Se não conseguir enviar nem receber mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Você poderá ver um ponto de exclamação ao lado de uma mensagem que tentou enviar ou poderá não receber as mensagens que alguém enviou. As seguintes etapas podem ajudar.

Se a mensagem não foi enviada, toque no  ícone de ponto de exclamação para tentar reenviá-la.

Conversa no app Mensagens mostrando uma mensagem não enviada

Se ainda não conseguir enviar nem receber mensagens, tente estas etapas:

Verifique os ajustes do dispositivo

1. Verifique se você está conectado a dados celulares ou a uma rede Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > Mensagens e verifique se o iMessage, Enviar como SMS ou Mensagens MMS estão ativados (seja qual for o método que você está tentando utilizar). Saiba mais sobre os diferentes tipos de mensagens que você pode enviar.
     Tela do iPhone exibindo Ajustes > Mensagens

Verifique as informações de contato do destinatário

1. Certifique-se de que você está usando o número de telefone ou endereço de e-mail correto.
  2. Acesse Ajustes > Mensagens > Bloqueio e verifique se o destinatário está em sua lista de bloqueio.

Apague conversas existentes

Se não for possível enviar mensagens a um determinado destinatário, apague quaisquer conversas anteriores com o contato e tente enviar uma nova mensagem. Ao apagar uma conversa, não será possível recuperá-la. Faça uma captura de tela ou encaminhe as mensagens que deseja manter.

Reinicie seu dispositivo e verifique se há atualizações

1. Reinicie o dispositivo.
  2. Verifique se há uma atualização dos ajustes da operadora.
  3. Verifique se há uma atualização de software do iOS.

Entre em contato com sua operadora

Se não for possível enviar nem receber mensagens SMS ou MMS, entre em contato com a operadora para verificar seu plano de mensagens de texto.

Verifique o status do iMessage no sistema

Acesse a página de status do sistema e dos serviços da Apple e verifique o iMessage.

Desative o iMessage e ative-o novamente

Acesse Ajustes > Mensagens e desative o iMessage e, em seguida, ative-o novamente.

Finalize e inicie a sessão novamente no iMessage e no FaceTime

1. Acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber, toque em seu ID Apple e em Finalizar Sessão.
  2. Acesse Ajustes > FaceTime, toque em seu ID Apple e em Finalizar Sessão.
  3. Inicie a sessão novamente no iMessage e no FaceTime no iPhone primeiro.
  4. Depois, inicie a sessão novamente no iMessage e no FaceTime nos demais dispositivos.

Redefina os ajustes de rede

Toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede.

Última modificação:
Ajudou?
44% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil