Se não conseguir enviar nem receber mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Obtenha ajuda com Mensagens quando o iMessage não funcionar ou quando você tiver problemas com as mensagens em grupo.

Se você visualizar um ponto de exclamação vermelho

Se você tentar enviar uma mensagem e encontrar um  ícone de ponto de exclamação com um alerta indicando Não entregue, siga estas etapas. Depois de cada etapa, verifique se você ainda precisa de ajuda:

1. Toque no  ícone de ponto de exclamação e tente enviar a mensagem novamente.
  2. Verifique se você está conectado à Internet por meio de dados celulares ou uma rede Wi-Fi.
  3. Acesse Ajustes > Mensagens. Verifique se o tipo de mensagem que você está tentando enviar está ativado (iMessage, SMS, MMS ou mensagens em grupo):

Se for exibido o alerta Aguardando ativação

Se for exibido um alerta em Ajustes > Mensagens, indicando Aguardando ativação, saiba o que fazer.

Se seus contatos virem seu e-mail em vez do número de telefone quando você enviar mensagens

Finalize a sessão do iMessage e FaceTime e, em seguida, inicie-a novamente:

1. Acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber. Toque em seu ID Apple e em Finalizar Sessão.
  2. Acesse Ajustes > FaceTime. Toque em seu ID Apple e em Finalizar Sessão.
  3. Primeiro, inicie a sessão novamente no iMessage e no FaceTime em seu iPhone.
  4. Depois, inicie a sessão novamente no iMessage e no FaceTime nos demais dispositivos.

Se as mensagens não são enviadas ou se você não recebe mensagens

Verifique suas informações de contato:

1. Verifique se você está usando o número de telefone ou endereço de e-mail correto.
  2. Acesse Ajustes > Mensagens > Bloqueio e verifique se o destinatário está em sua lista de bloqueio.

Se as mensagens não forem enviadas a uma pessoa ou se você precisar de ajuda com mensagens em grupo

Às vezes, as mensagens podem não ser enviadas a um contato específico ou talvez você tenha problemas com mensagens em grupo. Por exemplo, você pode responder a uma conversa em grupo e receber sua própria mensagem. Ou você poderá obter um novo número de telefone e ver o número antigo relacionado como destinatário em uma conversa de grupo existente.

Apague a conversa* que está com problema e inicie uma nova:

1. Abra o Mensagens e verifique a lista de conversas.
  2. Deslize da direita para a esquerda na conversa que deseja apagar. Em seguida, toque em Apagar.
  3. Abra o Mensagens, toque em  e insira o número de telefone ou o endereço de e-mail de um ou mais contatos.
  4. Escreva uma nova mensagem e toque em Enviar.

*Ao apagar uma conversa, não será possível recuperá-la. Se desejar salvar trechos de conversas ou seus anexos, é possível fazer capturas de tela. Também é possível tocar e manter pressionado um anexo ou balão de mensagem e, em seguida, tocar em Mais > Salvar.

Reinicie o dispositivo e verifique se há atualizações

1. Reinicie o dispositivo.
  2. Verifique se há uma atualização de ajustes da operadora.
  3. Verifique se há uma atualização de software do iOS.

Obter mais ajuda

Última modificação: