Usar o Mail no Mac

Use o app Mail no OS X para escrever, responder e armazenar e-mails no Mac.

Configurar o Mail

Ao abrir o Mail pela primeira vez, será solicitado que você configure a conta de e-mail, caso ainda não tenha feito isso.

Selecione o provedor de e-mail na lista. Caso seu provedor de e-mail não esteja na lista, clique em "Adicionar Outra Conta de E-mail". Clique em Continuar.

O Mail solicita seu nome, o endereço de e-mail e a senha. Preencha essas informações e clique em Criar.

O Mail concluirá os ajustes da conta com base no endereço de e-mail fornecido; no OS X Yosemite ou posterior, o Mail os manterá automaticamente.

• Se o Mail não reconhecer seu provedor de e-mail, ele poderá solicitar outros ajustes.
  • Caso precise adicionar mais de uma conta do Mail, comece com a conta principal. Depois, use Contas de Internet para adicionar outras contas.

Escrever novos e-mails

Use um destes métodos para escrever um novo e-mail:

• Pressione Command + N (⌘N)
  • Selecione Arquivo > Nova Mensagem
  • Clique no botão Nova Mensagem   na janela do Mail

Para: digite um nome no campo Para. O Mail ajuda a preencher esse campo automaticamente com os endereços de e-mail de Contatos ou de e-mails recebidos ou enviados anteriormente. Se for enviar um e-mail para uma nova pessoa, insira o endereço de e-mail completo. Use uma vírgula se for inserir mais destinatários.

Assunto: digite um assunto para o-mail no campo Assunto. Se você deixá-lo em branco, o Mail lembrará você de preenchê-lo.

Mensagem: digite o corpo da mensagem no espaço abaixo do campo Assunto. Para alterar o formato da mensagem, clique no botão Formatar   e use os controles para alterar a fonte ou o alinhamento do texto. Clique no botão Mostrar Modelos   para usar modelos integrados de mensagem.

Ao terminar, clique no botão Enviar  . Se você estiver offline, o Mail colocará os e-mails de saída na Caixa de Saída até você se conectar à Internet. Se ainda não estiver pronto para enviar o e-mail, feche a janela ou selecione outro e-mail. O Mail coloca os e-mails não concluídos em Rascunhos.

Visualizar o e-mail

O Mail verifica se há novos e-mails nas contas de e-mail de forma automática e regular. Para fazer isso manualmente, clique no botão Receber E-mail  . Para ver um e-mail, selecione-o na lista de e-mails no lado esquerdo da janela do Mail. O corpo da mensagem aparecerá no lado direito da janela.

Responder a um e-mail

Responder ou Encaminhar

Para responder a um e-mail, clique no botão Responder   ou Responder a Todos  . Digite a resposta e clique no botão Enviar  . Clique no botão Encaminhar   para enviar o e-mail para outras pessoas.

Marcação

No OS X Yosemite ou posterior, você pode usar o recurso Marcação no Mail para desenhar e digitar diretamente em um anexo e enviá-lo como resposta.

Você pode usar o recurso Marcação em um anexo ao escrever ou responder a um e-mail.

Use o botão Anexar  para adicionar o anexo ao e-mail de resposta.

1. Passe o cursor do mouse sobre a imagem no e-mail.
  2. Clique no ícone   que aparece no canto superior direito da imagem.
  3. Selecione Marcação no menu exibido.

Você pode usar qualquer uma das ferramentas da barra de ferramentas Marcação para desenhar, assinar ou fazer anotações na imagem.

Desenho

Use a ferramenta Desenho para fazer desenhos livres na imagem. Use o dedo para desenhar no trackpad.

Formas

Use formas retangulares, ovais, linhas e setas. Outra opção é desenhar as formas usando o dedo no trackpad. Use a ferramenta de zoom   na parte inferior da paleta Formas para ampliar e destacar uma parte da imagem.

Texto

Digite diretamente sobre imagens e PDFs para incluir comentários em uma conversa por e-mail.

Assinatura

Assine seu nome usando o dedo para desenhá-lo no trackpad. Você também pode tirar uma foto da assinatura usando a câmera do Mac.

Conversas

O Mail organiza as respostas de e-mail em conversas para facilitar o acompanhamento das conversas entre você e outras pessoas. O Mail fecha textos já vistos em e-mails anteriores para facilitar a leitura de um tópico. Clique em Ver Mais para ver o texto inteiro de um e-mail específico.

Anexos

Para incluir um anexo, como uma imagem ou um documento, arraste-o para o e-mail. Você também pode clicar no botão Anexar   na janela do e-mail ou selecionar Arquivo > Anexar Arquivos. Os e-mails com anexos têm um ícone de clipe.

Ao receber um anexo, clique duas vezes nele para abri-lo. Você também pode arrastar os anexos para fora da janela do e-mail ou selecionar Arquivo > Salvar Anexos para manter os arquivos anexados em algum outro lugar do disco.

Mail Drop

Com o Mail no OS X Yosemite e no iOS 9.2, você pode enviar arquivos grandes (de até 5 GB por e-mail), como vídeos, apresentações e pastas de imagens, sem precisar se preocupar com as limitações do provedor de e-mail sobre o tamanho dos arquivos. Esse recurso se chama Mail Drop. Ele funciona com qualquer serviço de e-mail, desde que você use o Mail e esteja com a sessão iniciada no iCloud em seu dispositivo.

O Mail Drop faz o upload de anexos grandes automaticamente no iCloud. Se os destinatários usarem o Mail, eles receberão o anexo como parte da mensagem. Se usarem outro app ou webmail, eles receberão um link para download do anexo. Tudo o que você precisa fazer é clicar em Enviar, e o Mail cuida do resto. Os anexos ficam disponíveis por 30 dias e não são contabilizados no armazenamento do iCloud.

Organizar o e-mail

Caixas de Correio

Você pode criar Caixas de Correio para organizar os e-mails. Elas funcionam como as pastas no Finder.

Para criar uma Caixa de Correio:

1. No Mail, selecione Caixa de Correio > Nova Caixa de Correio
  2. Na janela exibida, selecione a localização para a Caixa de Correio.
    — Selecione Em Meu Mac para criar uma Caixa de Correio que ficará apenas no Mac.
    — Selecione seu serviço de e-mail (como o iCloud) para criar uma Caixa de Correio que pode ser acessada de qualquer dispositivo usado para verificar os e-mails.
  3. Dê um nome à Caixa de Correio e clique em OK.

Clique no botão Mostrar à esquerda da barra de Favoritos para ver a lista da Caixa de Correio ou pressione Shift + Command + M. A lista da Caixa de Correio é como a barra lateral da janela do Finder. Use um dos seguintes métodos para mover e-mails para suas Caixas de Correio:

• Arraste os e-mails para a Caixa de Correio desejada.
  • Para arquivar um e-mail, selecione Mensagens > Mover para ou Copiar para.
  • Clique no e-mail pressionando a tecla Control ou clique nele com o botão direito e selecione Mover para ou Copiar para no menu de atalho exibido.
  • Crie Regras do Mail que movam ou copiem e-mails para uma Caixa de Correio.

Buscar no Mail

Use o campo de busca na janela do Mail para fazer buscas por remetente, assunto, anexos, etc. Se quiser fazer uma busca mais específica, selecione uma opção no menu que será exibido conforme você digita.

Para limitar a busca, insira nomes ou termos relacionados ao e-mail que você está procurando. Selecione um token de busca, como Pessoas ou Assunto, para pesquisar somente esse campo no Mail. Você também pode selecionar uma caixa de correio na barra lateral das Caixas de Correio ou na barra de Favoritos na janela do Mail para fazer uma busca apenas na caixa de correio selecionada.

Saiba mais

Saiba mais sobre o Mail na ajuda integrada do Mac. Abra o Mail e clique no menu Ajuda na parte superior da tela. Busque um tópico do Mail sobre o qual deseja obter mais informações ou um item do menu do Mail que está procurando.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: