Usar as notificações no Mac

As notificações são uma ótima maneira de manter-se informado com os apps e elas são exibidas no canto superior direito da tela. Saiba como personalizar alertas e usar recursos como a Central de Notificações e o Não Perturbe.

Central de Notificações

Central de Notificações

Usar a Central de Notificações

A Central de Notificações mostra suas notificações, como um alerta de calendário ou uma chamada perdida do FaceTime. A Central de Notificações também oferece acesso rápido a widgets que mostram informações dos apps.

Para abrir a Central de Notificações, clique em Central de Notificações no canto superior direito da tela e escolha o que você quer fazer:

• Adicionar e remover widgets: clique na aba Hoje. Depois, clique em Editar na parte inferior e em botão Adicionar ou botão Remover.
  • Reorganizar os widgets: clique na aba Hoje. Depois, clique em Editar na parte inferior e arraste um widget para outro local.
  • Obter mais widgets: clique na aba Hoje, clique em Editar na parte inferior e, depois, em App Store.
  • Visualizar as notificações perdidas: clique em Notificações.
  • Acessar rapidamente o Não Perturbe e o Night Shift: passe o dedo para baixo e clique nos botões de ativar e desativar.

Saiba como manter os resultados da Siri na Central de Notificações.

Personalizar os alertas ou desativá-los

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Notificações.
  2. Selecione um app na coluna esquerda.
  3. Selecione Banners ou Alertas. Ou selecione Nenhum para desativar os alertas do app.

Alguns apps também têm sons, avisos e outras opções de notificações.

Opções de notificações nas preferências de Notificações

Usar o Não Perturbe

O Não Perturbe silencia as chamadas e notificações recebidas e é ativado automaticamente quando o Mac está conectado a uma TV ou a um projetor. Se deseja escolher quando o Não Perturbe é ativado e desativado, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Notificações.

Não Perturbe nas preferências de Notificações

Saiba mais

Para obter mais informações sobre as notificações, clique em botão Ajuda nas preferências de Notificações.