Sobre informações ausentes após a restauração do dispositivo iOS com o Backup do iCloud

Você percebeu que algumas informações estão faltando após a restauração do iPhone, iPad ou iPod touch com o Backup do iCloud? Saiba mais.

O que verificar

• Verifique se você restaurou corretamente o dispositivo iOS usando o Backup do iCloud. Iniciar uma sessão no iCloud não é o mesmo que restaurar com o Backup do iCloud. Saiba como fazer uma restauração de um Backup do iCloud
  • Verifique se o Backup do iCloud inclui o tipo de informação que está ausente. Se você restaurar um iPad de um backup do iPhone ou vice-versa, alguns dados não serão restaurados.
  • Insira a senha do ID Apple caso um app solicite-a durante o processo de restauração. Alguns apps, como o iTunes, requerem sua senha antes de restaurar o conteúdo comprado nesses apps. Se você comprou conteúdo em vários IDs Apple, insira a senha de cada ID Apple quando solicitado.
  • Saiba o que fazer se o processo de restauração demorar muito tempo para ser concluído, ou se você receber uma mensagem de erro.
  • Você também pode verificar se tem algum backup do iTunes que possa conter os dados que estão faltando.
  • Às vezes, pode parecer que o processo de restauração foi concluído, mas o dispositivo ainda está fazendo download de informações em segundo plano. Para verificar isso, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud. Para o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud >Backup. Se o dispositivo ainda estiver sendo restaurado, a mensagem "Este [dispositivo] está sendo restaurado. Um backup do [dispositivo] será criado ao terminar a restauração." será exibida.

Quer saber mais? Continue lendo para descobrir o que está incluído no Backup do iCloud.

Sobre os apps, músicas, filmes e programas de TV

O conteúdo comprado no iTunes, na App Store e na iBooks Store fica armazenado no iCloud. Mas o Backup do iCloud inclui somente informações sobre esse conteúdo, e não o conteúdo em si. Após a restauração de um Backup do iCloud, o download do conteúdo comprado será feito automaticamente da iTunes Store, App Store ou iBooks Store. A disponibilidade de fazer download novamente por meio do iTunes varia de acordo com o país ou região. As compras anteriores podem não estar disponíveis se tiverem sido reembolsadas ou não estiverem mais disponíveis na loja. Alguns filmes comprados anteriormente podem não estar disponíveis para fazer download novamente por meio do iTunes.

Alguns apps de terceiros precisam que o download dos dados seja feito novamente do fornecedor.

Se você usar o iTunes Match (nos locais em que esse serviço está disponível), será possível usá-lo para fazer download de músicas, álbuns ou playlists compatíveis ou carregadas anteriormente com o dispositivo. Para recuperar conteúdos que não foram comprados da iTunes Store ou que não estão disponíveis por meio do iTunes Match, sincronize o dispositivo usando o iTunes com o computador no qual esse conteúdo esteja armazenado.

Para recuperar conteúdo comprado com outro ID Apple, inicie uma sessão com o ID Apple associado à compra.

Sobre as fotos

Ao usar a Fototeca do iCloud, o upload das fotos e vídeos é feito automaticamente para o iCloud. Eles não estão incluídos no backup noturno. Após a restauração do dispositivo usando o Backup do iCloud, permaneça conectado ao Wi-Fi para que possa começar o download das fotos e dos vídeos.

Se você não ativou a Fototeca do iCloud, o Backup do iCloud pode incluir fotos e vídeos na Fototeca ou no Rolo da Câmera. Não tem certeza se a Fototeca do iCloud estava ativada quando você fez o backup? Depois de restaurar o dispositivo, verifique Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. Se a Fototeca do iCloud estiver ativada, as fotos foram armazenadas na Fototeca do iCloud.

Se as fotos e os vídeos tiverem sido incluídos no backup, o download deles será feito em segundo plano no dispositivo iOS quando você fizer a restauração. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo. O tempo necessário para restaurar depende do tamanho do backup e da velocidade da rede Wi-Fi.

Saiba mais sobre o Meu Compartilhamento de Fotos, o que está incluído no Backup do iCloud e como sincronizar fotos de um computador.

Sobre o iCloud Drive

Se você usa o iCloud Drive, os documentos já estão armazenados no iCloud e não serão incluídos no Backup do iCloud. Se quiser salvar os arquivos do iWork manualmente salve-os no Mac ou PC.

Se você não conseguir encontrar os documentos do iWork após restaurar o dispositivo, acesse iCloud.com e confira no app iCloud Drive.

Sobre os dados do Calendário e contatos

Em uma restauração de dados do Calendário e Contatos usando o Backup do iCloud, os ajustes e dados antigos serão restaurados primeiro. Em seguida, o iCloud envia os dados atualizados do Calendário e contatos para o dispositivo, substituindo os dados antigos. Essa atualização acontece automaticamente e, geralmente, ocorre antes que você note a presença dos dados antigos.

Sobre os dados do Mail e Notas

Como o Mail já fica armazenado no iCloud, ele não está incluído no Backup do iCloud. O Backup do iCloud inclui os ajustes da conta de e-mail do iCloud e de quaisquer outras contas de e-mail no dispositivo. Após a restauração usando o Backup do iCloud, o iCloud e outros provedores de e-mail substituirão as mensagens de e-mail disponíveis. Desta forma, você pode continuar de onde parou.

Se você configurar o dispositivo para armazenar Notas no iCloud, o iCloud enviará essas notas para o dispositivo depois que o processo de restauração estiver concluído. Para encontrar as opções de armazenamento para o Notas no iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud. Para versões anteriores do iOS, toque em Ajustes > iCloud.

Os dados do Notas armazenados por serviços de terceiros (como o Microsoft Exchange) não têm backup no iCloud. Entre em contato com o provedor desse serviço para obter informações sobre como recuperar os dados.

Sobre os dados do Mensagens e do Gravador

Quando você usa o Mensagens no iCloud, o upload das mensagens de texto é feito automaticamente para o iCloud. Elas não são incluídas no backup. Após a restauração do dispositivo usando o Backup do iCloud, permaneça conectado ao Wi-Fi para que possa começar o download das mensagens de texto.

Os dados do Gravador estão incluídos no Backup do iCloud. Se você desativar o Mensagens no iCloud, o upload das mensagens de texto e dos anexos não é mais feito automaticamente, mas serão salvos no próximo Backup do iCloud. Quando você fizer a restauração, será feito download em segundo plano dos anexos do Mensagens. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo. O tempo necessário para restaurar depende do tamanho do backup e da velocidade da rede Wi-Fi.

Às vezes, se você restaurar um dispositivo usando um backup de outro tipo de dispositivo, os dados do Mensagens e do Gravador não serão restaurados. Por exemplo, se você usar um backup do iPad para restaurar um iPhone, os dados do Mensagens e do Gravador podem não aparecer no iPhone.

Se as informações ainda estiverem ausentes após a restauração, você pode tentar restaurar usando outro backup do iCloud ou do iTunes. Sempre faça backup dos dados atuais no iTunes antes de tentar restaurar do Backup do iCloud.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.