Definir uma senha de firmware no Mac

Uma senha de firmware ativa impede que os usuários que não têm a senha inicializem o computador usando um disco que não seja o disco de inicialização designado.

Este recurso requer um Mac com processador Intel. Para obter o nível equivalente de segurança em um computador Mac com Apple Silicon, basta ativar o FileVault. Se o Mac for gerido por MDM (Gerenciamento de Dispositivos Móveis), os administradores de MDM também podem bloquear remotamente o Mac.

Como ativar uma senha de firmware

1. Inicialize usando a Recuperação do macOS.

2. Quando a janela de utilitários for exibida, clique em Utilitários na barra de menus e selecione "Utilitário de Senha de Firmware" (ou Utilitário de Segurança da Inicialização).

3. Clique em Ativar Senha de Firmware.

4. Insira uma senha de firmware e clique em Definir Senha. Memorize a senha!

5. Encerre o utilitário e selecione menu Apple () > Reiniciar.

O Mac solicitará a senha de firmware somente quando você tentar inicializá-lo usando um dispositivo de armazenamento que não seja o dispositivo selecionado nos ajustes "Disco de Inicialização" ou ao inicializá-lo usando a Recuperação do macOS. Quando o cadeado e o campo de senha forem exibidos, insira a senha de firmware na inicialização:

Tela da senha do firmware

Como desativar uma senha de firmware

1. Inicialize da Recuperação do macOS. Durante a inicialização, você precisará inserir a senha de firmware.

2. Quando a janela de utilitários for exibida, clique em Utilitários na barra de menus e selecione "Utilitário de Senha de Firmware" (ou Utilitário de Segurança da Inicialização).

3. Clique em Desativar a Senha de Firmware.

4. Quando solicitada, insira a senha de firmware novamente.

5. Encerre o utilitário e selecione menu Apple () > Reiniciar.

Caso tenha esquecido a senha de firmware

Se você não conseguir se lembrar da senha de firmware, agende um horário para obter serviço pessoalmente em uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP). Leve o Mac para o serviço agendado com o recibo ou a nota fiscal original como comprovante de compra.