Gerenciar seu armazenamento do iCloud

Saiba mais sobre como gerenciar seu armazenamento do iCloud se atingir ou ultrapassar o limite de armazenamento.

Se você exceder o limite de seu plano de armazenamento, não será feito o upload de suas novas fotos e vídeos na Fototeca do iCloud e o backup de seus dispositivos para o iCloud será interrompido. O iCloud Drive e os apps habilitados para iCloud não serão mais atualizados em seus dispositivos e você não poderá enviar ou receber mensagens com seu endereço de e-mail do iCloud. Você pode gerenciar seu armazenamento atualizando seu plano de armazenamento do iCloud ou apagando backups, documentos, fotos e mensagens de e-mail desnecessários.*

Use estas etapas para consultar o espaço de armazenamento do iCloud disponível em sua conta:

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se você utiliza o iOS 8 ou posterior, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se você utiliza uma versão anterior do iOS, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup.
  • No Mac, vá até o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Gerenciar.
  • No PC, abra o iCloud para Windows e clique em Gerenciar.

Antes de apagar algo, é recomendável arquivar ou fazer cópias de seus dados do iCloud.

Backups

Quando você fizer backup do dispositivo iOS no iCloud, os dados mais importantes desse dispositivo serão armazenados automaticamente, inclusive documentos, fotos e vídeos. Saiba mais sobre o que é incluído nos backups do iCloud.

Use estas etapas para gerenciar o espaço de armazenamento a ser usado.

Selecione quais apps do iOS serão armazenados em backup

Depois de instalados, muitos apps são armazenados automaticamente em backup no iCloud. Você pode alterar quais apps serão armazenados em backup no iCloud e remover do armazenamento os backups existentes dos dados desses apps.

Use estas etapas no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você utiliza o iOS 8 ou posterior, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se você utiliza uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup > Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do dispositivo iOS.
  3. Em Opções de Backup, desative todos os apps que você não quer armazenar em backup. Quando for solicitada confirmação, escolha Desativar e Apagar para desativar o Backup desse app e remover todos os respectivos dados do iCloud.

Apagar backups e desativar o Backup do seu dispositivo

Siga estas etapas para o seu dispositivo.

iOS

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você utiliza o iOS 8 ou posterior, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se você utiliza uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup e depois em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do dispositivo iOS.
  3. Toque em Apagar Backup. Quando a confirmação for solicitada, escolha Desativar e Apagar para desativar o Backup e remover todos os backups do dispositivo iOS do iCloud. Ao apagar um backup, essa ação desativa o backup do dispositivo iOS.

OS X

1. Vá para o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar e selecione Backups.
  3. Selecione um dos backups de dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Quando for solicitada confirmação, escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud. Ao apagar um backup, essa ação desativa o backup do dispositivo.

Windows 8 e Windows 7

1. Abrir iCloud para o Windows.
  2. Clique em Armazenamento.
  3. Selecione Backup entre os itens relacionados.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Quando for solicitada confirmação, escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud. Ao apagar um backup, essa ação desativa o backup do dispositivo.

Os backups do iCloud ficam disponíveis por 180 dias após você desativar ou interromper o uso do Backup do iCloud.

Reduzir o tamanho da Fototeca do iCloud

A Fototeca do iCloud usa o armazenamento do iCloud para manter todas as fotos e vídeos atualizados em todos os dispositivos. Caso você use a Fototeca do iCloud, é possível liberar espaço ao selecionar a opção Otimizar o armazenamento do dispositivo em Ajustes ou ao apagar fotos e vídeos que você não quer no app Fotos dos dispositivos. Saiba mais sobre a Fototeca do iCloud

Você pode recuperar as fotos e vídeos que apagou no álbum Apagado Há Pouco durante um período de 30 dias. Caso queira remover o conteúdo do álbum Apagado Há Pouco rapidamente, toque em Selecionar e escolha os itens que deseja remover. Toque em Apagar > Apagar. Se o limite de armazenamento do iCloud for excedido, o dispositivo removerá imediatamente quaisquer fotos e vídeos que você apagar, e eles não estarão disponíveis para recuperação no álbum Apagado Há Pouco.

Apague as fotos e os vídeos da Fototeca do iCloud seguindo as etapas abaixo.

iOS

1. Abra o app Fotos e depois toque em Fotos na parte inferior da tela.
  2. Toque em Selecionar e escolha uma ou mais fotos ou vídeos que você quer apagar.
  3. Toque no ícone do Lixo e toque em Apagar Foto.

OS X Yosemite

1. Vá para o ícone Fotos.
  2. Selecione as fotos e vídeos que deseja apagar.
  3. Selecione Imagem e clique em Apagar Fotos.

iCloud.com

1. Inicie a sessão em iCloud.com.
  2. Clique no app Fotos e clique em Selecionar Fotos.
  3. Selecione as fotos ou vídeos que deseja apagar.
  4. Clique no ícone do Lixo e em Apagar.

Reduzir o tamanho de sua Fototeca

Se você não usa a Fototeca do iCloud, o Rolo da Câmera faz parte do backup do iCloud. Para verificar o tamanho do backup no seu dispositivo com iOS 8 ou posterior, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento. (Se você utiliza uma versão mais antiga do iOS, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup > Gerenciar Armazenamento.) Em seguida, toque no nome do dispositivo iOS. O tamanho do backup está em Fototeca.

Para reduzir o tamanho do backup da Fototeca, salve suas fotos e vídeos no computador e, em seguida, faça backup manual do dispositivo iOS. Se quiser manter as fotos e vídeos no dispositivo iOS, você poderá desativar a Fototeca em Backup usando as etapas acima ou comprar mais espaço de armazenamento. Se houver fotos que você não deseja manter, poderá apagá-las. Basta abrir as fotos e selecionar o item que quer apagar. Em seguida, clique no ícone do Lixo e toque em Apagar Foto.

iCloud Drive

Gerencie os arquivos que serão armazenados no iCloud Drive pelo Mac, PC, iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS

Use estas etapas para gerenciar seus arquivos pelo iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você utiliza o iOS 8 ou posterior, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento > iCloud Drive.
    • Se você utiliza uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup e depois em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do app que está usando o iCloud Drive.
  3. Os arquivos individuais nesse app serão exibidos. Você pode deslizar para a esquerda ou clicar no botão Editar para remover arquivos.

OS X Yosemite

Em um Mac com o OS X Yosemite, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive na pasta iCloud Drive no Finder:

1. Se necessário, ative o iCloud Drive no Mac:
    1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
    2. Inicie a sessão com seu ID Apple.
    3. Ative o iCloud Drive. Em Opções, selecione os apps para os arquivos que deseja gerenciar.
  2. Abra o Finder e vá para a pasta do iCloud Drive.
  3. Arraste um item para o Lixo ou mova-o para outra pasta do Mac.

Windows

Em um PC com o Windows 7 ou posterior, você pode gerenciar seus arquivos do iCloud Drive usando o Windows Explorer. Use estas etapas para adicionar uma pasta do iCloud Drive ao Windows Explorer:

1. Faça download e instale o iCloud para Windows.
  2. Inicie a sessão com seu ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.

iCloud.com

Você pode gerenciar seus arquivos no app do iCloud Drive em iCloud.com. Inicie a sessão no iCloud.com, clique no app iCloud Drive, selecione os arquivos que você deseja apagar e, em seguida, clique no ícone do Lixo.

Mail

Para liberar espaço no armazenamento do iCloud a qualquer momento, apague mensagens da sua conta de e-mail do iCloud. Você também pode mover mensagens de e-mail de seu dispositivo iOS para o Mac ou PC, e, desta forma, apagá-las do armazenamento do iCloud.

Use estas etapas para apagar mensagens de sua conta. Lembre-se de que mensagens com anexos grandes liberam mais espaço que e-mails de texto simples.

iOS

Se o seu dispositivo iOS estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, você poderá apagar mensagens de qualquer caixa de correio e depois esvaziar o Lixo para liberar espaço:

1. Passe o dedo sobre qualquer mensagem para apagá-la.
  2. Toque na pasta Lixo.
  3. Apague as mensagens uma de cada vez ou apague todas elas tocando em Editar e, em seguida, em Apagar Tudo.

OS X ou Windows

Se você utiliza o iCloud Mail com um app de e-mail de dispositivo de mesa, como o Mail para OS X ou o Microsoft Outlook, use estas etapas:

• Mail para OS X: apague as mensagens que você não quer mais, depois selecione Caixa de Correio > Apagar Itens Selecionados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): apague as mensagens que você não quer mais, depois selecione Editar > Limpar e selecione sua conta do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 até Outlook 2016 (Windows): apague as mensagens que você não quer mais. O Outlook apagará permanentemente as mensagens na próxima vez em que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

1. No computador, inicie a sessão em iCloud.com.
  2. Clique em Mail.
  3. Apague as mensagens que você não quer mais, depois clique no ícone Engrenagem e selecione Esvaziar Lixo.

Saiba mais

Também é possível cancelar ou reduzir o plano de armazenamento em seu dispositivo a qualquer momento. Para mais informações, consulte os requisitos do sistema para o iCloud.

Saiba mais sobre os planos de armazenamento do iCloud ou procure ajuda para usar o armazenamento do iCloud.

*Se você tiver uma conta do iCloud com acesso somente pela web, poderá reduzir a capacidade de armazenamento utilizada movendo ou apagando documentos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: