Se não conseguir enviar nem receber mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se um alerta for exibido ao enviar uma mensagem ou você não conseguir enviar nem receber mensagens.

Siga estas etapas primeiro

1. Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch está atualizado com a versão mais recente do iOS.
  2. Se você tiver um iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), verifique se há alguma atualização dos ajustes da operadora.
  3. Verifique a conexão de rede. Para enviar uma mensagem como iMessage ou MMS, é necessário ter uma conexão de dados celulares ou Wi-Fi. Para enviar uma mensagem SMS, é necessário ter uma conexão de rede celular. Se o recurso Ligações Wi-Fi estiver ativado, você poderá enviar mensagens SMS via Wi-Fi. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.
  4. Entre em contato com sua operadora para saber se o tipo de mensagem que você está tentando enviar, como MMS ou SMS, é compatível.
  5. Se você estiver tentando enviar mensagens MMS em grupo usando um iPhone, ative a opção Mensagens MMS. Entre em contato com sua operadora se a opção para ativar as Mensagens MMS ou as Mensagens p/ Grupos não for exibida no iPhone.
  6. Verifique se você inseriu o número de telefone ou o endereço de e-mail correto do destinatário.

Se ainda precisar de ajuda, encontre abaixo o problema que você está tendo para saber o que fazer.

Se for exibido o alerta Aguardando ativação

Verifique se a data e a hora no dispositivo estão corretas. Se a data e a hora estiverem incorretas, você poderá alterá-las. Depois, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Mensagens.
  2. Desative o iMessage.
  3. Em seguida, ative-o novamente.

Entre em contato com o Suporte da Apple se ainda não conseguir ativar o iMessage.

Se você visualizar um ponto de exclamação vermelho

Siga estas etapas se, ao tentar enviar uma mensagem, for exibido o ícone ícone de ponto de exclamação com um alerta indicando Não Entregue:

1. Toque no ícone ícone de ponto de exclamação e em Tentar Novamente.
  2. Se ainda não conseguir enviar a mensagem, toque no ícone ícone de ponto de exclamação e em "Enviar como SMS". Podem ser cobradas taxas de envio de mensagens. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações.

Se os contatos virem seu e-mail em vez do número de telefone quando você enviar mensagens

Os ajustes do iMessage podem estar definidos para receber iMessages e iniciar conversas usando o ID Apple em vez do número de telefone. Verifique os ajustes para ver se o número de telefone está definido para enviar e receber mensagens:

1. Acesse Ajustes > Mensagens.
  2. Toque em "Enviar e Receber".
  3. Verifique se o número de telefone está informado e selecionado em "Podem contatar você no iMessage em" e em "Começar novas conversas em".

Se o número de telefone não estiver na lista, adicione-o. Siga estas etapas:

1. Em todos os dispositivos iOS, acesse Ajustes > Mensagens > "Enviar e Receber".
  2. Toque em seu ID Apple e, em seguida, em Finalizar Sessão.
  3. No iPhone, acesse novamente Ajustes > Mensagens > "Enviar e Receber".
  4. Toque em "Usar ID Apple para iMessage" e inicie uma sessão usando o ID Apple.
  5. Verifique se o número de telefone e o ID Apple estão informados em "Podem contatar você no iMessage em".
  6. Nos outros dispositivos iOS, acesse novamente Ajustes > Mensagens > "Enviar e Receber".
  7. Toque em "Usar ID Apple para iMessage" e inicie uma sessão usando o ID Apple.

Se não conseguir enviar ou receber mensagens no iPad ou iPod touch

Se não tiver um iPhone, você só conseguirá enviar e receber mensagens com o ID Apple para outros dispositivos Apple usando o iMessage. Para usar o iMessage, acesse Ajustes > Mensagens > "Enviar e Receber" e verifique se iniciou uma sessão com o ID Apple.

Se tiver um iPhone, você poderá vincular o número do iPhone ao ID Apple para receber e enviar iMessages usando o número de telefone. Você também poderá configurar o Encaminhamento de Mensagens para enviar e receber mensagens MMS e SMS em todos os dispositivos Apple.

Se tiver problemas com uma mensagem em grupo

Pode ser que você responda a uma conversa em grupo e receba sua própria mensagem. Ou pode ser que você tenha um novo número de telefone e veja o número antigo informado como destinatário em uma conversa de grupo existente. Se tiver problemas com uma mensagem em grupo, apague a conversa e inicie outra. Siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens e encontre a conversa que deseja apagar.
  2. Deslize o dedo para a esquerda na conversa e toque em Apagar.

Depois de apagar a conversa em grupo, inicie outra:

1. Abra o Mensagens e toque em .
  2. Insira os números de telefone ou os endereços de e-mail dos contatos.
  3. Escreva uma nova mensagem e toque em Enviar.

Se apagar uma conversa, você não conseguirá recuperá-la. Se deseja salvar trechos de uma conversa, faça uma captura de tela. Para salvar um anexo de uma conversa, toque nele e segure-o. Em seguida, toque em Mais e em Salvar.