Se não ouvir a voz de uma pessoa em uma chamada ou um voicemail ou se o som do iPhone não estiver claro

Ao fazer uma chamada ou ouvir um voicemail no iPhone, talvez não seja possível ouvir a voz da pessoa com clareza. Você também pode ouvir estalos ou ruídos estáticos ou a qualidade do som pode estar ruim. Saiba o que fazer.

Receptor e volume do iPhone

Aumente o volume

Durante uma chamada, ajuste o volume com os botões de volume. Verifique se o indicador de volume é exibido na tela ao pressionar os botões de volume.

Verifique as conexões

Se o iPhone estiver conectado a um headset, o som não será transmitido pelo receptor nem pelo alto-falante do iPhone. Siga estas etapas, fazendo um teste depois de cada uma delas.

1. Verifique se não há nada conectado à entrada para fone de ouvido nem ao conector dock.
  2. Acesse Ajustes > Bluetooth e desative o Bluetooth.

Limpe o receptor

O receptor do iPhone não funciona bem se estiver bloqueado ou sujo.

Siga estas etapas, fazendo um teste em cada uma delas:

• Verifique se algo está bloqueando o receptor, como uma capa ou película protetora.
    Caso o iPhone seja novo, remova o filme plástico da parte frontal e da parte traseira do dispositivo.
  • Verifique se a abertura do receptor está bloqueada ou suja. Se necessário, limpe a abertura do receptor com uma escova pequena de cerdas macias, limpas e secas.
  • Durante uma chamada, ligue o alto-falante. Se continuar sem ouvir, o problema pode estar na rede ou no sinal. Tente fazer a chamada mais tarde ou em um lugar diferente.

Verificar o receptor

Siga estas etapas para ver se o problema está na rede ou no receptor:

1. Abra o app Gravador e grave um pequeno clipe de áudio.
  2. Toque em   no canto superior direito da tela e altere a reprodução entre o alto-falante e o receptor.
  3. Toque em   para reproduzir a gravação no receptor do dispositivo.
  4. Se conseguir escutar a gravação, e ela parecer normal (sem distorções, estalos ou ruídos estáticos), o problema pode estar na rede da operadora ou no sistema do voicemail ou sistema de voicemail. Se ainda não ouvir sons ou se a qualidade do som estiver ruim, entre em contato com o Suporte da Apple.

Reiniciar e atualizar

1. Reinicie o iPhone e faça o teste novamente.
  2. Se ainda não ouvir sons ou se a qualidade do som estiver ruim, atualize para a versão mais recente do iOS.

Obter mais ajuda

Se após seguir todas essas etapas o iPhone continuar sem som ou com som de baixa qualidade, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba o que fazer se outras pessoas não puderem ouvir você em uma chamada.