Se não conseguir enviar nem receber mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se um alerta for exibido ao enviar uma mensagem ou você não conseguir enviar nem receber mensagens.

Siga estas etapas primeiro

1. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Verifique a conexão de rede. Para enviar uma mensagem como iMessage ou MMS, é necessário ter uma conexão de dados celulares ou Wi-Fi. Para enviar uma mensagem SMS, é necessário ter uma conexão de rede celular. Se o recurso Ligações Wi-Fi estiver ativado, você poderá enviar mensagens SMS via Wi-Fi.
  3. Verifique com sua operadora se o tipo de mensagem que você está tentando enviar, como MMS ou SMS, é compatível.
  4. Se você estiver tentando enviar um grupo de mensagens MMS de um iPhone, acesse Ajustes > Mensagens e ative a opção Mensagens MMS. Caso você não veja uma opção para ativar as Mensagens MMS ou as "Mensagens p/ Grupos" no iPhone, talvez a operadora não ofereça suporte para esse recurso.
  5. Verifique se você inseriu o número de telefone ou o endereço de e-mail correto do contato.

Se o alerta "Aguardando ativação" for exibido, saiba o que fazer.

Se ainda precisar de ajuda, encontre abaixo o problema que você está enfrentando para saber o que fazer.

Se você visualizar um ponto de exclamação vermelho

Siga estas etapas se um ícone de ponto de exclamação com um alerta indicando Não Entregue for exibido ao tentar enviar uma mensagem:

1. Verifique a conexão de rede.
  2. Toque em ícone de ponto de exclamação e em Tentar Novamente.
  3. Se ainda não conseguir enviar a mensagem, toque em ícone de ponto de exclamação e em "Enviar como SMS". Podem ser cobradas taxas de envio de mensagens. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Se você vir um balão de mensagem verde

Se um balão de mensagem verde for exibido em vez de um azul, significa que a mensagem foi enviada usando MMS/SMS em vez do iMessage. Isso pode ocorrer por vários motivos:

• A pessoa para quem você enviou a mensagem não tem um dispositivo Apple.
  • O iMessage está desativado em seu dispositivo ou no dispositivo do destinatário. Para ver se o iMessage está ativado no dispositivo, acesse Ajustes > Mensagens > iMessage.
  • O iMessage está temporariamente indisponível em seu dispositivo ou no dispositivo do destinatário.

Saiba a diferença entre iMessage e mensagens MMS/SMS.

Se você receber mensagens em um dispositivo mas não em outro

Se você tiver um iPhone ou outro dispositivo iOS, como um iPad, o iMessage pode estar configurado para receber e iniciar mensagens usando o ID Apple em vez de um número de telefone. Para ver se o número de telefone está definido para enviar e receber mensagens, acesse Ajustes > Mensagens e toque em "Enviar e Receber".

Se o número de telefone não for exibido, você poderá vincular o número do iPhone ao ID Apple para receber e enviar iMessages usando o número de telefone. Você também pode configurar o "Encaminhamento de Mensagens" para enviar e receber mensagens MMS e SMS em todos os dispositivos Apple.

Se não tiver um iPhone, você só conseguirá enviar e receber mensagens com o ID Apple para outros dispositivos Apple usando o iMessage. Para usar o iMessage, acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber e verifique se iniciou uma sessão com o ID Apple.

Se tiver problemas com uma mensagem de grupo

Se você fizer parte de uma mensagem de grupo e não receber mais mensagens, verifique se saiu da conversa. Abra o Mensagens e toque na mensagem de grupo. Se a mensagem "Você saiu da conversa" for exibida, é possível que você tenha saído ou sido removido da mensagem de grupo. Você só poderá entrar em uma mensagem de grupo novamente se um membro adicioná-lo.

Você também pode criar uma nova mensagem de grupo. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens e toque em .
  2. Insira os números de telefone ou os endereços de e-mail dos contatos.
  3. Escreva uma nova mensagem e toque em  para enviar.

Se houver outros problemas com uma mensagem de grupo, talvez seja preciso apagar a conversa e iniciar outra. Para apagar uma mensagem de grupo:

1. Abra o Mensagens e encontre a conversa que deseja apagar.
  2. Deslize para a esquerda sobre a conversa.
  3. Toque em Apagar.

Depois de apagar uma mensagem, você não conseguirá recuperá-la. Se deseja salvar trechos de uma mensagem, faça uma captura de tela. Para salvar um anexo de uma mensagem, toque no arquivo e mantenha-o pressionado. Em seguida, toque em Mais > Salvar.