Se você precisar de ajuda com a senha do Wi-Fi

Veja como saber se uma rede Wi-Fi exige uma senha e o que fazer se você não souber ou não se lembrar da senha.

Como ver se uma rede exige uma senha

Se uma rede Wi-Fi tiver um cadeado  ao lado do nome, significará que é uma rede protegida por senha.

Se você não souber a senha do Wi-Fi

Caso seu provedor de Internet ou sua operadora de TV a cabo tenha configurado o roteador Wi-Fi:

• Procure uma etiqueta na parte lateral ou inferior do roteador. Ela talvez mostre o nome e a senha padrão da rede.
    Nome da rede (SSID): XXXXXXXXXX
    Chave de rede (senha): XXXXXXXX
  • Se o provedor tiver fornecido uma folha de configuração, ela talvez inclua o nome e a senha da rede.
  • Entre em contato com o provedor de Internet ou a operadora de TV a cabo para obter ajuda para recuperar ou redefinir a senha do Wi-Fi.

Se você for o proprietário do roteador Wi-Fi:

• Se outra pessoa tiver configurado a rede, peça ajuda a ela.
  • Caso não tenha criado uma senha pessoal, verifique quem é o fabricante do roteador Wi-Fi e acesse o site dele para encontrar a senha padrão.
  • Para redefinir a senha, ligue para o fabricante do roteador, verifique o site ou consulte o manual do roteador.

Se você estiver usando uma rede Wi-Fi pública em uma biblioteca, hotel, empresa ou outro espaço público:

Se você souber a senha do Wi-Fi, mas ela não funcionar

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > Wi-Fi.
  2. Toque em  ao lado da rede com a qual você está tentando estabelecer conexão.
  3. Toque em "Esquecer Esta Rede" e depois em Esquecer para confirmar.
    Se você vir a opção "Conectar a Esta Rede" em vez de "Esquecer Esta Rede", vá para a próxima seção.
  4. Tente estabelecer conexão com a rede novamente.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Rede.
  2. Selecione Wi-Fi na barra lateral.
  3. Clique no botão Avançado.
  4. Na lista de redes preferidas, selecione a rede Wi-Fi à qual você está tentando estabelecer conexão, clique no botão para remover (–) e confirme a ação quando solicitado.
    Se você não vir a rede, vá para a próxima seção.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Tente estabelecer conexão com a rede novamente.

Se a rede ainda não aceitar a senha