Configurar as Chaves do iCloud

Com as Chaves do iCloud, você pode manter suas senhas e outras informações de segurança atualizadas em todos os dispositivos.

As Chaves do iCloud lembram suas informações de segurança por você. Elas preenchem automaticamente informações, como nomes de usuário e senhas do Safari, cartões de crédito, redes Wi-Fi e informações de início de sessão em redes sociais, nos dispositivos aprovados por você.

Introdução

Para usar as Chaves do iCloud, você precisa de um iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7.0.3 ou posterior ou um Mac com OS X Mavericks 10.9 ou posterior. Saiba mais sobre a disponibilidade por país ou região.

Ao atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS, o assistente de configuração pergunta se você deseja configurar as Chaves do iCloud. As instruções variam de acordo com a segurança usada: autenticação de dois fatores ou outro tipo de segurança, como um e-mail, senha ou perguntas de segurança.

Se você estiver usando a autenticação de dois fatores

Quando a autenticação de dois fatores está ativada, o dispositivo é considerado confiável assim que você inicia uma sessão com o ID Apple, por esse motivo, na maioria dos casos, você não precisa aprová-lo novamente.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud.
  2. Toque em Chaves.
  3. Deslize para ativar as Chaves do iCloud.

iPhone mostrando a opção

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud.
  2. Selecione Chaves.

Mac mostrando as Chaves do iCloud

Se você estiver usando a verificação de duas etapas, e-mail, senha ou perguntas de segurança

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Selecione Ajustes > [seu nome] > iCloud. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud.
  2. Toque em Chaves e deslize para ativá-las.
  3. Insira o ID Apple e siga as instruções.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud.
  2. Insira o ID Apple e a senha e siga as instruções.

Você pode criar um Código de Segurança do iCloud (de seis dígitos, alfanumérico complexo ou gerado aleatoriamente) para autorizar outros dispositivos e verificar sua identidade. Se você tiver o dispositivo autorizado para receber o SMS usado para configurar as chaves, poderá usá-lo para criar o código. Se esquecer o código ou não puder receber o SMS, poderá receber ajuda. O número de telefone confiável pode ser alterado em Ajustes ou "Preferências do Sistema".

Perguntas frequentes

Veja as respostas para algumas das perguntas mais comuns sobre as Chaves do iCloud.

Quais informações são armazenadas nas Chaves do iCloud?

As Chaves do iCloud armazenam, entre outros, senhas e nomes de usuário, redes Wi-Fi, contas de Internet, números e datas de validade de cartões de crédito (códigos de segurança não são armazenados nem preenchidos automaticamente). Os desenvolvedores também podem atualizar os apps para que funcionem com as chaves quando usados em um dispositivo com iOS 7.0.3 ou posterior ou OS X Mavericks 10.9 e posterior.

Posso visualizar e editar minhas senhas armazenadas nas Chaves do iCloud?

Sim. Você pode acessar as senhas de sites, redes Wi-Fi e contas de Internet pelo aplicativo específico. Por exemplo, use o Safari para acessar e editar as senhas do Safari.

Como as Chaves do iCloud protegem minhas informações?

O iCloud protege suas informações por meio da criptografia de ponta a ponta, que fornece o mais alto nível de segurança de dados. Seus dados são protegidos por uma chave criada usando informações exclusivas de seu dispositivo e por seu código de acesso, que só você conhece. Ninguém mais pode acessar ou ler esses dados, em trânsito ou armazenados. Saiba mais.

O que acontece quando desativo as Chaves do iCloud em um dispositivo?

Ao desativar as Chaves do iCloud de um dispositivo, você precisa decidir se deseja manter ou apagar as senhas e informações de cartão de crédito salvas. Se você escolher manter essas informações, elas não serão apagadas ou atualizadas quando você fizer alterações em outros dispositivos.

Posso impedir que minhas informações sejam armazenadas em um backup no iCloud?

Sim. Ao configurar as Chaves do iCloud, ignore a etapa de criar um Código de Segurança do iCloud. Nesse caso, os dados das chaves serão armazenados localmente no dispositivo e atualizados somente nos dispositivos aprovados. Se você não criar um Código de Segurança do iCloud, a Apple não poderá ajudá-lo a recuperar as Chaves do iCloud.

A Apple pode recuperar meu Código de Segurança do iCloud?

Não. Se você inserir incorretamente o Código de Segurança do iCloud muitas vezes, não poderá usar as Chaves do iCloud. Você poderá entrar em contato com o Suporte da Apple para verificar sua identidade e tentar novamente. Após várias tentativas incorretas, as chaves serão removidas dos servidores da Apple, e você precisará configurá-las novamente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.