Noções básicas do Mac: use o Mail em seu Mac

Use o OS X Mail para escrever, responder e armazenar e-mails no Mac.

Configurar o Mail

Ao abrir o Mail pela primeira vez, você será solicitado a configurar uma conta de e-mail, caso ainda não tenha feito isso.

Escolha o provedor de e-mail da lista. Se o seu provedor de e-mail não estiver na lista, clique em "Adicionar Outra Conta de E-mail". Em seguida, clique em "Continuar".

O Mail solicita seu nome, o endereço de e-mail e a respectiva senha. Preencha essas informações e clique em Criar.

O Mail preencherá os ajustes de conta com base no endereço de e-mail que você fornecer; no Yosemite, o Mail os manterá automaticamente.

• Se o Mail não reconhecer seu provedor de e-mail, ele poderá solicitar a você outros ajustes.
  • Caso precise adicionar mais de uma conta do Mail, comece com a conta principal. Depois, use Contas da Internet para adicionar mais contas.

Criar novas mensagens

Use um destes métodos para criar uma nova mensagem de e-mail:

• Pressione Command + N (⌘N)
  • Escolha Arquivo > Nova Mensagem
  • Clique no botão Criar nova mensagem   na janela do Mail

Para: digite um nome no campo Para. O Mail ajuda a preencher automaticamente esse campo com endereços de e-mail associados de Contatos ou de mensagens anteriores recebidas ou enviadas. Se você estiver enviando uma mensagem para uma nova pessoa, insira o endereço de e-mail completo. Digite uma vírgula no teclado para inserir mais destinatários.

Assunto: digite um assunto para a sua mensagem no campo Assunto. Se você deixá-lo em branco, o Mail o lembrará de preenchê-lo.

Mensagem: digite o corpo da mensagem na grande área abaixo do campo Assunto. Para alterar o formato da mensagem, clique no botão Mostrar barra de formatos   e use os controles para alterar a tipologia ou alinhamento de texto. Clique no botão Mostrar Modelos   para usar um modelo de mensagem integrado.

Quando tiver concluído, clique no botão Enviar  . Se você estiver offline, o Mail manterá suas mensagens de saída na caixa de e-mail de saída até que você se conecte à Internet. Se você ainda não estiver pronto para enviar a mensagem, basta fechar sua janela ou selecionar outra mensagem. O Mail manterá suas mensagens não concluídas na caixa de e-mail de rascunhos.

Visualizar seu e-mail

O Mail verifica de maneira automática e regular se há novas mensagens nas suas contas de e-mail. Para verificar o e-mail manualmente, clique no botão Obter Novas Mensagens   . Para visualizar uma mensagem de e-mail, selecione-a na lista de mensagens no lado esquerdo da janela do Mail. O corpo da mensagem aparecerá no lado direito da janela.

Responder a um e-mail

Responder ou Encaminhar

Para responder a uma mensagem, clique no botão Responder   ou Responder a Todos  . Digite sua resposta e clique no botão Enviar  . Clique no botão Encaminhar   para enviar a mensagem para outras pessoas.

Marcação

No OS X Yosemite, você pode usar o recurso Marcação no Mail para desenhar e digitar diretamente em um anexo e enviá-lo como resposta.

Você pode usar a Marcação em um anexo ao criar ou responder a uma mensagem. Use o botão Adicionar anexos para adicionar o anexo de volta à sua resposta.

1. Passe o ponteiro sobre a imagem em sua mensagem.
  2. Clique no ícone   que aparece no canto superior direito da imagem.
  3. Selecione Marcação no menu exibido.

Você pode usar qualquer uma das ferramentas da barra de ferramentas Marcação para desenhar, assinar ou fazer anotações na imagem.

Esboçar

Use a ferramenta Esboçar para criar desenhos livres na imagem ao desenhar no trackpad com seu dedo.

Formas

Use formas como retângulos, formas ovais, linhas e setas. Outra opção é desenhar formas usando o dedo no trackpad. Use a ferramenta Zoom    na parte inferior da paleta Formas para ampliar e chamar a atenção para parte de uma imagem.

Texto

Digite diretamente em imagens e PDFs para fornecer comentários em um encadeamento de e-mail.

Assinar

Assine seu nome desenhando no trackpad com o dedo ou capte uma foto de sua assinatura usando a câmera do Mac.

Conversas

O Mail organiza respostas de e-mail em conversas, a fim de facilitar o acompanhamento de um encadeamento de mensagens entre você e outras pessoas. O Mail recolhe o texto visto nas mensagens anteriores para que fique mais fácil ler um tópico. Para ver o texto integral de uma mensagem específica, clique em Ver Mais.

Anexos

Para incluir um anexo, como uma imagem ou documento, arraste-o para sua mensagem de e-mail. Outra opção é clicar no botão Anexo   na janela da mensagem ou escolha Arquivo > Anexar Arquivos. As mensagens com anexos exibirão um ícone de clipe de papel.

Ao receber um anexo, clique duas vezes nele para abri-lo. Você também pode arrastar anexos para fora da janela da mensagem de e-mail ou escolher Arquivo > Salvar Anexos se quiser manter os arquivos anexados em algum outro lugar de seu disco.

Mail Drop

No OS X Yosemite, você pode usar o Mail Drop para enviar arquivos grandes (até 5 GB por mensagem), como vídeos, apresentações e pastas de imagens sem precisar se preocupar com as limitações do seu provedor de e-mail em relação ao tamanho do arquivo. O Mail Drop é um serviço gratuito integrado ao Mail no Yosemite e funciona com qualquer serviço de e-mail, desde que você tenha iniciado uma sessão no iCloud em seu Mac.

Quando você enviar um anexo grande, o Mail poderá carregá-lo automaticamente para o iCloud. Se seus destinatários usarem o Mail, eles receberão o anexo como parte da mensagem. Se estiverem usando outro app ou webmail, eles receberão um link para download dos arquivos. Tudo o que você precisa fazer é clicar em Enviar, e o Mail fará o restante. Os anexos ficam disponíveis por 30 dias e não são contabilizados no armazenamento no iCloud.

Organize seu e-mail

Caixas de correio

Você pode criar caixas de correio para organizar suas mensagens de e-mail. As caixas de correio funcionam como pastas do Finder.

Para criar uma caixa de correio:

1. No Mail, selecione Caixa de Correio > Nova Caixa de Correio
  2. Na folha exibida, escolha a localização para a caixa de correio.
    - Escolha Em Meu Mac para criar uma caixa de correio que ficará apenas em seu Mac.
    - Escolha um serviço de e-mail (como o iCloud) para criar uma caixa de correio que você possa acessar de qualquer dispositivo.
  3. Dê um nome à caixa de correio e clique em OK.

Clique no botão Mostrar à esquerda da barra de Favoritos para ver a lista de caixas de correio ou pressione Shift + Command + M. A lista de caixas de correio é como a barra lateral de uma janela do Finder. Use um dos seguintes métodos para mover mensagens para suas caixas de correio

• Arraste e solte mensagens na caixa de correio para a qual você deseja movê-las.
  • Ao visualizar uma mensagem, escolha Mensagens > Mover Para ou Copiar Para e arquive a mensagem.
  • Clique na mensagem pressionando a tecla Control ou clique nela com o botão direito para Mover Para ou Copiar Para no menu de atalhos que será exibido.
  • Crie Regras do Mail que movam ou copiem mensagens específicas para uma caixa de correio.

Busca do Mail

Use o campo Busca na janela do Mail para fazer buscas por remetente, assunto, anexos, etc. Se você deseja restringir a busca, selecione uma opção do menu que será exibido conforme você digita.

Para restringir sua busca, insira nomes ou termos relacionados à mensagem que você está procurando. Selecione um token de busca, como Pessoas ou Assunto, para pesquisar somente esse campo no Mail. Também é possível selecionar uma caixa de correio na barra lateral do Mail ou na barra de Favoritos na janela do Mail para fazer uma busca apenas nessa caixa de correio.

Saiba mais

Saiba mais sobre o Mail na ajuda integrada incluída com seu Mac. Abra o Mail e clique no menu Ajuda na parte superior da tela. Faça uma busca por um tópico do Mail sobre o qual deseja obter mais informações ou por um item do menu do Mail que está procurando.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
26% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil