas no iCloud.* É fácil apagá-las caso você precise de mais espaço.

Abra Gravações e apague a gravação que você escolher. Em seguida, ela vai para Apagados e será excluída permanentemente após 30 dias. Até lá, você pode escolher restaurá-la ou apagá-la permanentemente. Selecione Recuperar Tudo ou Apagar Tudo para marcar todas as gravações de uma vez.

Se você usa o iOS 11 ou anterior, ou o macOS High Sierra ou anterior, suas gravações ficam armazenadas no Backup do iCloud, e não no iCloud.

Saiba mais

Saiba como o iCloud opera na China.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.