Se você precisar de ajuda com a senha do Wi-Fi

Veja como saber se uma rede exige senha. Você também pode aprender o que fazer caso não saiba ou não lembre a senha da rede Wi-Fi.

Como posso saber se uma rede exige senha?

Uma rede Wi-Fi protegida por senha tem um ícone de cadeado ícone de cadeado ao lado do nome.

E se eu não souber qual é a senha do Wi-Fi?

Caso seu provedor de Internet ou sua operadora de TV a cabo tenha configurado o roteador Wi-Fi:

• Procure uma etiqueta na parte lateral ou inferior do roteador. Ela talvez informe a senha padrão.
         Nome da rede (SSID): XXXXX
         Chave de rede (senha): XXXXXXXXXX
  • Se o provedor tiver fornecido uma folha de configuração, veja se ela tem as informações e a senha da rede.
  • Entre em contato com o provedor de Internet ou a operadora de TV a cabo para obter ajuda para recuperar ou redefinir a senha do Wi-Fi.

Se você for o proprietário do roteador Wi-Fi:

• Se outra pessoa tiver configurado a rede, peça ajuda a ela.
  • Caso não tenha criado uma senha pessoal, verifique quem é o fabricante do roteador Wi-Fi e acesse o site dele para encontrar a senha padrão.
  • Para redefinir a senha, ligue para o fabricante do roteador ou consulte o site dele ou o manual do usuário do dispositivo.

Se você estiver usando uma rede Wi-Fi pública em uma biblioteca, hotel, empresa ou outro espaço público:

E se eu souber a senha, mas a rede não a aceitar?

No iOS:

1. Toque em Ajustes > Wi-Fi.
  2. Toque em ícone de informações ao lado da rede à qual você está tentando se conectar.
  3. Toque em "Esquecer Esta Rede" e depois em Esquecer para confirmar.
  4. Tente se conectar à rede novamente.

No macOS:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Rede e selecione Wi-Fi na barra lateral esquerda.
  3. Clique no botão Avançado.
  4. Selecione a rede Wi-Fi à qual você está tentando se conectar e clique no botão Remover (-). Se uma confirmação for solicitada, clique em Remover.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Tente se conectar à rede novamente.

Se a rede ainda não aceitar a senha: