Se não conseguir enviar nem receber mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se você vir um alerta ao enviar uma mensagem ou se você não consegue enviar nem receber mensagens.

Siga estas etapas primeiro

1. Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch está atualizado para a versão mais recente do iOS.
  2. Se você tiver um iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), verifique a atualização de ajustes da operadora.
  3. Verificar sua conexão de rede. Para enviar uma mensagem como iMessage ou MMS, você precisa de dados celulares ou conexão com Wi-Fi. Para enviar uma mensagem SMS, você precisa ter uma conexão de rede celular. Se o recurso Ligações Wi-Fi estiver ativado, você poderá enviar mensagens SMS via Wi-Fi. Entre em contato com sua operadora para saber mais informações.
  4. Verifique com sua operadora para ver se o tipo de mensagem que você está tentando enviar, como MMS ou SMS é suportado.
  5. Se você estiver tentando enviar mensagens de grupo MMS no iPhone, ative mensagens MMS. Se você não vir uma opção para ativar as Mensagens MMS ou as Mensagens p/ Grupos no iPhone, entre em contato com sua operadora.
  6. Verifique se você digitou o número correto de telefone ou endereço de e-mail para o destinatário.

Se você ainda precisar de ajuda, encontre seu problema abaixo para saber como prosseguir.

Se for exibido o alerta Aguardando ativação

Verifique se a data e a hora no dispositivo estão corretas. Se a data e a hora estiverem incorretas, você pode alterá-las. Siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Mensagens.
  2. Desative o iMessage.
  3. Em seguida, ative o iMessage novamente.

Se você ainda não conseguir ativar o iMessage, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você visualizar um ponto de exclamação vermelho

Se você tentar enviar uma mensagem e encontrar um ícone de ponto de exclamação com um alerta indicando Não entregue, siga estas etapas:

1. Toque no ícone de ponto de exclamação, e em Tentar novamente.
  2. Se você ainda não conseguir enviar a mensagem, toque no ícone de ponto de exclamação, e depois em Enviar como mensagem de texto. Podem ser cobradas taxas de mensagens. Entre em contato com sua operadora para saber mais informações.

Se os contatos virem seu e-mail em vez do número de telefone quando você enviar mensagens

Os ajustes do iMessage podem ser definidos para receber iMessages e iniciar conversas do seu ID Apple em vez do número de telefone. Verifique as configurações para ver se seu número de telefone está configurado para enviar e receber mensagens:

1. Acesse Ajustes > Mensagens.
  2. Toque em Enviar e Receber.
  3. Verifique se seu número de telefone está relacionado e selecionado em Podem contatar você no iMessage em e Começar novas conversas em.

Se você não visualizar o número de telefone da lista, adicione-o. Siga estas etapas:

1. Em todos os dispositivos iOS, acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber.
  2. Toque em seu ID Apple e, em seguida, em Finalizar Sessão.
  3. No iPhone, acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber novamente.
  4. Toque em Usar ID Apple para iMessage e inicie uma sessão com seu ID Apple.
  5. Verifique se o número de telefone e o ID Apple estão indicados em Podem contatar você no iMessage em.
  6. Nos outros dispositivos iOS, acesse novamente Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber.
  7. Toque em Usar ID Apple para iMessage e inicie uma sessão com seu ID Apple.

Se você não conseguir enviar nem receber mensagens no iPad ou iPod touch

Se não tiver um iPhone, você só poderá enviar e receber mensagens com seu ID Apple com outros dispositivos Apple usando o iMessage. Para usar o iMessage, acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber e verifique se você iniciou uma sessão com o ID Apple.

Se você tiver um iPhone, poderá vincular o número do iPhone ao seu ID Apple para que possa receber e enviar iMessages do número de telefone. Você também pode configurar o Encaminhamento de Mensagens para que possa enviar e receber mensagens MMS e SMS em todos os seus dispositivos Apple.

Se você tiver problemas com uma mensagem de grupo

Você pode responder a uma conversa em grupo e receber sua própria mensagem. Além disso, você poderá obter um novo número de telefone e ver o antigo relacionado como destinatário em uma conversa de grupo existente. Se você tiver problemas com uma mensagem de grupo, você pode precisar apagar a conversa e iniciar uma nova. Siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens e localize a conversa que deseja apagar.
  2. Passe o dedo para a esquerda na conversa e toque em Apagar.

Depois de apagar a conversa de grupo, inicie uma nova:

1. Abra o Mensagens e toque em .
  2. Informe os números de telefone ou endereços de e-mail dos contatos.
  3. Escreva uma nova mensagem e toque em Enviar.

Ao apagar uma conversa, não será possível recuperá-la. Se desejar salvar trechos de uma conversa, faça uma captura de tela. Para salvar um anexo em uma conversa, toque e segure-o, depois toque em Mais e em Salvar.

Saiba mais

Última modificação: