Reproduzir áudio em Dolby Atmos ou som surround na Apple TV

A Apple TV foi desenvolvida para oferecer a melhor experiência de som compatível com seu sistema de entretenimento. Saiba quais formatos de áudio são compatíveis com a Apple TV e qual a configuração necessária para reproduzir áudio com a mais alta qualidade possível.

Formatos de áudio compatíveis com a Apple TV

A Apple TV 4K e a Apple TV (4ª geração) reproduzem o áudio automaticamente na mais alta qualidade compatível com a configuração de seu sistema de entretenimento e disponível com o conteúdo que você assistir.

Se o sistema de entretenimento não for compatível com o formato de áudio selecionado automaticamente pela Apple TV, será possível alterar o formato de áudio de modo manual. Acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Formato de Áudio e ative a opção Alterar Formato. Depois, selecione o seguinte:

• Dolby Digital 5.1: reproduz áudio em vários alto-falantes e em um subwoofer, como uma configuração de alto-falantes 5.1.
  • Estéreo: qualidade de áudio compatível para todas as televisões, filmes e programas de TV que reproduzem áudio por um canal direito e um esquerdo.

Configurar o Dolby Atmos

Em uma Apple TV 4K com tvOS 12, você pode reproduzir áudio com a tecnologia Dolby Atmos — uma experiência imersiva de som que movimenta todo o áudio em torno de você em um espaço tridimensional.

Para reproduzir filmes e programas de TV em Dolby Atmos na Apple TV 4K, configure o sistema de entretenimento para obter áudio de alta qualidade. Aqui estão duas configurações que você pode usar:

Talvez alguns receptores AV e home theaters de terceiros exijam uma atualização de firmware para aceitar a tecnologia Dolby Atmos. Acesse o site do fabricante para saber mais.

Depois, siga estas etapas para configurar o Dolby Atmos na Apple TV 4K:

1. Conecte a Apple TV 4K diretamente à entrada de HDMI do home theater ou receptor AV com um cabo HDMI. A maioria das televisões não é compatível com o Dolby Atmos como um canal para home theaters e receptores.*
  2. Conecte uma extremidade do cabo HDMI à saída de HDMI no home theater ou receptor AV. Depois, conecte a outra extremidade do cabo HDMI à entrada HDMI da televisão.

*Alguns home theaters e receptores AV são compatíveis com Dolby Atmos, mas não com formatos de vídeo como HDR10 e Dolby Vision. Nesse caso, conecte a Apple TV 4K ao home theater ou receptor AV para reproduzir áudio em Dolby Atmos. Outra opção é conectar a Apple TV 4K à televisão para assistir a vídeos em HDR e Dolby Vision. Para fazer os dois, é necessário ter uma televisão, um receptor AV ou home theater compatíveis com Dolby Atmos e formatos de vídeo de alta qualidade. A Apple TV 4K usa um formato de alta banda larga de Dolby Atmos que não funciona em conexões ARC.

Verificar se o Dolby Atmos foi configurado

Na Apple TV 4K, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio e selecione Formato de Áudio. Em Áudio Atmosférico, veja se o Dolby Atmos está ativado. Talvez seja necessário alterar a configuração do sistema de entretenimento se as opções Áudio Atmosférico e Dolby Atmos não forem exibidas.

Você também pode verificar enquanto estiver assistindo conteúdo compatível com Dolby Atmos. Deslize para baixo na superfície Touch do Apple TV Remote. Em Informações, procure por  .

Não é possível reproduzir áudio em Dolby Atmos se o Início Rápido estiver desativado nos Ajustes. Para verificar, acesse Ajustes > Apps > Programas de TV do iTunes > Início Rápido.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.