Se o seu iPhone, iPad ou iPod touch não consegue se conectar a uma rede Wi-Fi

Saiba o que fazer se você tiver problemas ao se conectar via Wi-Fi em seu dispositivo iOS.

Certifique-se de que seu roteador está ligado e de que você está dentro do alcance dele.

Se estiver longe demais de seu roteador, você não captará nenhum sinal; assim, certifique-se de estar dentro do alcance dele.

Certifique-se de que o Wi-Fi está ligado e de que você consegue ver a sua rede.

Toque em Ajustes > Wi-Fi e certifique-se de que o Wi-Fi está ligado. Toque no nome de sua rede Wi-Fi para conectar-se. Uma marca de verificação azul ao lado do nome de uma rede significa que você está conectado.
Busque ajuda se você não consegue ligar o Wi-Fi.

Se solicitado, digite sua senha do Wi-Fi.

Se for solicitado, digite a senha da rede Wi-Fi. Saiba o que fazer se você não sabe a sua senha.

Verifique todos os cabos e conexões.

Se você ainda não consegue conectar-se à sua rede ou à Internet, certifique-se de que o roteador está conectado ao modem e ligado.

Reinicie.

Para mais ajuda, tente reiniciar o dispositivo, roteador ou modem via cabo/DSL. Após cada etapa, verifique se o problema foi solucionado.
  • Reiniciar seu dispositivo iOS.
  • Desconecte o roteador e conecte-o novamente.
  • Desconecte o cabo ou modem DSL e conecte-o novamente.

Ainda não consegue se conectar?

Redefina os ajustes de rede. Toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Isso também redefine redes Wi-Fi e senhas, ajustes de celular e ajustes de VPN e APN que usados anteriormente.

Receber mais ajuda

• Se outra pessoa configurou a sua rede, peça a ajuda dela. Se você está usando uma rede em uma empresa, escola, hotel, loja ou algum outro local com Wi-Fi grátis, procure um funcionário do local para ajudá-lo.
  • Se você está conectado a uma rede Wi-Fi mas não consegue se conectar à Internet, tente usar sua rede Wi-Fi em outros dispositivos. Se você não consegue se conectar à Internet usando os outros dispositivos, pode ser que esteja havendo uma interrupção do serviço. Ligue para seu provedor de internet para buscar ajuda.
  • Tente conectar-se a uma rede Wi-Fi em um local diferente. Se seu dispositivo consegue se conectar, busque ajuda para a sua rede de Wi-Fi. Se ele não consegue se conectar a nenhuma rede, entre em contato com a Apple.
  • Atualize seu roteador Wi-Fi com o firmware mais recente e certifique-se de que o roteador é compatível com qualquer produto Apple. Para saber mais informações, entre em contato com o fabricante de seu roteador.
Última modificação:
Ajudou?
36% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil