Usar o Mail no Mac

Use o app Mail para escrever, classificar e responder a e-mails no Mac. Você também pode adicionar e marcar anexos.

Adicionar uma conta de e-mail

Se não houver uma conta de e-mail configurada, o Mail solicitará que você adicione uma.

Para adicionar outra conta, selecione Mail > Adicionar Conta na barra de menus no Mail. Você também pode selecionar o menu Apple  > Preferências do Sistema, clicar em "Contas de Internet" e clicar no tipo de conta que deseja adicionar.

• Se, ao adicionar uma conta, você receber uma mensagem informando que o provedor da conta exige a conclusão da autenticação no Safari, clique em "Abrir o Safari" e siga as instruções de início de sessão na janela do Safari.
  • Se necessário, o Mail poderá solicitar outros ajustes.

Saiba mais sobre como adicionar ou remover contas de e-mail.

Enviar e responder

Saiba como escrever, encaminhar e responder a e-mails.

Enviar novas mensagens

1. Clique em Nova Mensagem  na barra de ferramentas do Mail ou selecione Arquivo > Nova Mensagem.
  2. Digite um nome, endereço de e-mail ou nome de grupo no campo "Para". O Mail oferece sugestões com base em seus contatos e mensagens no seu Mac e nos dispositivos com sessão iniciada no iCloud.1
  3. Digite um assunto para a mensagem.
  4. Escreva seu e-mail no corpo da mensagem.
    • Para adicionar um anexo, arraste-o para o corpo da mensagem ou selecione Arquivo > Anexar Arquivos, selecione um anexo e clique em Escolher.
    • Para alterar a fonte e o formato, use as opções na parte superior da janela da mensagem.
    • Desde o macOS Mojave, ficou ainda mais fácil adicionar emojis às mensagens. Basta clicar no botão "Emoji e Símbolos"  na barra de ferramentas na parte superior da janela da mensagem e escolher os emoji ou outros símbolos noVisualizador de Caracteres.
  5. Envie ou salve a mensagem:
    • Para enviar, clique no botão Enviar  ou selecione Mensagem > Enviar.
    • Para salvar a mensagem como um rascunho para mais tarde, feche a mensagem e clique em Salvar.

Responder e encaminhar

• Para responder a uma única pessoa, clique em Responder , digite a resposta e clique em Enviar .

• Para responder a todos os integrantes de um e-mail de grupo, clique em "Responder a Todos" , digite a resposta e clique em Enviar .

• Para encaminhar uma mensagem para outras pessoas, clique em Encaminhar , digite a resposta e clique em Enviar

Adicionar e marcar anexos

Anexe documentos e arquivos às suas mensagens e use Marcação para anotar, adicionar sua assinatura, etc.

Anexar um arquivo

Para anexar um arquivo à mensagem:

• Arraste um anexo para o corpo da mensagem.
  • Selecione Arquivo > Anexar Arquivos, selecione um anexo e clique em Escolher.

Usar Marcação com anexos

Você pode usar Marcação para desenhar e digitar diretamente em um anexo, como uma imagem ou um documento PDF.2

1. Clique no botão Anexar  ou selecione Arquivo > Anexar Arquivos na janela da mensagem.
  2. Selecione um anexo e clique em Escolher Arquivo.
  3. Clique no ícone de menu  que aparece no canto superior direito do anexo e selecione Marcação.
    • Use a ferramenta Desenho  para criar desenhos à mão livre.
    • Use a ferramenta Formas  para adicionar formas como retângulos, ovais, linhas e setas.
    • Use a ferramenta Ampliar/Reduzir  no menu Formas para aumentar e destacar uma parte de um anexo.
    • Use a ferramenta Texto  para adicionar texto.
    • Use a ferramenta Assinar  para adicionar sua assinatura.
  4. Clique em OK.

visualização de Marcação

Saiba mais

1. Todos os dispositivos com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple compartilham contatos. Os contatos endereçados em mensagens anteriores enviadas e recebidas nesses dispositivos também estão incluídos. Para controlar esse recurso, ative ou desative o Contatos para o iCloud. No Mac, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em iCloud. Nos dispositivos iOS, acesse Ajustes, toque no seu nome na parte superior da tela e toque em iCloud.

2. O recurso de marcação está disponível no OS X Yosemite e posterior.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.