Caso o iPhone, o iPad ou o iPod touch não consiga se conectar a uma rede Wi-Fi

Saiba o que fazer caso você tenha problemas ao se conectar via Wi-Fi no seu dispositivo iOS.

Verifique se o roteador está ligado e se você está dentro do alcance dele.

Se você estiver longe demais do roteador, nenhum sinal será captado; por isso, é necessário estar dentro do alcance dele.

Verifique se o Wi-Fi está ligado e se você consegue ver a sua rede.

Toque em Ajustes > Wi-Fi e verifique se o Wi-Fi está ativado. Toque no nome de sua rede Wi-Fi para se conectar. Uma marca de verificação azul ao lado do nome de uma rede significa que você está conectado. Outra opção é buscar ajuda se não for possível ativar o Wi-Fi.

Se for solicitado, digite a senha do Wi-Fi.

Se for solicitado, digite a senha da rede Wi-Fi. Saiba o que fazer se você não souber a sua senha.

Verifique todos os cabos e todas as conexões.

Caso você ainda não consiga se conectar à sua rede ou à Internet, verifique se o roteador está conectado ao modem e ligado.

Reinicie.

Para mais ajuda, tente reiniciar o dispositivo, o roteador ou o modem via cabo/DSL. Após cada etapa, verifique se o problema foi solucionado.
  • Reinicie o dispositivo iOS.
  • Desconecte o roteador e conecte-o novamente.
  • Desconecte o cabo ou modem DSL e conecte-o novamente.

Ainda não consegue se conectar?

Redefina os ajustes de rede. Toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Isso também redefine redes Wi-Fi e senhas, ajustes de celular e ajustes de VPN e APN usados anteriormente.

Obter mais ajuda

• Se outra pessoa tiver configurado a sua rede, peça ajuda a ela. Se você estiver usando uma rede em uma empresa, uma escola, um hotel, uma loja ou algum outro local com Wi-Fi grátis, procure um funcionário do local para ajudar você.
  • Caso você esteja conectado a uma rede Wi-Fi, mas não consiga se conectar à Internet, tente usar sua rede Wi-Fi em outros dispositivos. Caso você não consiga se conectar à Internet usando os outros dispositivos, talvez esteja ocorrendo uma interrupção do serviço. Ligue para seu provedor de Internet para buscar ajuda.
  • Tente se conectar a uma rede Wi-Fi em outro local. Caso o dispositivo consiga se conectar, busque ajuda para a sua rede de Wi-Fi. Caso ele não consiga se conectar a rede alguma, entre em contato com a Apple.
  • Atualize o roteador Wi-Fi com o firmware mais recente e verifique se o roteador é compatível com seu produto Apple. Para saber mais informações, entre em contato com o fabricante do roteador.
Última modificação: