Use a unidade de CD ou DVD de outro computador com seu Mac

O recurso Disco Remoto do OS X permite usar arquivos armazenados em um CD ou DVD hospedado em outro computador.

Compartilhamento de discos

Caso seu Mac não tenha um drive óptico integrado, e você precise usar um CD ou DVD, é possível conectar uma unidade externa, como o SuperDrive USB Apple. Você também pode compartilhar discos do drive óptico de outro Mac ou de um computador Windows que tenha Configuração do Compartilhamento de DVD ou CD instalada. O compartilhamento de DVD ou CD permite que você acesse documentos armazenados nesses discos e instale softwares.

Discos incompatíveis

O compartilhamento de DVD ou CD não serve para alguns tipos de mídia óptica. Conecte um drive óptico compatível diretamente no seu Mac caso você precise usar um destes discos:

• CDs de áudio
  • Filmes em Blu-ray ou DVD
  • Discos protegidos contra cópia (como discos de jogos)
  • CDs ou DVDs graváveis que você quer gravar ou apagar
  • Discos de instalação do Microsoft Windows

Se você tiver um disco de instalação do Microsoft Windows que deseja usar com o Boot Camp, pode criar uma imagem de disco desse disco e copiá-la para uma unidade flash USB para fazer a instalação.

Configuração de um Mac para compartilhar discos

Para compartilhar discos de um Mac que tenha um drive óptico integrado ou externo, siga estas etapas:

1. No Mac que tenha drive óptico, selecione Preferências do Sistema no menu Apple.
  2. Clique no ícone Compartilhar na janela Preferências do Sistema.
  3. No campo Nome do Computador, insira um nome que seja fácil de reconhecer.
  4. Marque a caixa de seleção para Compartilhamento de DVD ou CD.
  5. Você também pode restringir quem tem acesso ao seu drive óptico selecionando "Perguntar antes de permitir que outros usuários usem minha unidade de DVD".

Configuração de um PC com Windows para compartilhar discos

Para compartilhar discos de um PC com Windows que tenha um drive óptico integrado ou externo, siga estas etapas:

1. Baixe e instale Atualização 1.0 do Compartilhamento de DVD ou CD para Windows.
  2. No Painel de Controle, abra "Hardware e Sons".
  3. Clique em "Opções de compartilhamento de DVD ou CD".
  4. Marque a caixa de seleção para Compartilhamento de DVD ou CD.
  5. Você também pode restringir quem tem acesso ao seu drive óptico selecionando "Perguntar antes de permitir que outros usuários usem minha unidade de DVD".

Se você estiver compartilhando discos de um computador Windows e seu PC estiver com software firewall ativado, permita acesso aos seguintes programas no seu firewall:

• ODSAgent
  • RemoteInstallMacOSX

Usar um DVD ou CD compartilhado

Após ativar o compartilhamento de DVD ou CD, você poderá usar o drive óptico desse computador quando quiser. Insira um disco no drive óptico do computador que está sendo compartilhado. O disco deverá estar disponível em qualquer Mac conectado à mesma rede.

1. No Mac que não tenha drive óptico, abra uma janela do Finder.
  2. Selecione Disco Remoto na seção Dispositivos da barra lateral. Você deve ver o computador com o Compartilhamento de DVD ou CD ativado.
  3. Clique duas vezes no ícone do computador e, em seguida, clique em Conectar para ver o conteúdo do CD ou DVD disponível nesse computador.

Caso você não possa usar um disco compartilhado

Se já tiver um drive óptico integrado ou drive óptico externo conectado no Mac, o recurso Disco Remoto não será exibido no Finder nem em outros apps.

Se você estiver usando um disco compatível que não aparece no Disco Remoto, verifique se o computador de compartilhamento está ligado, conectado à mesma rede do Mac e tem CD ou DVD compatível no drive óptico. Se você tiver ativado a opção de pedir permissão antes de usar o drive, clique em Aceitar no computador que está compartilhando o drive óptico.

Saiba mais

Você pode configurar seu Mac para exibir discos remotos na barra lateral do Finder ou na sua mesa nas Preferências do Finder. Você também pode aprender mais sobre o compartilhamento de CDs e DVDs na ajuda integrada do Mac. Clique no ícone do Finder no Dock e procure "discos compartilhados" no menu Ajuda.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
68% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil