Se a data ou a hora do Mac estiverem incorretas

A data ou a hora talvez precisem ser reconfiguradas ou talvez estejam em formato personalizado.

Verificar as preferências "Data e Hora"

1. Selecione o menu Apple  > "Preferências do Sistema" e clique em "Data e Hora".
  2. Clique no cadeado ícone de cadeado no canto da janela e digite sua senha de administrador para desbloquear os ajustes. (Os ajustes ficam esmaecidos quando bloqueados.)
  3. No painel "Data e Hora", verifique se a opção "Ajustar data e hora automaticamente" está selecionada e se o Mac está conectado à Internet. Dessa maneira, o Mac poderá obter a data e a hora atuais do servidor de horário de rede selecionado no menu adjacente.
    Janela das preferências

Se você não tiver conexão com a Internet ou quiser definir a data e a hora manualmente, desmarque a opção "Ajustar data e hora automaticamente". Você pode clicar na data de hoje no calendário, arrastar o ponteiro do relógio para o horário correto ou usar os campos acima do calendário e do relógio para inserir a data e a hora. Em seguida, clique em Salvar.

Verificar as preferências Fuso Horário

1. Selecione o menu Apple  > "Preferências do Sistema" e clique em "Data e Hora".
  2. Clique no cadeado ícone de cadeado no canto da janela e digite sua senha de administrador para desbloquear os ajustes. (Os ajustes ficam esmaecidos quando bloqueados.)
  3. No painel Fuso Horário, verifique se a opção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual" está selecionada e se o Mac está conectado à Internet.
  4. Se você vir uma mensagem informando que as definições atualizadas de fuso horário estão disponíveis, reinicie o Mac para instalá-las.
    Janela de preferências de fuso horário

Se você não tiver conexão com a Internet ou quiser definir o fuso horário manualmente, desmarque a opção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual". Clique no mapa para selecionar um fuso horário.

Se o Mac disser que não consegue determinar sua localização atual:

1. Selecione o menu Apple () > "Preferências do Sistema" e clique em "Segurança e Privacidade".
  2. No painel Privacidade, selecione "Ativar os Serviços de Localização".
  3. Role a tela até a parte inferior da lista de apps e serviços e clique no botão Detalhes ao lado de "Serviços do Sistema".
  4. Verifique se a caixa de seleção do fuso horário está marcada.

Verificar as preferências "Idioma e Região"

Selecione o menu Apple  > "Preferências do Sistema" e clique em "Idioma e Região".

• Verifique se o menu Região está configurado corretamente de acordo com sua região.
  • Use a caixa de seleção "Formato da Hora" para definir se o Mac exibirá o horário no formato de 24 horas.

Janela das preferências

Para acessar opções de formato avançadas, clique no botão Avançado e verifique os ajustes nos painéis Datas e Horas. Esses ajustes definem como as datas e as horas são exibidas no Finder e em apps. Se algum ajuste for alterado, você poderá clicar no botão "Restaurar Padrões" em cada painel para usar os ajustes padrão de sua região. Se o botão estiver desativado, isso indicará que o Mac já está usando os ajustes padrão.

Painel Avançado das preferências