Reproduzir áudio em Dolby Atmos ou som surround na Apple TV

A Apple TV foi desenvolvida para oferecer a melhor experiência de som compatível com seu sistema de entretenimento. Saiba quais formatos de áudio são compatíveis com a Apple TV e qual a configuração necessária para reproduzir áudio com a mais alta qualidade possível.

Formatos de áudio compatíveis com a Apple TV

A Apple TV 4K e a Apple TV (4ª geração) reproduzem o áudio automaticamente na mais alta qualidade compatível com a configuração de seu sistema de entretenimento e disponível com o conteúdo que você assistir.

Se o sistema de entretenimento não for compatível com o formato de áudio selecionado automaticamente pela Apple TV, será possível alterar o formato de áudio de modo manual. Acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Formato de Áudio e ative a opção Alterar Formato. Depois, selecione o seguinte:

• Dolby Digital 5.1: reproduz áudio em vários alto-falantes e em um subwoofer, como uma configuração de alto-falantes 5.1.
  • Estéreo: qualidade de áudio compatível para todas as televisões, filmes e programas de TV que reproduzem áudio por um canal direito e um esquerdo.

Configurar o Dolby Atmos

Em uma Apple TV 4K com tvOS 12, você pode reproduzir áudio com a tecnologia Dolby Atmos — uma experiência imersiva de som que movimenta todo o áudio em torno de você em um espaço tridimensional.

Para reproduzir filmes e programas de TV em Dolby Atmos na Apple TV 4K, configure o sistema de entretenimento para obter áudio de alta qualidade. Aqui estão duas configurações que você pode usar:

Talvez alguns receptores AV e home theaters de terceiros exijam uma atualização de firmware para serem compatíveis com a tecnologia Dolby Atmos. Acesse o site do fabricante para saber mais.

Depois, siga estas etapas para configurar o Dolby Atmos na Apple TV 4K:

1. Conecte a Apple TV 4K diretamente à entrada de HDMI do home theater ou receptor AV com um cabo HDMI. A maioria das televisões não é compatível com o Dolby Atmos como um canal para home theaters e receptores.*
  2. Conecte uma extremidade do cabo HDMI à saída de HDMI no home theater ou receptor AV. Depois, conecte a outra extremidade do cabo HDMI à entrada HDMI da televisão.

*Alguns home theaters e receptores AV são compatíveis com Dolby Atmos, mas não com formatos de vídeo como HDR10 e Dolby Vision. Nesse caso, conecte a Apple TV 4K ao home theater ou receptor AV para reproduzir áudio em Dolby Atmos. Outra opção é conectar a Apple TV 4K à televisão para assistir a vídeos em HDR e Dolby Vision. Para fazer os dois, é necessário ter uma televisão, um receptor AV ou home theater compatíveis com Dolby Atmos e formatos de vídeo de alta qualidade. A Apple TV 4K usa um formato de alta banda larga de Dolby Atmos que não funciona em conexões ARC.

Verificar se o Dolby Atmos foi configurado

Na Apple TV 4K, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio e selecione Formato de Áudio. Em Atmospheric Audio (Áudio Atmosférico), veja se o Dolby Atmos está ativado. Talvez seja necessário alterar a configuração do sistema de entretenimento se você não vir "Atmospheric Audio" (Áudio Atmosférico) e "Dolby Atmos" como opção.

Você também pode verificar enquanto estiver assistindo conteúdo compatível com Dolby Atmos. Deslize para baixo na superfície Touch do Apple TV Remote. Em Informações, procure por  .

Não é possível reproduzir áudio em Dolby Atmos se o Início Rápido estiver desativado nos Ajustes. Para verificar, acesse Ajustes > Apps > Programas de TV do iTunes > Início Rápido.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.