Se a data ou a hora do Mac estiverem incorretas

A data ou a hora talvez precisem ser reconfiguradas ou talvez estejam em formato personalizado.

Verificar as preferências "Data e Hora"

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Data e Hora".
  2. No painel "Data e Hora", verifique se a opção "Ajustar data e hora automaticamente" está selecionada e se o Mac está conectado à Internet. Dessa maneira, o Mac poderá obter a data e a hora atuais do servidor de horário de rede selecionado no menu adjacente.

Janela das preferências
Para fazer alterações, você precisa clicar no cadeado ícone de cadeado e inserir a senha de administrador.

Se você não tiver conexão com a Internet ou quiser definir a data e a hora manualmente, desmarque a opção "Ajustar data e hora automaticamente". Você pode clicar na data de hoje no calendário, arrastar o ponteiro do relógio para o horário correto ou usar os campos acima do calendário e do relógio para inserir a data e a hora. Em seguida, clique em Salvar.

Verificar as preferências Fuso Horário

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Data e Hora".
  2. No painel Fuso Horário, verifique se a opção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual" está selecionada e se o Mac está conectado à Internet.

Para fazer alterações, você precisa clicar no cadeado ícone de cadeado e inserir a senha de administrador.

Se o Mac informar que não consegue identificar o local atual, abra as preferências "Segurança e Privacidade" e verifique se os "Serviços de Localização" estão ativados. Na lista de itens em "Ativar Serviços de Localização", clique no botão Detalhes ao lado de "Serviços do Sistema" e verifique se a caixa de seleção de fuso horário está marcada.

Se você não tiver conexão com a Internet ou quiser definir o fuso horário manualmente, desmarque a opção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual". Clique no mapa para selecionar um fuso horário.

Verificar as preferências "Idioma e Região"

Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Idioma e Região".

• Verifique se o menu Região está configurado corretamente de acordo com sua região.
  • Use a caixa de seleção "Formato das horas" para definir se o Mac exibirá o horário no formato de 24 horas.

Janela das preferências

Para acessar opções de formato avançadas, clique no botão Avançado e verifique os ajustes nos painéis Datas e Horas. Esses ajustes definem como as datas e as horas são exibidas no Finder e em apps. Se algum ajuste for alterado, você poderá clicar no botão "Restaurar Padrões" em cada painel para usar os ajustes padrão de sua região. Se o botão estiver desativado, isso indicará que o Mac já está usando os ajustes padrão.

Painel Avançado das preferências