Reproduzir áudio em Dolby Atmos ou som surround na Apple TV

A Apple TV foi desenvolvida para oferecer a melhor experiência de som compatível com seu sistema de entretenimento doméstico. Saiba quais formatos de áudio são compatíveis com a Apple TV e qual é a configuração necessária para reproduzir áudio com a mais alta qualidade possível.

Formatos de áudio compatíveis com a Apple TV

A Apple TV 4K e a Apple TV HD reproduzem o áudio automaticamente na mais alta qualidade compatível com a configuração do sistema de entretenimento doméstico e disponível para o conteúdo ao qual você assistir.

Se o sistema de entretenimento doméstico não for compatível com o formato de áudio selecionado automaticamente pela Apple TV, você poderá alterar manualmente o formato de áudio. Acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Formato do Áudio e ative a opção Alterar Formato. Depois, selecione uma das seguintes opções:

• Dolby Digital 5.1: reproduz áudio em várias caixas de som e em um subwoofer, como uma caixa de som 5.1.
  • Estéreo: qualidade de áudio compatível com todas as televisões, filmes e programas de TV que reproduzem áudio por um canal direito e um esquerdo.

Configurar o Dolby Atmos

Em uma Apple TV 4K com a versão mais recente do tvOS, você pode reproduzir áudio com a tecnologia Dolby Atmos, uma experiência imersiva de som que preenche toda a área ao seu redor com um áudio tridimensional.

Para reproduzir filmes e programas de TV em Dolby Atmos na Apple TV 4K, configure o sistema de entretenimento doméstico para reproduzir áudio de alta qualidade. Os aparelhos que você pode usar incluem:

• Uma ou duas caixas de som HomePod
  • Uma televisão compatível com áudio Dolby Atmos
  • Uma caixa de som compatível com Dolby Atmos
  • Um receptor AV compatível com Dolby Atmos

Alguns receptores AV e algumas caixas de som de terceiros podem exigir uma atualização de firmware para aceitar a tecnologia Dolby Atmos. Acesse o site do fabricante para saber mais.

Saiba como configurar áudio de home theater compatível com Dolby Atmos em uma ou duas caixas de som HomePod. Você também pode seguir estas etapas para configurar a tecnologia Dolby Atmos na Apple TV 4K com uma caixa de som ou receptor AV compatível:

1. Conecte a Apple TV 4K diretamente à entrada HDMI da caixa de som ou do receptor AV com um cabo HDMI. A maioria das televisões não é compatível com o canal de áudio de Dolby Atmos para caixas de som e receptores.*
  2. Conecte uma ponta de um cabo HDMI à saída HDMI da caixa de som ou do receptor AV. Em seguida, conecte a outra ponta do cabo HDMI à entrada HDMI da televisão.

* Algumas caixas de som e receptores AV são compatíveis com Dolby Atmos, mas não com formatos de vídeo como HDR10 e Dolby Vision. Nesse caso, você pode conectar a Apple TV 4K à caixa de som ou ao receptor AV para reproduzir áudio em Dolby Atmos. Ou conectar a Apple TV 4K à televisão para assistir a vídeos em HDR e Dolby Vision. Para fazer os dois, você precisa ter uma televisão, um receptor AV ou uma caixa de som compatíveis com Dolby Atmos e formatos de vídeo de alta qualidade. A Apple TV 4K usa um formato de largura de banda alta do Dolby Atmos que não funciona em conexões ARC.

Verificar se o Dolby Atmos está configurado

Na Apple TV 4K, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio e selecione "Formato do Áudio". Em Áudio Imersivo, verifique se a opção Dolby Atmos está ativada. Se você não vir Áudio Imersivo e Dolby Atmos como opções, talvez precise alterar a configuração do sistema de entretenimento doméstico. Se estiver usando áudio de home theater com um HomePod como a saída de áudio padrão, o Dolby Atmos já estará configurado e você não verá a opção Áudio Imersivo em Ajustes.

É possível que o conteúdo compatível com Dolby Atmos exiba logotipo do Dolby Atmos nas informações de áudio.

• Se você estiver assistindo a conteúdo no Apple TV+: pressione o botão Menu no Apple TV Remote e procure logotipo do Dolby Atmos.
  • Se você estiver assistindo a conteúdo no app iTunes Movies ou em um app de terceiros: deslize o dedo para baixo na superfície touch do Apple TV Remote. Nas informações, procure logotipo do Dolby Atmos.

Não será possível reproduzir áudio em Dolby Atmos se o Início Rápido estiver desativado em Ajustes. Para verificar, acesse Ajustes > Apps > Filmes e Programas de TV do iTunes > Início Rápido.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.