Configurar as Chaves do iCloud

Com as Chaves do iCloud, você pode manter suas senhas e outras informações de segurança atualizadas em todos os dispositivos.

As Chaves do iCloud lembram suas informações de segurança por você. Elas preenchem automaticamente informações, como nomes de usuário e senhas do Safari, cartões de crédito, senhas de redes Wi-Fi e informações de início de sessão em redes sociais, nos dispositivos aprovados por você. Você também pode usar as Chaves do iCloud para ver as senhas salvas.

Comece a usar as Chaves do iCloud

Para usar as Chaves do iCloud, você precisa de um iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7.0.3 ou posterior ou um Mac com OS X Mavericks 10.9 ou posterior. Saiba mais sobre a disponibilidade por país ou região.

Ao atualizar o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS, o assistente de configuração pergunta se você deseja configurar as Chaves do iCloud.

iPhone mostrando a opção

Como ativar as Chaves do iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ajustes, [seu nome] e selecione iCloud.
  2. Toque em Chaves.
  3. Deslize para ativar as Chaves do iCloud.

Como ativar as Chaves do iCloud no Mac

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema.
  2. No macOS Catalina, clique em ID Apple e em iCloud na barra lateral. No macOS Mojave ou anterior, clique em iCloud.
  3. Selecione Chaves.

Se você não conseguir ativar as Chaves do iCloud após seguir essas etapas, talvez não esteja usando a autenticação de dois fatores. Siga estas etapas:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Selecione Ajustes, toque em [seu nome] e em iCloud.
  2. Toque em Chaves e deslize para ativá-las.*
  3. Siga as instruções na tela.

No Mac:

1. Selecione menu Apple e Preferências do Sistema.
  2. No macOS Catalina, clique em ID Apple e em iCloud na barra lateral. No macOS Mojave ou anterior, clique em iCloud.
  3. Selecione Chaves.*

Pode ser necessário criar um Código de Segurança do iCloud (de seis dígitos, alfanumérico complexo ou gerado aleatoriamente) para autorizar outros dispositivos e verificar sua identidade. Se você esqueceu o código, pode redefini-lo.

* Se a autenticação de dois fatores não estiver configurada no iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 13 ou no Mac com macOS Catalina, você terá que fazer a atualização para usar a autenticação de dois fatores.

Como ver as senhas armazenadas nas Chaves do iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior

1. Toque em Ajustes, selecione Senhas e Contas ou Contas e Senhas e toque em Senhas de Sites e Apps ou Senhas de Apps e Sites.
  2. Use o FaceID ou o Touch ID quando solicitado.
  3. Para ver uma senha, toque em um site.

Para apagar uma senha, toque em Editar. Em seguida, selecione um site e toque em Apagar.

No Mac com OS X Mavericks 10.9 ou posterior

1. Abra o Safari. No menu do Safari, selecione Preferências e clique em Senhas.
  2. Insira a senha da conta do usuário.
  3. Para ver uma senha, selecione um site. Você também pode adicionar ou remover senhas das Chaves do iCloud. Para alterar uma senha, selecione um site, clique em Detalhes, altere a senha e clique em Concluído.

Perguntas frequentes

Veja as respostas para algumas das perguntas mais comuns sobre as Chaves do iCloud.

Quais informações são armazenadas nas Chaves do iCloud?

As Chaves do iCloud armazenam, entre outros, senhas e nomes de usuário, senhas de redes Wi-Fi, contas de Internet, números e datas de validade de cartões de crédito (códigos de segurança não são armazenados nem preenchidos automaticamente) e muito mais. Os desenvolvedores também podem atualizar os apps para que funcionem com as chaves quando usados em um dispositivo com iOS 7.0.3 ou posterior ou OS X Mavericks 10.9 e posterior.

Como as Chaves do iCloud protegem minhas informações?

O iCloud protege suas informações por meio da criptografia de ponta a ponta, que fornece o mais alto nível de segurança de dados. Seus dados são protegidos por uma chave criada usando informações exclusivas de seu dispositivo e por seu código de acesso, que só você conhece. Ninguém mais pode acessar ou ler esses dados, em trânsito ou armazenados. Saiba mais.

O que acontece quando desativo as Chaves do iCloud em um dispositivo?

Ao desativar as Chaves do iCloud de um dispositivo, você precisa decidir se deseja manter ou apagar as senhas e informações de cartão de crédito salvas. Se você escolher manter essas informações, elas não serão apagadas ou atualizadas quando você fizer alterações em outros dispositivos.

Posso impedir que minhas informações sejam armazenadas em um backup no iCloud?

Sim.* Ao configurar as Chaves do iCloud, ignore a etapa de criar um Código de Segurança do iCloud. Nesse caso, os dados das chaves serão armazenados localmente no dispositivo e atualizados somente nos dispositivos aprovados. Se você não criar um Código de Segurança do iCloud, a Apple não poderá ajudá-lo a recuperar as Chaves do iCloud.

* Se você tem a autenticação de dois fatores em sua conta, isso não se aplica.

A Apple pode recuperar meu Código de Segurança do iCloud?

Não. Se você inserir incorretamente o Código de Segurança do iCloud muitas vezes, não poderá usar as Chaves do iCloud. Você poderá entrar em contato com o Suporte da Apple para verificar sua identidade e tentar novamente. Após várias tentativas incorretas, as chaves serão removidas dos servidores da Apple, e você precisará configurá-las novamente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.