Configurar Dolby Atmos ou som surround na Apple TV com um home theater ou receptor AV

Saiba como reproduzir Dolby Atmos ou som surround na Apple TV com um home theater ou receptor AV.

Configurar Dolby Atmos ou som surround

1. Conecte a Apple TV 4K diretamente à entrada HDMI do home theater ou do receptor AV com um cabo HDMI. A maioria das televisões não é compatível com o canal de áudio de Dolby Atmos para home theater e receptores.*

Image showing an HDMI cable connecting into the HDMI input--the middle input--in an Apple TV. The other end of the cable connects to the HDMI In input on your television.
  2. Conecte uma ponta de um cabo HDMI à saída HDMI da caixa de som ou do receptor AV. Em seguida, conecte a outra ponta do cabo HDMI à entrada HDMI da televisão.

Image showing an HDMI cable connecting to HDMI OUT on the back of a sound bar/AV receiver, and connecting to the HDMI port on a TV.

* Alguns home theaters e receptores AV são compatíveis com Dolby Atmos, mas não com formatos de vídeo como HDR10 e Dolby Vision. Nesse caso, você pode conectar a Apple TV 4K à caixa de som ou ao receptor AV para reproduzir áudio em Dolby Atmos. Ou conectar a Apple TV 4K à televisão para assistir a vídeos em HDR e Dolby Vision. Para fazer os dois, você precisa ter uma televisão, um receptor AV ou uma caixa de som compatíveis com Dolby Atmos e formatos de vídeo de alta qualidade. A Apple TV 4K usa um formato de largura de banda alta do Dolby Atmos que não funciona em conexões ARC.

Verificar se o Dolby Atmos está configurado

Na Apple TV 4K, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio e selecione "Formato do Áudio". Em Áudio Imersivo, verifique se a opção Dolby Atmos está ativada. Se você não vir Áudio Imersivo e Dolby Atmos como opção, talvez precise alterar a configuração do sistema de entretenimento doméstico.

É possível que o conteúdo compatível com Dolby Atmos mostre o ícone do Dolby AtmosNenhum texto alternativo fornecido para a imagem nas informações de áudio.

• Se você estiver assistindo a conteúdo no Apple TV+: pressione o botão Menu no Apple TV Remote e procure o ícone do Dolby AtmosNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Se você estiver assistindo a conteúdo no app iTunes Movies ou em um app de terceiros: deslize o dedo para baixo na superfície touch do Apple TV Remote. Em informações, procure o ícone do Dolby AtmosNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Não será possível reproduzir áudio em Dolby Atmos se o Início Rápido estiver desativado em Ajustes. Para verificar, acesse Ajustes > Apps > Filmes e Programas de TV do iTunes > Início Rápido.