Receber ajuda com a bateria do notebook Mac

Saiba como otimizar a vida útil da bateria do notebook Mac, corrigir problemas na bateria e obter um serviço.

Otimizar a duração da bateria

A duração da bateria do notebook depende da configuração do computador e de como você o utiliza. Veja alguns ajustes e etapas que você pode seguir para aproveitar ao máximo a bateria do computador.

Verificar as preferências da bateria

O painel Bateria em Preferências do Sistema tem ajustes para ajudar a melhorar a duração da bateria do notebook Mac. Para ver os ajustes da bateria, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Bateria ou "Economizador de Energia" e selecione Bateria na barra lateral.

Opções de bateria da janela Preferências do Sistema de bateria

O exemplo acima é do macOS Monterey. Alguns recursos, como a Troca de gráficos automática e o Power Nap, não estão disponíveis em todos os notebooks Mac ou em todas as versões do macOS.

Para garantir a máxima duração da bateria, use estes ajustes:

• Ative o recurso "Escurecer levemente a tela durante o uso da bateria". Esse ajuste permite que o Mac defina o brilho da tela para 75% ao desconectar o computador da alimentação.
  • Desative o recurso "Ativar Power Nap durante o uso da bateria". Esse ajuste evita que o Mac verifique se há e-mails ou outras atualizações do iCloud durante o repouso, o que melhora o tempo de espera.
  • Ative o recurso "Troca de gráficos automática". Esse ajuste permite que os modelos de MacBook Pro com vários processadores gráficos alternem automaticamente entre eles para maximizar a duração da bateria.
  • Ative o "Modo Pouca Energia". Esse ajuste reduz o uso de energia para aumentar a duração da bateria.

Ajustar o brilho da tela

Por padrão, a tela ajusta automaticamente o brilho para economizar energia. Se você desativar o ajuste automático de brilho, é recomendável reativá-lo depois para preservar a duração da bateria. Para definir o brilho automaticamente, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Monitores e ative "Ajustar Brilho Automaticamente". Saiba como ajustar o brilho manualmente.

Verificar a saúde da bateria

Você pode verificar a saúde da bateria nas preferências da bateria ou no menu de status da bateria:

• No macOS Big Sur ou posterior, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Bateria, selecione Bateria na barra lateral e clique em "Saúde da Bateria".
  • No macOS Catalina ou anterior, mantenha pressionada a tecla Option e clique no ícone de bateria na barra de menu para revelar o menu de status da bateria.

Um dos seguintes indicadores de status é exibido:

• Normal: a bateria funciona normalmente.
  • Manutenção Recomendada: a capacidade da bateria de manter a carga é menor do que quando era nova, ou a bateria não está funcionando normalmente. Você pode continuar usando o Mac com segurança, mas deve levá-lo até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para que a bateria seja avaliada.

Para obter serviço na bateria, entre em contato com a Apple.

Se a bateria segurar menos carga do que quando era nova ou precisar de serviço, o status da bateria poderá mostrar "É Preciso Trocá-la em Breve", "É Preciso Trocá-la Agora" ou "Verifique a Bateria" em versões anteriores do macOS. Se a capacidade de carga reduzida da bateria estiver afetando sua experiência, faça uma avaliação da bateria em uma Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).

Embora alguns apps de terceiros indiquem as condições de saúde da bateria, os dados informados por eles podem estar incorretos e não ser uma indicação conclusiva de uma duração reduzida e real do sistema. É melhor confiar na informação relatada no menu de saúde da bateria, como descrito acima.

Diagnosticar problemas na bateria

Saiba como verificar o hardware e identificar apps ou recursos que contribuem para o alto uso de energia.

Executar o diagnóstico

Para solucionar problemas na bateria, use o diagnóstico integrado disponível no Mac. Saiba como usar o Diagnóstico Apple no Mac.

Verificar o menu de status da bateria

Esse menu de status da bateria mostra a quantidade de carga na bateria e se ela está sendo carregada no momento. O menu fica no lado direito da barra de menus.

Barra de menus do macOS com o menu da bateria aberto

O menu de status da bateria também informa se a tela ou algum app está usando muita energia. Também é recomendável fechar os apps que estão indicados para economizar bateria.

Se você usar o carregamento otimizado da bateria no macOS Big Sur ou posterior, verá informações adicionais quando o Mac estiver conectado à alimentação, como se o carregamento foi pausado ou quando a bateria estará totalmente carregada. Se o carregamento estiver pausado e você precisar que o Mac esteja totalmente carregado logo, clique em "Carregar Completamente Agora".

Resolver problemas no carregamento

Obtenha ajuda com outros problemas, como se o Mac não reconhecer um adaptador de alimentação ou não carregar até 100%.

Se o Mac não estiver carregando

Confirme a potência correta do adaptador CA do computador. Um adaptador de alimentação classificado para uma potência inferior à exibida pelo sistema pode não carregar o computador de maneira confiável. Se você não tem certeza de qual adaptador de alimentação usar com o computador, saiba como identificar o adaptador de alimentação do Mac.

Para obter mais ajuda, saiba o que fazer se o adaptador de alimentação USB-C não estiver carregando o notebook Mac ou se o cabo MagSafe ou o adaptador de alimentação não estiverem funcionando. Se o problema persistir, desligue o Mac, feche a tela por 30 segundos e tente carregar novamente. Ou se você tem um Mac com processador Intel, redefina o SMC.

Se o Mac não carregar até 100%

Se você usar o carregamento otimizado da bateria no macOS Big Sur ou posterior, ou se o Mac estiver executando o macOS Catalina ou anterior, eventualmente a bateria poderá não mostrar uma carga completa (100%) no macOS, mesmo depois de o adaptador de alimentação ter sido conectado por um longo período de tempo. Esse comportamento é normal e ajuda a prolongar a duração geral da bateria.

Se o carregamento estiver em espera e você precisar que o Mac carregue completamente mais rápido, saiba como retomar o carregamento.

Realizar serviço na bateria do notebook Mac

A bateria integrada dos computadores MacBook, MacBook Air e MacBook Pro só deve ser substituída em um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP)Apple Store ou Fornecedor independente de reparo que usem peças originais da Apple. Reparos realizados por pessoas não treinadas ou que não usem peças originais da Apple podem danificar o equipamento, e tais danos não são cobertos pela garantia. Peças originais da Apple também estão disponíveis para reparos fora da garantia por meio do Self Service Repair.

Alguns dos notebooks Mac têm baterias removíveis que você mesmo pode substituir. Entre em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para obter ajuda para fazer serviço em uma bateria removível.

Os Fornecedores independentes de reparo têm acesso a peças originais, ferramentas, treinamento, guias de serviço, diagnósticos e recursos da Apple. Os reparos realizados por tais fornecedores não estão cobertos pela garantia da Apple ou pelos planos AppleCare, mas podem estar cobertos pela garantia de reparo do próprio fornecedor. O Self Service Repair fornece acesso a ferramentas, manuais de reparo e peças originais da Apple para que os clientes com experiência nas complexidades do reparo de dispositivos eletrônicos possam realizar o próprio reparo fora da garantia. No momento, o Self Service Repair está disponível nos Estados Unidos para modelos específicos de computadores Mac lançados em 2020 ou posteriormente. Para ver manuais de reparo e fazer pedidos de peças de modelos qualificados, acesse a página Self Service Repair.

Entender as informações sobre a garantia da bateria

A garantia limitada de um ano da Apple inclui cobertura para substituição de uma bateria com defeito. Se você adquiriu um AppleCare Protection Plan para o notebook Mac, a Apple substituirá a bateria do notebook gratuitamente se ela "segurar" menos de 80% da capacidade original. Se você não tiver cobertura, a bateria poderá ser substituída mediante o pagamento de uma taxa.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.