Sobre informações ausentes após a restauração do dispositivo iOS usando um backup do iCloud

Você percebeu que algumas informações estão faltando após a restauração do iPhone, iPad ou iPod touch usando um backup do iCloud? Saiba mais.

O que verificar

• Verifique se você restaurou corretamente o dispositivo iOS usando um backup do iCloud. Iniciar uma sessão no iCloud não é o mesmo que restaurar com um backup do iCloud. Saiba como restaurar usando um backup do iCloud
  • Verifique se o backup do iCloud inclui o tipo de informação que está ausente. Se você restaurar um iPad usando um backup do iPhone ou vice-versa, alguns dados não serão restaurados.
  • Insira a senha do ID Apple caso um app solicite-a durante o processo de restauração. Alguns apps, como o iTunes, requerem sua senha antes de restaurar o conteúdo comprado nesses apps. Se você comprou conteúdo usando vários IDs Apple, insira a senha de cada ID Apple quando solicitada.
  • Saiba o que fazer se o processo de restauração demorar muito tempo para ser concluído ou se você receber uma mensagem de erro.
  • Você também pode verificar se tem algum backup do iTunes que contém os dados que estão faltando.
  • Às vezes, pode parecer que o processo de restauração foi concluído, mas o dispositivo ainda está fazendo download de informações em segundo plano. Para verificar isso, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud. Se o dispositivo ainda estiver sendo restaurado, a mensagem "Este [dispositivo] está sendo restaurado. Um backup do [dispositivo] será criado ao terminar a restauração" será exibida.

iPhone mostrando a opção

Quer saber mais? Continue lendo para descobrir o que está incluído no Backup do iCloud.

Sobre os apps, músicas, filmes e programas de TV

O conteúdo comprado no iTunes, na App Store e no Apple Books fica armazenado no iCloud. Mas o backup do iCloud inclui somente as informações sobre esse conteúdo, e não o conteúdo em si. Após a restauração usando um backup do iCloud, o download do conteúdo comprado será feito automaticamente da iTunes Store, App Store ou Books Store. A disponibilidade de fazer download novamente por meio do iTunes varia de acordo com o país ou região. As compras anteriores podem não estar disponíveis se tiverem sido reembolsadas ou não estiverem mais disponíveis na loja. Alguns filmes comprados anteriormente podem não estar disponíveis para fazer download novamente por meio do iTunes.

Alguns apps de terceiros precisam que o download dos dados seja feito novamente do fornecedor.

Se você usar o iTunes Match (nos locais em que esse serviço está disponível), será possível usá-lo para fazer download de músicas, álbuns ou playlists compatíveis ou carregadas anteriormente com o dispositivo. Para recuperar conteúdos que não foram comprados da iTunes Store ou que não estão disponíveis por meio do iTunes Match, sincronize o dispositivo usando o iTunes com o computador no qual esse conteúdo esteja armazenado.

Para recuperar conteúdo comprado com outro ID Apple, inicie uma sessão com o ID Apple associado à compra.

Sobre as fotos

Ao usar o recurso Fotos do iCloud, o upload das fotos e vídeos é feito automaticamente para o iCloud. Eles não estão incluídos no backup noturno. Após a restauração do dispositivo usando um backup do iCloud, permaneça conectado ao Wi-Fi para o download das fotos e dos vídeos começar.

Se você não ativou o recurso Fotos do iCloud, o backup do iCloud incluirá as fotos e vídeos da Fototeca ou do Rolo da Câmera. Não tem certeza se o recurso Fotos do iCloud estava ativado quando você fez o backup? Depois de restaurar o dispositivo, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. Se o recurso Fotos do iCloud estiver ativado, isso indicará que as fotos foram armazenadas no Fotos do iCloud.

Se as fotos e os vídeos tiverem sido incluídos no backup, o download deles será feito em segundo plano no dispositivo iOS quando você fizer a restauração. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo. O tempo necessário para restaurar varia de acordo com o tamanho do backup e a velocidade da rede Wi-Fi.

Saiba mais sobre o que está incluído no backup do iCloud e como sincronizar fotos de um computador.

Sobre o iCloud Drive

Se você usa o iCloud Drive, os documentos já estão armazenados no iCloud e, portanto, não serão incluídos no backup do iCloud. Se desejar fazer backup dos arquivos do iWork manualmente, salve-os no Mac ou PC.

Se você não conseguir encontrar os documentos do iWork após restaurar o dispositivo, acesse iCloud.com e confira no app iCloud Drive.

Sobre os dados do Calendário e contatos

Em uma restauração de dados do Calendário e Contatos usando um backup do iCloud, os ajustes e dados antigos são restaurados primeiro. Em seguida, o iCloud envia os dados atualizados do Calendário e contatos para o dispositivo, substituindo os dados antigos. Essa atualização acontece automaticamente e, geralmente, ocorre antes que você note a presença dos dados antigos.

Sobre os dados do Mail e Notas

Como o Mail já fica armazenado no iCloud, ele não está incluído no backup do iCloud. O backup do iCloud inclui os ajustes da conta de e-mail do iCloud e de todas outras contas de e-mail no dispositivo. Após a restauração usando o backup do iCloud, o iCloud e outros provedores de e-mail substituirão as mensagens de e-mail disponíveis. Desta forma, você pode continuar de onde parou.

Se você configurar o dispositivo para armazenar Notas no iCloud, o iCloud enviará essas notas para o dispositivo depois que o processo de restauração estiver concluído. Para encontrar as opções de armazenamento para o Notas no iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud.

Os dados do Notas armazenados por serviços de terceiros (como o Microsoft Exchange) não têm backup no iCloud. Entre em contato com o provedor desse serviço para obter informações sobre como recuperar os dados.

Sobre os dados do Mensagens e do Gravador

Com Mensagens no iCloud e Gravações no iCloud*, o upload das mensagens de texto e gravações de voz é feito automaticamente no iCloud. Elas não estão incluídas no backup. Após a restauração do dispositivo usando o backup do iCloud, permaneça conectado ao Wi-Fi para o download das mensagens de texto e das gravações de voz começar.

Se você desativar o recurso Mensagens no iCloud, o upload das mensagens de texto e dos anexos não será mais feito automaticamente — eles serão salvos no próximo backup do iCloud e baixados em segundo plano quando você restaurar o dispositivo. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo. O tempo necessário para restaurar varia de acordo com o tamanho do backup e a velocidade da rede Wi-Fi.

Se você restaura um dispositivo usando um backup de outro tipo de dispositivo, às vezes os dados do Mensagens e do Gravador não são restaurados. Por exemplo, se você usar um backup do iPad para restaurar um iPhone, os dados do Mensagens e do Gravador poderão não aparecer no iPhone.

Se as informações ainda estiverem ausentes após a restauração, tente restaurar usando outro backup do iCloud ou do iTunes. Sempre faça backup dos dados atuais no iTunes antes de restaurar usando um backup do iCloud.

* Se você usa o iOS 11 ou anterior ou o macOS High Sierra ou anterior, as gravações estão incluídas no backup do iCloud, e não no iCloud.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.