Usar o Mission Control no Mac

O Mission Control oferece uma visão geral de todas as janelas abertas, dos espaços da mesa, dos apps em tela cheia e dos espaços de Split View, facilitando a alternância entre eles.

Abrir o Mission Control

Use um dos métodos abaixo para abrir o Mission Control:

O Mission Control exibe a barra Spaces na parte superior da tela e, abaixo, todas as janelas que estão abertas na mesa. A barra Spaces inclui estes espaços, que podem ser visualizados movendo o ponteiro do mouse para a parte superior da tela do Mission Control:

• A mesa atual e as outras mesas que você adicionou
  • Todas as janelas em tela cheia
  • Todas as janelas em Split View

Adicionar um espaço

• Adicionar um espaço na mesa: clique no ícone Adicionar Espaço   no lado direito da barra Spaces ou arraste uma janela até esse ícone.
  • Adicionar um espaço em tela cheia: se um app for compatível com a visualização em tela cheia, você poderá criar um espaço em tela cheia para o app arrastando a janela dele até uma área vazia na barra Spaces. O novo espaço exibe o nome do app. Clique no espaço para visualizar o app em tela cheia.

Mover uma janela para um espaço

• Mover uma janela para um espaço da mesa: arraste a janela até o espaço na barra Spaces.
  • Mover uma janela para um espaço em tela cheia (Split View): se um app for compatível com o Split View, você poderá arrastar a janela até um espaço em tela cheia na barra Spaces. O espaço combinado exibe o nome dos dois apps. Clique no espaço para ver os dois apps em Split View.

Se as janelas estiverem agrupadas por aplicativo, um ícone do app será exibido na parte inferior de cada grupo de janelas do aplicativo. Arraste o ícone para mover todas as janelas do app ao mesmo tempo. Para ativar esse recurso no OS X El Capitan, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Mission Control e selecione "Agrupar janelas por aplicativo".

Alternar para outro espaço

Use um dos métodos abaixo para alternar do espaço atual para outro espaço:

Mover ou remover um espaço

• Para mover um espaço, arraste-o para a esquerda ou a direita na barra Spaces.
  • Para remover um espaço, mantenha a tecla Option pressionada e clique no x em um círculo ou setas duplas em um círculo ao lado do espaço na barra Spaces. Todas as janelas desse espaço serão movidas para outro espaço aberto.