Reabrir automaticamente janelas, apps e documentos no Mac

O Mac reabre as janelas e abas quando você inicia uma sessão ou abre um app. Assim, você pode continuar rapidamente de onde parou.

Usar o recurso Retomar

O recurso Retomar permite que você reabra os apps no mesmo estado em que os deixou. Por exemplo, quando você encerrar o Safari, qualquer página que estiver visualizando será totalmente restaurada na próxima vez em que abrir o Safari. Se houver documentos do Pages abertos quando você finalizar a sessão da sua conta de usuário, eles serão abertos novamente na próxima vez que abrir o Pages.

Com o recurso Retomar, você não precisa se preocupar em salvar seu trabalho ou encontrar os arquivos com os quais estava trabalhando. Tudo acontece automaticamente. Se não quiser que alguns ou todos os documentos e janelas sejam reabertos automaticamente, você poderá usar o recurso Retomar para controlar como ele funciona.

Ao finalizar e iniciar a sessão

Quando você iniciar a sessão, os apps que estavam abertos na última vez que você usou o Mac serão reabertos automaticamente. Quando finalizar a sessão, você poderá marcar ou desmarcar a opção "Reabrir as janelas ao iniciar a sessão novamente" na janela Finalizar Sessão. Essa opção determina se os apps devem ser reabertos no próximo início de sessão. Ela permanecerá selecionada conforme o último ajuste. Você só precisará alterar esse ajuste quando quiser mudar o comportamento atual.

Para evitar temporariamente que seus apps sejam abertos quando você iniciar a sessão, mantenha pressionada a tecla Shift ao iniciar a sessão. Isso evita que os apps sejam abertos automaticamente, mesmo que você tenha selecionado a opção para abri-los na última vez em que finalizou a sessão.

Quando você abre e encerra um app

Quando você abrir um app, ele reabrirá automaticamente as janelas em que você estava trabalhando na última vez em que encerrou o app. Se você não quiser que os apps reabram automaticamente documentos e janelas, marque a opção "Fechar janelas ao encerrar um aplicativo" (OS X Mountain Lion 10.8 e posterior) ou desmarque "Restaurar janelas ao encerrar e reabrir aplicativos" (OS X Lion 10.6) no painel Geral das Preferências do Sistema.

Se um app continuar a reabrir seus documentos e janelas quando esse recurso estiver desativado, verifique as preferências do app em relação a algum recurso semelhante. Alguns apps têm seus próprios ajustes para restaurar janelas.

Para evitar temporariamente que um app abra seus documentos e janelas, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto abre o app.

Usar Itens de Início de Sessão

Se quiser que um app abra sempre que iniciar a sessão na sua conta de usuário, você poderá adicioná-lo ao painel Itens de Início de Sessão das Preferências do Sistema. Os Itens de Início de Sessão sempre serão abertos, independentemente dos ajustes definidos para o recurso Retomar.

1. No menu Apple (), selecione Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Usuários e Grupos.
  2. Selecione sua conta de usuário na lista de usuários.
  3. Clique em Itens de Início de Sessão.
  4. Arraste o app ou documento para a lista Itens de Início de Sessão ou clique no botão e selecione um item.

Quando terminar de adicionar Itens de Início de Sessão, feche a janela Usuários e Grupos.

Para evitar temporariamente a abertura de um item de início de sessão, mantenha a tecla Shift pressionada ao iniciar a sessão. Isso faz com que o Mac ignore itens de início de sessão, e todos os apps e janelas que estavam abertos quando você finalizou a sessão não serão reabertos automaticamente durante esse início de sessão.