Usar o Mail no Mac

Use o app Mail no OS X para escrever, responder e armazenar e-mails no Mac.

Configurar o Mail

Ao abrir o Mail pela primeira vez, será solicitado que você configure a conta de e-mail, se ainda não tiver feito isso.

Selecione o provedor de e-mail na lista e clique em Continuar.

Insira seu nome e o endereço e a senha do e-mail. Em seguida, clique em Criar.

Se necessário, o Mail poderá solicitar outros ajustes. Depois de concluir a criação da conta, você poderá adicionar outras contas selecionando Mail > Adicionar Conta.

Escrever novos e-mails

Para escrever um novo e-mail, você pode pressionar Command (⌘) + N, clicar no botão Nova Mensagem  na barra de ferramentas do Mail ou selecionar Arquivo > Nova Mensagem. Uma janela de mensagem será exibida:

Ao digitar um nome ou um endereço no campo "Para" ou em outros campos de endereço, o Mail ajuda a preencher o campo automaticamente com base nas informações do app Contatos ou dos e-mails recebidos ou enviados anteriormente. Se necessário, digite o endereço de e-mail completo do destinatário. Use uma vírgula para separar vários destinatários.

Digite o assunto do e-mail no campo fornecido e digite o corpo da mensagem no grande espaço abaixo desse campo. Para alterar a aparência do e-mail:

• Clique no botão Formatar   e use os controles para alterar a fonte ou o alinhamento do texto.
  • Clique no botão Mostrar Modelos   para usar modelos integrados de mensagem.

Ao terminar, clique em Enviar  . Se estiver offline, o Mail colocará os e-mails de saída na Caixa de Saída até você se conectar à Internet. Se não estiver pronto para enviar o e-mail, feche a janela do e-mail ou selecione outro e-mail. O Mail coloca os e-mails não concluídos na caixa Rascunhos.

Visualizar e-mails

O Mail verifica se há novos e-mails nas contas de e-mail de forma automática e regular. Para fazer isso manualmente, clique no botão Receber E-mail  . Para ver um e-mail, selecione-o na lista de e-mails no lado esquerdo da janela do Mail. O corpo da mensagem aparecerá no lado direito da janela.

Responder a um e-mail

Para responder a um e-mail, clique no botão Responder   ou Responder a Todos  . Digite a resposta e clique em Enviar  . Clique em Encaminhar   para encaminhar um e-mail enviado para outras pessoas.

No OS X Yosemite ou posterior, é possível usar o recurso Marcação para desenhar e digitar diretamente em um anexo. Use o botão Anexar  para adicionar o anexo à resposta e mova o cursor do mouse sobre a imagem ou PDF no e-mail. Clique no ícone de menu   que aparece no canto superior direito do anexo e selecione Marcação no menu exibido. Veja algumas das ferramentas de marcação disponíveis:

• Use a ferramenta Desenho   para fazer desenhos livres no anexo.
  • Use a ferramenta Formas   para fazer formas retangulares ou ovais, linhas e setas. Outra opção é desenhar as formas usando o dedo no trackpad. Use a ferramenta de zoom   na parte inferior da paleta Formas para ampliar e destacar uma parte da imagem.
  • Use a ferramenta Texto   para digitar diretamente em imagens e PDFs, como incluir comentários em uma conversa por e-mail.
  • Use a ferramenta Assinatura  para assinar seu nome. Use o dedo para desenhá-lo no trackpad ou tire uma foto da assinatura usando a câmera do Mac.

Conversas

O Mail organiza as respostas de e-mail em conversas para facilitar o acompanhamento das conversas entre você e as outras pessoas. Ele fecha os textos já vistos em e-mails anteriores para facilitar a leitura de um tópico. Clique em Ver Tudo para ver o texto inteiro de um e-mail específico.

Anexos

Para incluir um anexo, como uma imagem ou um documento, faça o seguinte:

• Arraste o anexo para o e-mail.
  • Ou clique no botão Anexar   na janela do e-mail.
  • Ou selecione Arquivo > Anexar Arquivos.

Os e-mails com anexos têm um ícone de clipe:

Ao receber um anexo, clique duas vezes nele para abri-lo. Você também pode arrastar os anexos para fora da janela do e-mail ou selecionar Arquivo > Salvar Anexos.

Do Mail no OS X Yosemite e no iOS 9.2 em diante, é possível enviar arquivos grandes (até 5 GB por e-mail), como vídeos, apresentações e pastas de imagens, sem precisar se preocupar com as limitações de tamanho de arquivos do provedor de e-mail. Esse recurso se chama Mail Drop. Ele funciona com qualquer serviço de e-mail, desde que você use o Mail e esteja com a sessão iniciada no iCloud no dispositivo. O Mail Drop faz automaticamente o upload de anexos grandes no iCloud. Se os destinatários usarem o Mail, eles receberão o anexo como parte da mensagem. Se usarem outro app ou um webmail, eles receberão um link para fazer o download do anexo. Tudo o que você precisa fazer é clicar em Enviar, e o Mail cuida do resto. Os anexos ficam disponíveis por 30 dias e não são contabilizados no armazenamento do iCloud.

Organizar os e-mails

É possível criar Caixas de Correio para organizar os e-mails. Elas funcionam como as pastas no Finder.

Para criar uma Caixa de Correio:

1. No Mail, selecione Caixa de Correio > Nova Caixa de Correio.
  2. Na janela exibida, selecione a localização da Caixa de Correio.
    • Selecione Em Meu Mac para criar uma Caixa de Correio que ficará apenas no Mac.
    • Selecione seu serviço de e-mail, como o iCloud, para criar uma Caixa de Correio que pode ser acessada de qualquer dispositivo usado para verificar os e-mails.
  3. Dê um nome à caixa de correio e clique em OK.

Todas as caixas de correio ficam na barra lateral. Se a barra lateral não estiver visível, clique no botão Caixas de Correio na barra de Favoritos ou selecione Visualizar > Mostrar Lista de Caixas de Correio. Use um dos seguintes métodos para mover os e-mails para as caixas de correio:

• Arraste os e-mails para uma caixa de correio.
  • Ao visualizar um e-mail, selecione "Mover para" ou "Copiar para" no menu Mensagens na barra de menus.
  • Clique com a tecla Control pressionada no e-mail em uma lista de e-mails e selecione "Mover para" ou "Copiar para" no menu de atalho exibido.
  • Use o recurso Regras das preferências do Safari para criar uma regra de e-mail que move os e-mails de acordo com as condições que você especificar.

Use o campo de busca na janela do Mail para buscar por remetente, assunto, anexos, etc. Para fazer uma busca mais específica, selecione uma opção no menu que é exibido conforme você digita. Você também pode inserir nomes ou termos relacionados ao e-mail que está procurando. Selecione um token de busca, como Pessoas ou Assunto, para pesquisar somente nesse campo no Mail. Para pesquisar em uma caixa de correio específica, selecione uma caixa de correio na barra lateral de Caixas de Correio ou na barra de Favoritos.

Saiba mais

Saiba mais sobre o Mail na ajuda integrada do Mac. Abra o Mail e clique no menu Ajuda na parte superior da tela. Busque um tópico do Mail sobre o qual deseja obter mais informações ou um item do menu do Mail que está procurando.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.