Gerenciar o armazenamento do iCloud

Saiba como gerenciar o armazenamento do iCloud e onde comprar mais armazenamento caso tenha atingido ou excedido o limite.

Ao configurar o iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Você pode usar esse espaço de armazenamento para manter os backups do iCloud, armazenar as fotos e os vídeos na Fototeca do iCloud e manter os documentos atualizados no iCloud Drive. Se você precisar de mais espaço, poderá comprar mais armazenamento do iCloud. Os planos começam com 50 GB por US$ 0,99 ao mês. Se você escolher planos de 200 GB ou 2 TB, poderá compartilhar o armazenamento com sua famíliaSaiba mais sobre os planos e preços em sua região.

Se você exceder o limite de armazenamento do iCloud, não será feito o backup do dispositivo no iCloud. Não será feito o upload das fotos e vídeos novos na Fototeca do iCloud. O iCloud Drive e os outros apps do iCloud não serão atualizados nos dispositivos, e você não conseguirá enviar ou receber e-mails usando o endereço de e-mail do iCloud. Se isso acontecer, você poderá liberar mais espaço.

Verificar quanto armazenamento do iCloud você tem disponível

• No iPhone, iPad ou iPod touch:
    • Se você estiver usando o iOS 10.3 ou posterior, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud. Toque em "Armazenamento do iCloud" ou "Gerenciar Armazenamento".
    • Se estiver usando iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento.
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Gerenciar.
  • No PC, abra o iCloud para Windows.

Liberar espaço no iCloud

Antes de apagar algum conteúdo, o ideal é arquivar ou fazer cópias dos dados do iCloud.

Backups

Ao fazer backup do iPhone, iPad ou iPod touch no iCloud, as informações mais importantes do dispositivo são armazenadas automaticamente. Os backups incluem documentos, fotos e vídeos. Saiba mais sobre o que está incluído no backup do iCloud.

Siga as etapas abaixo para gerenciar a quantidade de armazenamento usado.

Selecionar quais apps para iOS serão armazenados no backup

Muitos apps são armazenados automaticamente no backup do iCloud depois de serem instalados. É possível alterar quais apps são armazenados no backup do iCloud e remover do armazenamento os backups existentes. Siga estas etapas no iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Se você usar o iOS 11, toque em Gerenciar Armazenamento > Backup. Se você usar o iOS 10.3, toque em Armazenamento do iCloud > Gerenciar Armazenamento.
  3. Toque no nome do iPhone, iPad ou iPod touch que estiver vinculado à conta.
  4. Na seção "Escolha os dados incluídos no backup", desative os apps dos quais não deseja fazer o backup.
  5. Selecione "Desativar e Apagar".

iOS 10.2 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do iPhone, iPad ou iPod touch que estiver vinculado à conta.
  3. Em "Opções de Backup", desative os apps dos quais não deseja fazer o backup.
  4. Selecione "Desativar e Apagar".

Ao confirmar que deseja desativar e apagar um app, o Backup do iCloud para esse app será desativado e as informações dele serão removidas do iCloud.

Alguns apps, como Mensagens e Gravador, são sempre incluídos no backup e não é possível desativá-los.

Apagar backups e desativar o Backup do iCloud do dispositivo

Siga as etapas abaixo de acordo com seu dispositivo.

iPhone, iPad e iPod touch

iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Se você usar o iOS 11, toque em Gerenciar Armazenamento > Backup. Se você usar o iOS 10.3, toque em Armazenamento do iCloud > Gerenciar Armazenamento.
  3. Toque no nome do iPhone, iPad ou iPod touch que estiver vinculado à conta.
  4. Toque em Apagar Backup > Desativar e Apagar.

iOS 10.2 ou anterior:

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento e iCloud.
  2. Em iCloud, toque em Gerenciar Armazenamento.
  3. Toque no nome do dispositivo.
  4. Toque em Apagar Backup > Desativar e Apagar.

Ao apagar um backup, o Backup do iCloud também é desativado do iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar e selecione Backups.
  3. Selecione um dos backups de dispositivo e clique em Apagar. Se quiser desativar o backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando sua confirmação for solicitada.
  4. Ao apagar um backup, o backup do dispositivo também é desativado.

Windows 7, Windows 8 e Windows 10

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Armazenamento.
  3. Selecione Backup nos itens da lista.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e clique em Apagar. Se quiser desativar o backup e remover todos os backups do dispositivo do iCloud, selecione Apagar quando sua confirmação for solicitada. Ao apagar um backup, o backup do dispositivo também é desativado.

Os backups do iCloud ficam disponíveis por 180 dias após você desativar ou interromper o uso do Backup do iCloud.

Reduzir o tamanho da Fototeca do iCloud

A Fototeca do iCloud usa o armazenamento do iCloud para manter todas as fotos e vídeos atualizados nos dispositivos. É possível liberar espaço no iCloud usando qualquer um dos dispositivos para apagar do app Fotos as fotos e os vídeos que não são mais necessários.

Também é possível economizar espaço no dispositivo ativando a opção "Otimizar Armazenamento no Dispositivo" em Ajustes. Se essa opção estiver ativada, o app Fotos automaticamente liberará espaço quando for necessário substituindo as fotos e vídeos originais pelas versões com tamanho para dispositivos. Todas as fotos e vídeos originais e em resolução máxima ficam seguros no iCloud, e você poderá fazer download deles quando quiser. Saiba mais sobre como gerenciar o armazenamento de fotos e vídeos.

Durante 30 dias, é possível recuperar as fotos e os vídeos apagados usando o álbum Apagados. Se quiser remover conteúdo do álbum Apagados de maneira mais rápida, toque em Selecionar e selecione os itens que deseja remover. Toque em Apagar > Apagar. Se você exceder o limite de armazenamento do iCloud, o dispositivo removerá imediatamente todas as fotos e vídeos que foram apagados, e eles não ficarão disponíveis para recuperação no álbum Apagados.

Siga estas etapas para apagar fotos e vídeos da Fototeca do iCloud.

iPhone, iPad e iPod touch

1. Abra o app Fotos e toque em Fotos na parte inferior da tela.
  2. Toque em Selecionar e selecione uma ou mais fotos ou vídeos que deseja apagar.
  3. Toque no ícone do Lixo e em Apagar Foto.

Mac

1. Abra o app Fotos.
  2. Selecione as fotos ou vídeos que deseja apagar.
  3. Selecione Imagem e clique em Apagar Fotos.

iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique no app Fotos.
  3. Selecione as fotos ou vídeos que deseja apagar.
  4. Clique em  e depois em "Apagar".

Reduzir o tamanho da Fototeca

Se você não usa a Fototeca do iCloud, o Rolo da Câmera faz parte do backup do iCloud. Para verificar o tamanho do backup no dispositivo, siga estas etapas:

• Se você usar o iOS 11, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Gerenciar Armazenamento.
  • Se você usar o iOS 10.3, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Armazenamento do iCloud > Gerenciar Armazenamento.
  • Se você usar o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.

Para reduzir o tamanho do backup da Fototeca, salve as fotos e os vídeos no computadorfaça backup manual do dispositivo iOS. Se quiser deixar as fotos e os vídeos no dispositivo iOS, você pode desativar a Fototeca em Backup ou comprar mais espaço de armazenamento. Apague as fotos que não deseja guardar. Basta abrir o app Fotos e selecionar o item que quer apagar. Em seguida, clique no ícone do Lixo e toque em Apagar Foto.

iCloud Drive

Usando o iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC com Windows, é possível gerenciar e apagar arquivos armazenados no iCloud Drive.

Com o iOS 11 ou posterior, os arquivos apagados do iCloud Drive permanecem em "Apagados" por 30 dias antes de serem removidos do dispositivo.

iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estas etapas para gerenciar os arquivos usando o iPhone, iPad ou iPod touch:

iOS 11 ou posterior:

1. Acesse o app Arquivos e toque em "Explorar".
  2. Em "Locais", toque em iCloud Drive > Selecionar.
  3. Escolha os arquivos que você quer apagar e toque em .
  4. Acesse Locais > Apagados > Selecionar.
  5. Selecione os arquivos que deseja apagar.
  6. Toque em "Apagar".

iOS 10.3 ou anterior:

1. Acesse o app iCloud Drive.
  2. Toque em "Selecionar".
  3. Selecione os arquivos que deseja apagar.
  4. Toque em Apagar > Apagar do iCloud Drive.

Mac

Em um Mac com o macOS High Sierra ou posterior, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive usando a pasta iCloud Drive no Finder:

1. Se necessário, ative o iCloud Drive no Mac:
    1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
    2. Inicie sessão com seu ID Apple.
    3. Ative o iCloud Drive. Em Opções, selecione os apps ou as pastas que deseja gerenciar.
  2. Abra o Finder e acesse a pasta do iCloud Drive.
  3. Arraste um item para o Lixo ou mova-o para outra pasta do Mac.
  4. Abra a Lixeira e clique com o botão direito nos arquivos que deseja apagar.
  5. Selecione "Apagar Imediatamente".

Windows

Em um PC com o Windows 7 ou posterior, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive usando o Windows Explorer. Siga estas etapas para adicionar uma pasta do iCloud Drive ao Windows Explorer:

1. Faça download do iCloud para Windows e instale-o.
  2. Inicie sessão com seu ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.
  4. Acesse a pasta do iCloud Drive.
  5. Selecione os arquivos que deseja apagar.
  6. Clique em "Apagar".

iCloud.com

É possível gerenciar os arquivos pelo app iCloud Drive em iCloud.com.

1. Inicie uma sessão no site iCloud.com.
  2. Clique no app iCloud Drive.
  3. Escolha os arquivos que você quer apagar e clique em .
  4. Abra a pasta do iCloud Drive e clique em "Apagados".
  5. Selecione os arquivos que deseja apagar.
  6. Clique em "Apagar".

Mail

Para liberar espaço no armazenamento do iCloud, apague os e-mails da conta de e-mail do iCloud. Também é possível mover os e-mails do iPhone, iPad ou iPod touch para o Mac ou PC, pois ali eles não são mais considerados como parte do armazenamento do iCloud.

Siga as etapas abaixo para apagar os e-mails da conta. Lembre-se de que os e-mails com anexos grandes ocupam mais espaço do que os e-mails que contêm apenas texto.

iPhone, iPad ou iPod touch

Se o iPhone, iPad ou iPod touch estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, apague os e-mails de todas as caixas de correio e esvazie o Lixo para liberar espaço:

1. Deslize o dedo para a esquerda sobre o e-mail para apagá-lo.
  2. Toque na pasta Lixo.
  3. Apague um e-mail de cada vez ou todos os e-mails tocando em Editar e em Apagar Tudo.

Mac ou PC com Windows

Siga estas etapas se você usa o Mail do iCloud com um app de e-mail em um computador de mesa, como o Mail no Mac ou o Microsoft Outlook no PC:

• Mail no Mac: apague os e-mails que não quer mais, selecione Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): apague os e-mails que não quer mais, selecione Editar > Limpar e selecione seu ID Apple no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 até Outlook 2016 (Windows): apague os e-mails que não quer mais. O Outlook apagará permanentemente os e-mails na próxima vez que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

1. No computador, inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique em Mail.
  3. Apague os e-mails que não quer mais, clique no ícone de Engrenagem e selecione "Esvaziar lixo".

Saiba mais

*Se você tiver uma conta do iCloud com acesso somente pela web, você poderá reduzir a capacidade de armazenamento utilizada movendo ou apagando os documentos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.