Como iniciar a sessão no seu Mac quando o FileVault e o VoiceOver estiverem ativados ao mesmo tempo

Use estas etapas para iniciar a sessão se estiver usando o VoiceOver e o FileVault ao mesmo tempo.

Ao instalar o OS X Yosemite, é possível escolher entre criptografar seu disco de instalação usando o FileVault. Se você criptografar seu disco de inicialização, você precisará iniciar a sessão na sua conta sempre que seu Mac for reinicializado ou desbloqueado.

O VoiceOver não está disponível na janela de início de sessão do FileVault. Dependendo do seu computador, uma série de bipes ou frases faladas indicarão onde o cursor está posicionado na janela de início de sessão.

1. Depois que seu Mac for iniciado ou desbloqueado, defina se a janela de início de sessão do FileVault está em exibição pressionando Command-F5.

- Se você ouvir "Nome de usuário" ou um único bipe, o cursor estará posicionado no campo "Nome" e será possível iniciar a sessão. Prossiga para a etapa 2.

- Se você não ouvir uma fala nem um único bipe, a janela de início de sessão no FileVault talvez não esteja sendo exibida. Aguarde um instante e pressione Command-F5 novamente. Se você ainda não ouvir um bipe, isso pode significar que seu Mac encontrou um problema ao configurar a criptografia. Desligue seu Mac e ligue-o novamente. Um processo de início de sessão sem criptografia deverá começar quando o VoiceOver estiver disponível.

2. Digite o nome da sua conta e pressione "Retornar".

- Se você ouvir "Senha" ou um bipe duplo, isso significará que você inseriu um nome de conta válido. Prossiga para a etapa 3.

- Se você ouvir "Nome de usuário" ou um único bipe, isso significa que você inseriu um nome de conta inválido e o cursor permanece no campo "Nome". Continue inserindo o nome da sua conta até ouvir um bipe duplo.

3. Digite a senha da sua conta e pressione "Retornar".

- Se você ouvir três bipes, isso significa que você inseriu uma senha válida e que o início de sessão foi aceito.

- Se você ouvir "senha" ou um bipe duplo, isso significa que você inseriu uma senha inválida e que o cursor permanece no campo "Senha". Continue inserindo sua senha até ouvir três bipes.