Se não conseguir enviar nem receber mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se um alerta for exibido ao enviar uma mensagem ou se você não conseguir enviar nem receber mensagens.

Siga estas etapas primeiro

1. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Verifique a conexão com a rede. Para enviar uma mensagem como iMessage ou MMS, é necessário ter uma conexão de dados celulares ou Wi-Fi. Para enviar uma mensagem SMS, é necessário ter uma conexão de rede celular. Se o recurso Ligações Wi-Fi estiver ativado, você poderá enviar mensagens SMS via Wi-Fi.
  3. Verifique com sua operadora se o tipo de mensagem que você está tentando enviar, como MMS ou SMS, é compatível.
  4. Se você estiver tentando enviar mensagens MMS em grupo usando um iPhone, acesse Ajustes > Mensagens e ative a opção Mensagens MMS. Caso você não veja uma opção para ativar as Mensagens MMS ou as "Mensagens p/ Grupos" no iPhone, talvez a operadora não ofereça suporte para esse recurso.
  5. Verifique se o dispositivo tem espaço suficiente para receber imagens e vídeos.
  6. Verifique se você inseriu o número de telefone ou o endereço de e-mail correto do contato.

Saiba o que fazer se o alerta Aguardando Ativação for exibido.

Se ainda precisar de ajuda, encontre abaixo o problema que você está enfrentando para saber o que fazer.

Se você visualizar um ponto de exclamação vermelho

Siga estas etapas se o ícone ícone de ponto de exclamação com um alerta indicando Não Entregue for exibido ao tentar enviar uma mensagem:

1. Verifique a conexão com a rede.
  2. Toque no ícone ícone de ponto de exclamação e em Tentar Novamente.
  3. Se ainda não conseguir enviar a mensagem, toque no ícone ícone de ponto de exclamação e em "Enviar como SMS". Podem ser cobradas taxas de envio de mensagens. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Se você vir um balão de mensagem verde

Se um balão de mensagem verde for exibido em vez de um azul, significará que a mensagem foi enviada como MMS/SMS em vez de iMessage. Isso pode ocorrer por vários motivos:

• A pessoa para quem você enviou a mensagem não tem um dispositivo Apple.
  • O iMessage está desativado em seu dispositivo ou no dispositivo do destinatário. Para ver se o iMessage está ativado no dispositivo, acesse Ajustes > Mensagens > iMessage.
  • O iMessage está temporariamente indisponível em seu dispositivo ou no dispositivo do destinatário.

Saiba a diferença entre iMessage e mensagens MMS/SMS.

Se você receber mensagens em um dispositivo, mas não em outro

Se você tem um iPhone e outro dispositivo iOS, como um iPad, o iMessage pode estar configurado para receber e iniciar mensagens usando o ID Apple em vez de um número de telefone. Para ver se o número de telefone está definido para enviar e receber mensagens, acesse Ajustes > Mensagens e toque em "Enviar e Receber".

Se o número de telefone não for exibido, você poderá vincular o número do iPhone ao ID Apple para receber e enviar iMessages usando o número de telefone. Você também pode configurar o "Encaminhamento de Mensagens" para enviar e receber mensagens MMS e SMS em todos os dispositivos Apple.

Se não tiver um iPhone, você só conseguirá enviar e receber mensagens com o ID Apple para outros dispositivos Apple usando o iMessage. Para usar o iMessage, acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber e verifique se iniciou uma sessão com o ID Apple.

Se você tiver problemas em uma mensagem de grupo

Se você faz parte de uma mensagem de grupo e não recebe mais mensagens, verifique se saiu da conversa. Abra o Mensagens e toque na mensagem de grupo. Se uma mensagem informando que você saiu da conversa for exibida, isso indicará que você saiu ou foi removido da mensagem de grupo. Você só poderá entrar em uma mensagem de grupo novamente se um participante adicionar você.

Você também poderá criar outra mensagem de grupo. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens e toque em .
  2. Insira os números de telefone ou os endereços de e-mail dos contatos.
  3. Escreva uma nova mensagem e toque em  para enviá-la.

Se houver outros problemas em uma mensagem de grupo, apague a conversa e inicie outra. Para apagar uma mensagem de grupo:

1. Abra o Mensagens e encontre a conversa que deseja apagar.
  2. Deslize para a esquerda sobre a conversa.
  3. Toque em Apagar.

Depois de apagar uma mensagem, você não conseguirá recuperá-la. Se deseja salvar trechos de uma mensagem, faça uma captura de tela. Para salvar um anexo de uma mensagem, toque no arquivo e mantenha-o pressionado. Em seguida, toque em Mais e em Salvar.