Impedir apps e janelas de abrirem novamente

Os apps e suas janelas podem abrir novamente de modo automático quando você inicia sessão no Mac ou abre um app. Veja como controlar esse comportamento.

Usar o ajuste na caixa de diálogo de reinicialização ou ao encerrar sessão

Quando encerrar sessão no Mac ou reiniciá-lo, desmarque a opção "Reabrir as janelas ao iniciar a sessão novamente" quando solicitado.

Outra opção é inicializar no modo de segurança e reiniciar normalmente. Isso não altera o ajuste, mas o Mac esquece todas as janelas que foram abertas na última vez que você encerrou sessão ou reiniciou.

Se você desmarcar esse ajuste e um app continuar abrindo automaticamente:

Usar o ajuste nas preferências gerais

Para impedir que os apps se lembrem das janelas que estavam abertas, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Geral e selecione "Fechar janelas ao encerrar um app".

Outra opção é manter pressionada a tecla Shift enquanto abre um app. Isso não altera o ajuste, mas o app esquece de todas as janelas abertas na última vez em que você encerrou o app.

Se essas etapas não funcionarem em um app, pode ser que ele tenha o próprio ajuste para abrir janelas novamente. Verifique as preferências ou a documentação do app ou entre em contato com o desenvolvedor do app.