Como conectar o SuperDrive USB Apple

Saiba quais Macs podem usar o SuperDrive USB Apple e como conectá-lo.

Parte frontal do SuperDrive USB

Verificar a compatibilidade

SuperDrive USB Apple é compatível com modelos de Mac de 2008 e posterior que não têm um drive óptico integrado.

Conectar e usar o SuperDrive

Para usar o SuperDrive, conecte-o a uma porta USB-A do Mac* e insira um disco. Verifique se o gabinete de alumínio do SuperDrive está virado para cima.

Para conectar o SuperDrive a uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C do Mac, use um destes adaptadores

Ejetar um disco

Para ejetar um disco, clique no Finder no Dock e selecione Arquivo > Ejetar. Você também pode manter a tecla Eject pressionada caso seu teclado tenha uma.

Saiba mais

Receber ajuda com o carregamento por slot SuperDrive no computador Mac.

* Se o SuperDrive não responder quando for conectado a uma tela externa ou um hub USB, conecte-o diretamente a uma porta USB do Mac.